赴美高一交流生(1⃣️)🌈每张图都有感动🤗

蔓蔓 (西安) LV.5
2016-12-31 14:36 609/2
  • 出发时间/2016-01-22

“蔓蔓,如果学校有组织去国外交流,你一定要去”
姐姐的这句话我一直记得。
好巧不巧,高一期末学校就首次组织 美国研学旅行(全程加购物三万) 。两个校长,两个英语老师,四个高一学生以及十几个初中学生开始了为期半个月的美国之旅……

本片游记为 《赴美高一交流生1️⃣2️⃣3️⃣》系列中的开篇
1️⃣Xi'an  🔜. Seoul  🔜. Los Angeles
2️⃣Portland(在OTA学校学习,并寄宿于美国家庭)(归纳衣食住行)
3️⃣San Francisco🔜Seoul🔜Xi'an

🌈🌈🌈🌈🌈🌈BEGIN!🌈🌈🌈🌈🌈🌈

出门在外想喝口热水真难,要么在候机的时候 买杯热茶 (外加税),要么就是在飞机上问韩国空姐要。在去的那趟飞机上,空姐告诉我没有热水,回来的飞机上却有,excuse me ?😒

通过大韩航空倒机,到洛杉矶后去的第一个“景点”是Getty Center
我们坐小火车上去,绿叶在夕阳下闪闪发亮,金色的光辉洒在身上。
从空旷的桌椅间穿过,坐电梯到顶层。一下电梯就看到一位外国大叔静静的站着远眺。
我走近去看这座陌生又迷人的城池,从天边的粉霞被蓝紫色的云淹没,到突然亮起的路灯 化作跃动的 星星点点的 银河直通远方。直到月亮从银河边升起,却更像是从海中升起。冬日的Getty Center,有安静的温度

Getty center从夕阳到华灯初上

🍚坐上大巴车去吃晚饭,向导操着一口东北味儿的普通话给我们讲解了美国文化
晚上七点以后路上没有几个人,天黑出来逛的大多是不务正业的人(和Molly出来买subway 自然不算在里面)(Molly 是我的美国寄宿家庭的女儿,游记2️⃣中详细讲) 只有少部分门店还在营业,开门的大多数是bur,他指着车窗外说:“那个灯红酒绿的是男人的天堂,这在美国是允许的”。随后我就看到大家站起来举着相机拍拍拍😂
第一天晚上只睡了5个小时。当时觉得睡的太少了,现在在理科班貌似每天也没多睡几个小时🙄

满满的元气从早晨开始🌻

在环球影城坐观光车看美国大片是如何拍的。影视基地里有各式各样拉风的车,飞机残骸,西部牛仔的屋子,哈利波特中的魔法学院,洪水,地震,火灾……的再现,冒血的鲨鱼,开进水中的车,枪林弹雨的一号公路。恐龙战争时向你挥洒的口水会让你的刘海变湿,不过在加州的阳光下很快就干了。

让我记忆最深的是那个杀人犯的表演:故事是他杀死人后,把婴儿扔到后备箱里,拿了匕首向我们的观光车走来,而且径直走向我们一个初中小男生。观光车一动不动,当他面无表情带着杀气走来时,我们都躁了起来,直到快到面前时,车开动了,我的心才放下来😶

环球影城的惊险

一定要看这里的变形金刚3D,你能感受到从天台坠落了失心重,火焰的热浪,它的拳头想你砸来时你会不自觉的向后靠。
上了个厕所,回来时同学们已经从团队入口进去排队了,向导带我从单人散客通道走,确实快很多。在出来等他们30分钟里,我和向导聊着天:
他:“你有男朋友的吗”
我笑了下:“没有”
他:“其实男女学生交往在美国的学校很常见,也被允许,只要不超过那个度就行”
我:“我们班主任拆呢呀”
他:“我们那个时时候班主任也拆……”之后他又和我聊我们每天上几节课,他儿子的作业……

好莱坞星光大道

橱窗里面的姑娘不卖🤗

星光大道和好莱坞这里 好 乱 。有宣传法轮功的,有边发传单,嘴里边抽烟还边告诉你“No Smoking”的黑人。向导告诉我们“美国大学生中的百分之八十都在吸大麻”那大麻在大学生中的普遍性不是相当于辣条在中国小学生的普遍性了吗😂

迪士尼

就像闯入了童话里👑
有一家叫bibbidi bobbidi boutique 的店,里面的店员打扮的像仙子,再给小女孩打扮,卖衣服。
沿街商店二层,有人和你招手,用话筒和你say hi。
这里人流量很大,很容易迷路。
在白色游轮上有一位穿着婚纱的黑人公主,可以免费合影,她很和蔼。
这里的游乐设施能满足大小朋友。有一个类似激流勇进的项目,整个下来像洗了个澡。可是遇到了一个激烈一点的项目,同学玩了5遍🤣
这里的鬼屋装修很豪华。从电梯下去,坐滑轨车看,不是很恐怖,只是最后镜子里会看到有一只手搭你的肩上,我回头向四周看,看到投影仪了都😂

Memorial church

Memorial church教堂精美的壁画,雕刻,琉璃窗让人心生敬畏,整个建筑散发着古典气息,极具西方特色。
教堂角落有一架钢琴,不远处有一个小桌台,上面放着一个本子和笔,本子里一页一页一行一行写的都是游客的愿望。唯一认识的就是“I want much money”……

二十分钟的海滩

Santa Monica的海滩
老师说这是离开LA的安排的最后一个景点。因为要转机赶时间,所以时间没有多少。不得不提的是,大家乱穿衣服了都。奔跑的羽绒服,毛衣,校服,可是一个都没穿对,这里的温度是要短袖啊~

在沙滩上奔跑的感觉就像脚下踩着棉花,又感觉脚上绑着沙袋。没跑两步就特别累,有种为中考体育考练习时的感觉。

沙很细,很干净,不像三亚海南的海边,这里才是真正适合度假的。
我们去的那一片人不多,沙滩上没有吸大麻的,却多了一些骑自行车的。

只是在冬日的阳光下听了听海声,有点遗憾没能走远。

我第一个脱下鞋子,向海边走去🌊

赴美高一交流生2️⃣    预告:新家庭,新学校,新课程将如何?中美饮食到底差异多大?去nike公司所在洲的奥莱购物为什么一路小跑?就看系列游记2️⃣!

楼主请收下我的膝盖

2017-01-02 01:04

引用 rogersa 发表于 2017-01-02 01:04:51 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复rogersa:谢谢,2和3已经出来啦~

2017-01-03 09:47