懒慢·熊猫·巴适

小爱噻 LV.2
2016-12-31 15:11 137/1

🐼2016·12·23🐻🐱

飞机票(国航)下午5点半的飞机✈️,seat:25B

飞机上遇到了个大姐,她一直撩我,说四川哪里哪里好玩!
其实,我想静静,但一被撩起,我也是个话痨,不知旁边睡觉大哥的心理阴影面积有多大😅

虽然地面一直雾霾,但上了天还是有夕阳☺️

7点40分左右✈️落地

根据之前房东提供的路线:机场大巴一号线再转地铁西南财经大学,导航三元火锅

终于在晚上9点多到达住宿民宅(老式居民楼一单元6楼)

机场大巴1号线:¥10
地铁:¥2(6个站)

12·24
早上突然醒来才意识到自己在成都😄
刷牙,洗脸,蹲厕,一贯的风格
出门前涂点粉,化点妆,美美哒
出门前跟阿姨聊了几句,阿姨热心告知一些有用讯息,比如说杜甫草堂就在附近,可以步行过去
楼下吃了碗面,对于有选择苦难症的我吃啥是个烦恼,所以果断点一个广州没有的---铺盖面(8元)

正如其名,就像铺盖那样的面👦,片式的,不过蛮好吃的哟,牛肉够大

因为没啥plan,所以就近原则去一下杜甫草堂吧!

地图导航过去,走了大概20多分钟就到了

毕竟“偶像来了”到成都也到此一游,那我也要到此一游!

杜甫:字子陵 ,唐代诗人,被誉为诗圣!

不知道东南西北,语文&历史都还给了老师,就豪爽一下,来个带讲解的游荡吧

草堂的风景,上几张瞧一瞧

茅屋为秋风所破歌,这著名的诗就是在这里写出来的

👆这才是杜甫曾住过的茅屋

里面走走逛逛也花了2小时左右(门票+讲解=65)

出门来张合影

结束游玩!

北门有公交车,但没有方向

看了一下站牌,浏览了下旅游介绍的,还是随便走走吧!

上了58号车(¥2)去人民公园吧!不是说成都是一座来了就不想走的城市嚒,不是说想体验成都的懒慢就要去公园嚒,行,就去那吧!得去看看有多“懒”😄

下了车,口渴+冷,喝口水吧!
这里买的矿泉水都有热的😄,康师傅(¥2)喝了舒服些

明明导航着去公园,就奇了怪了走了相反方向,为自己的聪明😹点赞

一路上经过美术馆,图书馆,远处看到毛爷爷像,以为是公园门口,开心着的时候发现很多警察👮叔叔在路边,纳闷,公园干嘛要维护秩序,看了地图发现自己走错了

但无意的错误让我路过了天府广场

路过天府广场之后终于步上正轨,朝着人民公园去,大约走了20分钟不到就看到了正门

喝茶,对于成都人来说似乎已是家常便饭

喂鱼,喂出了新境界,鱼儿要喝奶🍼

人民公园出来又开始迷茫啦!去哪?

出了门看到有小吃,糖油果子,刚想买老板就走了,有城管,饿了没吃的😔

刚走了不远看到满地的黄叶,好多人在凹造型拍照,可惜我就一人,算了,就这样拍一下吧,证明来过

走到红绿灯🚥抬头一看,对面有一家panda post,果断去寄postcard

给自己寄了一张,证明我来过😄

时间已晚,去找吃的,宽窄巷子走起

在等公车的时候,还好问了一下叔叔阿姨,叔叔超级热情的说其实离得不远,步行过去也就10多分钟,前面路口右转

一直以为之前偶像来了买小吃的地方就是宽窄,谁知道去到发现并不是,不过这个地方来了成都就肯定要去走走的

由于饿的关系,先买点东西填填肚子
锅魁,好吃👍(¥5)

先经过井巷子,一面有立体画的墙

感觉跟丽江有点像,除了店面毕竟有成都特色,以及没那么多工艺品店,还不错的巷子

上面👆是一家火锅店的门面,大龙翻小江,记得是这个名字,听说里面挺华丽的,但毕竟一个人吃不了这样的火锅,放弃

饭点到了,该找吃的了,可是不知道吃啥的时候发现了👇这家还蛮多人的,进去吧,不用考虑,第一次不用想太多的行动,为自己鼓掌👏

一个人就吃了点串串,其它的特色菜都不想吃(¥25)

作为地道广东妹子的我实在受不了辣,特别是麻辣,吃完还喝了一瓶豆奶,嘴巴还是觉得辣呀!

旁边桌,应该也是来旅游的情侣👫,看着我那么辣都有点怕怕的,我实在吃不了辣嘛

吃完继续逛宽窄,逛着逛着下起雨来,好冷,冷到发抖了😭暖宝宝并没有发挥作用
,不过确实晚上有灯光比早上好看些

这是人家一团人出来玩的好处,可以尽情拍照也不会觉得尴尬😅

吃了串串,总想着酸奶,刚好有家卖酸奶的,估计是手工的,但较贵(¥10),还好味道对得住

吃着这个就想起了丽江的红豆酸奶,突然想起可以去试试不同水果味的酸奶,不知创业是否可,还是想想吧

看到家旅社,走进去问问西岭雪山的路线,但妹子热心得我不知说啥,她介绍了毕棚沟,基于我都可放弃住宿💰的时候,居然说没位置,她继续游说我去峨眉山,好吧!就去吧,但是一天来回388都不肯做,硬说乐山,峨眉两天,我才不要哩,上个星期才去了衡山,又是山,算了吧!

勾搭了半个小时,她居然没做成生意😄

出来等公车,天空下着雨,衣服没穿够,暖宝宝不给力,一个字:冷

果断放弃🚌,🚇我来了!(¥2)

回来的路上又饿了,这两天没一顿饱的,楼下小区买了包饼干(¥3.6),吃着剩下的酸奶,就这样度过2016的平安夜🎄🍎

🎄12·25🎄
由于前一晚太晚睡,猛然醒来已是9点40多分
还是惯例出门前动作
阿姨太好啦!趁我不在帮我倒了热水
婧在出门前跟我说了一下今天可以去哪玩,建议去四川博物馆,阿姨也是同样建议,果然是母女😄
阿姨说宽窄,春熙路那里吃的都贵,去春熙路的话可以找对面的小街,那边便宜好多,果然有当地人介绍的好

于都四川博物馆,那就去呗!

今天还是步行
下了楼先解决早餐,就随便买个难吃的面包(¥3),没拍照,真的很难吃

👆上面这个就还好,不算好吃不算难吃,看到笑脸😊就忍忍吧!

昨天吃太辣了,早上厕所后还感觉到隐隐的辣😂

果然是自家做的面包,我已经是个不咋挑食的人都觉得难吃

吃完还是觉得不饱,这么冷的天一定要吃饱,再买两个包子

快到博物馆的时候发现浣花溪公园就在旁边,走过路过就别错过吧!进去逛一逛,瞧一瞧,其实就一个湿地公园,👇以下是辛弃疾的茅屋(不确定真实与否)

不过环境算不差,里面还有白鹭(一行白鹭上青天,可惜这里是灰霾天)

既然来了就不缺一张认证照

博物馆,到了
门票弄得挺有特色(张大千的画作)
进去傻逛逛

逛了一圈,感觉广东省博物馆比较好🤓

可能我领略不到这边的艺术🎨氛围,除了张大千的画,真的很棒,可惜忘记了拍照

猜猜下面的是哪个著名故事的牛皮人😅

逛完看了一下手機,老爸發了條短信說去老哥那,作為女兒的我雖然不想讓他知道我現在在成都,打電話暴露不了位置,可是他那邊信📶不好,打通了聽不到👂,聊了幾句沒法繼續下去了,就短信叮囑他注意好身體,注意保暖

早上看了一下峨眉山,貌似不錯,心動想去了,畢竟和西嶺雪山一天游對比了一下,西岭也不便宜,哎!我做事就这样,3心2意

又想去古镇看看

咋办呢?

黄龙古溪看看吧!

在坐公车(¥2)去茶店子客运站的路上,手机上去哪儿,订了一天峨眉山的团(门票+来回车=199)

订完才发现有一早上很早出发但有机会看到日出🌄的团,取消再订,可是app里取消不了,打电话📲吧!

成功取消👏

确认26号峨眉山一天游,确认成功(¥403)(叫你昨晚不订,现在贵了3块,旅游,就要随心所欲,管他的)

终于到了茶店子,果然是客运站,乱,人多

口渴买了瓶常温,但喝起来冷的景田(¥4)

排队买票(¥9)到双流客运站,再换车才能到黄龙古溪

前面一趟车满座😢,时间不多了,等了那么久的车还没到,又冷,车来了赶紧上车

报时:PM3:03  🚌还没来

等车的时候发现这边有车去黄龙溪,丢

下午4点27分,终于坐上了808,等待出发黄龙溪

坐了一个半小时的车终于到了,这2块钱值了😅,路上看到了这城市的繁华与宁静

下了车不知道哪跟哪,有三轮车说过去5块钱,看在时间的份上,上了

其实就10分钟的路程,还是步行那种

看到所谓的黄龙溪古镇,醉了!跟丽江大理几乎没啥不同

商业化太厉害哟

来就来了,还花了我一下午时间,怎么样也要进去

还是随便拍一下来认证😢

早餐那两个包子发挥作用了,饱了我一下午,反胃了我一下午,不过也是要填填肚子,看到了蛋烘糕,也不贵,就6大洋,给钱吧!

选了培根薯片,以为是土豆片,谁知道看着老板娘拿出了乐事薯片,就那么的两片,培根还硬要切开一半,这钱好赚呀

千万不要被这外表说欺骗,不咋好吃

抱着逛一小时就走人的想法💡

刚吃完蛋糕,遇到卖🍓草莓的阿姨,试了一颗,味道不错,她说两袋15,跟广东的一对比,便宜,买了

顺便问了一下回成都的车,阿姨说:现在6点多了,要回就要赶紧往回走了,不然没车

我:…………………………………………………………
心里一千万只草泥马奔跑啊

还没到半个小时,又要走

今天就“享受”坐车的“快乐”吧😭

快马加鞭式走回客运站,天黑了

回到客运站,我勒个去,售票厅一片漆黑,今晚还能不能回成都

问人,一位热心的三轮车师傅操着一口浓郁的四川话说:看运气,可能还有公交车🚌,等等吧!这个点不好说

我:………………内心崩溃中
明天还要去峨眉的,愿主保佑了,不是圣诞节嚒,不是主生日🎂嚒,请保佑我能回成都

等呀等,等呀等,已做好滴滴顺风车回去的打算,抬头一看,啊!541🚌,爱死你了

司机没发现我站在门口,一直跟刚来的那辆车师傅聊天

上车准备给钱时,师傅又是一口当地话问我去哪
我说这辆车能去哪?我要回成都
师傅说,那你到华阳车站,再转地铁噻
我就问是2块钱么,师傅准确回应是的

坐下来才感觉这世界那么可爱😊

开吃草莓

师傅又问,你到黄龙溪玩呀?
我:嗯嗯(这边不是就这个可以玩的么)
师傅说:怎么玩到这么晚?
我:我才刚来到😓😢😭

吃着吃着发现🍓便宜的原因(老传统):上面的漂亮,下面的被挤压到快吃不了

算了!反正不贵

一颗草莓滚呀滚,滚到前面去了,然后坐前面的美女说谁的草莓,她的朋友就说我要吃草莓

原来她们是来摘草莓🍓的,人家的大颗好看

没啥,几天没水果吃,我觉得15块两袋的也好好吃(满足)

所谓的黄龙溪古镇,真的😹

不过估计夏天来挺好的,中间的溪流可以玩玩,现在都没水了,老规矩,上图👇

照片是往回走的时候秒拍的,赶时间还要拍照,我自己佩服了我

坐了一个半小时终于到华阳客运站,下车没看到任何地铁🚈标志,就问了同车摘草莓的美女,人家说这里没地铁Ⓜ️,崩溃,司机不是说有地铁么😓

不管,人有三急,先解决目前困难

问了公交车司机,说对面的加油站,去了加油站,美女说后面的加油站,走去后面加油站⛽️,被一保安指着说干嘛呀!我大声讲上厕所呀,他就指着外面又说往外面走(他们难道不知道尿急是很辛苦的么)

上完厕所,导航去太古里(早上婧说那边气氛不错,今天刚好圣诞节🎄🎅🎁)

501,我需要你,26个站😱再转另一车,想问一下成都究竟有多大

开车噜,一个人包车了3个站

坐着车,聊着微信

外面的世界很精彩,可与我无关
圣诞,就在坐车上经过

过了快一个小时的时候发现外面很熟悉

突然看了一下外面,发现前不久才看过吴亦凡的广告,怎么现在又回来,难道广告满成都么?
不对,这个站就是之前考虑要不要下车的站,怎么又跑回来了😭
这车是不停歇地往回走的循环线嘛?

赶紧下车改坐地铁,早知如此,何必当初
还以为可以去太古里瞧一瞧成都的圣诞气氛
没想到,公车上感受吧😅

jackie被他的ex男票烦到门都关不了,跟她通话了一个小时,几乎都在听他在耍赖
遇上这样的人真的够了

话说在地铁上遇到个型男,估计今晚有约,发型弄得整整齐齐的
还跟他一起下车,他也是四号线,不过他不是和我同一站台上车
不说白话,直接上图👇

终于终于回到了熟悉的地方(西南财大)

饿了去找吃的,不然一晚上饿着,还能睡觉么?

楼下还好有夜宵

有家馄饨大王,可是我又不想吃馄饨,吃啥呢?
炸酱面吧!

老板服务态度超好,先上了碗紫菜汤,叫我先喝汤,等个2-3分钟就好了
上菜噜!

准备开动的时候,老板说不好意思,拿着一碗不知啥玩意出来,说忘记给炸酱了,哈哈~我却不知道

我说没关系,老板说很大关系,没炸酱怎么叫炸酱面
也对啦!可是我没发现呀,太饿了吗?
有炸酱的炸酱面

吃之前看了一下时间,晚了,给婧发条短信吧!

吃完回去!住在这不方便的事,也是蛮重要的事:没钥匙🔑,太晚回来怕吵着她们,楼下大门12点关

阿姨说就要叫婧打电话📲给我,说一个女孩那么晚在外面不安全(其实我长得太安全了啦)

跟阿姨聊了一下,说明天一大早出门,阿姨说她很早起来的,我说4点多,她说哟,那么早
峨眉山要早点出发,姨说我很会玩,其实,超级不会玩的啦!不然今天就不会白白浪费

跟她说了一下今天去的黄龙溪,公车坐了一天,她就说我不早点问,哎呀!临时决定的,她就拿着手放耳旁边说可以打电话噻

临睡觉前阿姨说出去前要准备5块钱给刘师傅,因为早起要开门!

不想麻烦别人,这个是我一直以来最关注的事

报时:AM0014

明天凌晨4点多起来,4点40分楼下(二环路与群康路口)上车
洗澡睡觉去😪
问题来了,头发要不要洗?
好油,但很晚,风筒不给力,算了,明天扎起来吧!

26号

凌晨4:05分的闹钟⏰响起来
4:10,接送的师傅叫醒电话☎️
4:22,师傅说到了楼下

不是说4:40分前么

赶紧刷牙洗脸,最快的速度

昨晚阿姨说要准备5块钱给看门的刘大爷

下到大门处,人家睡得正香,都不好意思叫醒,可是要出去呀

大爷醒了之后问在哪住,这么早去哪😏

一号楼6单元,峨眉呀!

上了接送车,还要去不同的地方接人

居然还有人迟到,离谱,我今天可准时啦!

不知开了多久,快要到的时候被叫醒,说挤一挤

还没苏醒完全的时候,在车上睡觉也发梦,记得有个人问开车师傅,确定湖南卫视不去那里录影📹《爸爸去哪儿》ps:那个地方很有特色,师傅说确认不去,我就在想对哦!师傅是湖南卫视的人😂(果然发梦)
后来导游跟师傅一直用四川话说我才确认醒了,我在四川不在长沙

原来有人还要上车,导游来着

再开了快10多分钟就下车

醒了一看外面还是乌漆麻黑的,这时已经早上7:14

问了导游,说是这边亮得慢些(这也太慢了,一般这个点太阳☀️都出来了)

身份证拍照,递送导游牌

还要再走10分钟的路程才到换成观光车的地方

风景区都会有的石门👆真的很黑,就这样凑合看吧

候车厅好多卖手套,登山棍,什么防冰爪,护膝套等等等等

哦!还有早餐呀,是不是该吃了早餐才出发

可是导游没给时间,放弃,忍一忍,怎么说前7个小时才吃完

发门票排队进去,上车等

上了车,导游说要开2.5h才停,再步行1.5km换成索道(今天注定又要上万了)
索道上去才是金顶

金顶下来再坐索道去万年寺

午餐在半山解决,下午游半山

然后重点来了,自费项目:
索道来回:50
保险一趟:5 (5*3)
平行索道:35
景区管理费:10
猴区保险费:5
忘了还有啥,总共就给了120

而且现在还是便宜的时间,下个月来就要多付100

等了10多分钟车还没开,导游貌似都急了

原来啊!这车不单单只是我们这团乘坐,还有另外一团

好咯!满人,出发

另一团上来的有几个说粤语的,不知道是香港还是广州来的

想起那天在panda post,那个导游带香港团,他用那不准确的粤语在说明,好心疼他

趁着开车时间在休息一会吧!

途中休息,早餐要吃,厕所要去

下了车就感受到有多冷,脚都是冰的

两只手臂贴的暖宝宝没热,关键时候掉链子

还好背后的没跟着傻,不然会去变冰棍

包子看起来好难吃,昨天才吃完包子,玉米🌽吧,还能通肠胃

店里有一只泰迪,超级可爱

车继续开动

下雪了❄️❄️❄️❄️

下车,天空飘着雪,哇噻,爽,开心😃

说走去索道要1.5km,楼梯滑,最好买个防滑套(¥20),预防万一,买吧!

穿上套,其实就一脚袜似的

咦!有大衣租(¥30),赶紧的,不然变冰棍,还要押金,还好导游复杂押金

穿上感觉到那浓郁的味道,没办法啦!

往上走,终于看到雾凇了,去衡山的主要想看的雾凇居然来到了峨眉才看到

一路上来,真的飘着雪,周围都白茫茫的了

美的呀

到索道处,同行的姐姐叫帮忙拍照,拍完她我也要来一张😁

虽然丑了点,但不错

这索道好快就到了,没衡山的刺激

下了索道还要走去最高处--金顶

能见度不知道有几米,反正都是白的

隐隐约约看到了四面十方普贤

冲,往最高处走

一路和姐姐同行,因为我就认得她

我们在佛像前等了好久都没见导游,打电话问才说快到了,冷呀,等了那么久啦!

叫我看到同行的就在佛像下等,🤔️我就认得一个☝️

不管,先周围拍拍去

导游上来到就说11点20分在佛像下集合,好,自由活动去

拍照开始

👆天气好的时候这边的照片,作为参考,观赏一下噻

到了金顶,怎么也要有张个人照吧,咦!刚好有个单独的男生,他慷慨地帮我拍了两张,作为回礼,我也要帮他拍

左拍拍右拍拍

路上遇到刚才在索道出口处我问了人家是不是跟我们一团的大哥,他想问我这条路去哪的,然后再想了想,就说找到导游了吗?
他认得我😂

看了一下时间,哟!到点了!回去集合

回到集合处听说还有两个人没到,导游生气了说明明上来的时候就在后面,人家在这边都逛完了他们还没到,没有团队精神

也是,既然选择跟团就要有时间一点嘛!

导游说我们先下去吧!之后让他们自己再下去

下去换了另一条路,又有不一样的风景

所谓的同心锁,感觉去哪都有。单身的是不是挂了就能脱啊?单纯的我的想法ps:此处笑几声😄😄😄

一路上遇到好多说粤语的,看来广东人没看过雪还是很倾向看雪嘛

索道站旁的树(心里想到了一些禅意)

本想站在索道前面感受一下往下冲的感觉和看到一路的风景,然而,玻璃都被雪冻住了

上去的时候我一直用租用的大衣擦,擦完发现袖子都弄满了冰,站后面的人都笑了

这次反而弄不到,冰结太厚了

下索道后继续步行下山,也是一路拍,不愿意错过任何的风景

走着走着听到前面好热闹,不知道干哈

走近发现有好多猴子呀!小的好可爱,游客在喂食,大的欺负小的,小的好可怜

👆这只好凶,自己没吃的了就去抢小的,人家不给就打人家

看小猴多可怜👇

都不舍得离开,但手快冷到没感觉了,还是得离开,看看多少人在看👀🐒

走了走了,不然导游又得说了

去到一个观景台,好美呀!拍个全景

这时候手机冷到关机📴,呀!关键时候又掉链子

今天已经第二次冷到关机了📴,不知道摄氏多少度,看看iPhone的抗寒能力有多强

呜呜呜,下去的时候居然滑倒了,幸好手机📱单反📷没事

在这光滑的地板上摩擦摩擦

坐车去吃饭,好饿

下山的路上风景也不错哟

原来车子为了防滑套上了铁链子,南方妹子真的没见过啊

导游说下午都是步行的了,那这趟车就是要好好享受才行😄

报时  PM13:25
中途休息,好饿

团餐,就这样,怎么也要吃饱,不然下午没力气

图片就这样,但实际还有洋葱炒肥猪肉,炒菜心,就不补图了,也不会有想吃的欲望

吃完,下午继续游山

山腰,山顶完全不一样
这里还是绿色的叶子,也暖和很多很多

吃饭的地方离坐索道的步行5分钟的时间

吃饭的时候跟团里的人聊了几句,发现他们都去了好多地方玩
东北叔叔九寨沟才回来
成都妹子前阵子也去了九寨沟

九寨沟,也是想去的地方,不够时间呀

可是他们说也没啥玩的,主要看的就是叶子,不是水,毁灭了我一直以来对九寨沟的向往

好吧!以后有时间还是要去去

东北叔说他来这第一天就去了西昌,回来就奔都江堰,然后就九寨沟,再然后峨眉,明天回去

还有一位张家口的大姐(人家打扮不像,但她说4开头了,还当过兵🐂)

她下山的路上说去哪都是看心情
丽江待了一两天,感觉不对马上飞成都,还去了张家界,忘了还有哪,反正就去了好多地方(羡慕)

到了万年寺,导游讲以前不叫这名,因有个明朝皇帝的妈妈想生儿子,仙人报梦来峨眉拜拜,次年生了皇帝,之后做了皇太后,儿子孝顺,母亲70大寿,就来这拜拜,然后(忘记了,貌似说希望太后年纪可以长点)……………就改名为万年寺

万年寺已经有1200多年,没有一根柱子建成的寺庙,地震也没事,也没有做任何修建,寺庙的确是比较宏伟(这里没拍照)

欣赏一下寺前的植物吧,也挺有特色的

寺庙里做好不要拍照

女生走到佛象的后面左手顺时针摸右腿三圈,再摸一下自己身上不舒服的地方

男生就摸左边的腿

还有一座寺庙陈毅住过,竹叶青也是他提名的,峨眉的茶叶有分很多,姑娘茶,皇帝茶(就记得这两个)陈毅喝僧人泡的茶觉得好喝问叫什么,僧人没敢讲叫皇帝茶,就说还没取名,陈毅喝完就说叫竹叶青,然后被其他商户注册了,所以后来峨眉的竹叶青就改叫雪芽

有一寺庙的佛是根据自己生肖来拜拜的

进去找到了自己生肖对应的佛拜拜(求啥就不想透露了,需要啥就求啥呗)

出万年寺前看到一颗高高的树枝在摇晃,走近发现一只猴子在上面啃树枝,好惨,山上的就有豪华餐,这里只能啃树枝

其实我比较好奇它怎么上去怎么下来

团里的人都笑我(猴子爬树那么厉害一摇一荡就窜到另一树枝上,白操心它怎么下来)

逛完万年寺就到了另一寺庙,里面有颗树转一圈就长活99,转2圈就变妖精😏

我就转了一圈,不多就一圈

接下来经过国家保护树林丛:金丝楠木

话说以前的人不知道那么值钱都是砍来盖房子,房子被火烧了之后发现有金丝,才知道树木那么值钱

里面有颗一千年的楠木,导游说不要和树拍照,因为树太老了会压着人,那就给它拍个自拍照

好多树枝没了,导游说被雷劈的,但劈下来的也不能捡

走到休息处,导游说坐下来喝茶,试试那去湿的药酒(峨眉的人家家户户必备,小孩孕妇不能喝)

我就纳闷干啥可以尝试,原来是导游家的(还不是想我们买这买那的)

试了一下那药酒,呛到不行,辣的呀,喝完一直反胃,才喝了一半就喝不下去了,剩下的给另一美女试,她也受不了,这么大个人就喝了两次白酒,少喝为妙

药酒的药方,42味药入酒,但这里就写了41味,毕竟是商业机密

还有什么野山茶,出了山就买不到的茶叶,可以泡很久,甚至可以泡到第二天,泡完茶叶还可以煎鸡蛋

我就拿了一小片吃了,哇噻,苦的,但苦中带甘甜

绿茶,我还是享受不了。还说野山茶去火的,算了吧!我还是多喝白开水😄

10g卖60

继续前行的路上很多背着竹筐来卖的就是1g卖10

导游就说这些是小贩,没有景区的允许的贩卖,没保障

反正我不会对这些有兴趣的

接下来就到了静音阁

往里面走就是一线天,路上和兵姐姐结伴同行,发现他们北方说的有些音我听不懂

原以为很远,但很快就到了

也没感觉多好看,不过那些水真的很清

一线天👇

一线天回来经过的小溪,水很清,如果可以下去玩就好咯

猴区就不进去了,来的路上有管猴工作人员说猴子没什么了,我们就说我们也不进去,还要赶着回去集合,晚了没车,管猴🐵的就说导游就那样,购物点没催你们走,景点就赶鸭子似的,我们就应付了几句,而且反正早上看到了就不去了呗

拍了几张照就不见了同行的人,行,自己逛拍逛拍吧!

这里有类似于轿子的一种替代步行的工具,一路上一直被人邀请,但实在觉得劳力活辛苦呀!

看到在卖小吃水果的,看着有点吸引。没买来吃,喝了那点酒一直反胃

看了一下时间,不早了,赶紧走去五显岗集合了

一路上走出了我属相的速度

但也不错过路上风景

终于在5点50左右找到了大部队

还有东北叔没回来,估计他拍照拍到忘我了

在停车场再坐了20多分钟的车,再走了10多分钟,找到了早上接送的司机了

走前,来张认证照

报时:PM 19:19

成都路上
落车点:天府广场

休息一下

晚上8点多(大概30分左右)回到了市区

东北叔约了去吃地道小吃
我们倆都说吃不了辣,问了司机,说春熙路的龙抄手
行,那就走吧!
司机大概说了一下方向,我们倆就往着那方向走
路上,聊了一下
说到今天下午导游分配时间不恰当的问题,行程里没购物点,但就带我们去说是她家的店喝茶喝酒,在景点的时候就说几点集合,喝茶喝酒就没说什么时间,最后不是我们说要走恐怕还要坐一阵子,导致后面没去一线天后面的猴区

叔说里面景色比外面的好看

聊着聊着我们到了分叉路,凭着感觉走,走到不知往哪走的时候问人,居然让我们蒙对了,终于找到了龙抄手

可能东北跟南方人点菜习惯不一样,我们直奔柜台点菜,叔就左看看右看看,先看好吃啥再去柜台点

在柜台看到一份mean,说一人份,但东西超多,没拍到照片

我们本来说各点一份抄手,再点些小吃,最后就点了一份一人餐,一份抄手,一份叶儿粑

坐下来等上菜

叔说要去洗手么?然而问了一下服务员说这没单洗手的地,洗手间在负一,我们都说那就不洗了😄

菜来了,全景图

一边吃一边聊
聊了养生,南北菜等等

叔说一般晚上不吃正餐,减肥(其实他也不肥,坚持了7天后嫂子都不再问他要不要吃晚饭的问题,番薯🍠烤完放进嘴里也不吃,佩服👍)

所以最后变得我吃了很多,而且店面要关门了,叔发现之前开的发票抬头写错了,要重新找那家店,我就说你还记得在哪吗?叔就笑了,因为来的路上他说了昨晚之前去九寨沟团里的美女带去吃的,连吃啥都不记得啦,所以我才那样问

吃完我们各自分开走人

春熙路,一直没来,今晚经过不错过

走过来的路上看到有卖衣服的,所以回去瞧一瞧,而且连广州都没有的C&A,这边都有👍

又看到彭帅哥,很自觉的拍下来,真的越看越帅

走近一家店,試了三款羽絨服,sales一直說這好看,買了吧!不用考慮了,我一問價錢,尼馬,9百多快1k,還說打折了便宜,另一款8百多(幾乎我實際到手的工資一半,我不吃不喝就為了件衣服,別傻了)

腦海裡一直想著怎麼逃,後來一看時間不對了,就問地鐵幾點沒,說11點,那時候已經10點30多分,趕緊走人,反正你都不認得我,我們也不會再見(這是我做了糗事之後的安慰方法)

美女说地铁快没了的时候我就逃走了,然后跟着她们指向方向找地铁去,原来地铁居然离刚吃龙抄手的店比较近,那就往回走

问了警察叔叔,说直线走就看到了

买票的时候发现不吞钱,地铁工作人员就说往那方向的车已经没有了,去,我只能滴滴?
我就说那最靠近的呢?他就帮我买了什么医院的那个站
但这里地铁比较好的就是给10块,地铁票4块,它吐出来🈶️一张5块和3个硬币

到了什么医院的那个站,发现回去的那条线路还有人等车呀!我………走上去又走下去,还好车还有,还有这边的地铁不远的话都是同样价,不然不知道能不能出去,而且不像广州那样,地铁上面没看到啥工作人员,不然麻烦了

还好最后成功到达西南财大

回去休息一会再洗澡洗头睡觉😪

27号

今天目的地:熊猫基地🐼

⏰闹钟7点左右响,但好困,拖到7点40分才起

起来做好出门准备后先收拾一下东西,下午回来直接拿起走人

今天阳光明媚,终于在成都见到太阳☀️☀️

地铁四号线转三号线(熊猫大道)

出来看到有免费接驳车,棒,车程大概10多分钟,下了车往前走大概5分钟就看到门口

来到了熊猫基地🐼,开心😄,准备见萌物

首先逛了大熊猫别墅一号,哇哇哇,终于见到了熊猫本尊了,一直在那吃,不过现在刚好是早餐时间,尽管吃吧,你越胖越可爱
(我就为了来见你早餐都没吃😭)

一直不肯离去,拼命拍照

顺着指示牌去找别的熊猫🐼,看到未成年的🐼,真的超级无敌萌

有一只还挂在树上睡着了,另外几只也在睡觉,哇噻!它们睡觉是一动不动的,原来它们才是葛优躺的最高境界代言人

大概逛了一圈基地,看了大熊猫🐼,看了未成年的熊猫🐼,看了几个月的熊猫🐼,满足了,真的待在那不想走,太可爱太萌了

最可惜的是没看到熊猫幼崽

然后走到了小熊猫馆,看到了好几只小熊猫,它们可以自由活动,有一只吃完饭还淡定的在人群中路过,完全不理周围粉丝的热情,我就站在它旁边,就在我脚边经过,好想摸摸,可是为了安全,忍一忍

逛完小熊猫活动地区,准备走人,但回去路上看到不远处有熊猫医院,熊猫厨房,反正来了就去看看

可惜,熊猫医院暂停开放,熊猫厨房就说明熊猫的食物情况

往回走了,还想去锦里逛逛,加上也饿了

熊猫科学研究馆也暂停开放😔

就在外面拍几张

然后就到了熊猫博物馆

大概看了一下,里面还有熊猫幼崽的尸体,好小好小的,但觉得有点恶心

因为在网上订的票所以不是那种正式门票,刚好有盖章,盖些章做纪念

问了一下在这边有没有车到锦里,有是有,但要等到2点半,那时才1点50分,那不是要等40分钟,放弃

原来免费接驳车只管去,不管回,回要自己另外买票

地铁站问了一下保安,可以到高升桥,再走段路去锦里

那就这样吧!

进地铁发现单程票也是熊猫的,还有地铁站里面有熊猫的立体画

报时:PM 14:37
磨子桥,还有2个站
饿死了😭

出了地铁,赶紧导航“锦里”

记得是在武侯祠旁边

走了大概10多分见到了武侯祠,听到别人说先去锦里逛逛再来武侯

再走前一点估计就到了“锦里”

走进去看到了“偶像来了”在比赛的那条小吃街

还想说吃一下这边的豆腐花,都没时间啦!

这次理性消费,逛了一个钟头,买了两袋麻花,三小袋张飞牛肉,两袋豆干,一袋素肉

自己吃了一点麻花,吃了一串糖油果子

一看手机,啊!四点多了,赶紧走人,要赶飞机呐

可是想拍一些小吃的照片,我真的疯了,居然往回走去拍,疯啦,疯啦

本想去坐地铁,可是刚才貌似坐了好久,经过公车站,看到有车直接到,那就坐吧!

勒个去,还有一个站的时候居然塞到要死

一下车奔跑去拿行李,敲门,阿姨说等我一下午了,我直奔去房间收拾,一直说不好意思,阿姨说原来是12点退房,看是我就等到现在。我一直说不好意思

滴滴去机场,飞奔下楼

报时:PM 17:40
还在路上😭

成都交通也好不了哪里去
还有那些车超级不遵守规则的

看到了机场的指示了,然后我没看清楚是T1还是T2,我就叫司机靠边停,他也不提示我,赶紧下车拿行李奔跑去打印乘机牌,司机也是傻的,我门还没关他就要开走,我还提醒他帮他关了门

然后跑着进去

分不清东南西北和赶时间,问了一地勤,哪儿是自助打印机,她问是不是川航,我一急就忘记自己坐的航空公司呢
就说是,说完就想起不是
我是国航的,她问国内国外
我说国内
她指着外面说出去往右走,坐车过去
我很惊讶地说坐车?疯了,时间来不及了
她说国航在T2,这里是T1
我去…………

我又要跑,还拉着行李箱
跑了几分钟看到了摆渡车,又往回跑,问T2怎么去?
司机说你几点飞机✈️
我说7点
他说7点?想了想,就说坐后面的车
在等车的其他人也说也要去
明知我赶时间,你们还趁热闹,气死我

开了几分钟,到了,车还挺好我就想拿着行李跑了
司机说7点的干净跑

我一路狂奔,周围的人都自觉让路了

进去凭着感觉跑,看到了很多航空就不见国航,晕
问了东航的,她指着远方说,我还没听清楚就跑了
跑了一段路看到了询问台
我跑到气喘喘的,话都快说不清,还打断了另一个人的咨询,那个人看到我那样就先让我
询问台的人说在S
看到前方的S,我又开跑,不要命的跑,幸好有跑步的习惯,不然晕死在机场

看到了国航,不管3721,我说7点的……飞机,登…机…牌…打印…不了
然后美女说去旁边的办理
我就跑过去,那个保安还问我干吗?
我气了说7点的飞机
他直接无视我了

直接绕过那些隔离绳

我又用那气喘的语气说7点的飞机,打印不了登机牌
身份证一扔,一分钟不到打印成功,行李直接拿上飞机吧!托运不了,叫我跑一跑

我掉头就跑

去到安检入口处,保安又拦截我

我又说7点的飞机

他就让我在快速安检处过,还在后面跟另一个女的说我那么晚来

给了登机牌和身份证做安检的时候,人家还说不急不急,顺下气,我急到不行了,以为就给她看看,她说要拍照,我就站回台前拍照📷(去,赶时间啊)

然后过安检被搜身的时候手机都不记得放下,美女搜身拿了出来看了看,看了一下我的登机牌,成都话说6点35,现在才6点20,跑什么跑嘛
我说他们都叫我跑呀,一边说谢谢一边继续跑
然后看了一下登机牌,登机口:175

一看在最里面,每次都发现坐的飞机的登机口都在最远处

不管了,已经进来了,不跑了,累死我

到了175,发现只是在候机,还没检票

坐下把暖宝宝撕掉,擦了一下汗💦就提示说开始检票

哎!终于赶上了,幸运光临

国航19:05
seat:15A

那天微信里值机的时候还以为自己一个位置,进去才发现是两个位的,感觉比其它的还小

然后16的位置好舒坦,因为安全逃生门就在旁边

赶上了就好,别要求太多

真正起飞时间19:17

飞行时间2小时

飞机上吃了饭休息了一回听到乘务长说还有10分钟下降,哇!好快呀

再过一回说还有30分钟到广州

终于回来了

下了飞机去买机场快线,买到最近22:20分的车

候车的时候冷呀!比成都还冷

温度虽然相差几度,但这边真的比成都冷呐

报时 PM 23:02
佛山路上
休息一会

不知开了多久车停了,大沥的人下车,那保利也不远了。

开始困了,可惜没红牛,因为累了困了喝红牛

终于在23:20左右到了

佛山,很冷

看到了这熟悉的景色,我回来了

四天半的假期结束啦!熊猫,我会想你们的!

第一次的游记,end!

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2017-01-03 18:25