X&Y|南纬八度的海誓和山盟,巴厘岛婚纱旅拍、潜水、日落全攻略

• 出发时间/2016-11-20

First,欢迎围观我的其他游记

香港 “” 系嘅,香港好唔错 “” 记香港六日游
链接传送门 http://www.mafengwo.cn/i/5441734.html

拈花湾 短途清静之旅,无锡灵山.拈花湾
链接传送门 http://www.mafengwo.cn/i/5458993.html

泰国 和长假人潮SAY NO,泰国的私人沙滩和日落
链接传送门 http://www.mafengwo.cn/i/3545625.html

成都 ‘逛吃逛吃逛吃’——嘟~火车到站:重庆成都九寨沟
链接传送门 http://www.mafengwo.cn/i/3242398.html

台湾 台湾西线,初见清新
链接传送门 http://www.mafengwo.cn/i/3285906.html

AND
云南 独行香格里拉,青春又青春 http://www.mafengwo.cn/i/1316850.html
新加坡实习半载,印象新加坡 http://www.mafengwo.cn/i/1261367.html

写在前面

习惯把让人欣喜的旅行记录下来,
因为自己的记性实在是太差,
鱼的记忆,三秒就忘!

这次选择巴厘岛,首先当然是出于旅拍的原因;
为了给自己留下充分的瘦身时间,初定了11-12月拍摄婚纱照,而这个时候比较合适旅拍的国家:巴厘岛马尔代夫、澳洲&新西兰,最终综合考虑拍摄风格及预算等原因,敲定了BALI;

一如标题所写,
在南纬8度,
我们潜入海底、亦登上悬崖,
在这里海誓和山盟;

先来欣赏预告片吧!

旅拍预告片

旅行预告片

关于旅拍选择

选择旅拍而非常规婚拍,是希望自己以后在看到这些婚纱照的时候,可以回忆旅拍时发生的美好,而不是摆僵的笑容和固定的Pose;
事实也正是如此;
我们选择的四个场景:面包车、海滩、街拍和蓝点;
情绪也在一个个场景的拍摄中变化和升华;面包车场景的懵懂、好奇和兴奋,在沙滩的平和与享受,街拍时的信手拈来和意犹未尽,以及最后的蓝点教堂里,教堂外是舒缓的爵士乐,老外躺在泳池边看书喝啤酒,我们就在这样惬意的环境里享受、手牵手许下诺言,超级感动!

至于出发前最担心的问题,在巴厘岛的雨季拍摄,遇到下雨天怎么办!
我只能说我们是幸运的,
拍摄当天的早上还在下着淅淅沥沥的小雨,化完妆天就放晴了;
以及我们第二天选片和第三天全天大雨!
雨季果然还是有雨季特色的,不过其他的几天都是夜里下雨,早上就放晴了;

即便遇到下雨,这家旅拍机构也会很合理的安排最近的拍摄时间,
所以隆重的介绍这家旅拍机构啦:@三亚克洛伊婚纱摄影
我们全程都是通过线上沟通,直到巴厘岛遇到他们的化妆师摄影师和助理;
团队很棒,服务流程也是环环相扣!
默默的下了决定要再在这里拍一套云南的婚纱照!
推荐我的美丽客服:夏天姑娘,微信号:chloe-xiatian,报我名字打折哦!

行程安排

巴厘岛概况:
借用蚂蜂窝旅游攻略上的图,巴厘岛位于南纬8度(记得上次最靠近南半球是在新加坡的圣淘沙),主要的旅游区域有库塔、乌布、蓝梦岛图兰奔、乌鲁瓦图、南湾等;

各地印象关键词:
乌布:街边的艺术小店、印尼风格的长巷、逛逛停停很惬意
图兰奔:潜水必必必体验、震撼的二战沉船、海底新视界
蓝梦岛:恶魔的眼泪美爆、摩托环岛、剩下就是慢悠悠的沙滩时间
乌鲁瓦图:老外老外全是老外、冲浪冲浪冲浪真的好帅、日落日落我坐下来静静等着你
南湾:水上项目惊声尖叫、以及某人的“放我下来”哈哈哈

我的旅游行程:

DAY 5:深潜图兰奔
DAY 6:南湾水上运动,金巴兰雨后日落
DAY 7:蓝梦岛休闲游&SPA
DAY 8:乌鲁瓦图随性游,Back Home
以下表格是我安排的八天旅游计划,有详细的住宿、美食及活动攻略,蜂友们可以借鉴;

关于签证:
巴厘岛中国游客实行免签政策,入境后填写一张海关申报单即可;如果在飞机上没有填写,不用着急,在办理入境手续后,会有专门填写台(海关申报单在办理入境手续后才会使用,给PASSPOT戳章的时候,是不需要申报单的)
申报单长这样,全部填NO就行;

关于住宿:
乌布:
卡简央洛尼酒店 (Kajane Yangloni Hotel)
推荐指数:[5星]
便利程度:离乌布中心区15min左右,有为住户准备的随时出发的Shuttle bus非常方便,在市区结束活动后,打电话给酒店,他们会立刻安排酒店车来接我们回酒店;
住宿环境:在巴厘岛算是性价比非常高的VILLA,房间很宽敞,有独立的阳台用餐、屋内宽敞、沐浴区域非常大,很值得!
酒店服务:服务生态度超!级!好!为我们主动准备非常可口的下午茶,以及每周都会安排各种免费课程:瑜伽课、徒步旅行等等;我们离店时,还为我们准备了用心的礼物!
听说他家的SPA非常有名,没有来得及尝试;
以下是一些酒店的图片

早上打开门,看到的风景

我们的VILLA入口

VILLA的洗澡区域

房间内景

户外的休闲区域很有格调

早上可以Room Service,在屋子的阳台上用餐

丰富的早餐

乌鲁瓦图:
穆酒店,Mu Bali:
推荐指数:[2星]
这家酒店是一位法国人开的,住客基本以欧美人为主;自己看到官网图片后执意要定,没有代理网站可以预定,只能通过Email沟通,并提前支付全部费用;
便利程度:因为在乌鲁瓦图的一个悬崖边,交通非常不便利;酒店没有班车,交通的唯一渠道就是包车;
住宿环境:Mu Bali最吸引人的是它的景色,靠近悬崖的无边泳池;Villa设计成茅草屋的样子,屋内的灯具、洗漱台都很有设计感;但是卫生情况堪忧,我们的床上经常会有从屋顶上掉下来的类似灰尘的东西,且屋内到处是蚂蚁;
酒店服务:不是很好,前台在晚上7点左右就下班了,我们晚上压根找不到服务人员解决床单太脏的问题;相比第一家的服务生,这家的显得冷漠很多;
还是来欣赏下这家酒店的景色吧!

我们住的可爱小茅屋

一站夜里的灯

酒店里海螺做的灯

早上透过竹帘外面的风景

酒店悬崖边的风景

关于交通:
包车:
巴厘岛各个景点之间的距离相对较远,且交通状况较为复杂,所以包车是最合适的方式;
巴厘岛本地找包车司机的价格大概是每天300RMB(10h以内)左右,通过万能的淘宝预订大概200RMB;
司机的英文水平良莠不齐,我们遇到的两位司机一位基本上只会很简单的沟通,第二位英文特别流利,一路都在海聊,为我们介绍了很多当地的风俗和景点。第二位司机的微信nymgalung,有需要的蜂友们可以直接预定;
图蓝本潜水和蓝梦岛会安排司机免费接送,巴特如果住在乌鲁瓦图这样比较远的地方,需要增加一定的费用;
摩托:
蓝梦岛一日游比较适合租摩托车,几个小时就可以环岛,但是岛上道路坡度比较陡,要格外注意安全;

关于美食:
印尼比较有名的有烤乳猪、脏鸭饭、巴厘岛式拼盘饭、沙爹以及各种印尼炒饭,记忆最深最好吃的是在乌布的Nuri's Warung吃的炭烤猪肋排以及卡简央洛尼酒店下午茶的一种椰浆饭,椰浆饭真的是意外的美味;
总体来说我觉得印尼本地的食物没有泰餐美味。
印尼的当地食物在菜单上大多没有英语,所以最好记下一些特色菜的印尼翻译;
烤乳猪Babi Guling
脏鸭:Bebek Betutu
水果拼盘:Lawar
巴厘岛式拼盘饭:Nasi Campur Bali
沙爹:Sate
什锦炒饭:Nasi Goreng
炸鸡/烤鸡:Ayam Goreng/Bakar

关于汇率/小费:
印尼盾和人民币的换算方法:印尼盾 去掉后面3个零,再除以2,基本上就是软妹币了;当地人说价格的时候也习惯直接说3个零之前的数字;比如30000,他们就说thirty;
另外巴厘岛是小费国家,我们这次给的小费标准基本如下:
小型服务:如Housekeeping、用餐等,给2000-10000不等;
大型服务:如包车司机、婚纱摄影的团队(看他们太辛苦,我们自己要给的),50000到100000不等;
小费只能给纸币,最好是给一张,以示尊重;

关于潜水

之前尝试过浮潜,这次听闻巴厘岛有全世界最美的50个潜水胜地之一——图兰奔,一定要尝试一下;
图兰奔最大的特色是海底一艘二战时期的沉船残骸,当在海底看到沉船,沉船的残骸上长出的水草以及不时从船中穿出的小鱼,真的鸡皮疙瘩都要起来了,太震撼!
未尝试潜水之前,听闻深潜的时候很容易遇到耳朵疼痛的问题;其实在潜水前和潜水中做好耳压平衡,这都不是事儿!我跟徐公子只有在刚下潜5m左右的时候有一些疼痛的问题,后来在做充分耳压平衡的情况下,再没有遇到这样的问题,一切都很享受!
考潜水证已经加入自己的GET LIST里啦~
耳压平衡法:从面罩上面捏住鼻子,使鼻孔阻塞,然后用力吹气,就能将空气惯入耳管,解决耳朵疼痛的问题。

放上自己深潜的照片,可惜看到沉船的时候没来得及拍很多照,小伙伴们亲自去体验吧!

看到电影里才看过的小丑鱼,太可爱了!

沉船残骸,看到沉船的时候只拍了视频,这个是gopro视频的截图,大概在海底11m左右

沉船残骸,没有拍好,肉眼看到的比这个震撼几百倍呀!

下潜中~

以及最后放上一段剪辑潜水视频

DAY 1:水明漾海滩闲逛

前面的攻略终于介绍完啦~
下面就进入正文,看看我的这8天行程;

夜里1点降落巴厘岛,第二天早上睡到自然醒,去水明漾沙滩随便逛逛

酒店里很有意思的大猩猩,摆个pose

酒店的早餐就是印尼炒饭,有点不习惯大早上就吃米饭

出发沙滩

冲浪是巴厘岛的一大热门运动,相对于乌鲁瓦图的大浪,库塔和水明漾更适合初学者学习;
这里有很多的冲浪学校,奈何木有时间,下次要把这项技能GET起来!

海盗船风筝

被晒晕的徐公子

美黑的老外,这么晒,佩服

自己用树叶做的耳钉

妆晕了

水明漾66号海滩

第一天的中午就要尝试这个很有特色的印尼拼盘,事实证明并不好吃;

这个表情是.?....妈蛋苍蝇怎么这么多?!

艳丽的配色和随处可见的鸡蛋花

巴厘岛特产之一,始于男根信仰

随处可见的捕梦网

街头,听当地人说这些小超市的价格还是想对高的

爱心怎么比来着

冷漠脸

想去看夕阳,还要选婚纱,时间好像不太来得及了

晚上就是选旅拍的服装啦~
建议除了主婚纱,其他场景的衣服颜色可以选艳丽点,容易出彩;
我们街拍的两件衣服都是白色,色彩没有梯度不够饱满;

DAY 3:雨天里的文艺乌布

直接跳过第二天的旅拍啦
第三天早上选完片,中午包车前往乌布的酒店!

这一天大暴雨!
因为商家与司机沟通的问题,他把我们送到酒店就以为行程结束撤了
我们在暴雨天里等了他近一个小时,终于回来;
后来我们吸取教训,加了司机的微信,把我们的行程完整的告诉对方以防止出错

乌布市场里的一些艺术品,还挺漂亮;
我觉得很像夫子庙大市场啊就!

乌布皇宫,里面确实还有皇族的一些后代租住;

“下雨天,你看这些小姑娘还要嚷嚷着拍照,哎!”

乌布街上的这些小巷子非常有特色

在这个长长的街上逛了一个下午

有很多很有格调的小店

美物

魔镜魔镜告诉我,谁是世界上最美的女人!

林边上独特的警示牌!小心!有猴子出没!

晚上前往很有名的Laka Leke餐厅,想尝一尝有名的脏鸭饭!
脏鸭我觉得就是把小鸭子烤的很干
还是后面的烤龙利鱼比较好吃

餐厅8点有著名的巴东舞表演;
服务员会提前给到故事梗概;

一边喝着鸡尾酒一遍看表演,
我会说我觉得表演有点恐怖嘛!

DAY 4:图兰奔潜水,初见海底沉船

VILLA的出口,很有印尼特色

早上在餐厅吃过精致的早餐

雨过天晴,
很大只的蜗牛🐌

服务员把伞拿出来晒,对面就是餐厅和瑜伽室啦

图兰奔司机来接的悠闲时刻

以及提包的男子

这次的潜水总共有两潜,上午一潜和下午一潜;
上午教练教学一些基本要领,耳压平衡、眼镜排水、呼吸器排水、下潜姿势等;
随后教练带领下潜到8m左右;

非常惊喜能够看到小丑鱼在珊瑚里游呀游

教练帮我们拍了20多张

看到了一些帆船的残骸

教练很主动的帮我们拍照,让我们摆pose

以及为我们表演在海地吹泡泡

下午教练会带我们看沉船残骸,大概下潜11m左右

太美,666

被鱼儿包围啦!

沉船可以点击上面的视频观看

大概4点多就回到了酒店,于是点了免费的下午茶;没想到椰浆饭出乎意料的美味呀!后来就再也没吃到了

食物的盖子满满地印尼风,还挺可爱

听闻酒店有瑜伽课程,今天又正好赶得上,洗完澡后就匆匆去上瑜伽课了!
瑜伽老师是印尼人,听说是瑜伽界比较有名的老师,经常去世界各地讲学;
和自己一同练习的是几位马来西亚人。
说到瑜伽,
国外的瑜伽教学与国内的又大不一样!一种更注重精神、心灵能量层面,而国内侧重技巧。
同样的动作,印尼瑜伽老师会说:把你自己想象成一棵树,一颗挺拔向上的树,这时候一只小鸟停在了你的枝头......而国内的瑜伽老师会说:手努力的向上伸,眼镜平视前方的某一个点防止身体的晃动。
这确实就是国内外教育方式的差异呀

晚上酒店安排车子送我们去了这家攻略上的餐厅

不要看他不注重摆盘,没什么颜值,味道可是很棒呐!

特别是这款烤猪肋排,最近吃到的TOP2,第一给椰浆饭了

DAY 5:南湾水上项目high玩

早上check out的时候收到酒店的礼物,一张CD和小卡片;
实在太有心,也好是感动呢

到达乌鲁瓦图我们下榻的酒店,又是一场暴雨;
房间未收拾好还不能check in,于是在餐厅先用餐;
肌肉男冒着雨在泳池边凹各种造型!
谁说老外不爱自拍的哈!

酒店的手工皂,挺漂亮

接着就驱车到南湾的水上活动中心

提前预定了水上摩托和双人滑翔伞;
水上摩托很过瘾,至于双人滑翔伞,某人被放上去的时候就嚷嚷着要下来;
有视频为证!
注意听声音

晚上前往金巴兰海滩看日落,下着雨大概是看不成了吧

金巴兰海滩边上的烧烤餐厅,每家都差不多,价格也很高
点了烤红鱼、烤鸡和一些果汁

没想到雨渐渐停了,太阳一点点出来

服务生已经开始收拾外面的桌椅啦,
移步沙滩

就坐在这里静静地等日落吧!

沙滩上有很多卖玉米的大叔,有芝士口味和辣的口味,很好吃哦!
后来在乌鲁瓦图又尝了一根,贵5块钱!

还有这些拉着马的小伙子,可以骑上马和日落合影

等火烧云

我有玉米我自豪

日落结束,打到回府!

DAY 6:蓝梦岛骑行,悬崖上恶魔的眼泪

粗发!

有很多这样的小台子,可以躺在这里很惬意;
很多老外真的一躺都是一天!

酒店里很有特色的洗手台

吃完早餐,趁天气好拍拍照

到岛上后,最先去的就是恶魔的眼泪,路有点绕,多问问人吧

这里就是恶魔的眼泪,浪拍上来留下水雾和彩虹

海角天涯的景色,在现场看还是很震撼的

水蓝的发绿,以及美丽的彩虹

虽然很晒,但我们在这里呆了很久

听说每年都会有人不小心掉下去,我们去的时候正好落潮;涨潮的时候还是格外小心

我说什么来着!海誓山盟吧!

喊当地人帮我们拍了照片

当地人非说这里景色好,让我们拍了这张经典的游客照,哈哈!

徐公子说要给他这个任劳任怨的包包拍张照

难得有徐公子的独照

这头发也是有够凌乱!

接着就是边上的海滩酒店用午餐,看到这个可爱的外国小朋友;
两位小朋友这是在建立中外友谊嘛

靠近恶魔眼泪的沙滩,叫什么忘记了;这是到此一游照

接着骑车到了蘑菇海滩,喝喝果汁、看看风景,过个惬意的午后就好

就看到远处坐香蕉船的朋友们,被前面的快艇甩下去两次好可怜

刚起来又掉下去了,哈哈!

蘑菇沙滩有一部分的沙质是黑色的,应该是火山岩的原因

接着我们又骑着摩托去了红树林,红树林的水面很浅,有很多国人在这里抓螃蟹

凹过头了吧妞!

这次的司机英文很好,于是我们要求带我们去吃烤乳猪;
司机带我们到了这家当地人才会来的店。
烤乳猪味道还行,其他像是猪皮之类的不太吃得惯呢

因为前两天的阴雨天,身上湿气太重,晚上去做了SPA;
司机推荐的,超级贵的SPA,嗯!你懂的!

DAY 7:乌鲁瓦图,两杯可乐一场日落

约了12点的包车,早上比较早就又逛了下酒店周围

酒店步行5min就有一个不知名的海滩,很多老外在这里晒太阳

点了些果汁,在这里海滩瘫

丝巾这么带还是有点好看

透过丝巾拍一拍,就这样听听海浪、晒晒太阳,过了一整个早上

接着来到情人崖,也是乌鲁瓦图寺;
印度教的司机额头贴着米粒,跟我们一起进来
实在是太晒了!

我听到的版本是:这里之所以叫情人崖是因为从前有一对情侣因为父母反对从悬崖双双跳入海里以此得名;
于是好奇问了司机师傅,当地并没有这个传说

因为太晒了,在树荫下乘凉,就听的姑娘说着南京口音;我还跟司机师傅说,那,这是我老乡;
谁知姑娘身边的老公越看越眼熟,竟然是我跟徐公子的初中同学啊嘞!
世界是不是太小了点、我们又是不是太有缘了一点,
异国的某一个时刻偶遇老同学,哈哈!
一定要合照留念一张才是!

热气蒸腾

司机解释,乌鲁瓦图寺只有在特定的节日才会开放,届时整个巴厘岛的信徒都会过来;
而现在只有较多人数的当地印度教的市民过来,才可以供奉。

这些用头顶着物品走路的当地女人们,平衡感也是很棒的嘞

中午在乌鲁瓦图悬崖的餐厅用餐

边吃饭边看这些勇士们冲浪

乌鲁瓦图的浪真的很大,鲜少有人能hold住

从悬崖底可以走到一片沙滩,这里到晚上因为涨潮就会被淹没

乌鲁瓦图沙滩,小小的一个,边上的浅滩很适合游泳,可是我们的泳衣在行李箱里

乌鲁瓦图中间层的一个瞭望台,趁着日落在这里拍了些剪影

一面黑板墙说尽乌鲁瓦图的一切

终于找到最适合看日落的地方,这个地方只供饮料;两杯可乐,一场日落

左边的云像不像飞猪

最后的景象非常神奇,左边日落还没有完全下去,右边的云层里竟然打起雷和闪电;闪电日落共此时还是第一次看到

附上日落的延时摄影

夜里飞机转飞香港,又败了一堆化妆品;
人民币贬值,汇率变成1:9,伤心!

上次也是在这里坐飞机~

警示牌提醒切莫携带三星NOTE7登机,三星被黑成酱紫也是怪可怜的呀!

回家啦~~

致我的第一个蜜月旅行,
以及未来的99个...
 @徐公子

我只是碰巧路过这里  打完酱油就走哦。。

2017-01-10 00:26