流浪在天使之城 遇见最美的童话与阳光 rikku在洛杉矶三日休闲游

• 出发时间/2016-12-05

洛杉矶的决定很突然,就如同突然遇见了你。想逃避纷扰而说走就走的旅行,却在途中依然感受到了如你一样的阳光气息。所以,你在我心里,我流浪到哪里都是一样,想到这里,笑一下,我还是结束流浪早点回家吧。Lost Angela in Los Angeles,在这里会遇到什么呢?

日落大道上有着加州风格的棕榈树

在这个洒满阳光的地方,不再迷茫

格里菲斯天文台上遇到的粉橘色晚霞,棉花糖一般

洛杉矶的霓虹 让人迷失

再次遇见霍格沃兹,我依然是个麻瓜

好莱坞 电影梦想的工厂

圣莫妮卡海滩 对我来说这里很浪漫

眺望一号公路

好莱坞标志与夕阳

关于楼主

其它游记地址,感兴趣的朋友可以去看看:
{宝藏游记} 那些关于西班牙的浪漫记忆 rikku在西班牙 六城十天跨年之旅: http://www.mafengwo.cn/i/5392187.html
{星级游记} 我们难忘的夏日记忆 rikku再游台湾 台北-花莲-垦丁-高雄 八天七夜环岛游:http://www.mafengwo.cn/i/3465335.html
{星级游记} 冬日里那个温暖的地方 rikku在香港 吃货五日游~http://www.mafengwo.cn/i/5351653.html
{星级游记} “美少女”带你游关西 rikku在关西六日赏枫之旅 大阪奈良京都http://www.mafengwo.cn/i/5352783.html?h=16740471
{星级游记} 泰清新 慢慢迈 rikku在泰国 九日小清新之旅(清迈-拜县-华欣-曼谷):http://www.mafengwo.cn/i/5457808.html
{星级游记}想入菲菲 恋上长滩  rikku在长滩岛 7日休闲度假游:http://www.mafengwo.cn/i/5484151.html
遇见印度洋的珍珠  rikku在斯里兰卡  七日行  http://www.mafengwo.cn/i/5546534.html
后会有期的天堂 rikku在马代-中央格兰德:http://www.mafengwo.cn/i/3170744.html
rikku苏州三日游:http://www.mafengwo.cn/i/3162123.html
那分钟爱上你-rikku在济州,六天五夜漫游济州岛http://www.mafengwo.cn/i/3111906.html
下分钟爱上你-rikku在首尔,六天五晚自由行:http://www.mafengwo.cn/i/3103470.html
 一个人的浪漫出走 rikku在台湾8天7夜自由行:http://www.mafengwo.cn/i/3225247.html
意外的完美假期 rikku在武汉浮光掠影5日游:http://www.mafengwo.cn/i/3286358.html
山里的桃源 rikku&heng清明假期汉中行:http://www.mafengwo.cn/i/3335541.html
一个人的东京不寂寞 rikku在东京 六日赏樱之旅:http://www.mafengwo.cn/i/3352904.html

有任何问题可留言或私信,楼主微薄:rikkubaby

关于行程

正如序言所述,来LA纯属临时起意且时间有限,因为就想放松一下散散心,所以和以往不同这次完全没有做功课,全凭蚂蜂窝的景点排行随便选了选景点,简单规划了一下。
DAY1 多伦多--洛杉矶LAX机场--酒店--好莱坞星光大道--柯达剧院--中国剧院--日落大道
DAY2 好莱坞环球影城
DAY3 梅尔罗斯大道--比弗利山庄--盖勒中心--圣莫妮卡海滩--格里菲斯天文台
DAY4 洛杉矶LAX机场--多伦多

关于酒店

为了出行的方便和安全,不开车的我们选择了Coral Sands Motel.
这家汽车旅馆位于加利福尼亚好莱坞地区,距离Hollywood/Western地铁站只需步行几分钟,前往星光大道及环球影城都极其方便,十分适合非自驾的旅游者。
除了交通便利,酒店周围很近的距离就有餐厅,ATM,星巴克以及超市,不远处还有个thai town。很适合我们这种没车又不想晚上走太远的游客,就近吃饭问题就解决了,周边治安也还可以。
旅馆内设施齐全,并设有一个室外游泳池。
费用方面住了三晚共花费320美元左右,要注意的是booking上这家酒店的价格是不含14%税费以及1.5%城市税的。总体来说性价比还是的,推荐。

洛杉矶市内交通

作为自驾天堂的加州,大家几乎都是租车自驾游览的,但对于不开车的我们,想要游览洛杉矶着实有些不方便。好在作为一个大城市,洛杉矶的地铁公交线路还是很发达的,基本可以满足我们的游玩需求。

地铁
洛杉矶大众捷运系统(Los Angeles County Metro Rail)是一个服务于洛杉矶的由轨道交通系统及快速公交系统组成的大众交通系统,由洛杉矶大都会交通运输局负责营运。

蓝线(Blue Line),窄幅铁轨上跑的小型地铁,连接市中心的7Th St.地铁中心到长滩的市中心的路线。大约一个小时的路程,经过22个站点。票价1.75美分。
红线(Red Line),洛杉矶最早的正式地铁,开通了联合站到中央威尔士(Mid-Wilshire)方面的约6.5公里。舒适安全,票价1.75美元。
绿线(Green Line)。洛杉矶国际机场里敦道海滩到诺尔沃克(Norwalk)。各站点和MTA等巴士路线相联,票价1.75美元。
金线(从中央车站Union Central出发往妈妈山脉谷Sierra de Madre(主要是前往帕沙迪纳Pasadena)

联合车站位于洛杉矶市中心,从这里可以转乘多条地铁公交线路,四通八达,但由于市中心治安不太好,我们没有选择住在这里,也没有游览市中心。
我们住的酒店位于红线中段的Hollywood/Western站,距离星光大道和环球影城都只有几站的距离,游玩好莱坞地区十分方便,红线也是我们出行唯一乘坐过的地铁线路。

下图为地铁内的自动售票机

第一次坐的话,需要先买一张交通tap卡,工本费是1美金,之后再往卡里充值。购买步骤很简单,根据指示操作就可以啦。之后再乘车就直接往里面充值即可。另外,据说购票后在一定时间内是可以重复进去地铁的,如果在景点逗留不长,再进地铁是不用再买票的。但我们没有尝试,每次下地铁都买票了。。

公交车
这个是我们没有尝试的,但如果不自驾,很多景点地铁是到不了的,这就需要乘坐市内公交车了。下面是一些摘自美加旅行资讯网的关于洛杉矶公交系统的信息,供大家参考:洛杉矶有多个公交系统比如:Metro、BigBlue和Culver City。其中Metro公司是最大的,它的线路几乎遍及整个洛杉矶市区,而且还兼营地铁线路。
票价:每个公交系统的票价和相关换乘规则都大不相同。Metro的公交车单程票价最贵,为$1.25,而且没有换乘优惠,不过它提供了$3的日票,也就是你只要在上车时付3美元买一张日票,当日你就可以不限次数地乘坐该公司的所有公交车和地铁。比日票更优惠的还有周票和月票。BigBlue和Culver City的公交车单程票价为75美分,可以在本公司内换乘免费换乘两次。

租车
信息来自蚂蜂窝:洛杉矶的面积很大,出租车的收费也较贵。但相比半个小时一班的地铁来说则是最容易直接到达目的地的交通方式。在洛杉矶并不能随意在路边伸手叫车,要用车时,需要在旅馆或餐厅用电话叫车或巴士站附近的出租车停靠区(Taxi Zone) 乘坐。携带大件行李时,需交纳额外费用,另外,记价器打出来的价钱还需要外加10%-15%的小费。

包车
个人非常喜欢的一种出游方式,想去哪里就去哪里,找个会说普通话的司机还可以兼职导游,人多可以均摊费用,省时又省力的玩法。我们第三天选择了包车游,因为有几个景点坐地铁去很不方便,最后一天下来全部搞定,体验非常好。费用是220美金/天。

以上就是几种游览洛杉矶的方式,具体各个景点的交通方式会在后面正文介绍哦。

DAY1到个洒满阳光的地方 晒晒那些迷茫

从阴冷的多伦多到达洛杉矶LAX机场,正午的加州阳光灿烂极了,早起的疲惫马上烟消云散,但复杂的换乘交通依然让人头疼,从机场到市区可以乘坐大巴到达Union Station后再换乘,也可以乘坐接驳大巴直接到地铁绿线,不管哪种都挺麻烦的,于是犯懒的我直接坐上了出租车。从LAX机场到Hollywood/Western站旁边的酒店大概30多公里,用时将近一小时吧,花费是65美金。

顺利入住后,脱去沉重的后大衣,换上轻便的外套,奔向洒满阳光的室外,好莱坞我来了!

先解决午餐。没有做什么美食的功课,直接用TripAdvisor搜索了一下附近,旁边的plaza就有个汉堡店。

饿得两眼放光的我们点了套餐和炸鸡柳,量很大。

薯条最后上来的,一端上来我们都惊呆了,直接那小盆装的。上面洒满了芝士粉,很香~

汉堡点的一款什么sausage的,应该是猪肉,虽然不清真但非常好吃,用料新鲜并且是刚刚煎好的。

份量超足的套餐税后才8美金左右,炸鸡6美金,性价比还是很高的,因为我们完全没吃完还打包了。这家店的信息如下,:

没走几步就到了Hollywood/Western地铁站,地面上有醒目的M标志

这站貌似就这一个出入口

冷冷清清的地铁站,坐地铁的人真的不多呢

向北坐两站,出来便是好莱坞星光大道了。
交通:搭乘地铁红线或公交212、217、312在Hollywood / Highland站下车即是
简介:好莱坞星光大道上拥有多达2500余颗镶嵌有好莱坞明星的水磨石星章,以示他们对娱乐事业杰出的贡献。这其中不仅有音乐家、导演、演员还包括米奇、高飞等动画明星。第一颗星于1960年2月9日颁赠予琼安•伍德沃德(Joanne Woodward)。j截止至2013年4月22日,美国著名老牌音乐组合后街男孩(Backstreet Boys)摘走的已经是好莱坞星光大道上第2495颗星。

这里是好莱坞的中心地方,十分繁华,人流如织。星光街道上布满了星星和明星手印及名字。

十字路口一家非常有趣的店,带着圣诞帽的恐龙非常醒目。数不胜数的好莱坞商店在这里更是博人眼球,一切有关好莱坞的商品都可以在这里买得到。

各种商店电影院林立,街边是各种cosplay的街头艺人,非常热情的跟每个游客打招呼,但据说合照的价格不便宜,偷拍我们也不敢,所以没留下照片。。印象最深的是一个蜘蛛侠,他出奇不意的对我大喊I LOVE YOU!然后看着我们惊慌失措,后来又看他去吓别人觉得还蛮好笑的。

杜比剧院就在不远处,这里从2001年11月9日启用,是奥斯卡金像奖颁奖礼的举行地点。直至2033年,奥斯卡都会在杜比剧院举行颁奖典礼。

在旁边就是中国剧院,也是全美国最著名的影院。在过去的近70年中,很多好莱坞巨片曾在这里举行首映式,世界级艺术家和好莱坞大腕都曾在中国剧院的舞台上进行过演出,这里也不止一次举办过奥斯卡颁奖仪式,每年还有数以百万计的观众和游客来到这里观摩演出或参观。

美国人眼里的中国风有点奇怪呢

中国剧院前面有一些明星的签名手印及脚印。

终于看到一个认识的,激动地赶紧拍下来

看完了标志性的剧院,我们决定离开吵杂的星光大道,返回酒店附近,酒店不远就是另一条有名的街道:日落大道。

日落大道是位于美国加利福尼亚洛杉矶县西部的一条街道,在70年代是全世界最著名的“梦想大道”。它从洛杉矶市中心的菲格罗亚街(Figueroa Street)延伸至位于宝马山花园(Pacific Palisades)的太平洋沿岸公路,是好莱坞名流文化的标志符号。五光十色的街景、遍地活跃的电影人、模特、经纪人,是无数梦想实现的地方。现如今,在美国经济衰落的同时,电影公司相继破产,民众给它改名为“梦想破灭大道”。

虽然被吐槽衰落破灭,但这条街道就是我心中洛杉矶的样子,宽阔的街道,整齐的参天棕榈树,日落的余晖洒落粉紫色的光芒,这是我这疲惫的一天最喜欢的时刻。

想要抓住的光芒,握得越近越无法掌握,不如张开双手,让它在远处绚烂。想要的太多,不如珍惜已有的一切,事业、感情、美好的旅行都如是。
所以,到一个在冬日洒满阳光的地方,在一个温柔如太阳般的人身边,晒一晒那些不值一提的忧伤与迷茫吧~

DAY2 活在童话里有什么不好

今天只有一个行程就是去好莱坞环球影城,同样乘坐红线地铁,经过三站后在universal city站下车。出站后经过一个天桥通道,就能看到环球影城免费接驳车的站台。

天桥上远远就能看到小黄人在偷看

这就是接驳车的车站,因为不是旺季,等车的人并不多。

影城小车~

好莱坞环球影城相关信息:
交通:
(1)自驾:交通便利,恰好位于101(好莱坞)高速公路下面,距离洛杉矶市区北大约十分钟。您可以从环球影城大道或蓝客新(Lankershim)大道离开*停车场收费:停车场开放—15:00,15.00美元; 15:00—停车场关闭,10.00美元; 大型旅游车收费17.00美元(2)公共交通:坐红线地铁在Universal City下,出站不远,就有免费接驳车shuttle,只有2、3分钟就到了环球影城
门票:
单日票 95美元/成人 87美元/10岁以下儿童
双日票 119美元/成人 111美元/10岁以下儿童
优先通行票 159美元
VIP体验 329美元
开放时间:
开园时间通常8:30-10:00,闭园时间通常18:00-21:00(一年内园区开放时间会不时更改,请注意关注官网上的时间安排)
网址:

大约过了十分钟,上了坡穿过停车场,摆渡车停到了影城商店街。

时间还早,商店都没有开始营业

这里也有纪念品商店,如果影城内商店人太多的话,也可以选择到这边来买。

HP的专卖店也有哦

影城的标志打卡 话说怎么觉得这个比新加坡大阪的小呢

影城入口,洋溢着圣诞气氛。

现在属于淡季,当天的营业时间是早10点到晚六点,因为五点左右洛杉矶就日落了。

门票我是出发前在某宝定的,淡季的工作日是完全没必要买插队票的,普通票就可以了。将下面图片存在手机里,入园时扫一下码就可以了。

虽然才九点半左右,但已经可以入场了,但影城部分区域还没有开放而已。

主街合种圣诞气息浓郁的店铺和装饰

景区地图,左上角橙色为下园区,黄色部分为上园区,右侧中部是今年新开放的哈里波特区域~

接下来就按我游玩的顺序介绍环球影城的各个区域及项目。首先我先去了下园区,下图就是入口。

下园区有三个热门项目,分别是变形金刚、木乃伊和侏罗纪公园。都十分受欢迎,旺季时更是会大排长队,所以很多人都会选择入园后先玩这边。从上园区要乘坐下图这个电梯才能到达下园区。

电梯非常长,分好几段,下行过程中会有观景平台可以一览好莱坞的风光。

下方一拍拍房子就是摄影棚,很多好莱坞大片都是从这里诞生的。

侏罗纪主题公园的入口处,可以和以假乱真短恐龙合影。这个项目其实就是大型的激流勇进,因为在别的环球影城玩过了,这次没有再坐。

最受欢迎的变形金岗,多年前在新加坡玩过一直念念不忘,当时可是排了两小时的队呢。

走过长长的排队通道,没人的感觉真好.

途中有一些跟剧情相关的道具

项目感受:大概就是一段大黄蜂带着你与威震天擎天柱的精彩逃亡与对战。带上立体3D眼睛后仿佛身临其境,各种如喷水热风等特效都出现的恰到好处,整个过山车的体验精彩刺激。虽然多年前玩过,剧情也一样,依然觉得好玩的不得了。
项目推荐:★★★★★

出来就看到擎天柱,超帅阿,没过去合影有点遗憾。

木乃伊的复仇过山车,因为刚刚开始完全没有游客,我们独自走过埃及墓穴风格的排队通道简直要吓cry!
项目感受:非常刺激的室内过山车,风驰电掣阿,视觉效果很酷炫,稍微有些恐怖。我叫得旁边人都烦死了。。
项目推荐:★★★★★

项目都做完了,随便逛逛~

小黄人圣诞树

返回上园区,先杀到哈里波特园区。这里应该是全园游客最多的地方了。

电影中的场景,一一出现

通往霍格沃兹的路标

火车站台,小小巫师和车长有爱的瞬间

走到最深处,霍格沃兹城堡出现。内部其实是一个大型过山车哦。

哈利波特区域除了各种商店和餐厅,还有两个游乐项目:哈利波特的禁忌之旅(室内过山车)和鹰马飞行(室外过山车)。
项目感受:哈利波特的禁忌之旅可以算是整个环球影城最棒的项目,裸眼3D效果和室内布景设施相结合的过山车冒险,带你体验霍格沃兹的魔法世界。因为不需排队我坐了2遍。
                 鹰马飞行就在城堡对面,是比较普通的室外小型过山车。可以先玩这个,因为玩过禁忌之旅会觉得这个有点无聊。。
项目推荐:禁忌之旅★★★★★
                 鹰马飞行★★★

主题餐厅三把扫帚

本想在这里用餐,排队的人比较多,就简单逛了逛便离开。内部装饰完全就是电影中的样子,有点昏暗但很有腔调。

在HP区域对面,就是辛普森主题的春田镇。美国人真的很喜欢辛普森,这边的人气也是很旺。

这里有非常多的餐饮店,包括炸鸡热狗汉堡等,是用餐的好去处。每家店也都颜色明快造型可爱,动画气息浓郁。

大型游乐设施同样是室内3D过山车。

除了各种小游戏,大型设施是下面这个辛普森过山车,同样是室内3D过山车。
项目感受:没有特别惊喜,但不功不过还是在水准之上的。可能因为对辛普森不是十分感冒,但看身边老外都兴奋的不得了。
项目推荐:★★★★

影城四处都有的排队时间指示牌~

Studio tour项目是好莱坞环球影城特有的,乘坐游览车在讲解员的带领下游览好莱坞摄影棚和各种外景拍摄过程,同时还可以体验金刚3D,侏罗纪以及速度与激情三个虚拟电影,用时一小时。还可以选择普通话讲解,一般每天会有三班,具体时间可上官网查询。
项目推荐:★★★★★
Ps:建议坐在左侧,大部分可拍照的场景都在这边。

淡季人不多的话,游览开始前十五分钟过来排队即可。前方会有大量剧透,想自己体验的话可以略过~

前往摄影棚的大道上,路边都是经典电影的海报

录制美国好声音的摄影棚

泰迪熊曾在这里拍摄

一片大都会的布局

电影中用过的跑车,很多来自速度与激情

侏罗纪公园电影中的小车~印象深刻

变形金刚曾用车

西部小镇的场景

地下铁场景,这里还有一段模拟地震的场面,身临其境很惊险

大白鲨电影里的小镇~

这里就是拍摄大白鲨的场景,同时也出现在其他电影取景中

绝望主妇拍摄地紫藤巷 一栋栋漂亮的独立屋

世界末日电影的场景,一架坠毁的客机,用的是真的飞机哦

最近还看到了正在拍摄的汽车广告

前往最后一片比较大的小黄人区域

这一路的店铺风格很欧洲田园

像来到了欧洲小城的咖啡厅

小黄人主题的Fun Land,更像是儿童乐园,里面有很多适合小朋友玩的项目

虽然项目太小儿科不感兴趣,但无处不在栋小黄人还是很吸引人的。

Fun Land的入口附近还有小黄人3D过山车项目,与辛普森很相像,更适合小朋友玩,之前玩过太多刺激的项目,觉得这个略平淡了。
项目推荐:★★★

小黄人世界的专卖店,很多很多小黄人周边,最喜欢这个水壶,惦记好久了。

还有各类可爱的蛋糕

这附近还有史瑞克4D电影,之前在别的影城玩过了所以没有再看,内容也是比较轻松休闲的,没玩过可以去看看,挺欢乐的。

还有行尸走肉这个项目,因为胆小没有去,也不太清楚里面是什么内容

我们的最后一个项目是未来水世界的表演,这是第一次看,完全可以作为这一天的压轴,太精彩了!演员表演专业,剧情紧凑,道具精良,各种枪战爆破的大场面,不禁让人感叹这里不愧是好莱坞
项目推荐:★★★★★
Ps:如果不想湿身,一定要坐后面一点,不然会后悔呦

我们看的是今天的最后一场,演到最后天都黑了,最终爆破场面简直点亮了天空,为今天画上了一个完美的句点.

最后,我们在春田镇的克莱特斯炸鸡店解决了晚餐。
影城的餐厅指南见这里:http://www.ush.cn/zh/overview/restaurants

秉承了美式快餐量大的优点,17.99的炸鸡套餐,三块外酥里嫩的炸鸡配上浓郁土豆泥和奶香小面包,这一份足够两个妹子吃饱了。

夜色中,霓虹闪烁,准备离开

虽然充满阳光的加州不可能在圣诞节下雪,但看得出大家已经非常努力在营造节日气氛了

晚上的影城比白天更美好

充满童话与冒险的一天,让我暂时忘掉现实和忧伤,可以忘情地大笑大叫。这里没有任何不美好的事物,有的只是简单的快乐,活在这样的世界里有什么不好呢?

DAY3 流浪 是不是最适合我的职业

在LA的最后一个整天,为了玩出效率,我们选择了包车游览。列出了想去的景点,路线和时间都由司机姐姐制定,我们只需跟着玩就行啦,真是省时省力

先去了距离酒店不远的Melrose大道。介绍:梅尔罗斯大道约一英里长,介于Fairfax和LaBrea大道之间,大都是高级画廊和家具店和古怪抽象的服饰商店,充斥年轻人的文化色彩。商店通常都是中午才开始营业,一直到晚上八点左右,从二手鞋店到几百元的紧身裤都有,古董精品、个性饰品、漫画店、还有每个年代的流行音乐唱片。这里的剧院也是未来明日之星的初试莺声之地,为他们平常练习或举办即席表演之用,周日晚上主要为戏剧学生表演,现场热门摇滚乐队表演、钢琴酒吧餐厅等。

MADE IN LA的标志就在这条街上,打卡打卡。

网红墙Paul Smith的粉墙,在蓝天下真得很好看。

街边这样精致的小店比比皆是,因为没有时间购物所以没有多做逗留,下次来一定要好好逛逛。

为了让我们看看比弗利山庄,司机姐姐将车停在这条小街

意外的美景总是让人开心,错过北京的秋,却遇上了洛杉矶的枫,不管多晚,该来的也总会来。

比起山庄上的豪宅,我更爱这条安静的小街,湛蓝的天空和火红的枫叶,就爱这无法低调的颜色。

另一处司机姐姐推荐的地方,某某城堡,名字实在记不得了抱歉。这里没有游客,但风景优美,还能瞭望洛杉矶全景。

城堡的花园

登高便可望远,可惜薄雾重重看不清晰。但没有关系,我喜欢一切安静美好少地方,就在这里发发呆也不错

下一站盖蒂中心,盖蒂艺术中心坐落于布伦特伍德,是洛杉矶最重要的艺术机构之一,也称得上是世界最为富有的艺术机构之一。盖蒂艺术中心以其建筑和花园设计为游客所熟知,它也是俯瞰洛杉矶全景的绝佳地点之一。游客可乘坐免费的缆索铁路从山脚的停车场到达山顶的盖蒂艺术中心。

上山途中小火车外的风景

介绍:盖蒂艺术中心收藏了美国本土最为精美的名作手稿和老照片,是美国同类艺术品最大的收藏机构之一。J. 保罗盖提博物馆设有现代作品展和欧洲名作展,包括凡高的《鸢尾花》、大量装饰艺术品和摄影收藏。此外,盖蒂艺术中心的馆藏还包括古罗马希腊大理石雕刻古董;9—16世纪的手抄本;13—20世纪的欧美绘画作品;1981年到盖蒂去世前五年之间收藏的素描作品;17世纪中叶到18世纪末期,以法国制品为主的装潢家具;文艺复兴时期—19世纪末期的欧洲雕刻、纳达等的艺术作品。
盖蒂艺术中心由六座建筑组成并有大规模的园林和600英亩的自然状态原野。那么来到这里,你既可以欣赏人文之美,又可以享受自然之美,在这种人与自然完美结合的环境下,或许你也可以在这里获取一丝灵感和对生活的感悟。
交通:可自驾前往或搭乘234路在Sepulveda / Getty Center站下车。游客只能将车停在山脚下的停车场,随后搭乘缆车往返于山顶的艺术中心
门票:免费
开放时间:周一闭馆  周二至周五、周日10:00-17:30  周六10:00-21:00

除了美术馆内部的各种名作,整个中心的各处细节都很棒。

参观了部分内部的美术馆,确实都是很棒的作品,质量和数量都不输给专业博物馆。

很喜欢这座简洁又富有设计感的白色主体建筑

宽敞的庭院有几间咖啡厅可以用餐和休息。工作日没有太多游客,倒是很多学校在组织学生参观。有这样一个又美好又涨知识还免费的场所真好。

美丽的庭院有最美的枫

下沉的园林特别适合躺在里面晒太阳,如果春天来一定更加美好。

由于坐落在山上,这里还是俯瞰洛杉矶全景的绝佳地点之一。

一对已经白发的老夫妇,安静的望着远方,简单而美好,这是我幻想的未来❤️

依依不舍离开盖蒂中心,司机姐姐带着去吃午餐

因为我说想吃越南河粉,她热心的帮我们找到了一家~

饭后前往下一站,洛杉矶著名的圣莫尼卡海滩就在眼前了。

介绍:位于城西部的圣莫妮卡海滩作为距离市区最近的海滩,这里平日人潮涌动,热闹非凡。绝美的海景也大受好莱坞导演们的宠爱,标志性的码头频频出现于各大好莱坞电影之中。这里不仅是洛杉矶市民举家度假的首选,也是情侣们享受二人世界的天堂。华灯初上时,从沙滩一直绵延至大海的太平洋乐园(Pacific Park)便会成为一片欢乐的海洋。主题派对频频上演,街头加州风情的乐队更是声情并茂。公园中小商品店排列整齐,特色餐厅众多。这里还拥有摩天轮、过山车等游乐设施供游客游玩。是游客来洛杉矶造访海滩的首选地。

这里是北美66号公路的终点,出了停车场便是。牌子不大,还蛮不起眼的,非常容易错过。

上面这只海鸥停在上面就是不飞走,一开始还以为是假的。。。

姐姐说这里是本地人超爱的海滩,平时经常人满为患的,是阿在繁华快节奏的都市,有这样一个美好的地方,是多么幸福的一件事。

海滩边的太平洋游乐场,但这里有着更加浪漫的桥段。

很喜欢这个色彩缤纷的摩天轮

这里是泰坦尼克里Jack答应要带Rose来这里坐的过山车,那未完成的承诺有多遗憾,我不知道,但我知道故事不一定要美好结局,过程美好也同样重要,不是吗?这是你教会我的

沿着栈道走到码头尽头,遇见了这个据说常年都在这里的小提琴手。

这时,他恰到好处的拉了一曲Titanic,就在这两人许诺要来的沙滩,让我这个双鱼座觉得浪漫得要死,这种不期而遇或许就是我迷恋旅行的原因吧

这里有很多商铺在卖纪念品,种类繁多价格也比较公道,有喜欢的就在这里下手吧。

栈道上还有很多表演艺人和手工艺人,贩卖各种有趣的商品

停车场上的一个简易地图

圣莫尼卡海滩出来就是一号公路,司机姐姐说可以带我走一小段,虽然这段公路最美的路段不在这里,但我们依然很兴奋

一号公路拐到山上,身后皆是豪宅。

这里可以远眺海滩及周边

趁太阳还没落山,我们前往格里菲斯天文台。路上总能不经意的看到好莱坞的标志

圣莫尼卡海滩过去路程不算近,车子开了一个多小时。到达的时候刚好是日落时分。

这里同样也是眺望好莱坞标志的最佳地方

身后的格里菲斯天文台已拥有近百年历史。。

地址  2800 E. Observatory Rd Los Angeles, CA 90027
交通:搭乘市中心循环巴士DASH Weekend Observatory Shuttle在Griffith Observatory站下车。
开放时间 :周一闭馆
周二至周五12:00-22:00
周末10:00-22:00
门票免费

天文台内展出有关八大行星及宇宙天体的各种天文知识。

从天文馆出来来到顶部的露天平台,这时天空布满了粉橘色的晚霞,远处可以看到整个洛杉矶城,排列有序的街道、整齐的城市建筑及市区的摩天大楼都一目了然。

华灯初上,霓虹渐渐亮起,夜晚降临美丽的洛杉矶

最爱看各个城市的夜景,却一直拍不好夜景,真的不及亲眼所见的十分之一,有些事情一定要亲自尝试亲眼所见才行呢。这就是我爱四处“流浪”的原因,世界这么大,真的看也看不完。

八个小时的包车行程结束,司机姐姐热情的带着我去吃晚餐,没有去推荐排名第一的In&Out,而是去了在洛杉矶生活多年的司机姐姐推荐的buttery Jack。也是一家汉堡连锁店,姐姐说不输In&Out的

姐姐推荐的牛肉汉堡果然非常不错,虽然一直觉得北美没什么多样的美食,但这里的汉堡真的一直都在水准之上,甩国内各种汉堡N条街。

完美的一天结束了,明天就要离开

离开前 送你最美的加州彩虹

昨天的包车行程十分满意,大家都玩的非常开心又轻松,与热情的司机姐姐也十分聊得来,于是又跟姐姐定了送机~从酒店到机场价格是65美金。

在清晨出门的时候,看到了巨大的彩虹,奇怪的是并没有下雨呀。而且这是我见过持续最久的彩虹,足足有二十分钟,充满奇迹的加州。

岁月也是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景,随意不必纠结,只想送给你,这最美的加州彩虹,然后 说句再见

再见,过去的过去,再会,洛杉矶🌈

第一时间来支持!!!!!

2017-01-04 10:17

引用 哈拉无误 发表于 2017-01-04 10:17:21 的回复:

第一时间来支持!!!!!

回复哈拉无误:谢谢亲的支持

2017-01-04 10:44