贵州 邂逅你的山与水

Autumn`杜 (乐山) LV.5
2016-12-31 16:42 443/2

直接跳过的废话

游记记录我在贵州和大学室友的时光,感谢贵州,感谢我的室友。由于时间跨度比较长所以找照片费时,多数照片没有ps,只能将就看了,有的照片没有原图了,也不太清晰,还有一些喜欢的照片弄丢了,只能惋惜!

游记中的目的地我大概分为两类1.省内游客目的地推荐(目的地后面标明)2.全国游客目的地推荐(标题后面不做说明)
推荐的目的地按照我去的时间先后顺序来写!
每一个目的地会介绍一下路线、推荐游玩天数、门票、住宿、美食、当地特色!

心愿就是希望以后有更多的人到贵州玩,认识贵州

贵州第二故乡

没有猜中开始,也没猜不中结局!

深深地爱上了我的贵州
       爽爽贵阳~红色遵义~凉都六盘水~秀美安顺~花开毕节桃园铜仁~美丽黔东南~幸福黔南~金州黔西南

醉美多彩贵州

我的宿舍号是214,好巧刚好是情人节2月14,真是遇到一群大好人!表白从第一次出去玩开始

龙里大草原(省内游客目的地推荐)

地理位置:贵州黔南布依族苗族自治州龙里龙里大草原
交通:自驾、火车、汽车 (推荐自驾、火车)
门票:10块钱左右

我也不知道哪里看到的有这么一个草原,于是有了和室友第一次一起出去玩,我们选择坐火车到龙里县城,然后县城汽车站有班车直接到草原,龙里火车站出站100米就能看到汽车站,总体来说还算方便,只是到草原的车不用站内买票,车站门前停车场能看到有九座的商务车车前有写到草原的牌子,上车买票,票价十多块钱吧,坐满人就走。

龙里的火车上,不知道在看啥!这可是这个游记的第一张图啊,看看当时年轻的样子,我真的看一次笑一次,我们五个人,居然有两个人第一次坐火车,我写出来。就是怕你们忘了第一坐火车是什么时候。

都说大学是所整容院,看看写到最后我们是不是都整容了

坐火车到龙里火车站下车直接做汽车,大约一个小时左右可以到目的地,还在山脚的时候就能看到山上的风力发电的大风车。

下车之后门口好像有卖票的,一个人好像也就十块左右,太久了,记得不是很清楚。进去就到处都是草坝子了吧,美其名曰:草原!!说实话这个真的能算草原吗?确实很小,所以推荐省内游客,贵阳黔南周边的旅客大家周末有时间的时候去徒步一下,放松一下,完全是一个不错的选择。

都是沿着公路一直走,第一次一起出来玩,欢脱的几个人,各种莫名其妙的嗨,自拍根本停不下来

这个是我吗?!!!!!!当然            不是啦,肖荔枝的自拍我一直都佩服!!!真的不会吐槽的,手机里的自拍拿出来分分钟秒杀…………………额……………

再来一张!!!!!下面没有出场的机会了,来张完美的背影,这草原虽小,还是可以拍拍照的嘛。

快到冬天了,草开始枯黄了!

惯用套路,旋转跳跃!   我只能把你们拍的这么好看了

滤镜一张,本来用这个做头图的,太小了,没办法
我是真的喜欢这张

有傻逼两个字不知道当讲不当讲

这是谁啊?

马场附近有可以吃东西的地方。

龙里适合周边的游客来玩的地方!!!!!

西江苗寨

地理位置:贵州黔西南苗族侗族自治州西江苗寨
推荐天数:2天
门票+观光车:110 (学生票:70)

西江苗寨在美丽的黔东南,去西江必须先去凯里市,凯里市洗马河车站有直接到苗寨门口的班车,省内各区县应该都有到凯里的班车,贵阳也有高铁到凯里,从凯里西江苗寨班车大约一两个小时左右。

去西江是我自己一个人去的,当时是清明节,放假第一天早上临时决定去的,所以就一个人去了,苗寨确实比较商业化,但是夜景强烈推荐。

苗寨售票点到寨子里有一段距离,建议乘坐观光车!观光车票会和门票一起售卖,另外苗寨旺季应该每晚在苗寨的剧场有关于苗族文化的show,建议观看最早的一场,差不多一个半小时结束再去山顶看夜景刚好合适。

售票点旁边的正门口,上午的时候会有专门的苗族大妈们盛装在门口迎接游客,她们会让一些游客喝苗族米酒,表示欢迎。

观光车下车进去寨子的入口,进去就是一条苗寨古镇的主街。

店铺上的牛角装饰

拍的路人!!!!西江最让我遗憾的是我在一家饭店的门口拍了一个吹芦笙的小哥哥,画面太美了,小哥哥完全是现代与传统的完美结合,可惜准备写游记的时候去找照片却找不到那张照片了,后悔没有分享在任何的社交平台。

苗族博物馆,沿着主街走就能看到的,免费开放,有苗族历史,服饰文化的介绍。

几米有一本漫画叫我不是完美小孩,里面有一句是:完美的左侧面!

沿着主街一直走,穿过一个桥,爬山上去就是观景台了,山底可以观光车上去。凭门票好像可以免费做两次,观景台有很多商铺可以出租苗族服饰拍照的。

观景台视角!!!!!

在去观景台半山腰的公路上

插一张自拍,美颜真的好假!!那个时候坐在台子上等待演出,无聊

苗族歌舞演出

有点模糊,找不到原图了,但是晚上夜景真的非常棒!

西江苗寨在贵州的景点当中还是比较出名的,西江的住宿不是节假日还比较便宜,我去的时候碰上放假,200的单间破的让人心塞,所以还是提前预定比较好,苗寨也有几家不错的青旅。
如果第一次来贵州,推荐西江,一定意义上还是挺能代表贵州的,一个多少数名族的省份。

荔波大七孔小七孔

地理位置:贵州黔南布依族苗族自治州荔波
门票:小七孔 110(学生票55)+观光车40
           大七孔 50   (学生票25)

荔波绝对是一个游山玩水的好去处,贵州典型喀什特地貌!
贵阳客运东站可直接做汽车到荔波县城,贵阳荔波大约4个多小时车程,县城汽车站可乘坐景区直通车8元/人到景区,车程大约一个小时。

这次也是师徒四人上路,没办法,我们宿舍人多啊,大家总是没办法完全聚一起出去玩。

荔波景区里面很宽,分为几个小的景点,观光车是正确的选择,观光车是一段一段的,从进入景区,到一个景点,自己步行到下一个点乘车,又去下一个景点,在每一个景点内走路的距离也是比较长的,所以建议观光车步行结合。
我们去的时候五月底,水量天气都比较好。

进去看到的第一个瀑布,美得!每个人都去拍拍拍

黄豆豆  你最漂亮!

沿着公路的河流

真是难得P图,将就和大自然合个影

有七个孔,所以叫做小七孔

水上森林!在这样的森林里面玩水真的超舒服

建议去的时候准备拖鞋,景区门口也有卖的。

这图可能某人看了要伤心了,拍了这张图之后就妥妥的摔水里了!!!!去得时候在里面走路一定要小心,好多地方长了青苔,一不小心就会摔倒。

很多人拍它

这个很震撼,拍的不好

瀑布超多的!让你一次看个够

可爱的小妹妹只同意和我合影了

湖面好像真的有鸳鸯的,当时我们也不知道走到哪儿了,穿梭在森林的小路里,安静的也没有声音,怪吓人的,后来找到了这个湖。估计很多游客没去这个地方。

小七孔里面有一个溶洞,需要单独购买门票!步行完整个溶洞大约需要20分钟左右

荔波,我觉得它好像是贵州的眼睛,太美了!景区门口有酒店和住宿和吃饭的地方,价格也比较合适。建议荔波游玩两天,小七孔一天,大七孔半天。大七孔小七孔景区入口相隔大约步行半个小时左右。

小七孔景区门口有酒店可以住宿,第二天再去大七孔

大七孔孔景区没有观光车,只能步行,有的路比较狭窄,一定要注意安全!小七孔是秀美,大七孔是险峻!

两边都是这样的路

穿过天生桥没有路了,原路返回!

荔波很能感受贵州的山水,山水典型,被誉为地球腰带上的绿宝石!瀑布很多!

黄果树大瀑布

地理位置:贵州安顺
推荐天数:1~2天
门票:180元/人 (学生票90/人) 观光车:50元/人
路线:从贵阳可乘坐火车汽车到达安顺市,安顺安顺东站可做汽车(票价22元/人)直接到达黄果树瀑布景区。

黄果树真的是我去过的所有的景区当中最挤的一个!!!!!!去得时候是九月份

到达景区先买票,黄果树也是一个必须要买观光车票的地方。也是一个点下车游览完以后去乘车点坐车去下一个地方。

去的第一个景点,从下车开始完全是一步一步挪过去的,本来不想放这照片的,翻来翻去只有这个亮一点。拍的时候没拍好

进去以后完全没了方向感,跟着人群走,一步一步挪动,感受喀什特地貌!

一心想着快点走到大瀑布那里

这段路都是标有日期的石头,按着顺序来的,可以找到你生日的那天,再顺便拍一张!

在大瀑布对面的路上,溅起来的水雾就像在下雨,穿着雨衣,打着伞勉强能遮住水。人真的太多了,进入瀑布的有的地方只能单人单次通行,小路上都是拥堵的人群。

越来越近

瀑布背面的视角!瀑布背面有一条路可以横穿瀑布。

穿过瀑布

水很大!  下面分享一张我同学四五月取得水量!

选对季节很重要!!!!

这就是贵州啊!默默的感受

穿过瀑布爬到对面的山上!只听到瀑布震耳欲聋的声音!

玩到最后发现有些地方我们没去,没精力去了,闲逛了一下,里面有一些珍奇的一些植物,在大瀑布门口附近的像是一个公园里面!

黄果树是一个九月的一个周末去的,和我的下床,我们早上到安顺,坐车去黄果树,玩一圈,下午可以返回安顺市区住宿,景区里面进去了吃的比较少,在大瀑布门口有比较多的集中的卖吃的。

黄果树瀑布贵州最为出名的一个景点,季节好,水量大的时候,站在瀑布面前感受大自然的神奇!

都匀斗篷山景区(市内省内游客推荐)

地理位置:贵州黔南布依族苗族自治州都匀
门票:25元/人
斗篷山也属于一个森林公园,可在都匀市风雨桥旁坐汽车到达景区门口,车程约一个半小时。斗篷山景区适合周末去徒步,尤其夏天,森林里凉快,到处都是湿漉漉的,竹林感觉很清新1

景区里枯木上长的绿油油的苔藓

山谷里清澈的溪水

一路沿着溪流往上

路边芍药花

山谷里有几处小瀑布

斗篷山景区非常适合夏天周末去徒步,山林里非常的安静,山里几乎没有卖吃的,徒步整个景区大约需要四五个小时,所以建议备一些干粮!

加榜梯田(强烈推荐)

地理位置:贵州黔西南苗族侗族自治州从江县加榜乡
门票:无
加榜有点偏辟,坐车也不太方便,可以做高铁到从江县城,也可以做汽车到从江县城。县城到加榜乡的汽车每天只有两三趟左右,第一天去可以先买票,坐第二天早上的班车去乡里,但是遇到节假日,很多学生也放假,可能买不到汽车票了,这样就只能第二天早上在汽车站附近转转会有拼车的一些回家的学生,可以一起拼车到加榜。我也有一个专门跑那条线的一个朋友的微信,需要的可以联系。 编辑

为什么会去加榜?上面这张拼图的下面那张,一次偶然的机会在手机得问一遍新闻里看到的,被这张图深深地吸引了,截图保存了下来,就上网查了这个地方,一直惦记着想去,终于今年清明的吧,叫上了武大,我们两个就去了,一路的感慨太多了,这是贵州最喜欢的一个地方,没有之一!!!!!

在去加榜的路上,翻过了好多的大山,慢慢的看到好多吊脚楼。到了梯田村口,我们坐的车子就不进去了,因为是拼车,有的乘客还要去更远的地方,所以我们在村口下车了,村口有加榜梯田几个大字,那里的人却跟我们说还要走四十分钟才能看到梯田!我们就一路慢慢的走,看不到梯田,只能看到一座一座的大山,心里的感觉也不知道怎么形容,村口进去不远有整个加榜最豪华的一家酒店,但里梯田远,老板招呼我们去看房了,但是我们没有选择,继续走就能看到村子了,村子里的住宿和吃的条件需要自己去感受吧,能感受到他们的热情,是一种很难忘的经历。糯米饭,苗族米酒很难忘!!!

一直沿着公路走就能看到梯田
加榜不是被很多人熟知,去的好多都是摄影爱好者,有的去过好几次的了,去的都是长枪短炮的,梯田有几个比较好的点拍照的,找的当地人当知道,可以自己去梯田里面走走,田埂很窄,一般只能走专门的有路比较宽的地方。

在梯田里窜,我们想去下面的寨子里面看看

武大把我拍的好丑

吊脚楼,很遗憾,我们没有进去任何一个房子里面看看,因为不敢去,到处也看不到人

寨子

这个原图也找不到了,当时我们跟她打招呼,她笑嘻嘻的,也不跟我们说话

一家人的屋顶拍的,去她家的屋顶,只要拍照了,无论手机相机都是5元收费,当时那个房子还在修建当中,去的时候也有几个在等太阳然后拍照,屋顶的视角确实不错。

螺丝梯田

就像笔画出来的一样

很棒,我是菜鸟,但是风景好就够了。

加榜风景很棒,最能体会少数民族风情的地方了,现在没怎么开发,也不要门票,也许再过几年去,也许就会开发的比较完善了!这个真的很贵州,值得一去!

贵阳(青岩古镇)

地理位置:贵州贵阳
交通:自驾、公交
门票:10元/人 (学生票5元/人)     套票80/人
青岩古镇位于贵阳花溪区,是一个小型古镇,如果到了贵阳可计划半天时间游玩青岩古镇,在贵阳市区花果园湿地公园可乘坐203路公交车直接到达青岩古镇,路程约一个半小时。

古镇小道

其实在全国的各大景区的所有的这种装扮的,一般不要合影,合影完之后再来找你要钱,第一次跟我姐姐在丽江被一只米奇坑坏了。

古镇有一小段的类似长城的路,爬上去视角还不错的。

欢脱的玩着!最后一图

青岩就在贵阳市郊,比较方便,虽然走过的古城无数了,但是青岩古镇有好吃的猪脚,猪脚的图找不到了,大家亲自去尝尝吧,要用手拿着啃才有意思哦。去青岩唯一的推荐吃猪脚,外地的游客还可买炼制的辣子鸡油。

贵阳市区还有黔灵山公园,猴子特别多。去过两次,没有图片了,所以不单列出。

第一次写游记!表白大贵州
我在贵州等你们哟~~~

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2017-01-03 18:25

引用 cindy_wu 发表于 2017-01-03 18:25:21 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复cindy_wu:还是挺多,去荔波室友摔伤,去梯田跟苗族老乡一起吃饭,好玩的事情还是挺多的

2017-01-04 11:39