高迪与大海:巴塞罗那的圣诞小长假 :)

Wei Zen (波尔多) LV.9
2016-12-31 08:26 213/4
  • 出发时间/2016-12-19

关于行程

9月份来到波尔多上学。圣诞有2个星期假期,决定用第一个7天去相距不远的巴塞罗那度个假:)

因为是从法国过去的所以路费大家参考不了了。不过西班牙整体物价都很便宜。法国人均20欧下馆子只能吃最低配但在西班牙已经可以吃大餐了。我们一行6人吃喝住行在巴塞罗那6天的全部开销人均只有2500人民币左右(不算商场购物)还是相当划算的。

Day1-出发

旅行一开始就发生了点小插曲。
同行的小伙伴从巴黎坐飞机出发,我因为住在波尔多巴塞罗那比较近,所以买了下午出发晚上到的火车票。因为中途要换次车,结果第一辆车就晚点了(在法国做火车10次里面晚点9次...)导致没赶上后面的,于是被法国铁路公司安排到了法西边境小镇佩皮尼昂免费住了一晚。下雨天,晚上只稍稍逛了会儿发现城市还挺干净漂亮的;酒店旁边的酒窖烤肉特别好吃😋

Day2-圣家堂、巴特罗之家

第二天中午抵达巴塞罗那!跟昨晚到的小伙伴们汇合。酒店订在圣家堂附近,交通很方便。

圣家堂作为巴塞罗那的地标建筑,是座修了100多年的还没建好教堂……因为还在施工里面能逛的地方并不多。边上开中餐馆的大叔吐槽说新的还没造好旧的部分都开始塌了2333

西欧看了太多教堂有点审美疲劳,但这里的风格着实让人眼前一亮。

因为中午才到的逛完教堂天色已晚,于是去了同为高迪杰作的巴特罗之家。

临近圣诞节建筑外面挂上了许多白色的小球、搭着它本身灵动的曲线特别好看。

飘着人造雪的天井很梦幻(同行的姑娘们在此自拍无数😂

讲解器有中文,到每个房间还有相应的3d动画还原很不错👌

游客照~

晚上逛海鲜市场!因为住的地方可以做饭,西班牙相比法国物价低很多我们决定自己买来做

Pas mal ?

Day3-西班牙广场和忘了名字的城堡..

按地图走到指定位置后发现没什么景致?往两根大柱子的方向一拐才发现别有洞天哈哈

宫殿方向是个大阶梯,爬上去非常好看

有个很大的喷泉但是没有开

第一张集体照😎

宫殿里是个美术馆、对画没有太大兴趣大家决定继续往上爬!这次旅行谁都没做攻略、于是本来单纯想爬个山的却很惊喜地在山顶发现了一座面朝大海的古堡

所有人陷入拍照模式……城堡里面还有个小博物馆关于西班牙军政府时期的因为不懂西语没看懂...

城垛上的高炮阵地

有很多海鸥!可能被投喂太多次已经不怎么怕人了

恰逢冬至、晚上3个南方人跟着3个北方人去一家中餐外卖馆吃了顿饺子。店主跟俩山东同学是老乡对我们分外亲切 XD

现包的饺子特别好吃、留学党表示平时真的很难吃到。。

Day4-米拉之家、古埃尔公园

米拉之家、高迪的又一杰作。但建筑内部开放的地方不多,说实话游览起来远不如巴特罗之家精彩。

倒是屋顶的雕塑很好看适合拍照哈哈

相比巴特罗之家这种任性奔放的私人豪宅,米拉之家更像一个严肃又有一定情趣的大型公寓

古埃尔公园因为马赛克蜥蜴太有名被剧透了太多遍而且太多游客、于是热爱大自然的我们再一次踏上了登山的旅程……公园北靠着一座大山、路只能走到半山腰,于是6个人选择走野路直接登顶(还是有一点陡的,鞋子不合适还是不要爬哦安全第一……

事实证明爬得还是值得的,山顶风景超棒、真的很喜欢巴塞罗那这座依山傍海的城市XD

短暂地成为了巴塞罗那最高的男人……

山花烂漫

晚上大家因为白天爬山都累了于是吃了顿自助,一个人18欧,海鲜、烤肉畅吃,味道相当不错

还有大龙虾哦~

Day5、6-游船与海滩!

最后两天租了艘小帆船当住所、可惜不能扬帆起航哈哈

巴塞罗那有很多片沙滩。地中海很温和,不像波尔多那里大西洋的强劲的海风只适合冲浪……

为什么可以在海边呆那么久…除了度假不赶时间外,是因为在这里发现了一个很大的乐趣——挖海胆!

岸边石头上那些黑黑的小毛球全是海胆…不得不感叹一下物产很丰富啊哈哈

有没有想到千与千寻里的小煤球?
刺是钝的并不扎手触感还不错~

喜欢吃刺身的可以就地砸开吃…

差点忘了好吃又便宜的海鲜饭

地中海的颜色很清新

集体照结尾!撒花!

没完呢吧?感觉没写完哈

2017-01-02 01:04

引用 丁丁虫 发表于 2017-01-02 01:04:40 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复丁丁虫:哈哈后面没耐心细写了…闲下来整理下再补个酒店交通餐馆什么的:)

2017-01-02 02:32

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2017-01-03 17:25

一次美好的旅行