坐火车去漠河,一路向北过圣诞

12.22 苏州-上海-哈尔滨

12.22 晚上6点半,到达哈尔滨太平国际机场

入住卡兹国际青年旅舍,然后出来在附近找了一家餐厅——老派东北火锅,环境非常有特色,感觉找对地方了!

吃完晚餐,步行到中央大街逛了一圈

在南极冰棍店买了一支冰棍,好吃。。

12.23 哈尔滨-漠河

第二天上午,我们沿着中央大街一路来到了松花江,江上游客很多,非常壮观。

下午5点不到,我们小分队就先到达了哈尔滨火车站,取好去漠河的火车票

进入候车室后,发现去漠河的人真是挤爆了,可能因为每天只有两个班次的缘故吧,正好也是旅游旺季,火车票一票难求,我们买到已经不错了,而且还是软卧!软卧啊!

12.24 漠河北红村

24号早上7点半,到达漠河火车站,第一次体验到零下30度的寒冷

出站后找到大部队,乘坐包车前往一家饭店吃早餐,自助早餐才12元/位,超划算,吃饱上路。

第一站,我们先去了九曲十八弯景点,领队告诉我们,这边的天下午3点就开始黑了,所以我们得抓紧时间游玩。

登上塔的顶端,放眼望去,太阳光直射,没带墨镜根本受不了,太刺眼了。。

欣赏完九曲十八弯,我们继续乘坐包车,前往下一个景点——白桦林

随后前往欣赏阿木尔大河的雪景,一下车看到这厕所,也是美极了,去上了个厕所感受了下,果然是天然厕所,排便物都已经堆积结成冰。

这座大桥很漂亮,只是有了车辆行过的痕迹。

桥下面是结了冰的河面,可以尽情拍照玩耍

差不多午餐时间,我们来到了龙江第一湾,附近有一家小饭店,部分队员在这吃了午饭,虽然价格贵了点,一盆菜基本上48元。很多人都爬到了山顶,看一望无际的黑龙江江面。

国界处拉了一条横幅,上面清晰写着“前方为中俄界江,请不要越过中心线”,警告我们不要越界,以免发生不必要的麻烦。

我们来到中国最北点石碑,急急忙忙拍了一张合影,没呆多久我们就撤了,因为实在太冷了。

今天是平安夜,吃完晚餐,我们每人放了一个孔明灯,祈福好运。

接着是篝火晚会,我们围着篝火取暖,尽情欢撒。

在旁边超市买了些烟花,点亮寒冷的黑夜,烟花易冷,人事易分,而你在问,我是否还认真,千年后,累世情深,还有谁在等……

有同行的驴友不畏严寒,在外面拍下了漠河的星空,好美!

12.25 北红村-北极村

一大早,我们坐着马拉雪橇,颠颠簸簸地去往不远的黑龙江江面看冬捕。

看完冬捕回到宾馆,收拾行李前往驯鹿部落看驯鹿。

中午我们到达了北极村,入住宾馆,周边逛逛,等着开饭。

下午,去了中国最北哨所,不能进去只能在外面拍几张照片。

随后,开往中国最北滑雪场,一起滑雪玩起来。

两个小时的滑雪时间,已经足够玩了,虽然没有专业的教练教学,我们还是玩得很嗨。

滑雪结束,步行前往be

滑雪结束,我们步行前往北极圣诞村,今天是圣诞节,听说那边有好多活动,真是期待呀!

没走多久就到了北极圣诞村,整个装扮的像是童话王国,这才是真正的圣诞村!

雪地拔河比赛,大家玩的很起劲

钢管舞高寒挑战赛,真是不敢相信这些妹子的抗寒能力,第一名竟然坚持了28分钟,看的我都替她们担心,千万别冻坏了。。

现场报名的光猪跑比赛,光着身子在零下30度的环境下跑100米,吓。。

你们一直想见的圣诞老人,他就在这儿!

圣诞村篝火晚会

离开圣诞村,我们开车去了最北邮局,买了明信片回去写好明天寄。

回到宾馆,吃完晚餐出来溜达,yi'lu

12.26 漠河-哈尔滨

今天是在漠河的最后一天,我们来试试泼水成冰,就是这个效果,画面真美啊!

收拾好行李,乘车前往最北一家

最北人家的对面就是最北厕所了。。

再走过去就是北极沙洲,一路都是雪地,走在雪地上两只脚冻得僵掉了。。

我们一路向北,此刻,我们终于找到北啦!

离开北极沙洲,去漠河县城买了些特产,蓝莓干啥的。。然后就要去漠河火车站了

漠河火车站我们再来个合影,再见漠河

下午2点09分,火车开了,回程哈尔滨

12.27 哈尔滨一日游

早上6点多,就到了哈尔滨火车站,一路同行的小伙伴们也在此分别,有的今天就离开哈尔滨了,而我们几个人还要在这玩一天,明天回苏州

先去了北方国际青年旅舍,放好行李,吃个早饭,上午继续去逛了遍中央大街,顺便买点特产带回去,下午2点半,前往来哈尔滨必去的景点——冰雪大世界。

想玩冰上滑梯的,我们排了1个多小时队伍,前面还是一堆人,算了下人数和时间,差不多还要至少1个半小时才能玩到。。想想还是算了吧,脚已经冻僵了。。还是去玩点别的吧!

冰雕还是很美的,因为每年都要更新,重新设计,明年又将是不一样的风格。

除了看冰雕,还能玩滑雪、冰上自行车、各式各样的滑车……门票都有包含,可以任意畅玩哦!

冰雪大世界逛完了,坐公交车回到中央大街,然后想打车回青旅的,出租车司机不肯送,其实也就一两公里路,或者就是乱报价,说哈尔滨的出租车从来不打表,或许这跟哈尔滨城市堵车有关吧。。总之最后建议大家能坐公交车的坐公交车,赶时间的用叫车软件。。

12.28 哈尔滨-上海-苏州

再见漠河,再见哈尔滨,再见零下30度的北方。。

楼主最后一张照片拍的好有感觉!!

2017-01-08 13:51