#我的2016#遇见十年后的你(广州、香港、汕头、增城、珠海)

郑伟宁 LV.5

你好吗十年后再一次遇见你

2016.6.26 广州

<<偶然的机遇>>
【华南理工大学】毕业照
       原本是几个朋友相约一起的毕业照,这天却变成了我们两个人的毕业照。就是这一次偶然独处的机遇, 让我能够得到了重新认识你的机会。这天太阳很大,天气很热,昨天才刚刚通宵完你就从学校跑过来跟我拍照,还带给我一束漂亮的花,也是我毕业唯一的一束花。我带着你游览了我们学校一圈,中午到我们学校的西餐厅吃午饭,听你说以前重来没有听过的故事,之后才知道你回去以后因为晒了太多太阳后中暑了,辛苦你了女神。为了不辜负你的心意,直到我正式毕业照的那天你的花还出现在我的每张毕业照当中。

2016.08.27-08.28 香港

<<第一次出行>>
【中环摩天轮】 紫色的摩天轮
【Lady M】 抹茶千层 草莓慕斯
【义顺牛奶公司】 朱古力双皮奶 红豆双皮奶 木瓜牛奶 公仔面
【雪糕车】香草雪糕
【柏丽酒店】 铜锣湾
       当天我们约在了东站一起搭广九到香港,原本中午想去朋友推荐的一兰拉面试试,走到正门的时候发现实在是太多人了,我们又太饿了,于是就进了隔壁的一家拉面店吃了午饭。随后就直奔酒店放行李,由于酒店的位置稍微有点隐蔽,因此不认路的我和她绕了一会才到酒店,后来才发现原来酒店那栋大楼顶上有一朵花,就是柏丽酒店的标志。在酒店休息了一会儿之后,天就下起了雨,雨下了一阵之后,天气忽然就神奇的好了起来。因为去香港前天气预报就说这两天会下雨,但是这两天雨只是下了一小阵。等雨停了以后,我们就去了牛奶公司吃了朱古力双皮奶、红豆双皮奶和木瓜牛奶,真的是好好吃。在百货公司闲逛完后,就直奔没有坐过的山顶缆车。中环地铁站走到山顶缆车真的要走好远好远,累死了。去到以后发现人实在是太多了,于是就放弃了坐山顶缆车,又走回中环去坐女神想坐的摩天轮。摩天轮排队的人很少,箱子里面有空调,每旋转到一定时候都会停一下,当摩天轮旋转到最高的时候,女神对我说:“我一点也不觉得浪漫,好恐怖”。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。在摩天轮下来以后,我们在雪糕车买了一个香草雪糕,不知道是天气还是雪糕机的原因,拿着就快化了,然后女神就把舔了一口的雪糕给了我。然后我们就去了吃Lady M,蛋糕真的是好好吃,虽然也很贵。晚上收获了一双和我家女神同款的小白鞋,然后在牛奶公司宵夜了两个公仔面。

2016.10.03-10.05 汕头

<<国庆出游>>
【小公园】 几乎荒废
【亚强果汁冰】 超超超超超超超超级多人排队
镇平粿汁店】 印象中第一次吃的粿汁,肠猪粿汁。
【老牌福合沟无米粿甜汤粿品店】 绿豆汤 水粿
汕头八合里海记牛肉火锅】 也是超超超超超超超超级多人排队的
汕头骏龙商务酒店】 免费停车场 24小时自助餐 男宾服务
【广场老牌豆花甜汤】 我家女神特别推荐的超好吃的豆花 一层红糖一层豆花。
【爱西干面】 一碗干面 一碗汤
【飘香小食店】 蚝烙 小吃拼盘20块 各种粿 超级油
【南澳大桥】 超长的一条跨海大桥 黄色和蓝色分界的海 超好的天气
南澳岛】 很蓝很蓝的海 有一段路很烂很烂 20块钱一碗的牛肉粿条
       之前一直想去汕头看看,于是这次就带上了我家的女神出发了。从广州出发,全程120km/h的高速,不塞车大概5个小时就能到汕头了。到了汕头就直奔酒店,这家酒店超赞的,有免费停车场,有24小时自助餐,还有男宾免费的服务,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,但是我并没有试过,并不知道是什么服务。在酒店休息片刻以后,我们就坐车出发小公园去了,在路上经过网上推荐的亚强果汁冰,真的是超超超超超超超超级多人,之后发现凡是网上推荐的店都会特别特别多人,不知道是游客多,还是本地人喜欢排队。然后我们去了镇平粿汁店吃粿汁,好吧,之前我们都不知道粿汁是什么,于是就要了一个肠猪粿汁,女神还满意粿汁的味道。然后去了老牌福合沟无米粿甜汤粿品店,要了绿豆汤,和每桌必点的水粿,水粿也是第一次吃,咸咸的,口味有点奇怪,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,原本我以为是甜的,女神吃了一块就不要了。随后走了小公园,之前我爸说小公园是他小时候经常去的地方,曾经是很热闹的百货商店,但是现在已经基本是荒废了。然后我们沿着海滨路走了一会儿,人并不多,也不是很热闹。回到酒店后,尝试了一下酒店的24小时自助餐,发现这里的东西并不差,还挺好吃的,吃了粿条、糖水和黄鳝粥都很不错。
       第二天我们出发去南澳岛,因为女神赖了一会床,所以我们出门就没有吃早餐就开车去南澳岛了。差不多到上南澳大桥的位置车已经很多很多了。南澳大桥是一条超长的跨海大桥,在桥上看不到对面的尽头,真的是很漂亮,那天天气很好,海水在阳光的照射下都是深蓝深蓝的,还有一条黄色海和蓝色海的分界,我家女神非说那是渔网,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。但是有些人的素质很煞风景,我们前面有一台车,不停的在桥上丢垃圾,丢的还是瓜子壳,我们看到一路上有清洁的工作人员沿路在拣垃圾,我们看到工作人员刚经过前面的车,然后那个车就丢了一大箱垃圾出来,素质实在是太差了我的天!上岛以后,就开车开始绕着南澳岛走,沿线的海真的很美。在半路找了一家小店吃了两个牛肉粿条,叫了以后发现忘记问价钱,结账20块一碗的粿条,被坑了。环岛的时候途径一个比较少人的地方,发现那里很适合拍照,还有人在那里放羊,然后就拍了我家女神放羊的照片,哈哈哈哈哈。去到沙滩以后,那里好多好多车,路边的车乱停乱放,于是我们没有停下来就继续往前走了,走到前面很远后发现竟然有个地方可以下去沙滩,然后我们就从那里下去了,太阳好大好大,真的很晒,女神叫我爬到一块大石头上面照相,我上去以后发现。。。。好捞啊我的天!竟然这样坑我。南澳岛还是比较原生态的地方,之后我们就回酒店了。晚上我们决定要去吃牛肉火锅,然后找到了汕头八合里海记牛肉火锅,这家店真的是好多人排队,一家店排到了400多号,另一家分店排到了90多号,我在大众点评拿的号,去到后竟然刚好到我们,好幸运哦。这顿就吃的有点饱了,牛肉很不错~
       第三天我们一早就出门去吃广场老牌豆花甜汤的豆花,去到也是很多人排队,不过那个豆花的确是很特别,我家女神的特别推荐,一层豆花一层红糖再一层豆花一层红糖。随后我们还去吃了爱西干面,20块一碗面一碗汤,面就是花生酱拌面,汤里料挺好吃。最后去了飘香小食店,要了蚝烙和小食拼盘,小食拼盘就是各种粿的组合。这家店就有点复杂了,要点单找人难,要拿外卖不知道怎么拿。我在等等等的时候,看到准备到了我们的单子,这时候有个人突然走出来说是他的单子,还好老板娘帮我对了一下单子。在看厨房弄蚝烙的时候,感觉这锅油不知道炸了多少蚝烙了。炸的各种粿很油很油,我还是喜欢吃甜的粿。之后去了菜市场买给女神的墨鱼丸、牛肉丸等等。
      三天的旅程就结束了,回头想想我们好像都吃了挺多汕头的小吃,也拍了好多满意的照片。

2016.12.03-12.04 增城

<<走到你的过去>>
广东工业大学华立学院】女神的校园 超多东西吃的三层饭堂 皇家假日西餐厅 鸡扒饭 鳗鱼碟头饭
【1978创意园】酒吧
【梅县腌面】 腌面X2+番茄蛋汤+枸杞瘦肉汤
增城万达】 唱K 偶遇洪卓立粉丝见面会
增城公园】 寻觅
      下午开车直奔女神的学校,女神带我逛了她充满回忆的地方,诉说她四年的故事,社团办公室、华立湖、女神宿舍、足球场、男生宿舍、三层饭堂。晚上去了女神以前经常约会的皇家假日西餐厅吃饭,看起来应该快要倒闭了,哈哈哈哈哈哈哈,全场就我们一桌,点了鸡扒饭和鳗鱼饭,等了好久好久才上来,而且还是冷冰冰的,女神的回忆可能就快要消散了。晚上去了女神以前经常蒲的1978创意园,因为去的太早,那边的酒吧还没有什么人,然后我们就要了两杯奶茶坐了一会。
       第二天我们又去寻找女神的回忆,去吃梅县腌面,腌面X2+番茄蛋汤+枸杞瘦肉汤。之后去了增城公园闲逛。最后去了增城万达唱K,唱完下来准备走的时候偶遇到了洪卓立的粉丝见面会,和女神在一起就是特别的幸运,这是童年的回忆,但是我们只会唱“街边太多人与车”,哈哈哈哈哈哈哈哈。

2016.12.24-12.25 珠海

<<你最爱的海洋馆>>
【长隆海洋王国】 女神最爱的大波点(大鲸鲨) 海豚馆 鲸鲨馆 企鹅馆 白鲸馆 鹦鹉过山车 机智的海豹 女神很喜欢的烟花
【喆啡酒店】 新开的咖啡酒店 房间大 比较干净 周围还没有完善 比较安静
【湾仔海鲜街】 蒜蓉粉丝蒸扇贝+生蚝 清蒸虾 象拔蚌仔煲粥 两个人270块 18块的一壶茶
       今年的平安夜圣诞节刚好在周末,于是我决定在这么浪漫的日子带我家女神去她最爱的海洋馆玩,我家女神最爱的是海洋馆里头的大波点。从广州出发到珠海长隆全程高速不到两个小时,以前印象中的横琴除了到澳门的港口外,就是黄泥土。
       早上的时候游乐场并不是很多人,时间刚好我们就去了海豚馆看海豚表演。看完以后走走走,路过了鹦鹉过山车,女神说想坐,我说好,然后我们就上去了。事实上我基本上很少坐过山车,这么大就坐过3次吧,因为害怕,哈哈哈哈。上去以后我们是那排的最后两个,但是。。。他们却留了最前面两个位置给我们,坐上去还没什么,开始动的时候就紧张了,经过过山车对我的一轮洗礼,下来以后感觉腿有点软,吓得我手表都停了。然后我们就去鲸鲨馆看我家女神最爱的大波点,下去以后看到那个大鱼缸真的是好美好美,有点后悔没有在那里多呆一会,因为晚上的时候已经是很多人很多人在排队了。之后去玩了小游戏,去丢圣诞老人的牙齿,好丢脸!没有礼物!连隔壁的小孩都有礼物了。3点钟的时候我们在餐厅吃饭,买到了一张午晚餐的套票,因为刚好是中午餐和晚餐的节点,所以就要了两份饭,100块,吃的还不错哦。吃过饭后我们路过看到了饲养员在喂海豹,其他的海豹都是跟着鱼丢的位置去抢吃的,但是偏偏有一只海豹一直在饲养员身边,饲养员不时就给他吃的,真的是好机智的海豹啊!他们应该是好朋友吧?!随后看过北极熊、企鹅、北极狐等等,但是觉得他们在里面应该会很无聊吧。还看了5D电影,喷得我一脸水,不过做的还不错。之后我们就在等晚上的烟花,还看到了夜光巡游,女神说她很喜欢那个烟花。
      第二天我们去了湾仔海鲜街吃海鲜,卖海鲜的店铺很多很多,我们就挑了人较多的店铺买海鲜,买了扇贝、生蚝、虾和象拔蚌仔,一共170元,感觉还能讲讲价的。在加工店蒜蓉粉丝蒸扇贝+生蚝、清蒸虾、象拔蚌仔煲粥,我们竟然还要了壶18块的茶!!!不过海鲜还不错,挺甜的哦,不过加工店会有点宰客,两个人吃的话有点贵,加工费要100块。随后我们才知道,原来一个扇贝是两块肉的,不好意思见识太短浅。

结束语

2016是我们十年后的开始,2017迎接我们的是更浪漫的旅途。

2016 END

这个路线安排的挺好,手动点赞

2017-01-02 19:58

为能写出游记的人点个赞哈哈

2017-01-03 17:25

引用 lonemonica 发表于 2017-01-02 19:58:40 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复lonemonica:谢谢哦~

2017-01-04 12:38

引用 疯狂大柠檬 发表于 2017-01-03 17:25:12 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复疯狂大柠檬:谢谢哦~

2017-01-04 12:38

<P>(春节)香港直飞美国塞班岛自由行(香港航空)1月22日 5天4晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 13980元/人 ,1月25日 6天5晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 16800元/人 ,1月29日 5天4晚 经济型酒店 10380元/人 ,2月05日 5天4晚 经济型酒店 6280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7780元/人.塞班岛特价机票,官微330233244</P>

2017-01-13 23:01

海滩在哪里的?