世界那么大,我想看看还有什么是我的——澳洲旅拍婚纱照之行,闺密做摄影师!

西赞 (海淀) LV.6
2016-12-31 13:33 3646/27

第一次游记

和T先生去过很多地方,却是第一次写游记。
因为这次旅途对我来说意义非凡,
在最美的时间和最向往的方向,
有爱人,有闺密,有美景——
这是一次闺密摄影师为我们拍摄婚纱照的神奇之旅。

先PO图几张:

因为8月刚刚领证,所以有两周的婚假可以休,我们把行程目的地定位在悉尼墨尔本两城。

我带着他,妳带着相机

没有什么婚纱照现场,比端着相机的人恰好是好闺密这一情境更幸福甜蜜的了吧!

在所有之前,想先说说我们的婚纱照之旅。希望也能给即将旅拍的蜂友们一点借鉴。

旅拍婚纱照远比预想的简单,出发前,仅需要确定的只是一个摄影师、一个造型师、一套婚纱和一套西服就够了。(摄影师和造型师最好是旅行地的,不然成本很大。)

我们的摄影师是我的好闺蜜。现居澳洲在高校摄影专业进修,兼职旅拍。在国内时给兔斯基作者王卯卯、新度娘等多位网红女神拍过写真大片,文中婚纱照都是出自她手。

我手机里存在的所有美照,都是闺蜜移民前拍摄的。所以非常担心婚纱照找另外的摄影师不能符合预期,一路追随去澳洲,这就是真爱吧。

然后是造型师,我的造型师是闺蜜介绍给我的,与他们影楼合作的造型工作室的NO1,人很nice,化妆造型技术也炒鸡棒。

然后是婚纱,我在出发前选了很久,买了一个超大的带1.5米拖尾的婚纱(实践证明我的选择是错的!一个婚纱占用了整整一个24寸拉杆箱,并且穿着根本无法走路,总之非常不便),好在我在出发前及时预料到它的不便,临时在上海ACB工作室租了一件小拖尾的纱,整个拍摄穿的最多的就是它,非常美好。
西服也是出发前跟阿姨逛奥莱偶然看上一套就入手的,衬衫是T先生自己网购的。

有计划澳洲旅拍的蜂友可以微信我找到她(微信号zsr614)

就是它

除了以上,还有就是确认拍摄地。闺蜜知道悉尼很多美好的地方,但出于我们的意愿,选择了植物园、悉尼歌剧院和大桥三地。

澳洲人很友好,在拍摄的过程中,路人们不断对我们说着congratulations,还有一对情侣拿着手机跑过来希望能够合影。我们一直微笑回应,笑到傍晚拍照都笑僵。不过留下的是难以替代的美好,美好的天气美好的祝福美好的人,会是我们一生难忘的记忆。

画重点

下面说一些小tips!

签证。
说起签证也是非常难忘且焦灼的回忆!一签找了『中青旅』,因材料不全被无电调秒拒,当时中青旅告诉我们不要马上二签,基本是不会通过的。但我们机票酒店已经订好,并且对自己的材料和条件足够有自信,二签补充了一大摞材料之后自己在东直门澳洲使馆送签,顺利通过。  补充提醒:请大家千万不要忽视澳签!我和T先生已领证,均非白本,都任职上市公司,工资稳定不低,社保、个税未断过,有房产,一签还是被秒拒了…好在二签材料准备充分在出发前两周获准,关于一签被拒的原因我现在也不知道,或许是中青旅要求准备的材料太少了,二签被电调只是证实了一下我是不是工作在现任公司。

澳洲的物价。
在行前定酒店的时候,我们就发现了澳洲的物价不低。
当时为了出行方便,在悉尼墨尔本两地都定了市中心的酒店,最高是四星,但每一晚都相当于国内一间五星酒店的价格了。来到澳洲,一小瓶矿泉水要合15块人民币,可乐20块人民币,一包类似麦丽素的巧克力豆都要35块人民币,吃一碗面就要100块人民币左右了。

带多少烟。
关于可以带烟的数量说法不一,贴一张最新澳洲入境卡。

T先生烟不离手,我们按照入境卡的要求,只带了50根烟。入关的时候被问到『你确定只带了50颗烟么?』,我们回答确定,没有查包就放行了。然后到了澳洲我们发现,澳洲最便宜的烟要合人民币120+一盒。如果价格并制止不了一个『烟不能停』的人抽烟的决心…那还有第二关——酒店。基本澳洲所有公寓以及酒店都是无烟房,只要在室内有烟升起,全楼的烟雾报警器都会响起来,瞬间火警就会赶来。甚至如果炒菜没开吸油烟机或者是油放少,也是一样的结果。所以在悉尼时,每次吸烟都要下楼的T先生明显感觉吸烟成本较大,抽的少了一些。之后在墨尔本,在T先生的强烈要求下,选择了带露台的房间……真的是什么都阻止不了一个抽烟的人想要抽烟的决心…

买买买。
除了保健药、奶粉、UGG,真心觉得澳洲没有什么好带回来的,因为东西真心不便宜。也可能是我对于澳洲的可买之物了解不多,没有深入的研究过,大家在出行前可以多参考游记中的购物攻略,因为澳洲不像香港日本去了就是要买买买的,在澳洲精准省时的购物才是硬道理。
超市,我们一般逛的是woolworths,算是比较大型并且实惠的超市。
在这里可以发现许多新鲜玩意。
比如这种比我胳膊还粗的狗肠,家里有狗的可以带回国做多日不见的补偿。
给家里的哈特&宝宝带回去一根,吃的无比开心。

比如德运奶粉,这是父母嘱咐我们带回的,据说不限购,国内代购要100+人民币,这边买只需要45块,味道不错,但买蓝袋的会长肉,买绿袋味道淡。
比如牛奶和果汁,来之前就听说这里的牛奶和果汁比矿泉水便宜,哪知道是因为矿泉水太贵!其实牛奶果汁的价格和国内差不多,只是浓度和口感比国内要好很多。
我们在墨尔本时抽时间去了DFO,它是澳洲的奥特莱斯,体育品牌、时尚品牌和家居品牌一应俱全,价格可以。因为后面安排了和朋友见面,2个小时没有逛够,如果来这里可以多安排些时间。
在T先生朋友小龙的陪同下我们去了chemistwarehouse,正好赶上圣诞,好多保健品打五折,我们也是买了一番带回去给父母。
悉尼我们去了myer,在它附近是一整片商业区,在维多利亚女王商场买了两双UGG,合计人民币1200左右,和国内比起来算是很实惠了,而且穿着很舒服。

转机不麻烦。
7号一早,我们把多余的行李放在蟹老板家,飞往悉尼。我们购买的是虎航,去程无行李额,背着两个双肩包轻装上阵。回程考虑到会购物,购买了80多块的行李额,可携带15公斤的行李。
去机场的路上因为T先生拉肚子,耽误了很长时间,导致我们到了机场就很赶的状态,很多该扔的东西没有扔。到了安检,T先生放在兜里的打火机被放行了,安检前购买的饮料掉在地上,安检员捡起来微笑的递给我们。简直不像是机场的安检,不比坐地铁更严!倒是我们误装在背包里的瑞士军刀被没收了(瑞士军刀只能托运)。

graffiti writer陪逛涂鸦

T先生的隐藏身份是一个graffiti writer,这也是我们要选择墨尔本为目的地的一个原因。在我们还不相识的大学时光里,我看着学校和隔壁学校围墙上时不时多出来的涂鸦,总以为是哪个欧美留学生画的,直到我们认识,才知道大部分是出自T先生之手,这些是T先生大学期间的全部爱好了。

T先生的涂鸦作品

在涂鸦的T先生

墨尔本有一条涂鸦街,游客很多,大部分的人在拍照,还有零散的澳洲流浪汉。T先生说涂鸦街里面的涂鸦并不是高手画的,如果想看真正的高手作品,就要去各种小巷子里面发掘了。

比如我们在酒店楼下看到的这个,据T先生说,meeting  of styles是一个世界性自发组织的大师云集的涂鸦盛会,如果你在小巷子里面看见这样的字母,那运气还不错,它必定是涂鸦大师合作的涂鸦画作。

我们在墨尔本小巷子里看见这个涂鸦贴纸,贴它的澳洲人正是T先生的微信好友,T先生拿出他的朋友圈与贴纸对比。

墨尔本的几天基本在涂鸦的海洋里度过,在悉尼时午夜12点我们差点冲动步行到5公里外的ST PETER呢。一路走,一路听T先生讲述涂鸦的那些事情。

像很多涂鸦者喜欢把他们喷在意料之外的地方,比如高架桥:

比如水上漂:

还有这些让我感到震撼的大幅涂鸦是商业涂鸦:

最幸运的是,我们在悉尼随意逛的时候竟然在商场里发现了Ironlak,后来搜这里是悉尼唯一一家Ironlak,家里很多喷漆都是这个牌子的。
T先生在这里留下了字和画,买了一件T恤,店员还送给他一枚贴纸。

风雨交加却很美好的大洋路

来到墨尔本后,我们报了一个大洋路两日行的英文团,相比中文团,英文的行程对我们更有吸引力,并且不是很赶时间。但团单上面写着中间的一晚住在坎贝尔港,是混住。开始我们接受不能,和客服协商要升级成独立房,但客服劝导我们说:升级一间独立房没有厕所还要100多澳刀,不划算。不如试试老外最爱的混住?我们便接受了。
直到行程结束我们才感受到,混住确实是一次特别难得且难忘的体验。
早7点出发上了澳洲姑娘judy的车,一行大概十几个人,分别来自澳洲、新加坡泰国中国
judy人如其名,就像《疯狂动物城》里面的兔子judy一样,一人撑全场,并且到旅程结束,所有的人都爱她。
我们先是向着TowerHill出发,中途停下,judy给我们准备了下午茶。据说TowerHill有很多袋鼠、鸸鹋和考拉,但judy说考拉是很常见,见袋鼠是要碰运气的,有时还会看见食蚁兽。路上还要小心,没准就遇见蛇。到达TowerHill后,下车抬头望,只要是桉树上面没准就坐着考拉了,可惜没有带长焦头,考拉一般都会坐在高高的地方,稳稳的抱着树干,任多大的风吹它都不会醒!我和T先生单独沿着TowerHill的山路出发,一路风景美哭,当然在看风景的同时还要小心地上一坨坨的袋鼠屎。终于被我们发现了一只专注吃着某种植物的小袋鼠,我和T先生渐渐走近,它却完全不怕。我和T先生一直拍照,它完全不理,直到吃饱才离开,然后发现远处还有两只袋鼠在山坡上休息。

等我们玩够回到车上,发现车外一大群的鸸鹋,大家兴奋不已!

之后的行程本来是去logan海滩观鲸,可惜澳洲是夏天,只有冬天鲸鱼才会出现。
之后大概半小时左右的路程我们到达了大洋路,先后到了BayofIslands、BayofMartyrs、TheGrotto、LondonBridge,一路景色都和十二门徒非常相似,仙境一般。
下图是我们的大洋路行车路线

帽子不按住会被刮到海里…😂

插播一个小tips:来之前看攻略就说墨尔本是不能看天气预报的,风霜雨雪说变就变,还是没有完全相信,想着盛夏季节最冷就是打雷下雨,还能冷到哪里去。我们把从北京来的冬装全都放在了悉尼 的蟹老板家里。因为墨尔本在大洋洲南部,南半球的南部,就意味着更冷一些,从悉尼过来的我们就好像从上海飞到北京,有少许气候变化,但是可以接受,所以去大洋路我们就只穿了一件薄外套,每人带了几件短袖。
结果到了大洋路才感受到天气变脸之快,前两分钟是太阳,后面两分钟就下起来冰冷的雨,后面就是冰凉冰凉的风,然后再晴天,再雨,再狂风无限循环。同行的人一路上补秋裤,加衣服,带毛线帽子,换羽绒服,而我和T先生,只有可怜的外套和短裤,每人在外套里面套上了带来的全部短袖,冷哭!
所以,无论冬夏,只要你的目的地是大洋路,还是要带上足够的衣服。

我牛仔裤上的破洞,也被来自太平洋寒冷的海风吹得越来越大…

观景台风大的睁不开眼,照片也在风中凌乱…

晚上到达了坎贝尔港,这是一座距离十二门徒最近的小镇,自驾的蜂友可以选择在这里住宿。很恬静的一个小镇,除了几家hostel就是民宅大house,旁边有一个房车基地,房车自驾的人晚上会在基地里面住宿,基地有厕所和厨房。另外,每家院子里都种着大片的多肉,通透的海风,干净的空气,精细的沙地,这才是多肉最爱的露养方式吧!T先生说『咱家的法师什么时候能长成这样?』我说『也许是十年…

我们住的坎贝尔港👇🏻

之后到了hostel,与我们之前设想的样子大相径庭。整个一楼是休息区,开放式厨房时不时传出来香喷喷的味道(此刻judy也在厨房为大家准备晚餐了),其他区域装修很特别,错落的各式沙发和椅子可以看书,可以聊天,可以喝酒。电视里面播着游客们在十二门徒拍摄的美景。

我和T先生都感叹没有升级酒店,这里绝对别有一番体验。
晚餐是蔬菜沙拉、烤鸡和新烤的黄油面包。
因为折腾了一天大家都饿坏了,吃下了很多。
晚餐过后,我们又坐上了judy的车去看十二门徒的日落,我和T先生带上三脚架,可是风雨交加几乎没有用上。拍星空的梦也破灭了。
之后就是我们有些忐忑的混住了,房间很大,五个上下铺,一个大露台,外面是一排单人浴室,每个浴室都分换衣室和沐浴室,并且非常干净。比我们想象的好太多。
洗完造我们到一楼边聊天边把白天路上买的红酒喝完,睡了一个好觉。

第二天早上还不到6点,我就被T先生叫起来洗漱,一走出hostel的门,发现外面刚刚升起的太阳简直惊艳!仅带的手机拍不出它的美,偶尔遇见小镇的居民在晨跑,还有阵阵清风吹过!

我们住的hostel外面,也摆满了多肉。

吃过早饭,我们又上路,十几分钟的车程再次到达十二门徒,晨光中的十二门徒,与昨晚大风大浪中的它完全是两个样子。

接着在一个地方停车,在我们上厕所期间同行人已经先走了,我和T先生看见一个路牌误以为是Gibson step,沿着小路一直走,然而没有尽头…就在我们决定往回走时,发现草丛里趴着一条黑背红肚子的大蛇!我吓到腿软,T先生还拍了照🙄现在想想还是后怕的…大洋路的小路里面好多立着“注意蛇”的牌子,看到尽量小心。

中午到了阿波罗湾午餐,阿波罗湾也是自驾大洋路的住宿地之一。基础设施较坎贝尔港完善的多,干净又安静的路,细腻的海滩。午餐后我们来到小广场,发现了一树的粉色鹦鹉。

海鸥是澳洲最常见也最爱吵架的鸟类之一,只要随手撒一点食物,就会飞来一大片海鸥,并且为了争夺食物开始争吵…😑

阿波罗湾在船上午睡的企鹅

正在冲浪的人

港口钓鱼的孩子

给大葵放音乐的梦想

悉尼的第一天没有看见大葵,第二天备上大葵爱吃的鸟粮,果然就出现了!

见到大葵的第一件事就是打开手机放音乐,大葵驱赶走附近的鸽子,在欢乐的吉他曲中吃了个饱!后来在植物园认识的中国姑娘都微信问我当时为什么要给大葵放音乐…

这个梦想的起源很简单,看过一个视频之后我们就爱上这种鸟(微博搜索“吉他 鹦鹉”就找得到),终于实现。

绿鹦鹉也跑来抢食

圣诞节在夏天

去时恰好是12月,临近圣诞,澳洲满满的圣诞气氛。圣诞在夏天过,也是第一次遇见。

路边的小树都穿上了毛线圣诞装,商场的橱窗都换成了圣诞主题。

终于写完

之前懒,没有写游记的习惯,第一次把一篇游记写完…首先表扬一下蚂蜂窝,传图和加文字体验都不错,让我感觉写游记比预期简单。其次,2017的第一个新年期许就是把往后的游记全部分享出来,希望能实现它!祝大家新年快乐!!!🍾

最喜欢这张照片

一个字,帅!

2016-12-31 17:50

自然美😛

2016-12-31 17:52

引用 西赞 发表于 2016-12-31 17:46:00 的回复:

被瑭瑭姐看见

回复西赞:嘻嘻嘻嘻,网红

2016-12-31 17:55

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2017-01-03 20:25

2017-01-04 08:07

好美好美

2017-01-04 12:06

2017-01-07 01:21

2017-01-07 08:04

Hello.我月中将到澳洲,请问您的闺蜜有空吗?看到你的照片这么没,也想找他帮我们拍。

2017-01-07 15:54

引用 ★惦季 发表于 2017-01-07 15:54:27 的回复:

回复★惦季:可以的,你加我微信zsr614

2017-01-08 12:53

👍🏿

2017-01-10 07:35

2017-01-10 21:53

引用 西赞 的图片:

新娘好美,照片是让此时的时间变成了永恒!

2017-01-12 19:41

引用 zwxjerry 发表于 2017-01-12 19:41:00 的回复:

新娘好美,照片是让此时的时间变成了永恒!

回复zwxjerry:谢谢

2017-01-12 19:41

引用 西赞 发表于 2017-01-12 19:41:53 的回复:

谢谢

回复西赞:感觉国外的摄影师都比国内拍的要自然很多

2017-01-12 19:43

2017-01-13 10:16

好看!

2017-01-13 18:33

引用 诺基亚很low吗 发表于 2017-01-13 18:33:36 的回复:

好看!

回复诺基亚很low吗:谢谢