对世界上瘾的2016

蚂蜂窝用户 LV.13
2016-12-31 12:01 625/6

在此说明本人不擅长摄影
所有照片都出于苹果手机!

我想这应该是本人本年度最经典的工作总结拉吧

所以2016是精彩的一年

这一年欧洲是起点

一月至二月
广州
法国---巴黎凯旋门---卢浮宫---埃菲尔铁塔---凡尔赛
瑞士---阿尔卑斯山---卢塞恩小镇
德国---新天鹅堡---慕尼黑
奥地利---金色屋顶---玛丽安广场
意大利---威尼斯---佛罗伦萨---圣母百花大教堂
罗马---梵蒂冈---圣彼得堡大教堂---许愿池---
斗兽场

我从哪里来呀
又到哪里去啊
其实每一个生命都是经过时间的旅者!

凯旋门

城市展开弥漫后最热情朝气的样子
霓虹狂喜

惊赞凡尔赛
路易十四让如此奢华
高贵的凡尔赛宫体现了自己的王权思想和审美情趣!

喜爱酒文化的你
我想也会沉醉与此
今夜就这些畅快淋漓
明天阿尔卑斯山出发!

附上一首打油诗
葡萄美酒夜光杯
欲饮醇香马上吹。
醉卧法国君莫笑

湖天一色
沙鸥翔集
静影沉璧
愿在湛蓝之下清风徐来
愿在星籁之中水波不兴……
瑞士🇨🇭 卢塞恩小镇

德国🇩🇪玛丽安市政广场**圣彼得教堂

奥地利 因斯布鲁克 黄金屋顶

梦本该朦胧
留一点缝隙
让梦在里面继续美丽
每个人都应该有一座自己的城堡
让时间在城堡里不再拥有任何意义
让梦在城堡里自由飞翔!
         德国-新天鹅堡

威尼斯水上世界

意大利---佛罗伦萨圣母百花大教堂

欧洲每到一个地方,最耀眼,最庄重,华彩,最辉煌,最富有艺术感染力的建筑就是这些各具特色的宫殿和教堂!
---从卢浮宫的神秘色彩
---到凡尔赛宫的惊叹恢弘
---及佛罗伦萨圣母百花大教堂的历史传奇
---至梵蒂冈圣彼得大教堂欧洲文化艺术之巅的震撼
无疑不彰显欧洲文化艺术的深刻内涵。

罗马
许愿池

欧洲之行完结
不时的还沉浸徜徉在卢塞恩
因特拉肯这样美丽迷人的小镇中
并向往那种悠然自得的生活。。。。。。
年味也渐淡不安分的旅行因子又开始在我身体里抓心挠肝的蔓延
闺蜜怂恿发现山西距离不远值得一去
又是一场说走就走的旅行就这样开始啦!

2月
平遥古城
乔家大院
五台山

山西行第一天
云冈石窟充满佛的文化韵味,大佛,慈祥端庄,小佛,个个神气十足,佛光普照,呵护天下苍生……石窟虽然经历岁月的洗礼,可是其艺术魅力没有遗失,处处绽放着那个时代的佛教鼎盛气息和社会政治文化的繁荣昌盛的景象。
我们驻足于第20窟的露天大佛像前,倍受慈眉善目的佛缘感染。

我们到了悬空寺脚下听说去年10月1一块落石砸坏了悬空寺鼓楼屋顶上的吻兽和琉璃瓦。为确保游客安全,暂时关闭悬空寺。我们只能购买景区头道门票,在小广场眺望,不能登寺感受悬空奇险。不过吃了浑源县地道的凉粉也算是弥补一下没有悬空的遗憾吧!呵呵

山西行第二天
一大早我们兴致勃勃的奔向悬空村。远处眺望悬空村从下向上村落背靠险峻高山,依崖而建,估计村落离下边没有百米高也得几十米,在村落中心处,有一山泉形成的小飞瀑,已经结成了很有气魄的冰柱,如果是夏天我想它一定会飘飘洒洒,不急不缓,装扮这质朴的悬空村。据村里的老人说以前村里有140多口人,如今只剩下20多名老人坚守在村里,看来“悬空村”正在慢慢消失。

如果有来生
一半散落阴凉
一半沐浴阳光
非常沉默非常骄傲
悬崖栈道不得不佩服自己
为自己喝彩,呐喊![拳头][拳头]
千扭不摔,就是不倒!哈哈哈

山西行第三天
王家大院是清代山西灵石地区四大家族之一太原王氏的后裔静升王氏历经康熙、雍正、乾隆、嘉庆几代王朝的时间建造的大宅院,气势宏伟,建筑精美,是山西清代民居建筑的杰出代表。

山西行第三天
走进平遥,如同走进了一座大型历史博物馆,这是一座具有2700多年历史的文化名城,曾是清代晚期中国的金融中心,也是晋商的发源地之一,同时也是我国第一家现代银行的雏形“日升昌”票号的诞生地。
平遥古城的街道呈十字形,铺面沿街而建,结实高大,檐下绘有彩画,房梁上刻有彩雕,古香古色,民居全是青砖灰瓦的四合院,轴线明确,左右对称,整座古城原汁原味地勾勒出明清时期市井繁华的风貌。走在古城小镇的路上,仿佛我们正在穿越2700年的历史时空,触摸着古老的城墙和古老的民居,让我们为古人的智慧而折服,频频驻足,流连忘返。

山西行第四天
        今天我们来到了乔家大院它位于祁县东观镇乔家堡,它是一座封闭式的建筑群,气势宏伟,富丽堂皇,从高空俯视整个院落布局,很像一个大吉大利的双喜字。
         踏在每块砖石上会想在电视剧《乔家大院》中,乔致庸怀抱“救民国”的梦想,与商家同行、达官显贵、慈禧后乃至土匪、太平军之间展开长达一生的错综复杂、波澜迭起的斗争,但是仍是充满了无奈。在事业上,屡屡徘徊在生死一线,最后不得不呆在老家养老,就如同一个元帅无法亲自上战场。在爱情上,虽然最爱的是是青梅竹马的恋人江雪英,但最终仍是不得不把心放在情深重的夫人陆玉菡身上。所以,在强大的人生宿命面前,个人是渺小的。
        读史明智。浏览了乔家大院后,我在感叹前人智慧与财富的同时,也深深的感受到了一种淡淡的忧伤。

山西行第五天
五台山
人的一生就是在修行🙏🙏🙏
笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

山西行第六天

五月凤凰
爬山季
约上闺蜜去登山
虽冒着小雨也会玩的很嗨

云遮雾绕的凤凰山能拍出张家界的赶脚!

六月
野人谷CS给小帅美女们过儿童节
本溪
怪石洞
东风湖
葫芦岛
止锚湾

每年的六一都是幸福感倍增的日子
因为童心未免的我可以和孩子们一起嗨皮,和孩子们相处了六个年头!
这是最后一次给他们过六一儿童节啦!
带着他们尽情嗨皮

怪石洞

说说为是么要提前来看海
一是螃蟹勾引地
二是计划暑假去米国就吃不到我钟爱滴小花盖啦
三是不想感受下海跟下饺子似的

美其名曰来看海,其实吧偶是来吃螃蟹滴
这辈子就和🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀螃蟹有仇!

日暮西山人未老
抓紧时间到处跑
可别等到腿不好
让人扶着走不了
外面世界多么好
健康快乐少烦恼
不要今天推明天
夕阳不会无限好…
人生四句话
活着就是胜利
挣钱只是游戏
健康才是目的
快乐最是实际!

签证顺利通过

我想各位亲们都是数着日子盼着节假日
而我是盼着我的下一次说走就走的旅行
所以日子过得特别快!
米国之行马上就来开启啦
我和闺蜜也在纠结是自由行还是跟团
她想精彩的地方都走到,于是我们选择了跟团20天东西海岸加黄石公园的行程
为了满足朋友圈亲们的直觉冲击力偶也是做足了功课的哦(ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑)哦

下面的行程我要飞行四万公里

它并不只是我想象中千篇一律的海岛
它有着绝美的自然风光
自驾爱好者痴迷的盘山公路
亘久古老的森林火山
怡人舒适的人文气息......
爱上法国-巴黎
爱上瑞士-卢塞恩
爱上夏威夷

老美很稀罕东方女孩,嘎嘎

这一天我们把团甩掉
尽情享受,夏威夷阳光、海浪、沙滩🏖
夏威夷,听说男人把生命中最重要的事物排序,依次是冲浪、美女、事业和阳光。

美景离不开美食
下辈子努力做个好吃懒做的女人
夏威夷风情的本土Yard House餐馆,也能让我挖到。吃货的世界无止境!

此时的风,此时的浪,此时的海,此时的我。。。。。。

夏威夷,你可以不懂英语,你可以不说母语,但是只要你学好三句话,就可以保证你马上找到朋友,马上融入这个多民族、多人种混合的纯净而简单的社会。

这三句话非常简单:
第一句是阿罗哈(Aloha),意思是“你好!我爱你!再见!”;
第二句是马哈洛,意思是“谢谢”;
第三句是夏卡夏卡,意思与慢慢来,放轻松差不多,但是男女有别,对于女士来说就是多多消费“刷卡刷卡”的意思,对于男士就是好好享受
         在“ALOHA”的感染下,什么国籍,什么人种,什么民族都不再存在,每个人的脸上都焕发着笑容,每个人从心里到外表充满了阳光,“ALOHA”精神就是这样简单地感染到了我们每一个人。

阿罗哈夏威夷洛杉矶我们来咯!

美国之行--最精彩的洛杉矶与闺蜜相见,看见她很幸福,一家其乐融融,为她高兴,祝福,期待我们四个闺蜜能相聚美国!祝福她一生幸福!
在此说明这是七星家宴--大厨是闺蜜老公帅锅,明天会上镜的!

闺蜜老公自驾奔驰商务开启环球影城的梦幻之旅
未来水世界
一分都不浪费一直嗨到天黑

好莱坞星光大道

美国之行--科罗拉多大峡谷
今天直升机体验了科罗拉多大峡谷的美妙,婉约和它各种叹为观止的雄壮。其实无论从哪种视角都能欣赏它的色彩斑斓,领略它的涧底水波和涯石之间的相互辉映,震撼,热烈!

幸运的是根据体重的配比
我在副驾驶刷锅在旁边

洛杉矶---菲尼克斯---盐湖城
转机疲惫狼狈中,看见几个萌娃顿时困意消散许多!

昨天休整一天,今天向这个迭出魅力无穷的世界上最早的国家公园出发,等待揭开它神秘的面纱,这里的泉溪沟壑及瀑布盆地,都印证了大地母亲无穷无尽的创造力,我们将深入黄石公园这个地球秘境。
你所看到的是豆浆河一股浓浓的豆浆味!
下一站黄石之眼!

美国之行最经典的景色
黄石之眼

全景拍摄
直击震撼

到米国玩枪是再恰当不过的卡!姐也体验一把AK47,玩翻啦[得意][得意]枪法不错哦哦

提顿国家公园
难怪[派拉蒙]电影公司之片头山景便是以此峰为题。不过提顿山脉虽然气势磅礴,却也难敌[杰克逊湖]湖水的柔情,阳刚的线条在镜子般的湖水面上被温柔的抚平,诗情画意的湖光山色使你恍若走进仙境一般!!

静逸的杰克逊小镇
瑞士卢塞恩小镇

The most beautiful scenery on the road
Very cool

美国之行---盐湖城
这里是摩门教的全球总部所在地。你所看到的就是摩门教圣殿。

盐湖城---达拉斯---纽约我们来啦

美国之行---纽约
洛杉矶是幸福的因为有闺蜜
纽约是嗨皮的因为有亲人
亲人相见虽然短暂但是跨越十年无数心思,奋力的在短暂的时间带领我们进入快进模式
图1.相见南街海港
8.洛克菲勒登顶,俯瞰纽约夜景
9.时代广场
如果说爱上巴黎
迷上卢塞恩
那么纽约就是个让你梦幻,如痴如醉的城市!纽约我还会再来[得意]

自由女神像

美国之行---尼亚加拉大瀑布壮观,震撼!

华盛顿---韩战纪念碑
                 林肯纪念堂

华盛顿
零坐标
白宫

感受美国人文生活
          ——好时巧克力工厂
          我们来到了位于宾夕法尼亚州。美国好时公司(Hershey's)最大的巧克力制造。

华盛顿直飞沈阳,结束美国东西海岸之行!
变成了小黑梅!

天赐湖
石林
茅兰沟国家森林公园
汤旺国家森林公园

把每个周末都好好挥霍。
周五开始酝酿,从周六开始启程,什么也不惦记什么也不想,遇到山乐山,遇到水乐水。
人生如茶,周末不清空,周一如何续满?

踏着秋的脚步,肆意撒野!

深呼吸,穿过夜色中的白桦林

最美的风景在路

伴着小雨呼吸泥土的气息和叶子的芬芳!美哉!
茅兰沟国家森林公园

在我国的小兴安岭上,有这么一座城市,这里有松林阵阵,被称为“红松故乡”;这里和俄罗斯接壤,边境的嘉荫县是中国第一块恐龙化石的出土地,被称为“中国恐龙之乡”。这里居住着以狩猎为生的鄂伦春族。整个伊春都在林海群山的包围中,入眼所见,皆是绿意,也无愧乎“林都”之称。在大城市呆久了,不妨到伊春来洗洗肺,到黑龙江边边看看日出,晚上再吃一顿江鱼,那也是极好的。

打个火车去上班!小伙伴们明天见[得意]

8天兰州
十月说走就走的邯郸
1天娲皇宫--京娘湖
2天广平府古城

旅行之意义并不是告诉别人“这里我来过”。是一种改变。旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远。在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的方式在生活。这样,人的心胸才会变得更宽广;这样,我们才会以更好的心态去面对自己的生活。

穿越贺兰山脉此情此景让我想岳飞的《满江红》驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙。
来到
六世达赖-仓英嘉措圆寂之地
阿拉善盟---广宗

中华回乡文化园--拍的很泰姬陵似的

梦幻大峡谷性图腾之旅:七彩神山,人根峰,母门洞,石骆驼!

到达黑水城偶遇沙尘暴
沙尘暴中的---阿依古丽

怪树林果然怪,任何一棵枯树都足以让人浮想联翩它们是死去但不朽的胡杨林,在夕阳下张牙舞爪,光怪陆离,让人心醉。

曾有人说过:如果你爱一个人,就带他去看额济纳的秋天,因为那是美景的天堂;如果你恨一个人,就带他去看额济纳的春天,因为那是地狱。没有人能够想到这里竟然是我国沙尘暴的发源地,有时天堂与地狱之间仅仅只是一步之遥。而此时,这里只有绝美醉人的天堂!

满天繁星出发
星渐稀落到达
远观居延海日出晨曦
只身单衣待红光!
呵呵!瑟瑟发抖!
浅见寡识
作诗一首!
据说唐代大诗人王维的“大漠孤烟直,长河落日圆”就是描写的此地!

悬壁长城

置身于这样绝色的山谷中,我零距离窥探丹霞山的每一个细节,每一个纹理。感叹张掖丹霞地貌的气势磅礴与场面宏大。层级错落交替、岩壁陡峭、气势磅礴、形态丰富、色彩班斓。远观红霞尽染,近看色彩斑斓,张扬而疯狂地宣泄着它夺人眼球的缤纷色彩和奇特造型。遗憾的是因为云层太厚所以没有看见夕阳下的丹霞风貌,不过张掖我还会再来的!

嘉峪关

丰收季
辽阳采摘

说走就走的邯郸周末游

这个周末以故事为游:《邯郸学步》你一定听过吧?哈哈!故事讲的是,战国时期,一个燕国人听说赵国邯郸人走姿很漂亮,便来到邯郸学习邯郸人走路。未得其能,又忘记自己的走姿,最后爬着回到了燕国。李白诗曰: 寿陵失本步,笑煞邯郸人。
在你眼前的就是邯郸学步桥!

我游进了神话故事里
传说女娲泣血补天-远古时代,四根擎天大柱倾倒,九州大地裂毁,天不能覆盖大地,大地无法承载万物,大火蔓延不熄,洪水泛滥不止,凶猛的野兽吃掉善良的百姓,凶猛的禽鸟用爪子抓取老人和小孩。在这种情况下,女娲冶炼五色石来修补苍天,砍断海中巨鳌的脚来做撑起四方的天柱,杀死黑龙来拯救冀州,用芦灰堆积起来堵塞住了洪水。
天空被修补了,天地四方的柱子重新竖立了起来,洪水退去,中原大地上恢复了平静;凶猛的鸟兽都死了,善良的百姓存活下来。女娲背靠大地、怀抱青天,让春天温暖,夏天炽热,秋天肃杀,冬天寒冷。她头枕着方尺、身躺着准绳,当阴阳之气阻塞不通时,便给予疏理贯通;当逆气伤物危害百姓积聚财物时,便给予禁止消除。

十九亿年绿水丹崖
千年帝王情史的京娘湖
这里因宋太祖赵匡胤与京娘的一段千古情缘的故事而得名。
---云里雾绕的京娘湖

故事来啦:邯郸广府古城又称卧牛城,据说古城东西南北四城下分别藏有神异的卧牛,每逢洪水到来,四头卧牛便会一齐扶着城墙站起,水涨城高,洼淀,城墙的高度,城中的水永远超不过城墙,永保城中百姓安宁!

壁树康庄内落
广府古城间生
过雨怪枝润洁
迎霜柿叶殷殷
好事柿红萱草
常伴朱颜绿发
荣贵更谁知!
美哉!幸哉!乐哉!
赋诗一首

广济寺
赵州桥
固城小香驴
抱犊寨

这个周末带你明历史,游古迹!
身长八尺,姿颜雄伟,三国时期蜀汉名将。常胜将军您知道吗?故事从这里开始啦!
       ---正定赵云庙

荣国府

还没有进荣国府,已经满脑子的红楼梦,
把记忆拨亮,把灵感唤醒,
那部《红楼梦》,
如今,我要从书中走出,
真真切切地,开始真实的梦里旅行!

慕红楼梦之名来荣国府,高高的牌楼,砺灰的墙壁,一切都来的那么自然。故事的主人公就在画面里!可以想象当年拍摄红楼梦电视剧场景中人来人往的场面,仿佛穿越一样,也许你驻足的地方,就是梦中场景的一部分,时光匆匆,岁月如流!

正定隆兴寺

一千余年的历史烟雨,使正定这座古城蕴含着浓郁的千古之美,群星般璀璨的帝王将相和文人墨客更是在这里风云际会,使这片土地处处飘逸着无边无际的诗意。这种美和诗意穿透时光,至今依然在古城深处静静地散发着绵绵不绝的魅力。
          ---正定隆兴寺

浴一身清爽,继续在路上!
威尼斯水上世界

晨曦薄雾探正定
踏上正定古城的每一片瓦砾之间感受正定就一个字“古”
古城漫步
能从青砖绿瓦间
品味出历史的沧桑
小巷低回
会在古老店铺中
感受到岁月的余响
古城、古街、古寺、古塔
辉映出婉约豪放的唐风宋律
传说、典故、史记、风情
谱就成摄人心魂的千年古韵
每一座古城都在讲述着不同的故事,故事中有你,有我!

赵县赵州桥

这座桥不但坚固,而且美观。桥面两侧有石栏,栏板上雕刻着精美的图案:有的刻着两条相互缠绕的龙,嘴里吐出美丽的水花;有的刻着两条飞龙,前爪相互抵着,各自回首遥望;还有的刻着双龙戏珠。所有的龙似乎都在游动,真像活了一样。
  依稀记得小学时这段就背的非常熟练,从教二十载一直就在课文里见到它,今天赵州桥的就在我面前!

石家庄到赵州桥

周末游以故事暂告一个段落
准备打个飞机回家上班啦
        石家庄最后一站
        抱犊寨旧名抱犊山
        古时民间流传,老百姓为了耕种山顶的田地,因山路陡峭,大牛上不去,只好报着小牛犊上山,等小牛犊长大了再来耕田,抱犊寨  之名由此而来。

十一月嘴巴太寂寞的潮汕
海记八合里牛肉火锅总店
汕头老街
汕头大学
潮州永济
潮州西湖

海记八合里

海记八合里总店!果然名不虚传!有美食有美景有美酒有好友。
五百次的回眸才换回今生的擦肩而过,三千公里的缘聚让今生不变!

汕头老街

感受曾经的繁华,汕头老街是这城市的血脉和灵魂,它承载着历史和沧桑。在百年沉淀,岁月变迁中,谱写出很多很多的故事,这里的一砖一瓦,一草一木都有着故事。

汕头大学

嘴巴太寂寞的潮汕美食行
潮汕人的生活,一离不开茶,二离不开粥。
有句俗话叫“一样米养百样人”,而潮汕人擅长的是将一样米做出百种样式,“养”出潮汕美食文化——粥。
鳝鱼鲜虾粥
肉蟹扇贝粥
火候不温不火、恰到好处,米浆稠而不烂,米还是米,水还是水,蟹还是蟹,贝还是贝,各有各的精彩。

到广不到潮
枉费走一遭
到潮不到桥
枉费走一场。
潮州人来说
印象最深的桥梁莫非就是湘桥(广济桥)
这座充满神奇的大桥,每一个桥墩距今都有几百年的历史,从宋代建成第一个桥墩到形成“十八梭船二十四洲”的格局,前后共延续了300多年。

潮州西湖

七大洋
已经染上啦无药可救旅行细菌啦
保存自己这份属于自己的旅行回忆
2017继续前行

大片,诗人,去那么多地方!

2017-01-06 20:25

引用 听风人 发表于 2017-01-06 20:25:45 的回复:

大片,诗人,去那么多地方!

回复听风人:2017會更精彩

2017-01-10 23:02

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-01-10 23:02:43 的回复:

2017會更精彩

回复蚂蜂窝用户:约吧?!(我咋一看到你的题图照片就感觉你像在新疆坐我车的湖南女孩、在单手做俯卧撑!

2017-01-10 23:19

引用 听风人 发表于 2017-01-10 23:19:37 的回复:

回复听风人:😇😇😇

2017-01-10 23:20