苏梅蜜月,海岛定情

wnown (南开) LV.11
2016-12-31 16:26 1021/11
  • 出发时间/2016-10-25
  • 人物/情侣/夫妻

楼主小妹和老公都爱旅行,几次下定决心想要在旅行后写写游记,却无奈懒癌晚期,回家后便开始北京瘫,将之抛诸脑后。
今天终于决定打开电脑码码字,将之前涉足的些许地方写成游记,与各位驴友们分享。第一篇就从故事开始的地方,苏梅岛蜜月开始吧,剩下的会陆续更新。(如果楼主懒癌发作,敬请见谅。)

Day 1

时间:2016.10.25.- 10.31
类型: 自由行
路线: 天津------香港(转机)------苏梅岛

Day1,
因为缺根筋,旅游安排的很仓促,俗话说,来个说走就走的蜜月啊。之所以选择自由行是因为跟团太不自由,受限制,再者也是人多比较乱。在网上定了机酒的套餐,因为仓促,本来打算在网上搞定签证的也没有来得及(后来证明是很不明智的,后边会提到),打包好行李,我们就深夜出动了,因为是自由行,并没有直飞的航班,只能香港转机,在香港停留约4h,反正是购物天堂,shopping一下下也是不错的。

不到中午的时候就到了HK, 真是国际化大都市啊,满眼的歪果仁儿,虽说空余时间4h,但是玩转整个香港机场还是略有难度的,中午随便吃了点popeye炸鸡,喝了杯咖啡,探了一下回家要扫的货的行情,BTW, 按照现在人民币的汇率,真的是没有什么甜头可言。当然,新婚嘛,入手了一对Tiffany,可以美美的带着去玩耍了。。。

晚上大约7 pm 到达了目的地,苏梅------初见只有一个感觉,太TM热了! 入关的时候,因为没脑仁的我忘记带照片了,工作人员随即用拍立得给我拍了照片,多收了我 200b,真是太随意了!所以说现在落地签涨价了,还是建议提前办好签证吧,省事省钱。宝宝着毛衣外套从大天津不到10度的地方辗转到了潮湿闷热的 28 度,可想而知啊,还拎着被暴力托运砸坏了把手的箱子。。。为啥不去厕所换衣服??? 问得好!难怪苏梅机场被评为全球最有个性的机场,因为。。。太。小。了。拿到了箱子,基本上也就到了载客区了。在机场随手买了电话卡,250b一个人,100min打电话,还有1.5G 的流量,基本上一周足够了,什么聊微信,盆友圈,找地图,查攻略,随便使,而且网速还很给力。
在携程上定了接机,customer service 处问了 pick up 的地方,很快就找到了举着宝宝名字的司机,在苏梅,车上有冷气空调是多么的重要!10min 不到就到了这一周的家, Chaweng Regent,位置极佳,在繁华的旅游区,当然也是有利有弊,且听楼主慢慢道来。除了热情的服务员,因为酒店白天装修,给我们房间升级成了villa,还赠送了两张BBQ海鲜自助晚餐劵~~Yummy~
放下行李换了装,沿着酒店门口的路走走,虽说是叫旅游区,繁华区,其实就好像大胡同一样,满街的小门脸,7-11, familymart,饭店,足疗店,还有几个浓妆艳抹的老妖。不得不说一句,我们去的时候是国丧期,很多娱乐场所都不开门的,况且我们本身对这个也没啥兴趣,苏梅这个地方也不发达。以为天色已晚,又折腾了一天,我们决定回酒店餐厅吃饭,守着海边,还有露天歌手,来点小酒,太惬意了。吃饱喝足,回房间来个露天Jacuzzi, GOOD NIGHT!

Day 2

Day2,
   起的比较晚,和王老板去露天的buffet吃了顿早餐,最爱这个地方莫过于人少,尤其中国人比较少,基本上都是老外喜欢度假休闲的地方。吃饱喝足闭,回去换上了骚气的小泳衣,来到沙滩上陪王老板游泳,忽然天气骤变,只能转战酒店露天泳池,快到中午,大众点评了下,门口的GREEN BRID 评价很高,换身衣服即可前往。这是个很火爆的特色大排档,很实惠而且味道还意外很棒~
中午吃完饭就去周边的小店逛逛,意外发现central festival就在附近,后边几天购物有着落了,接着必然是我这个资深星爸爸粉丝的探店时间了。。。

闲着没事搜到一个高逼格的餐厅,tree tops,顾名思义,树顶餐厅。 上树吃???what?这不正和王老板心思么!不过评价貌似小(si)贵。咬咬牙,难得出来蜜月,定个桌吧,可惜订不到最高处的位置,次高位置吧,反正就是图个新鲜。晚上叫了酒店的minibus把我们送过去,果真是高逼格,服务员也是这几天我见过的英文讲的最好的,两个套餐+两杯酒, 6000+ b,算是这几天最奢侈的一顿了。
点评一下食物吧,和服务员聊天知晓主厨来自马来西亚,几个菜中规中矩,但是牛排有点差强人意(可能是之前刚吃过王品台塑不久,与之相比就略有逊色了)。
吃饱喝足,本打算借着月色漫步沙滩回酒店的,其实也为了省taxi钱,O(∩_∩)O~,刚路过不到两个酒店就发现有恶狗看门,吓得酒都醒了,只能灰溜溜地回到树顶餐厅叫车回酒店了。。。酒店门口溜达买点小玩意,终于发现国内的砍价技能是多么的重要,也终于对旅游区的物价有了更清晰的概念。。。
第二天收工,回去泡澡。NIGHT~ NIGHT  编辑

Day 3

Day3,
 提前一天在酒店报了两个当地团,第一天是岛内景点一日游,第二天是南园岛+涛岛浮潜。最重要的是楼主小妹再次发挥砍价神功,便宜了1000+b,心中大喜。
  九点一到,相约的越野车准时来酒店接我们,第一站就是喂大象骑大象,大象猴子表演等。
骑大象还算稳,骑师还随手折了个项链送给我带上。
  最开心的就是大象表演时,需要群众演员配合大象踢球,亲媳妇如我,随即把王老板踢下去和大象一决高下,当然,王老板没有辜负我及全体中国人民的厚望,2:1 绝杀泰国大象队,中国国足要是有如此气魄加上敏捷的身手和实力,称霸亚洲走向世界指日可待! 扯远了,然后我俩一起接受了大象特殊“优待”,全身马杀鸡,真是说不出的酸爽还有臭啊。。。
  接着去了大佛寺,祖父祖母石,瀑布,那通镇,真身舍利,观景台等著名旅游景点,约下午 5 点的时候回到了酒店,玩累了,不想出去了,决定就在酒店吃海鲜自助了,别忘了,我们还有酒店赠送的晚餐券了,此时不用,更待何时啊!

提前来到海边占了一个位置极佳的海滩露天座位,烛光晚餐也是浪漫的不要不要的。菜色还算是丰盛,食材也比较新鲜,胡吃海塞一通后,我们便去市场里边溜达溜达,顺便买点水果,总不能到了热带水果的老家都不多吃点吧,况且又是如此的便宜!
  回去继续泡个澡,养精蓄锐,明天出海, NIGHT

Day 4

如上文所说,在酒店里报了两个团,今天要前往的是Koh Nanyuan and Koh Tao,即南园岛和涛岛,主要项目为浮潜,不过逗比楼主小妹并不会,只能备好自拍神器陪老板前往并且享受这无与伦比的美景也是人间乐事。
话说前往岛屿的唯一交通工具是快艇啊,简直太刺激了,海风拍打着呼啸而过,快艇上有如胶似漆的以色列情侣,德意志肌肉男,还有极其瘦小的当地导游小哥。因为是散团,所以国人并不多,也并不呱噪,这也是我喜欢自由行,也是度假的目的所在。呼啸着不到一个小时我们就到了,第一站是南园岛,很有意思的是这个岛上不能带塑料瓶装水,所以大家随身带着的瓶装水全都留在了快艇上。我们大概有两个小时自由活动的时间,当然是爬到了最高点,一览众山小的豪情,不过人比较多,但是观景点比较小,所以玩了一会我们就往回走了。在集合处刚刚吃完午饭,本想换好衣服前往浮潜点,忽然下起了大雨,在苏梅这个地方,雷阵雨是再正常不过的了,前一秒还在狂风暴雨,后一秒变回晴空万里,找个hut避避雨,很快就停了,整理好着装,出发。。。。。。王老板说要教我浮潜,看看水底的小鱼们,小妹咬住了潜水镜,战战兢兢往水里走去,开始他托着我,我一点点往深处走去,把头埋在了水下,终于。。。。。。小鱼们没看见,自己大头朝下,栽进了水里,果真是亲生的老公啊  大写的尴尬ing。不过王老板倒是玩的开心,一会便到了集合时间,前往下一站,涛岛,据说这里是潜水员的训练基地,也是考取潜水证的好去吃。我们快艇在这是不靠岸的,在这似世外桃源的地方,浮潜的人们下水嬉戏,不下水的人们则在快艇的船头晒太阳,不过太阳很毒。此情此景,像极了美国大片里,阳光,沙滩,比基尼美女,快给小妹来杯酒,切莫辜负好时光!看看这青山绿水,再想想我哏儿都的大雾霾,小妹决定在这潜心学习潜水了!

傍晚时分,回到酒店,我们也都饿了,还得感谢大众点评,我们找到了一个极不起眼但是惊艳的小饭馆,khaw Glong resturant,很传统但是正宗的泰餐,配上了店里柔和的音乐,很是有氛围,基本上来用餐的都是老外,他们是怎么找到的呢???coconut shake 很赞,还有菠萝饭,荷叶鸡,春卷,咖喱蟹都很赞,还被服务员嘲笑这小两口怎么这么能吃,
最后溜达回去的时候买了点大山竹,10块钱一斤,超甜还随便尝~~~ 回去一边泡澡一边吃水果,美啦美啦。

Day 5

早就听说苏梅岛W Hotel 高逼格符合小妹小资的气质,虽然住不起但是来一顿轻奢的下午茶还是可以的,恰巧小妹和王老板都姓 王(W),所以对这个露天的莲花座还是很期待的。提前一天打电话定了位置,早早地起来在门口的租车处租了骚粉的小摩托,一天只需要 250 b,比taxi的起步价都便宜,配上粉色的长裙,简直不要不要的。其实来这里的第一天就应该租小摩托,省事又省时,方便很多,因为这里是右驾驶,开车很不习惯,加上路窄弯急,单行道多,远不如这小摩托来的方便,当然,在人家地盘,必须遵守行车规则,谦让行人。可是天公不作美,刚租完了小摩托,就下起了瓢泼大雨,原来小摩托最大的硬伤就是没有顶子,精心准备的行头就这样被打成了落汤鸡,更心碎的是,W Hotel 莲花座因为下雨不开放了。。。回去吹干了衣服睡了个回笼觉,又到了午饭时间,绿鸟旁边的 MR CRAB 也是个很不错的大排档,实惠量大,味道也很惊艳。

下午雨停了,我们决定去BIG C shopping,明天就要走了,总的买点什么带回去,尤其是咖喱。从BIG C 扫荡出来,又下雨了。。。果然是个有魔性的小摩托,骑车就下雨,来了几天还没有体验过泰式按摩,岂不遗憾。泰式按摩在街头基本五步一小店,十步一大店,不过价格和环境实在差异很大,不敢随便进去,在网上搜了个连锁的 let's relax,价格小贵但是环境很好,服务也不错,但是感觉力道并没有我想象的大,后来跟老公探讨,他并不觉得,想来可能是因为小妹比较瘦小,按摩师没敢使劲儿的缘故。按摩休息完毕之后,已经是傍晚时分,骑上我们骚气的小摩托来到central festival 继续补货,想到转天就要走了,真是有点舍不得。

Day 6

早晨起来,用完早膳,又下起了小雨,是不是苏梅也舍不得小妹离开呢??? 收拾好行李,约了酒店的minibus 到了机场,白天看苏梅的机场,果然跟晚上有很大的区别,难怪被评为世界最有特色的机场,美中不足的就是所谓的免税店太小,而且东西很少也贵,所以寄希望在这里买东西的驴友们还是算了吧,还不如在central festival 里,本地和国际品牌都有,虽然不多,反正苏梅本身也不是什么购物胜地,买点不太常见的牌子再退了税也是可以的。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
再次回到了HK,继续扫扫尾货,面膜很合适,虽然家里还有不少,再屯点货准备过冬吧,苏梅的蜜月之行就到此结束了,游记写的比较像流水账,反正旅游本身就是这样,游到哪里,写到哪里,最重要的是心境和体验,有问题大家一起讨论吧

只为手动点个赞!

2017-01-02 01:04

引用 doggiezhang 发表于 2017-01-02 01:04:57 的回复:

只为手动点个赞!

回复doggiezhang:多谢关注

2017-01-02 21:41

2017-01-03 20:25

引用 lyzlyz 发表于 2017-01-03 20:25:17 的回复:

回复lyzlyz:多出去走走 心情都会不一样的
没时间出去 总有时间郁闷
欢迎关注我以后的游记哦~~~

2017-01-03 21:29

说实话,苏梅岛的饭真的那么好吃吗?

2017-01-09 22:59

引用 风雨蓝山 发表于 2017-01-09 22:59:55 的回复:

说实话,苏梅岛的饭真的那么好吃吗?

回复风雨蓝山:看个人口味吧 比如我就喝不惯冬阴功汤 有很多做的很正宗的店 但是就是不喜欢。我推荐的如实反映了我和老公的口味 希望对你有帮助

2017-01-11 21:26

我中旬也要去苏梅岛了,我想问需要带转换插头么

2017-03-01 10:06

是不是要英语特别好啊?还能还价

2017-04-02 20:18

引用 ChloeWang💛 发表于 2017-04-02 20:18:01 的回复:

是不是要英语特别好啊?还能还价

回复ChloeWang💛:我英语倒是无障碍 其实他们都有计算器 不会说 摁出来也行的  不叫事儿!

2017-04-03 11:09

引用 wnown 发表于 2017-04-03 11:09:07 的回复:

回复wnown:谢谢,是不是正规的店不行,就是大排档和夜市可以还价是吧

2017-04-03 16:51

摩托车一般哪里租啊