Winter Break-科苏梅尔岛游轮&迈阿密

Bing LV.6
2016-12-31 14:23 619/2
  • 出发时间/2016-12-21

Day 1

临行前在Michigan的最后一顿。满满的油腻,好吃,抗饿!

把车停到了机场附近的停车场。坐免费的shuttle到航站楼。但愿这几天别下大雪,不然回来还得刨车。各种除雪工具都让我塞到车里了。有备无患。

顺利过了安检,闲着无事,就在候机厅看了个电影。换了400比索留着墨西哥用。这次我们前往miami所搭乘的是spirit airline的Air Bus 321。说起它,不得不吐槽一下他们的行李要求。任何carry-on大小的箱子都是收费的。只允许带一个personal item,体积在16” x 14“ x 12" 之内的小包或者小箱子。为此,我们逛了很多家商场,也没有发现合适的小箱子。最后,只一人带了一个背包。十天换洗的衣物都塞进去了。后来和回程的delta相比,简直一个天上一个地下。下次如果其他航空公司价格不是太贵,我一定不选spirit了。

经过了一系列有规律的起伏之后,随着机舱内掌声的响起。我们顺利到达miami Fort Lauderdale 国际机场。机长可能是饿了,飞机停的很是着急。机场里巨大的圣诞树提醒着每一位游客。Merry Christmas。

在此,强烈推荐这个饭店。就在机场附近。一开始我们都以为只是一间普通的酒吧。后来发现简直是人间美味啊。我们点了一份pork shank,37 shrimp pasta (一个一个数的,果真有37只虾),还有一份烤鸡肉沙拉。他们的分量很足,价格在12美金左右。个人认为不是很贵。甚至比michigan的餐厅都便宜。

猪肘子照虚了,shit。

虾真不少。

宾馆卫生间的门锁很是复古

Day 2

一大早就接到噩耗。cruise的check in时间由12::30pm 推迟到了2:30pm。酒店前台的小哥人很好,帮我们把酒店check out的时间延长到了1点。但是前一晚定的去cruise码头的shuttle就得取消了。因为最晚一班在11:00出发。我们不得不预定了出租车。闲着无聊,就在宾馆附近溜达溜达。

什么花,挺好看!

一点左右,我们出发前往everglades port。这次我们选择的cruise是来自于royal caribbean的independence of sea。行程共五天。目的地只有一个,就是墨西哥科苏梅尔岛。起航和第二天在船上度过。第三天早上到达科苏梅尔岛。第四天和最后一天早上也是在船上度过。据我所查,这艘油轮注册国籍为巴哈马,2008年开始服役,2013年进行过大面积的升级,包括安全设施和娱乐设施等。最大排水吨位160000。可容纳旅客3600人左右。

线路很清晰。

刚下高速,就看到cruise游轮已经停靠在码头了。师傅开的太猛了,就只有这张没虚。

司机师傅给停到check in的入口。马马虎虎的安检完毕,就进去办理登船手续。我们事先已经在网上check in了。节省了不少时间。一人发了一个船上用的一卡通,绑定我们个人的信用卡,可别花冒了。这月工资还没发呢。随着人流进入了登船通道,船两侧醒目的黄色救生艇。这数量让我安心不少。因为万一出问题,会不会游泳根本没什么区别,还得靠它们。

船员早已经在门口准备好了香槟和果汁。瞬间度假的气氛就涌上来了。由于我们到的有点早,房间还没有打扫好。我们决定先初步研究一下这所船上有什么娱乐项目。

在楼梯瞬间让B格提升了一个档次。

还有个小型的滑冰场,有时间可以来试试。

这几个座位的作用我们百思不得其解。后来一致认为,应该是男女感情升华的好地方。

Deck 5弄得有点像一条室内的步行街。购物商店,酒吧,餐厅都有。街道两侧还有很多玻璃窗。估计是豪华的套房吧。但是这晚上怎么睡觉呢?

这是个什么寓意,吃饱喝足吗?

现在谁还抓娃娃啊。看看这个,人家都开始抓美金了。一捆一百张。

又去探查了一下,房间还是没有收拾好。这之前那几位得祸害成什么样啊。时间也不早了,先去把肚子填饱吧。现在,用餐的地点只有deck 11的自助餐厅。看看有什么好吃的。餐厅不小,炒的,炸的,炖的,烤的都有。先来点清淡的开开胃。

用餐环境很是不错,大海,蓝天。餐厅也充满了节日的气氛。

这个H2O Zone是给小朋友准备的一个小型水上乐园。后来发现我错了,大朋友和老朋友们霸占了小朋友的位置泡脚。

房间终于准备好了。虽然不大,但是设施很齐全。床是由两个full size的小床拼在一起的。还记得当初选择房间花了好几天,最后定的这个房间。它有两个pullman bed在上面。设计的很合理,能够收进天花板里。但是这个梯子有点low了,我这体重可能上到一半得牺牲了。

水都是依云的。

晚饭我们选择去吃正餐。之前要求是需要穿正装。其实也不用穿西服戴领带。只要别是短裤和砍袖背心就行。我们就穿了牛仔裤和体恤衫也没有问题。

前菜中,也就中间的茄子挺好吃。我不说你们肯定不会知道那是茄子的。其他的只能算得上能吃。

主菜我点的三文鱼,挺不错的。就是量实在有点少。

这个甜点我被它的外表给骗了,厚厚的焦糖下面是满满的蒸鸡蛋。上面的冰淇淋,焦糖 和蒸鸡蛋简直就是”绝配“。减肥必备啊,吃完什么都不想吃了。这碗蒸鸡蛋足足让我打了两个小时乒乓球才勉强消化一下。太给力了!

洗洗睡吧!

Day 3

早早起来,好好吃个早餐。种类真是不少,各种面包,煎肉,培根,煎蛋,omelete 的等等应有尽有。

随便拍了一下海面,很平静!

今天有个很重要的任务就是把明天岛上的娱乐项目预定一下。争取安排的充实些。在deck 5的服务台拿了项目清单才发现。基本99%的娱乐项目都是在9点或者10点左右开始的。一般会持续4到5个小时。这样也就是说,根本没有可能再去定其他的项目了。后来,经过一阵激烈的举手表决。我们选定选第一个horseback ride游览玛雅古遗址。虽然从字面上不难理解,这应该是骑马游览。但我仍然坚信只是坐马车。可是事实证明我。。。。。现在想起来胯还疼呢。

项目真不少,多多少少都有点选择恐惧症。

本来想滑滑冰来着。实在有点挤。这要是船一晃,不得摔得霹雳巴拉的。

回房间的路上正好有歌舞表演。唱的什么听不懂,但是情感很饱满。后来我们也被节奏所感染,开始”蠕动“起来。

客房小哥还给叠了一只兔子。貌似每个cruise都有这个。可能这是cruise独有的特色吧。

Day 4

先简单介绍一下此行目的地科苏梅尔岛。都是在网上查的。有想去的朋友们可以再查一查深入的了解一下。它是尤卡坦半岛加勒比海上的一个小岛。600多平方公里,却有着接近10万的人口。岛上大部分为丘陵地带。被大家评为仅次于澳大利亚的潜水胜地。岛上的玛雅古遗迹也是它文明的原因之一。

匆匆吃了口早饭,就赶紧下船了。登岛只要拿着船上的一卡通和自己的驾照就可以了。随便拍了一下我们的大船(左)。右边的cruise也是来自于royal caribbean的,貌似比我们这个豪华。

这就是岛上所谓的海关,没什么电子扫描安检。就只有一条狗给你一顿闻。香蕉和谷物不准带进去。酒不能带出来,可是我们发现周围的小店都在卖酒。

过了海关,大批当地的导游举着牌子等着客人。上面的编码对应着之前清单上娱乐项目的号码。

左下角,戴墨镜和草帽的大哥就是我们那个horseback ride的导游。讲解了一系列的注意事项,之后就是漫长的等待。要等到所有报了名的游客都到齐才能出发。这个时候我基本已经相信是自己骑马预览了。

墙上的壁画凸显着玛雅人的智慧。

周围有很多这样的小商店。卖各种旅游纪念品。价格不是很贵。

这造型,牛逼!肚子有点大。

人员到齐,出发去他们的牧场。岛上的出租车无论是类型还是年代,跨度都很大。牌子很杂。有老式车,也有现在流行的mpv。但基本都是手动挡。没有什么计价器,价格都在停车场的牌子上写着呢。价格根据地点而定。往返就乘以2.

大约开了30分钟。经过了各种土路和树林,到达了他们的马场。马场不算小,有50多匹马。穿戴好护具,我就开始和马进行了长达15分钟的感情交流。只要慢点就行,没什么特殊要求。有什么心理负担和心理上的不悦,可以和我说,别到时候拿我撒气。你要是不想驮我了,千万告诉我,我可以自己走。

导游一脸轻松,人家常年在马背上玩。还有这两位,他们的马和我们不一样。对于我们这些beginner,导游者分配给我们一些属于follow up的马。就是导游走,它就走。导游停,它就停。而这两位属于资深玩家,人家骑马的年头,比我的驾龄都要长。虽然对于我来说,没看出什么特别的。但是,至少他们能让马跑起来,还很快。

话说在马上照相真是技术活。一只手一直得拿着缰绳,不然实在不放心。每次马队停下来,导游嘱咐一定要尽量分开。不然,马很有可能会互相撕咬。行进的途中,也要尽量不让马并排走。马有很强烈的竞争欲望。

这两个洞,具导游说是玛雅时期,玛雅人用来祭祀的。可是我的马就在这两个洞之间的小道走过去了。万一它失足了,我可能就要去深度探索玛雅祭祀文明了。

这些建筑,看的我们很是惊讶。不得不赞叹玛雅人的智慧。

导游还带我们去了附近的一个沙滩。景色真的很美。海水清澈见底。这也让我们坚定了信念。一会一定自己去找一个地方,最起码浮潜也可以啊。要不然太可惜了。

从码头乘坐出租车去了科苏梅尔岛的downtown。让司机师傅给推荐一个比较正宗的饭店,品尝一下墨西哥菜肴。这个餐厅就在主街旁边。很好找,全开放式的,收信用卡,美金还有比索。

赠送的taco和salsa酱。其实就是西红柿,洋葱和一些泡椒。不错,而且管够!在美国也总能吃到。不过气氛不一样。

这个是墨西哥烤肉,fajitas。味道很不错。之前就听朋友推荐。用tortilla饼卷着吃挺好。强烈推荐!

这份有点像锡纸烤鱼。至于什么鱼,就不知道了。只是个挺可怕的问题,无论是饭店还是船上的自助。都没有明确表明是什么鱼。除了一些我们常见的鱼类。

这个感觉就是fajitas烤肉切碎,加一些salsa,然后用tortilla卷着吃。味道也很不错。

餐馆附近的另一个码头。

科苏梅尔岛的downtown。

继续打车去一个海滩公园,我们计划玩一下浮潜和clear kayak。clear kayak就是自己滑的那种小船。下面的底是透明的。能够看珊瑚和小鱼。

跟师傅说了我们的目的地。后来师傅问我们是不是想玩浮潜之类的项目。他就给我们推荐了另外一个地方,只要15美金。他说我们选的那个海滩公园光门票就要25一位。那就听师傅的吧,看着不像坏人。到了之后,真的让我们大吃一惊。果真15美金一位,包括浮潜还有kayak,每人一份鲜榨的果汁,躺椅雨伞,关键是有wifi。对于我这种一天不查邮件不看微信就暴躁不安的人来说简直就是救命稻草。还有几位教练给我们讲解浮潜的要领(虽说不用什么技术)。之前也浮潜过几次。说实话,这次是我唯一一次看到成群的鱼在我身边游过。后来我们得出结论,这里可能就是几个当地人自己办的一个海上娱乐景点。司机给拉客能拿到一定报酬。由于是私人的,价格要的不会那么高。15美金真的很值。

大概四点左右回到之前来的码头。计划逛逛附近的小店,买点纪念品。下面这个洞在码头的taxi station附近。可能也是玛雅人祭祀用的吧。

这样的小蜥蜴草丛里都是。

再次过了海关,就返回到船上了。科苏梅尔岛再见,有机会带父母来玩玩,玩的不累,很舒服。

今天又叠了一个猴子?猩猩?反正挺像的。

今晚的晚餐有点不同。原本我们还是穿着牛仔裤和体恤衫的。后来到了发现基本所有人都是西服领带,最次也是衬衫。果断跑回房间换衬衫。虽然不喜欢,但是咱不能跌份。形式主义必须做到位。

先来盘沙拉。纯生的菠菜,纯生的蘑菇和西红柿,搭配ranch酱。这种吃法对于我来说,早已经习以为常了。

主菜点的是signature dish。厨师推荐特别版。味道依然不错,只是分量依旧啊。

甜点我研究了很长时间。可千万别是蒸鸡蛋了。于是就来了这个cheese cake sampler。就是一样一块。红的草莓的最好吃。

晚上闲着没事。歌剧什么的真是欣赏不了。就又去打电玩了。看看这油门踩得,拖鞋直接沾上了。直接打开了赛道模式,角色感很强。

Day 5

接下来一天基本没干什么。正逢圣诞节,在房间连续看了三场NBA圣诞大战。勇士对骑士,看的直冒冷汗。就当总决赛看吧。晚上在casino玩了会推币机,太有成就感了,推出两张20美金的纸币。我们几个直接带动了船上赌场的消费。很多人赶紧去换硬币开始了紧张有序的推币工程。事实上,我们已经研究过了,就我们那两张纸币在边上。第二天早上一看,硬币多了不少。纸币一张没少。

Day 6

最后一天早上7:00左右船就到了miami的港口。再享用了一下丰盛的早餐。收拾行李就往一层甲板进发。还记得上次坐cruise入美国的时候,海关查的虽然没有机场那么严苛,但怎么形式也是做到位的啊。但是这次,出乎意料,签证和I20什么都没看就让我们走了。出了给海关,直接taxi去miami国际机场取车。之前已经在网上租好了车。必须吐槽一下,cruise回程开的真是快,有点迷糊。

还是机场租车比较好。full size一排随便选。最后我们选择了这台nissan altima。六缸自然吸气,空间不小。旁边的dodge 的dart怎么也给划分到full size之内了。

这台altima还是高配。

开启自驾游模式。居然还有导航,给手机省了不少电。第一站,直奔miami的jungle island。

这个公园有个比较有特色的地方就是几乎每隔个几十米就有几只鹦鹉在树上。我一开始以为鹦鹉这么听话,也不飞走。后来才发现,它们的脚绑在了树上。合着只是被强制要求站岗。

害羞了。

旁边的笼子里也有一些鹦鹉。估计是比较珍贵的。

平生第一次看到白狮白虎。威武!后来查了一下网上的资料,我们一直猜测的那个似虎非虎,似狮非狮的家伙。原来是世界首例白色狮虎兽 liger。是雄狮雌虎杂交而生。

一开始以为是湖里的两块石头呢。好可爱!

又遇见一只鹦鹉,这毛色,没的说。

这造型,凸显了小蜥蜴的腹部力量和整体协调能力,很是让人吃惊。

这袋鼠,真舒服,有自己的别墅,沙滩,泳池。。。。一个正眼都不给你。

这要是跑起来,兔子有赢的可能性吗?

吃素就能长这么大,我今后是不是得少吃点肉了。

这哥们毫无待客之道。爪子的造型很妩媚啊。

在flamingo lake旁。站岗的小鱼鹰,紧紧地盯着湖面。生怕漏掉美味。

累了,换个造型。

这一群flamingo真壮观,就是味道有点重。

还没有到酒店check in的时间。又去了在迈阿密热火主场美航球馆边上的bayside marketplace转一转。很多名牌店。据说还能乘坐皇后号邮轮参观海边大明星的豪宅。本来想看看,但是实在不想再坐船了。就算了吧。找点吃的,我们几个都想尝尝有特色的海鲜。就在yelp上找了一家附近评分很高的餐厅。进去一看是家秘鲁餐厅。

赠送的炸玉米粒很不错! 一小碗下去,饱了一半。

海鲜炒饭分量很足。海鲜不少。

这黄黄的一坨看上去没什么食欲。但是味道很好,奶香味很足。

这是我点的。油炸各种海鲜。海鱼,虾,青口,瑶柱 还有几片香蕉。

点的头盘居然是最后上的。感觉就是一盘凉拌青口。很开胃,就是顺序不是很对。

海边逛逛,消消食。

酒店check in,我们还是住在机场旁边。这样最后一天能晚点起来。不用赶着还车

房间是个suit,很宽敞。电子设备赶紧充电。

赶紧泡泡放松一下。但是这一缸菊花茶。。。。。服了。

中午吃的太饱了,六七点饿的意思都没有。开车去了趟sawgrass mills购物中心溜达一下。据说是弗罗里达州最好的购物场所。牌子确实是真多啊,各国人民都聚集在这里了。

夜宵选了这家。之前在orlando吃过hot juicy的虾和小龙虾。很怀念。可惜michigan没有。试着在附近查了查miami有没有类似的店。寻求一下往日的味道。大家来miami可以去尝尝。地址在下面。中国顾客很多。

snow crab leg看上去很霸气吧。我们要的是garlic butter口味的。

最后洗手的设备让人眼前一亮。好想法。估计这已经是国内玩剩下的小把戏了。我们out了。

Day 7

今天最主要的行程就是大沼泽国家公园 Everglades national park。这是美国最大的亚热带沼泽野生动物保护区。也是美国第三大国家公园。建于1974年。其中air boat风力船是一个必坐的项目。很有特点。

air boat,这里有三种,一种就是最便宜的一条船上坐很多人。但是一排不能超过六人。其他两种都是私人租赁的,专门给一家人开的。

这就开始有鳄鱼了?

小船船长,酷毙了。坐的高看得远。他说公园规定,时速不能超过30英里每小时。平时开车这速度就是牛车啊,但在草丛间,太爽了。

开始进入沼泽腹地。

一望无际的杂草丛。就在这上面穿行,果真是早上飞。

另外一伙人。

据说这里是鳄鱼常常出没的地方了。

看到了。看到了。这一只鳄鱼在进食。不是很大。

这只挺大的,在睡觉。

这只在挺尸呢,别打搅它。

这只。。。。。白激动了,是假的。

他们还有自己的museum。再凶猛的动物,小的时候都很萌。这坚定而犀利的眼神。将来肯定是一代霸主。

这位大哥给我们讲了半天鳄鱼。这附近能看到两种鳄鱼,crocodile和alligator。alligator的嘴会很钝很圆,而crocodile的嘴有点尖。

注意安全吧!保重。

这睡得。

完了,怎么好像醒了。

这只就在我们旁边。它要是冲上来,我们可能不够它吃的。

这一群看着有点慎得慌。

下午驱车前往perez art museum。也在美航球馆旁边。学生门票12美金。我们没带学生卡。居然给他们看一下学校发的email也可以。好主意。整个艺术博物馆坐落在海边。也为它增添了几分艺术气息。

这个我喜欢,有棱有角。

这个就稍微有点抽象了。

我倒觉得这个休息区很有艺术感。

这个看着眼睛疼。

头疼!

我好像上了某歌唱比赛。要登台了。

这个有点偷工减料了吧。

好像铁盆做的。

午后的大桥,我想做首诗。啊,我饿了、

晚上又去casino转了一圈。

Day 8

这家早餐不错,很新颖。但是有点贵。

今天首先前往vizcaya维兹卡亚庄园。他原本是著名商人詹姆斯-迪林的私人宅院。建筑都是文艺复兴时期的风格。切记周二close。

人家后面的海.

通往后花园。

手机照了张全景。这只是人家后花园的一小部分。

这好像是珊瑚做的。

主楼的侧面。

再来张远景。

有谁知道这是什么植物。

小蜥蜴已经不怕人了。

半开放式游泳池真爽。

最后我们去了著名的南沙滩转了转。之前来过很多次了,真没感觉哪里好。人多不说,沙子很粗糙,有点扎脚。相比之下,北沙滩要好得多。人不多,就是水母多点。

这沙子质量实在有负盛名啊。

美好的度假就应该以一顿美食结束。来吧,造起来吧。这家中菜馆没选错,叫金爵。看看我们点了什么。啊哈哈哈哈。。。

阿拉斯加帝王蟹三吃。本来让他们给选一个4磅左右的。可是他们最小的只有6磅的。那就6磅,肉多。第一吃,蒜蓉粉丝蒸蟹腿。还可以选蒜蓉意面蒸蟹腿。第二道就是鸭蛋黄焗蟹肉。第三道是蟹粉炒饭。我们大大地低估了6磅的概念。直到现在我也不想回忆那顿饭之后的感觉。整个人要炸了。

这盖儿不小吧。

Day 9

最后一天,很早就起来,先到机场还车。再过安检。回程是delta的飞机。每人都有小电视,3个小时两个电影。不错。旅行结束,下学期再接再厉。再此,祝福各位新年快乐,一切顺利。Happy New Year!!!!

楼主游记写的很棒呢!能加好友聊一下吗

2017-01-10 15:10

哈哈哈哈哈哈,幽默。如果是有美国绿卡的中国护照,在墨西哥这个世界岛下船,不用提前签证吧?我们准备4月去,或许便宜一些。

2017-03-24 05:03