苏州古色古香

还没有添加游记头图
城脚下 LV.4
2016-12-31 14:58 122/1

从你的城市选择各种交通方式自行去到,说实话如果你离得不太远并且有高铁的话,我还是建议这种方式的。

平江路是苏州打卡必备,路不宽但真的蛮长的,有两边,分别在马路对面。主要卖些旗袍,小吃,有些昆曲评弹的茶馆,大约100人均,有些小酒店,桃花源记就在其中,很多游记有推荐的地道苏州小吃,主要就是鸡头米,鸡爪,面之类的简餐,三四十一个人足够了。在这里还可以坐乌篷船,还是蛮有江南小调的
山塘街,一边是正常的居民区一边商业区。都是些各地稀松平常的东西,人也多,不推荐。此处没有乌篷船,只有大船。
观前街 每个城市都有这样的商业街,比如上海南京路,南京的新街口,厦门中山路,成都的春熙路,重庆的解放碑之类。

苏州博物馆忠王府,这个是在一起的,免费。贝聿铭的大师设计果然是最灵秀的博物馆,展品不多,大都是江南文人把玩的小物件,很风雅,整个设计精巧,环境清幽,个人感觉非常棒。参观完了不需要出去,跟着箭头到忠王府,先有苏绣的展厅,后来就是老房子奇石展,说实话看古宅,这个没什么看头,都是空的,但是这个是太平天国的,附赠而已,走马观花吧。

拙政园 门票90,10.31后¥70,人超级多,园子不大,就觉得人极少的时候体验才会好,看到有写生的学生,有一技之长真棒啊。听说还有整点讲解。这条路上景点集中,苏博,忠王府,园林博物馆,拙政园。平江路也是连着的,后来可以到达观前街。狮子林也在附近。

8小外滩景区,这个地方估计没多少人知道,有个仿伦敦的塔桥,其实就是个婚纱摄影基地,免费开放的,能看到很多新人拍照,小仙女拍拍拍最适合的地方了,好梦幻!
9昆曲博物馆和评弹博物馆在平江路里,推荐昆曲,都是免费的。每周日两点有一场表演,四十块,一个半小时,三折戏。很棒,比平江路里面的好多了,也实惠,五星推荐。博物馆里其实没什么展出的。

诚品书店,大家很少有人会旅游去看书的,但这家书店真的非常适合拍照,逼格满满。花上一个小时逛逛一点不亏。能看见很多珍藏的书。

6金鸡湖月光码头,可以看到金鸡湖和大裤衩,而且很有风情,适合拍照,女生出去不就是为了拍美美的照嘛。

摩天轮公园,非常大的里面还有些别的项目,美团65一人吧,几十块钱还是很值得的,就是注意秋冬天的话17:30就关门了。

没更新完吧,等楼主更新哦~

2017-01-03 17:25