东莞五天四飞暴走泰国

甘甘 LV.2
2016-12-31 15:13 324/1

首先,写下这篇游记是想告诉各位伙伴,千万不要学我!!五天3个地方太TMD累了!!不能贪心不能贪心。游记比较口水文,没什么修饰描述的内容,写的比较随便不要介意哈。
东莞曼谷芭提雅曼谷清迈东莞

分享几个用到的App。
接机、当地一日游都是在淘宝订的:Q家旅行、懒猫旅行、易途8、各位可自行对比价格
订房:Airbnb !! 用下面的链接注册首单500-300!超级!实惠!我还傻逼逼一样去TB花30块钱买了个邀请码(可以用不同邮箱注册,不同支付方式即可)
Gasshu邀请您加入Airbnb。注册并为您的第一次旅程获得¥300的优惠。 https://zh.airbnb.com/c/gasshub1?s=23&user_id=104095248&ref_device_id=e50472afe61f33252b8b98aa681cdc0824aedbe4

机票:亚航!廉价航空,红眼航班都很便宜,388搞掂去程,488搞掂回程。不买延误险和航意险,买了行李60块,对于我这种吃货,怎么能忍受在飞机上闻着别人的饭香味呢,提早在官网订才20RMB,飞机上150THB,用人民币汇率4.5大概33RMB,一个字,坑。那个马来西亚椰浆饭挺好吃哈哈哈对于在飞机上来说。鸡肉饭很难吃!可以和去哪儿网上对比一下价格,如果是在第三方渠道(例如去哪儿网)买的机票,也千万不要在上面购买行李!!亚航为例,去哪儿上价格180,官网才60。在第三方买了机票后想买行李的话,去微博私信 亚航小红,把票号和乘机人信息发给她,让她帮你关联到你自己的亚航账户下,亚航能提前1-14天网上值机,也可以到时间值机时购买行李。
东莞的伙伴,去程可选宝安机场,南城航空港候机楼一个地图软件:Google Maps小时左右到,白云机场80min,微信关注 东莞城市候机楼 可购票。回程晚上11点到达,只有白云机场有机场大巴回南城!可关注 白云机场空港快线 订票。如果回来太晚,就只有白云到南城航空港的大巴票哦!票价52,夜晚很快,1h到东莞
航意险我在TB上买了华夏保险的航意险,保额500w,一个月9.9,实惠。
境外旅游险选了平安,6天65。买个安心
不必带的物品(到了再卖):洗发水沐浴露(泰国随处可见7-11,超便宜!)
(魅力四射)导航软件:Google Maps
其他软件:大众点评,在泰国也很好用哦!寻找一些好吃的。不过吃这个东西见仁见智啊,别人觉得好吃你未必会觉得好吃
去海边的话带上泳镜和泳衣哦,拖鞋可以去到再买
泰国口味比较重,偏好酸辣,可带一瓶牛黄解毒片备用
关于兑换泰铢,我是在工商银行(东莞的伙伴们,要去南城莞太路那家工商银行东莞支行才能换,必须提前打电话预约,现场拿工商储蓄卡购汇即可)预约兑换的,1560RMB=8000THB,汇率相当于5.1左右,本以为还不错的,去到泰国发现有些EXCHANGE点有些能去到5.4。千万不要在机场兑!汇率最低。建议在国内换一点去到再找汇率好的兑换。两个人刚好用完了8000THB。
行程毫无节制,花费较多。两个人全程8000RMB左右

Day1:住宿 Paragon One Residence(民主纪念碑附近)作为只是随便住一晚,这个可以了,在Agoda上订了134,为的是离想吃的那家餐厅近。
自然醒,醒来先收拾好行李,再出门吃早午饭
推荐餐厅:Krua Asporn (10点营业)大众点评有推荐,真的很不错!咖喱蟹真的是,满满的蟹肉啊!回国都想念那个味道!咖喱蟹、豆角炒蟹、青口、蟹炒饭。点了下图4个菜买单755THB,划算!请记住招牌的样子,差一点错过。

泰国吃饭桌面提供的支装水都是要钱的哦,没有免费的水。
吃饱喝足走回旅馆退房,下午去逛大皇宫。
在民主纪念碑那坐TUTU去,100THB。坑,其实不算很远,就是天气又热又晒不想走路,大皇宫附近比较塞车,尽量不要打的
我们就在大皇宫门口绕了一圈,没进去。有兴趣的伙伴可以参考TB上的曼谷一日游
2点多打的去暹罗广场,路程挺远的,不打表大概150~200THB。曼谷市中心真是繁华啊,几个大商场连在一起,男朋友不愿逛就坐在一边等我,我一个人逛逛逛逛了半个小时,什么都没买,毕竟不便宜东西和国内价格差不多,要买的东西都可以留到后面去免税店或者药店
下午茶 :Mango Tango ,就在中心广场门口天桥对面,屈臣氏隔壁,门口放着个“刘梓晨”,超好认。
随便点了一杯芒果沙冰和一碗糖水,糖水好好喝!忘记拍照长啥样!

5点多,在SIAM坐BTS到E7站,曼谷汽车东站,坐大巴到芭提雅
出了BTS,2号出口,下楼梯,往后走,汽车东站就在路口,走进售票大厅最里面左边第二个窗口有售芭提雅的票,130B一个人,半小时一班车。车程2.5h左右。

入住:Centric Sea Pattaya (中心海公寓)
楼顶有免费的无边泳池,超赞!就是个单身公寓,还有洗衣机冰箱和电磁炉!里海滩又近,楼下有海鲜吃,挺实惠的。门口一个很大的暴力熊,好好认。在Airbnb上订的房,用我的链接注册500-300,不要太便宜!

公寓大门右拐就有几家吃海鲜的地方,推荐走到最右边那一家,忘记叫什么名字,头几档贵一点。虎虾200B一斤!便宜的不要不要的。点了一斤虎虾、一只龙虾800B、通心菜、菠萝炒饭,很实惠。我们两个人吃这么多刚刚好,隔壁两个中国男人点了整整一桌子菜!整整一桌!吓到我和我男朋友了。。真的吃得完吗。。好想去帮他们分担一下。。哈哈哈

泰国街头小吃:烤肉 10B!良心价,到处可见,个人非常非常非常喜欢吃!一下子撸个五串十串根本不是问题

吃饱喝足,走去海滩散步

海滩边灯红酒绿,果然是 泰国芭提雅,世界的东莞,男人的天堂,女人的世界,养老的圣地!(听别人说的,嘿嘿)

Day2:格兰岛一天游
去格兰岛需要坐船,为了方便在TB上订了懒猫家的格兰岛一天团最全的游玩套餐368。滑翔(真心好玩)、海底漫步、香蕉船、摩托艇、浮潜,包午餐,这个跟团吃什么就不要强求了。景色美的不要不要的

怎么都吵不醒的狗

5点多回到公寓,洗个澡出门找吃的~大众点评推荐的金妈妈芒果糯米饭,70B,个人觉得一般般,不过来到这没吃过可以试一下。坐个双条去Big C,买了一堆小老板的海苔和水果。莲雾真的好便宜啊!

说一下芭提雅的交通,就是双条车,停在路边或者你在路边车上有人且招手停的那种,就算是公交车了,10B一个人,这种是有固定路线的 下图可以参考

Day 3

Day3:基本都是“正在路上”的行程了,不是坐车就是等飞机,第二飞、清迈
芭提雅的王权免税店10点开门,我们走到中路的路口坐双条到素坤逸路的路口,往右走,没多远就是免税店。
先到前台出示护照和优惠券登记,(优惠券我在Q家买Ais电话卡的时候送了两张地图上面有,也可以上支付宝找),填好离境日期和航班号,千万不要写错哦,商品都是直接送到离境航班的机场的。
逛了一大圈发现自己没什么想买也不知道买什么在男朋友嫌弃的眼光下(一大早扯他来)硬着头皮买了支YSL的唇膏,方管72号色,推荐一下,很美哦!大概205RMB,可以微信支付宝支付

只有两层,一楼和负一,我还以为免税店很大很多东西买呢,这么早跑过来。
楼下施华洛世奇有些饰品打五折!真的好实惠。本来就比国内便宜还要打五折,喜欢的朋友可以去留意一下打折的商品哦~
买了一条项链和一对耳环五折才500块,男朋友说让我挑多几款,以后圣诞元旦新年生日什么节日到了就给我拿出来。。

免税店有免费的车送去芭提雅北站,到了站在里面右手边机场大巴里的购票小屋买到素万那普机场的大巴票,250B一张,车程2个小时左右。到了机场等7:20的飞机去清迈。一天都“正在路上”,太累了

入住:Thai Qoho Guest House
也是在Airbnb上订的房,用男朋友的号,500-300!不在古城内,离清迈门15分钟的样子,离周六夜市10分钟的样子。来清迈为了就是周六夜市~有机会的伙伴来周日夜市更好,规模更大哦

周五晚上10点的这家民宿周围的清迈像死城一样,到处都黑嘛嘛,狗好凶!吓死宝宝了。

Day4:美莎大象营+Skyline丛林飞跃(佰程358\人)
清迈除了古城,大部门景点都在郊外,Pai县3个小时、黑庙白庙也要3h,太远了,自己去两个人包车又不方便,最好就是在TB上找这种一天游的,比较自由又方便!
大象营骑大象15分钟的样子,我们那个象夫没有索要小费,看见其他象夫帮游客拍照就要100B
大象好聪明,真的。

行程包含了喂大象,导游给每人发了一束香蕉或者一捆甘蔗。去和大象拍照的时候给小费纯属自愿,和大象拍照象夫也不会要求你给小费,这个挺好的。但是看着这些大象小象这么听话,还这么会摆pose,给20B无妨

这个小象一直在跳舞,男朋友怂恿我去拍照,一开始我是拒绝的,按耐不住好奇哈哈哈哈。拍照前象夫都会把小象的鼻子擦一擦再亲脸,哈哈哈男朋友帮我拍照我全程的表情都是这样

中午启程去丛林飞跃,车程2h左右,山路崎岖啊。睡一觉就到了。Skyline的工作人员都很幽默、热情,全程无尿点,好爽。个人觉得坐皮卡上山的时候比飞跃还恐怖真的是山路十八弯,坡陡的像垂直的一样。。教练可以帮忙拍照,虽然技术差了点哈哈。最好带条挂绳,飞跃的时候自己拍,大胆点,好爽。

下面都是我飞900米的时候拍的视频截图

skyline回去市区1个多小时左右,开车师傅直接送我们到周六夜市。开始逛吃逛吃逛吃逛吃。不是一般的多人人人人人人。大爱烤肉哈哈哈

day5:起来逛古城、里面很多寺庙,中午吃饭
大众点评推荐:大众泰北菜 ,便宜是很便宜,个人觉得一般般。
包车去机场~清迈曼谷再飞广州,坐两次心好累
可以在药店里买些药回去,提前搜一下哪些比较好的药在那边买挺便宜的而且不会有假
推荐:李万山整肠丸60B小,180B大。鼻通95B6个、皇家奶片100B、虎标万金油之类的、酸痛膏?泰国本土化妆品牌在药店和屈臣氏都有,Mistine的3D眉笔、羽翼粉饼、牛奶洗面奶、身体乳、睡眠面膜等等

第一次写游记,像口水文一样不要介意~纯属给各位参考一下

这个路线安排的挺好,手动点赞

2017-01-03 17:25