再遇见

Peppermint-m LV.4
2016-12-31 15:16 121/1

旅行使我们谦虚,飞驰的速度,变换的风景,奇异的遭遇,萍逢的客人……
这一切旅途中可能发生的事件, 强烈地超出了我们已知的范畴,以一种陌生和挑战的姿态,敦促我们警醒,唤起我们好奇.
在我们被琐碎磨损的生命里,张扬起绿色的旗帜,在我们被刻板疲惫的生活中,注入新鲜的活力.
久久的蜗居,易使我们的视野狭小,胸怀仄斜,肌力减弱,肺廓扁平……
这个时候收拾好行囊,告辞了亲人踏上旅途吧!
                    - 毕淑敏《旅行是我们谦虚》

DAY ONE 进城gogogo!

纪念 雷雨心🎧

外白渡桥 海关大楼 城隍庙街
霓虹灯光衬托老上海的风情万种

DAY TOW

七宝老街

第二天早上起来,就出发去了七宝老街,它是离市区最近的古镇,分为南北两大街,南街以特色小吃为主,北街以古玩字画为主。

古镇轻舟 烟雨满楼 颇有江南味道
因为我们是上午去的 并没有摩肩接踵的情况
带给我们更多的是一种悠闲自得的感受 大爷下棋 大妈闲聊 小孩嬉闹
各式糕点 果脯 小吃 (糕点真的超级超级甜)(果脯强推!特别是奇异果干!酸甜适中!)

田子坊

☝这家酸奶店的装潢超级粉嫩,所以有了这张漂酿的照片 嘻嘻(>﹏<)👇

琉璃博物馆

从田子坊出来不久就能看到琉璃博物馆,很好找,因为外观超级奇特!带了学生证没有收门票。

👆百度的图,到了晚上更加妖艳!

在这里我们观看了关于琉璃制作的纪录片,每一件都是独一无二的艺术作品,强烈的色彩冲击力,让手机分分钟变单反,记录这妙不可言的美!

👇下面是一些街边片段

DAY THREE

泰晤士小镇

久光百货的负一楼吃了午饭👇

网评最正宗的抹茶,味道超级浓!

离地474m喽🚀🚀🚀🚀🚀

DAY FOUR

上海动物园

💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟

好不夸张的说我们的脚已经不是自己的了,所以选择了小火车*^O^*🚂🚂🚂
南京路上有很多推荐200元乘豪华游轮夜赏黄浦江风景的人,我个人的建议是选择普通轮渡,只需2元钱!⛴

👇晚饭

回!

本想赶快回宾馆休息,可是偶遇到了大的惊喜!👇

👆能和一起度过高中三年的同学在异乡相遇,你说这得多幸运!❤

DAY FIVE

go home