首访霓虹——东京6天5晚大暴走

飞奔的鱼丸 LV.4
2016-12-31 16:42 522/0

霓虹回来已经一周(好大一个flag,此处指开始写的时间),作为人生中第一次出国旅行,当然应该搭配人生中第一次写的游记!对不对!(此处答案为:对!)对于我们这么工(lan)作(ai)繁(fa)忙(zuo)的搬砖汪来说,以后说不定就没(lan)时(de)间写了,所以必须趁着还热乎的时候(#划掉)来上一发(#划掉)写上一篇。
作为一名资深动漫爱好者(伪),秋叶原是必须去一趟的,既然去了当然要在周边(#划掉)来上一发(#划掉)逛上一圈,因此东京就成了我们(恩,此处们特指女票)的目标。
———————————————我是正文的分割线————————————————
准备工作
途牛上订的机酒,红眼航班(此处不推荐,带妹子玩耍还是以正常作息为好,血泪史此处略过),淘宝上办的签证,第一次办签证略慌,总想着机票酒店都订好了要是签证不过怎么办,你瞅啥?谁都有天真烂漫的时候对吧~不过不得不说淘宝上的签证还是比公司附近的门店靠谱很多,门店给出的一人份签证价格已经超过淘宝上2人份了(真是个神坑)
————————————————我还是分割线————————————————
启程
收拾好行李,出发!

D0 我不在霓虹,就在去霓虹的路上

我们是23号凌晨1:45(预定)的飞机,但是因为从22号白天开始上海就已经在下猫下狗了,为了防止交通上面出什么问题,还是选择了早点过去……

乡下人表示第一次来浦东机场,蓝鹅……才下午5点多啊喂!我们是下一天凌晨1点多的飞机啊喂!还有8个多小时啊喂!还有一整个白天的工作时间!!!
冷静一下,假装四处看风景……

机场里正好看到某航空公司的空姐们(下班?),从未出过国门的小萌新已经预感自己要涨姿♂势了。
等啊等→看天花板→等啊等→看天花板→等啊等……期间因为没有找到小吃街,在麦当劳对付了晚饭,竟然能用美团券还是不错的,就是委屈妹子陪我吃垃圾食品了(请各位负责任的男票切勿模仿)
CCTV为您准确报时,现在是北京时间23点30分(咦?)终于!!!

本想早点拿上登机牌过了安检去日上扫货的,蓝鹅,23点30才给check in,加上排队安检的时间(我大天朝的安检,恩,很严格,很细致,很面面俱到,很**(因为政策原因无法显示)),直接导致了后来我们日上都没好好逛(而且出境店晚上是会关门的),还好需要在日上帮朋友同事买买买的任务已经基本完成。

由于天气原因,飞机果然晚点了,对于仅仅是晚点了一个小时左右这个结果,我们还是很能接受的。相比起听到边上某国航公司的航班取消来说,我们很欣慰,恩。

看!灰机!……哦好像我们就在灰机上(疑似富士山?)
———————————————我是到达的分割线————————————————
随着BANG的一声,是的!我们到了!(你这个音效是几个意思啊喂!)(此处遗憾下吃飞机餐的时候我竟然在睡觉而拒绝了,如果坐全日空的飞机,飞机餐一定要吃!一定要吃!一定要吃!我会告诉你回来的时候吃的飞机餐简直是最好吃的一顿饭?!)
总之就是平安无事安全到达了,现在是东京时间6点30分,恩,真是个好时间
羽田机场,到日本以后感觉瞬间安静了许多,即使机场人并不少,也都显得各种井井有条,这个安静的印象一直持续到回国,当然这是后话了。到机场以后简单粗暴,72H tokyo subway ticket*2,西瓜卡*2get,事实证明,看动漫学会的半吊子日语果然是靠不住的,还好机场有会说中文的,恩,中文大法好!中文赛高!正好到了早饭的点(拒绝炒鸡好次的灰机餐的后果),全家里随手拿了饭团面包搞定(恩?我是不是错过了什么?)。

西瓜卡,虽然已经是后来拍的了……
酒店订在浅草,京急线直达浅草站,雷门出口,机智地做了一丢丢攻略还是靠谱的!打开在天朝是一片空白的某歌地图,简直好用到爆炸,比某度靠谱太多!
刚到异国他乡,一切都是新鲜的,赶紧来几张照片压压惊……

瞥见天空树

途经浅草寺
路边还有个松本清,拖着2个箱子也实在是逛不动,果断先去酒店。本来想到了东京先去酒店睡一觉再开始暴走,蓝鹅,竟然忘记了订的房间下午3点以后才能check in……好了,成功被自己蠢哭,那就放下行李直接开始暴走吧!那天,人类终于回想起了被睡意支配的恐惧……

D1 一日目 皇居&东京塔

在出门前姑且还是做了攻略计划了下玩的地方,出了酒店没有犹豫直奔地铁站,酒店的位置离地铁站稍微有些远……也就快速步行十来分钟(这已经不是稍微了好么!)
此处需要一张地铁图

还是很靠谱的图,这6天基本就靠这张图以及谷歌地图在找地方,相比起我大天朝的公交站没几天就要换个路线来说,地铁这东西果然靠谱很多
第一个目的地是皇居……应该是这样子的……本来肯定应该是这样子的!蓝鹅,出了地铁站……恩,该怎么去呢?看看路牌(看不懂),看看谷歌,就决定是这里了!

看上去很像皇居有木有!(此处答案为:有!)
虽然对地图上标的点离我们还有点远有所怀疑,不过看在那么像的份上,就进去看看吧

门口拍个照

进门拿个票

进去以后才发现这里是皇居东御苑……既然名字里有皇居这2个字,那么肯定就是皇居的一部分了!可以,这很皇居!
皇居这地方之前也在网上看过些图,感觉完全没啥好看的,不就是树树树、草草草(第三声)、还有一些房子么,但是要到了以后才会发现,景还是这些景,拍出来的和实际看到的差别还是很大的(原谅我的渣技术),90%(目测)以上的植被覆盖率,让这里的空气和温度都让人觉得很舒服,虽然太阳当空照,花儿对我笑(恩?),也不会让人觉得饥渴难耐(泥垢了!)。
前方一大波图片预警

别问我是什么,我会说是葱的!

这已经是出东御苑的路了
从这边开始,空中不断回响的“啊~~啊~~~”(对!就是常见的鸟类飞过后面自带省略号还叫着笨蛋!笨蛋!那种)的声音就开始伴随我们的整个旅途了,不得不说东京的噪音还是很少的,即使的白天在街上,也很难听到奇奇怪怪的声音,六天的旅途连一声汽车喇叭都没听见,这点还是很值得我们学习的。

午饭在某个大楼里面吃了荞麦面,有生之年系列,味道不错,尝个新鲜

看上去有点小辣,实际上还是很可以接受的,吃完面以后还可以将某种乳白色♂浊液加入汤里一起喝,瞬间变了一个味道,嘿嘿嘿
吃完饭继续暴走,终于到达了原定的地点——真*皇居!

如此清新庄严的小树林(咦?),一看就和外面那些妖艳的**不一样!

某传说中的二重桥

有重兵(体重?)把守的大门……叫啥门来着?哎呦我这记性……

门前的石子广场,脚感很好,如果不是之前晚上没睡饱又走了好多路的话应该会更好
皇居出来已经下午2点左右了,脚处于还能抢救一下的状态。所以……东京塔走起!
(地铁……呜~呜~呜~)(恩?地铁是这样的声音吗?)
出了地铁站东京塔就近在眼前了

路遇马里奥大叔正在比赛,恩,毫无违和感……

某绿色建筑,上面的植物看上去像真的
霓虹的平均环保意识还是领先了我们几十年的

白天的东京塔,远观不过如此,近处看还是略有气势的

赶紧上高地塔,时间不凑巧,只能到一阶塔,二阶高塔被某种神秘力量封印了,要到来年才能解封(封塔维修中)

白天的东京

傍晚的东京

夜晚的东京
不得不说,这边的夜景还是很美的,可惜没去六本木之丘上拍标志性的东京夜景照,在东京塔里拍不到塔本身,不过嘛我这渣技术也拍不到比网上的更好看,所以看看网上的图也就满足了吧(这波不亏)

玻璃过道,第一次踏上去的时候还是有点慌慌的,想到了国内之前炒过的玻璃栈道,要是有时间的话去体验一把也未尝不可

晚上的东京塔,实物比照片美,据说特殊节日还会有特殊光效,可惜无缘得见
第一天的行程结束,晚饭被东京塔附近的一家路边小店坑了一道,明明一点都没有居酒屋的感觉强行说是居酒屋,一定要我们点饮料,标价还是税拔,虽然味道还算可以啦,就是钱包有点受伤……

回酒店的路上经过仲见世商店街,完全不同于白天的人头攒动,冷清的样子别有一番风味

晚上的浅草寺,果然还是人少的时候比较好

天空树夜景
回到酒店登记入住,房间虽然略小,不过好在订的时候就有心理准备了,对我们来说还算可以接受,麻雀虽小五脏俱全,该有的全都有,甚至还有冰箱和应急电筒

一天这么玩下来也是累得不行,为了准备第二天的暴走,早点洗洗睡了。

D2 二日目 浅草寺&上野公园&秋叶原

既然住在浅草寺附近,那么当然要认真地逛上一圈,酒店出门,转角就到浅草寺。正好看到一对新人在结婚,还是第一次见到白无垢,可惜光线不好,也不知道能不能拍照

白天的浅草寺人还是很多的,包括后面几天从附近经过,也是茫茫多的天朝老大爷老大妈,晚年生活丰富是极好的,希望游客们都没有做出什么不文明的事情吧。
日本的寺庙多会有个敲朱印的地方,这次去的几个寺庙都有,每个价格在300-500日元不等,还是很有感觉的。

浅草观音寺X圣观世音(原谅我读书少)
这边还供奉着一个手工业的神明大人,因为不关心所以也没太留意,好像是和针有关的,毕竟是万物皆有灵,八百万神明的霓虹

专门吸烟的场所,恩,不大符合我国国情

浅草寺本身并不大,殿也不是太多,但是相比起我大天朝的香火也没有那么旺盛,不过好像有大量的夕阳红团,所以比起明治神宫来说,这边也算是很热闹的了

有买御守的地方,但是想着还是去明治神宫买吧,这边就不看了,走马观花一圈以后就转战下一站上野公园了。
上野公园作为在东京这种寸土寸金的地方来说应该是个巨大的公园了,但基本上也就是我大天朝的城市公园的大小,当然景色还是相当养眼的,虽然不在樱花季,甚至已经是在秋天这种落木萧萧的季节,这边依旧是一片片的绿荫,加上秋高气爽,还是很适合游客慢慢逛的。

进门就看到大量神秘鸟类(不就是鸽子吗喂!)

月之松(真的不是人为造成的吗?)

洗手洗心(愿意的话也能洗胃)

荷塘……日色?

水中步道,伊人何处
在上野公园里也谈不上有什么惊喜,本身就是抱着逛公园的心态去的,逛公园的精髓就是——不在于你逛了哪个公园,而在于你是和谁逛(秘技*撒狗粮之术)

恩,随处可见的鸭子(人生三大疑问:能好怎?)

捕鱼(被鱼围攻?)的……水鸟?
因为是工作日外加上野动物园周二闭园,所以游客并不是很多,绕了一圈出来,也算是景点签到了,我们这种没文化的粗人就不关心文化底蕴历史背景什么的了

找呀找呀找午饭,找到一家吉野家

第一次见到分蛋器,妹子不确定用法还偷偷瞄了别的食客好几眼(盯——)

咖喱饭,霓虹的咖喱味道还是很有新鲜感的,不过咖喱这东西也是各家各样,唯一的共同点就是好吃!(我会说那么一大盘咖喱吃完的时候饭还没吃完么)在国内被我视为黑店的吉野家相比起其他午饭的价格来说简直是良心价,六天中最便宜而且相对好吃的一顿正餐(内牛)

吃完午饭!就是!期待已久的!

秋叶原!
蓝鹅……是的又是蓝鹅!
我们作为优衣库的忠实粉丝,刚出地铁口(虽然是JR的站但是我们并不是从这里出来的,你打我呀)就被优衣库给吸引过去了……(此处为一个多小时的购物时间)(谕吉你不要飞走!谕吉!)
我们在通往秋叶原的中心地带的道路上时已经天色渐晚了……

到处都是动漫周边!电器店!(恩?你问我最大的那块广告牌?我当然没有看过竞女了!才不知道她们是如何用神秘的武♂器战♀斗的!)
路边到处都是萌萌哒女仆(偶尔也会有奇奇怪怪的乱入……),自家妹子就处于“哇,好萌呀!”“哇,好可爱呀!”“哇,挥手的姿势都和我们不一样耶!”“哇,这衣服好漂亮呀!”这样的状态中,个么暂时忽略她吧……

宅男天堂,真可惜我不是宅男#一本正经脸#(噫!我看不见那块红色牌子上写了啥)

腐女天堂

据说是AKB48后备军团锻炼的地方(莫名想到炮姐的妹妹们……)

手办店里的黄老师,其实是禁止拍照的,这是顶着良心的谴责和强烈的愧疚之情时不小心按到的拍摄键,因为是寄卖,所以价格也是参差不齐,虽然有入手的意向但是不了解行情也不敢轻举妄动

期间和妹子还买了孝敬老爸用的剃须刀,飞利浦7000系列,毫无悬念地成为我们此次日本之行最大的单笔支出

扭蛋,第一次玩,大概是我们唯二的收获了,逛完秋叶原(其实并没有),我们的状态就如上面那两只……已经完全过了饭点而且并不饿,但晚饭总还是要吃的,所幸这边饮食店也是随处可见(并没有去女仆咖啡厅!)

总要吃到一半才想起来拍个照,必须没有刚上来的时候看起来丰盛,味道还是相当不错的。

回酒店的路上途径银座又去逛了会,据说是奢侈品聚集地,蓝鹅,我们连奢侈品的品牌都认不得几个,所以逛一圈就足够了

平易近人的优衣库银座店,12层,除了最上面一层是合作款以外,下面的单品重复率还是很高的,本来还期待着有些什么别的地方没有的款式,还是太天真了

银座的街道,没有想象中繁华
逛到这个时候两人已然累炸,一步都不想多走了。赶紧回到酒店洗洗睡觉,毕竟我们是打算下一天早起去筑地市场吃早饭的人。

D3 三日目 筑地市场&明治神宫&新宿

伴着闹钟声,开启新一天的行程,经过前2天的暴走,即使是第三天刚起床,腿也已经有点酸了,现在想想,出门在外的体力值果然是工作日的2倍以上,还好有妹子要玩遍东京的坚定信念,不然说不定后面几天就要在酒店度过了
按照原定计划来到筑地市场,计划通,寻找早饭店,蓝鹅……

蓝鹅……

人人人人人人人人人人从人人人人人人人人人人众人人人人人人人人人人茫茫多的人!为毛这么多人!比起家乡的菜市场也是有过之无不及,据说大和寿司和寿司大排队时间约2小时,恩,那大概可以吃午饭了。所以这边……看看就行了,恩。

自家妹子对这(辆?)车产生了浓厚的兴趣,为了控制住她防止做出一些危险的事情(比如夺车而逃),也为了早点安抚在温饱线边缘挣扎的肚子,珍爱生命,远离人群,经过一小段周折,我们来到了筑地场外市场,锵锵锵锵——

为毛还是这么多人啊喂!一点都不科学啊喂!这里的人口密度大到爆炸了啊喂!我们还要吃早饭啊喂!
为了我们的早饭,我们还是依靠瘦弱的身板挤进去了!

丸武的玉子烧,某些微信公众号的推荐还是很有道理的,同样是玉子烧,这家店比之前吃的一家好吃了茫茫多。吃了这根能量棒,就有力气继续在人群中穿梭了
既然来了筑地市场,要是不吃一顿新鲜的寿司未免太可惜

就决定是你了,皮卡丘!反正也不知道哪家好吃,就随便找一家吧,想来应该各家区别也不大……
服务员先用日语和我们对话,看我们一脸懵逼,遂改用英语,我们还是一脸懵逼,蜜汁沉默,拿出了一份带有中文的菜单,默默地离开了……

日本好像经常能喝倒这个绿色的蜜汁液体
有个比较蛋疼的事情就是我完全汤不牢生的东西,还好妹子能吃,所以这顿早饭基本上就是给妹子体验下真*日本寿司的
看着柜台里面的师傅手起刀落,我们的小份寿司分分钟就搞定了,当然为了照片效果,必须是等上齐了再吃——某资深拍美食小达人

寿司套餐
其中我能很愉快地吃下去的就只有那两块玉子烧了#笑着流泪#
还好之前吃过一块半的玉子烧(……为毛又是玉子烧?)垫过肚子,用来蘸寿司的芥末也是汤不牢,完全不能理解好吃在哪里!真是非常佩服能愉快地吃生肉蘸芥末的人类的战斗力,我这种武力值只有5的人是完全不能理解的,不过看妹子吃得很满足的样子(虽然她吃什么都是很满足的样子……)也就不枉此行了。

吃饱喝足(恩?)继续前进,下一站,涩谷……原本应该是这样的,蓝鹅……
嘛,总之还是先到了涩谷,涉谷地铁站口有那条著名的狗(#划掉)doge(#划掉)忠犬八公,在地铁站里就已经有指示牌了,只是看到的时候一下子没有反应过来,哈士奇公是什么鬼啊喂!原来八公是哈士奇么!八公正经的形象一下子就木有了喂!哈士奇唯一的形象不是逗比么喂!

嘛,就是这样子的了,乱入的小孩子也是萌萌的,感觉八公的脸都快被磨(摸?)平了

某著名十字路口,绿灯一亮人潮涌动
计划中是要在涉谷好好逛逛逛买买买的,蓝鹅……要是一不小心买了一大堆东西,拎着去明治神宫也是极其蛋疼的,向妹子请示了下,决定先去逛逛逛再来买买买
虽然和计划有些出入吧,但是计划不就是用来改变的嘛!况且某位伟人曾经说过,人非圣贤,孰能无过,过而能改,善莫大焉(左*明:怪我咯???这锅我不背!)
于是我们在地铁站门口撕开一道时空裂口,进去再出来以后,就到了这里(不信你来打我呀)

明治神宫入口,虽然没有标志,但是请看我真诚的眼神(bling~bling~bling~)

过了这个鸟居就是西参道了,正面的表参道在施工无法通行,所以只能从边上进去

漫长的参道,传说中寸土寸金的东京能有这么一大片地方,明治神宫在日本的地位自当不必多言(因为我也言不出呀红红火火恍恍惚惚)

经典配饰,七武器之:灯笼(百*生:黑人问号.jpg)

终于到达本体,这边的人口密度已经远没有浅草寺高了,因为缺少了各种旅游团,妹子对此的解释是:因为这边没有买买买的地方呀!你难道让老大爷大妈们走那么远的路而且不给他们买东西吗?恩,听上去很有道理的样子,不过总觉得哪里不对……
一进门就看到朱印受付,来来来赶紧来一发

和浅草寺的合在一起看还是很有感觉的,还是觉得浅草寺的更加玄乎(玄不救非,氪不改命)

妹子发现了个穿和服的小萝莉,激动地去找她拍了照片,好在小萝莉很配合,没有被吓跑,换成是我冲过去就不好说了……(警察叔叔,就是这个人!)

再往前走就是一大排的绘马,内容嘛就是日本真好玩!我还要来!希望家人亲人爱人朋友幸福安天长地久百年好合早生贵子(恩?)还有一大堆的求男友求女友的,单身汪可以在这边翻牌子(机智)

据说是祈祷百年好合的树,妹子本来想来个自拍然而碰到了很亲切的法国大叔和我们进行了友好的交流,恩,当然是用中文,所以顺便就请他帮忙拍了照

就是这个大叔了,欧洲的汉子们看上去大多都觉得很帅,大叔也很帅
恩?我们的合照?
照片加载中……
边上是……大量的酒瓶,造酒敬神会,日本的各路神明妖怪对酒好像都钟爱有加,比如娘口三三……(不对,这边好像不是供奉神明的地方……)

另一边是特产,渍物和茶,边上有线围起来是为了防止被顺走?
走马观花一圈以后从东参道出去向南走,路两边是各种灯笼和酒桶

所以这些都是明治天皇的爱好??再往前就是因为施工被封闭的表参道了

门口的巨大青铜(据说)鸟居
呦西,又一个景点打卡完成,足迹+1
景点逛完,买买买走起,去了某个商场(暂定名商场1号,当然会不会有2号我也不知道),说不定买了什么,总之有的话肯定也是给别人买的,顶上的花园不错

就是这样子了,其实我之前一直以为我们是在OIOI里的,蓝鹅……就是见到的这样……

全景来一记
对买买买的印象特别稀薄,大概是因为没有一件是给自己买的(因为穷)……
逛着逛着就来到了个很不得了的地方的样子
锵锵锵锵~

整个大门就是个猫耳有木有(虽然看起来丑了点)
但是不影响里面的妹子漂亮呀!(并没有)案内所倒是有不少,只可惜在外招徕客人的大多是汉子(为毛啊!)
日本之前就看过这边的……攻略?好像有哪里不对,这边的风俗业虽然发达吧,然而要享受高♂级的服务的话,价钱也是很高!级!的!所以我们看看就好了。妹子倒是对这边显示出了异乎寻常的兴趣,总是妄图拉我进这边那边的店,蓝鹅!我这么刚正不阿的人!怎么可能被这种店诱惑呢!肯定不是因为穷!真的!(一脸严肃)
又到了愉快的吃晚饭时间啦!今天的晚饭是……

对!又是拉面!(恩?为毛是又?)

还有亲切的中文提示
这应该是在东京吃到的最好吃的一顿拉面了,同样是拉面其实差距还是很大的,汤足面饱,回酒店睡觉翻篇

D4 四日目 江之岛&镰仓&天空树

恩,又是新的一天了!满血复活!虽然脚的状态大概只有黄血,但是只要心中有满血,去哪里都是满血!对不对!(此处为对)
看在今天是个大晴天的份上,就把计划中的江之岛去了吧,传说中晴天的时候在江之岛还是可以很清楚地看到富士山
虽然已经是7点多起床但还是觉得有些晚,毕竟今天的路途有些小远,洗漱之后赶紧出门
在之前觊觎了一天的饭团店里买了早饭

简直炒鸡便宜,100-150日元一个,以我和妹子的食量,吃2个基本上已经饱了,味道也还不错,手工饭团吃了会不会拉肚子的隐忧也没有实现,恩,霓虹的食品安全还是靠谱的!
按照原计划,地铁到新宿站,按照原计划,去买小田急江之岛镰仓一日券,按照原计划……

恩??原计划不是这样的啊喂!
事情是这样子的……当天早晨,阳光灿烂,万里无云,凉风习习,春暖花开(恩?),某个日本人A决定,既然天气这么好就去卧个轨吧!于是富有行动力的A就愉快地冲进了小田急的轨道上……
所以就有了上图的accident,虽然我们因此没坐上小田急吧,但是也因此混了个JR来坐坐,JR的一日通票炒鸡贵,我们一开始还没找到这趟车,经历千辛万苦找到以后还上了vip的车厢,还好和乘务员表明意图之后带我们到了正常的车厢里……真是个激动人心缠绵悱恻的故事
好事多磨,还是顺利到达了藤泽,转江之电

这队排得那叫一个井然有序,我跟你讲(语重心长状),你这么排队在大天朝是要吃亏滴!
污~动次打次动次打次一阵之后,锵锵锵锵~

就到了江之岛站(是不是叫这个名字来着?)
妹子见到铁轨从居民区中间穿过,下了车就是一阵猛拍,(嘿你快回来,马上要污~了)
虽然我们不知道下车以后该往哪走,但是根据跟随人流大法,还是成功地找到了正途

偶遇一群秋游的学生
复行数十(百?)步,豁然开朗

花草掩映之下,远处那若隐若现的就是传说中的富士山了!(富士山:你tm以为我是星星啊喂!若隐若现个毛啊喂!老子一直在好吧!)

手机拍远景的效果还是不来三,没错!这就是传说中的富士山了!(富士山:为毛我老是活在传说中???)

比想象中的热闹多了,上岛的路上两边都是商店,简直有置身义乌小商品市场的既视感,虽然我没去过义乌小商品市场……不要在意这些小事情!

穿过商店街就到了江岛神社的口子上,今天没带画朱印的本子,所以也就不进去了,神社向前,上岛向左,我们果断向左!
往前是个卖电梯票的地方,其实也就是四段电梯,加起来大概2分钟左右,考虑到前几天暴走下来11路已经伤痕累累不堪重负了,这边还是怂一波,乖乖交了钱直接起飞

出口供着一个龙王……

虽然不明白是干什么的但是好像很厉害的样子

半山腰的景致

半山腰的花圃

鹰击长空,人在爬山……等等,我们是在爬山吗??
到了个类似山顶的平台上,吃个生巧甜筒

还是比麦记的第二个半价好吃不少的,而且虽然是山顶吧,物价并不比下面贵,怎么就那么不懂赚钱之道呢,我gao你讲(一本正经),你这样卖东西是要吃亏滴!

此处插播一则小段子,妹子在prpr甜筒的时候,吃着手里的看着别人手里的,于是边上的老大爷很亲切地把手中的鱿鱼饼(应该是这么个东西)掰下来一块给我们,那味道……有点微妙,确切地说是无法分辨究竟有没有味道……(不!这里有淳朴的老爷爷慈祥的味道!)

告别老爷爷以后到了岛顶的某个平台,趁微风正暖,阳光正好,我们来愉快地观海吧!(*观海:你找我???)
江之岛上还有个瞭望台(灯塔?)

恩,就是这货了,据说晚上比较好看

就长票上这样,我们这次是无缘得见了,但是展望台看出去的风景应该还是白天好,毕竟周围一大片海水,晚上望出去看到的估计就是海坊主之类的了=.=

在去展望台的路上经过这么个亭子,妹子感叹好有中国风!蓝鹅……对!这就是中国的亭子!这里和昆明据说是友好城市,所以搬了个亭子过来,恩,毫无违和感

再走一小段路就到了展望台了,一部客梯直接上到上图中顶部那一圈玻璃那边,景色已经相当不错了

大概就是这样子
另外因为是晴天所以可以去顶上,少了玻璃的阻隔,画风和心情瞬间就提升了2个等级

随意感受下,海天一色,毫无ps痕迹

这边的夜景说不定会比较好看
此时的妹子已经在这边欢脱地跑来跑去了,拉都拉不住,各种拍照自拍还要拉上我,简直high得飞起
图片因政策原因无法显示
目测这边应该是妹子很中意的景点了,个人而言也觉得还是值得推荐的,晴天来玩一趟应该还是会觉得不虚此行的
在对这边恋恋不舍了3次之后,妹子终于下定决心和我去下一个地方了,下山的时候顺带逛了一小会商店街

和服hello kitty,但是因为不(jia)好(ge)携(tai)带(gui)所以没有买
坐上江之电,经过非著名景点镰仓的海(这真的是个景点??)

期间还经过了著名景点,镰仓高校前站,蓝鹅因为并不会打篮球所以就不冒充灌篮迷了
车上休息一会,一路上穿过的都是居民区,这在我生活的土地上是相当难见到的景象
下车以后跟着谷歌走了几百米就到了长谷寺

恩?你问我为什么来寺庙?说是为了不浪费镰仓一日券你信么= =
嘛,既来之,则逛之

自助买票,能让机器做的事情就不要让人来做,这个理念还是很好的

良缘地藏,长谷寺的代表人物(恩?)
嘛,总之这边草丛中分布着各种小小的……佛像?之前也是因为看了某旅游网站的图片觉得这个还挺萌的才把这里作为目的地之一的
恩?你问我有多少?

随意感受下

用来修炼卍解的地方(误)

扭曲的五芒星阵(伪)

未闻竹名

又出现了这3个……地鼠进化——三地鼠(好老的梗= =)

那这个就应该是巨大型地鼠……

走进某个别院,据(妹子)说这叫枯山水,反正我是不懂,作为上过小学的人,我能想到的就只有曲径通幽处,禅房花木深了
出了长谷寺,步行(我记得应该是步行的……)没几分钟就是另一个寺院,高德院,欢迎加入日本礼佛文化之旅,现在您即将看到的是很高的院子,简称高的院(才不是!)
其实在江岛神社、长谷寺、高德院都有画朱印的地方,蓝鹅……这天竟然没带朱印簿,太蛋疼了,不过这都是后话了

高德院大概是个更小的寺庙,基本上就是以镰仓大佛为主体的……

就是这个了,说是大佛……其实也并没有特别大,和我国的XX大佛啊,XX石窟里的佛像啊还是没法比的,但是没关系,山不在高,有佛则名,佛不在大,心诚则灵,恩,这没有问题
还据说(为毛又是据说?)这是青铜做的(圣斗士佛陀?)

其实走到这个点已经相当腰酸背痛腿抽筋了(此处没有广告),所以虽然本来还打算去另一个……大概还是寺庙,但是毕竟没有虔诚的信仰,考虑到来东京那么多天了连酒店边上的天空树都没去过,临时决定变更目的地去爬个树,因为就在酒店附近也方便直接回去休息
回程的时候小田急线已经恢复通行了,我们并不知道这个消息,去坐JR,被工作人员劝退了,说你们应该坐小田急,在上面一层balabala,可见事故处理速度还是很快的
回到新宿站,一出门,不对,是还没出门的时候就听见了炒鸡嘈杂的鸟叫声,也不知道为毛这边聚集了成百上千的……麻雀?

就是这样子的,附近的树上几乎停满了,我应该是第一次见到这么多鸟,不知道有生之年会不会在国内目睹这样的景象
利用地铁票打开了空间传送门,经过10s的读条之后就到了天空树(一脸严肃)

恩?天为毛黑了?不要在意这种小细节
这样看起来好像并没有东京塔好看,虽然高是这个比较高
因为肚子也还不饿,还是决定先上去,下来再吃……夜宵

买票买票,乖乖交钱,毫无悬念地比东京塔要贵,不过要买2次票才能到最上面这个套路倒是一毛一样

350米处的夜景,实际看还是很美的,可惜手机并不能完美再现,还是推荐上去用肉眼拍摄用大脑存储的,推荐指数四颗星(要打五星请给我推广费)

大屏幕上的是XX勘九郎的歌舞伎表演,表示欣赏不能,看过就好

再来一张夜景,还能看到远处的东京
绕了一圈拍拍拍一阵之后就要上楼了,上去之前妹子还担心会不会上去以后再下去就不经过这里了,特地跟工作人员确认了下

二阶段票,天望回廊
坐了一个五毛特效的电梯30秒左右就到了

450米处夜景,和350米并没有感到特别的差距,而且这边总会拍到内侧的反光
左下角的南瓜屋因为是万圣节活动期间的设置

南瓜房内部状态

无码高清夜景照

在世界第一高塔上上WC是怎样一番体验?充满科技感的卫生间,我可没有把每一个键都按一遍!是真的!看着我的眼睛!是!真!的!
还是老规矩,走一圈拍一圈顺带自拍几张,流连一下世界第一高塔(暂定)

就是这个了,天空树的炫耀图
再次回到350米的地方,把之前没去逛的什么玻璃走廊之类的补上

天空树的玻璃走廊,东京塔的时候还觉得很虚的,蓝鹅又一次见到的时候毫不犹豫地就走上去了,要是这一层全都是玻璃的或许还会有点震撼力
天空树也就此别过了,毕竟我们还饿着肚子,饱过眼福之后该去饱肚子了

离开之前回望一眼,多了一道光柱比之前好看不少
在天空树的底下发现肯德基老爷爷也换了万圣节的造型

于是晚饭就在这里解决了(出个国还次肯德基也是没sei了),原来不是全世界的肯德基提供的东西都是一样的,还是会有一些地方特色的,比如日本的特色就是……贵??

其实并不是,还是有当地限定的东西的,比如这边有一个什么和原味鸡很像的鸡块,就是那个红红的,但是木有原味鸡好吃就是了,一顿饭下来木有优惠券竟然花了国内近2倍的价钱,好吧,毕竟霓虹物价高
还剩下2天,且玩且珍惜吧

D5 五日目 台场&还是秋叶原

虽然说还有2天玩耍的时间,然而最后一天是打算用来买买买外加回程,还是要提早很多出发去机场的,所以并不算真正意义上的愉快地玩耍,所以今天大概是能够随便浪啊浪的最后一天了,经过前几天的暴走与早起,也已经适应这样的节奏了,所以闹钟一响就直接从床上弹起来搞定洗漱出发了
银座线到新桥(再次强调下地铁通票真是太好用了,为我们省下了茫茫多交通费),然后转百合鸥线,这个时候就需要以防万一备着的西瓜卡出马了,滴,学生卡~

污~老司机发车啦

百合鸥号前排的风景还是不错的,还好提前做了攻略直接到了车头,不过这边已经有好多人了,这张照片还是妹子努力挤到窗口拍到的,体验了一把老司机的感觉(绝不是把司机推下车霸占了他的位子什么的)

一路污污污,即将污过彩虹大桥
过了桥也就到我们要下车的站了

贴地飞行,安全着陆,海滨公园近在眼前
走过去的路上经过一家理发店,妹子盯着门口的价格牌看了好久,得出了一个重大的结论:日本萌妹子的发型这么好看肯定是因为他们理发很贵!深以为然

就是这个了(后面那个~是XX元起的意思)
再往前一小段路就是海滨公园了

远景来一发

近景来一发(绝不是因为我以80码的速度冲向海鸥群它们才起飞的!)

整齐的队列,人不如鸟系列

水能载舟,亦可赛艇

在山的那边海的那边有一座富士电视台
据说有很多迷弟迷妹会进去找人要签名合影什么的,我们就没这个兴致了,反正也不认识

一个字:心旷神怡!
在这边进行了愉快的自拍之后!之后!之后就不知道去哪了(说好的有计划性呢喂!)
那就沿着海边逛过去吧!

东临碣石,以观沧海(*观海:又是我???)
再往前走……还好做过攻略有心理准备= =

可以,这很自由

某不知用途建筑
走了一小会就累了,果然11路公交车已残血,这几天真是难为他们了,找个地方休息下,吃个零食回个血,顺便商讨下接下来得去向
在攻略里下午是打算去大江户温泉物语度过的,手机里连优惠券都准备好了,但是这天也不知道为毛突然就没有去泡温泉的兴趣了,征求了下妹子的意见,好像也兴趣寥寥,所以就此作罢,先找地方吃饭

觅食过程中妹子随手拍(突然产生了妹子拍照技术完爆我的失落感= =)

疑似盲人用地图
进了某个商场,反正我不认识叫啥= =
一进门看到了貌似很高科技的东西,机器人向导以及3D镭射悬浮屏(应该是类似初音未来那种),真可惜当时玩得起劲忘记拍照了(也不确定能不能正常地拍下来)
嘛,还是填饱肚子要紧

拉面套餐,价格激安,就是味道一般般,还是我们中华饮食文化博大精深,这个小煎饺差得太远了,简直都不能和沙县大帝国相媲美
吃饱喝足,小小地休息一下继续肝,喝大力,出奇迹

定海(地?)神针
此时已经属于没有目的在瞎逛的状态了,进了某商场,妄图给妹子买个包(反正是刷她的卡)未遂,想想这么下去也不是办法,于是决定把晚上的行程提上来,pattle town,也不知道为毛中文被翻译成了五彩城

远远地就看到了地标似的(我也不知道是不是)摩天轮,总之比我们公司边上的摩天轮靠谱多了
然而在进去之前好像需要穿过一个丰田展示馆

某老款……呃……这是……卡罗拉?据说是某国总统的座驾

兰德酷路泽,换算成人民币28W到40万(国内汽车之家参考价77W到119W)

混动版皇冠,国内未上市

作为混动技术的代表厂家,连紧凑型车都带混动
不行不行,这样看下去要到晚上了,赶紧先去把正事干了

对,我说的就是这个,有生之年系列之摩天轮
相比起国内的摩天轮,考虑到霓虹的物价,920还真是不算贵
因为我们选了透明的……恩……笼子?所以要等一阵才能上去,据说要坐透明的晚上得排上好一会的队,毕竟晚上应该夜景好吧,彩虹大桥也是晚上要好看很多
因为大部分都是彩色不透明的,来都来了当然要体验一把有特色了对吧!(请回答对!谢谢)

说是透明的,但因为时间久了有磨损也就成了磨砂的感觉了,所以也并不会觉得可怕……(喂喂喂妹子你别打我呀喂,别乱动,乱动要掉下去的啊喂!我错了行不,下次我们坐不透明的!喂,妖妖灵吗)
因为这几天登高望远了好多次,所以对高处的景色吸引力好像也因为边际效应减弱了,当然也有可能是因为没有到晚上,夜景应该会更好看一点,总之白天就是这样子的了

据说台场整一片地方都是填海填出来的,简直是精卫的爷爷呀
在空中晃悠了一圈就下来了,虽然我不知道妹子有多少时间是睁着眼睛的= =

再次感慨妹子的拍照技术真是完爆我
因为时间花费意外地少,所以再在丰田馆里晃悠一下吧

酷炫1号

侧面照

酷炫2号

酷炫3号
不要拦我!让我上去!
在里面还体验了一把感受并不怎么样的VR(其实就是个toyota宣传片)以及和家长带去的小朋友们抢着玩了些游戏,那个体感赛车真是晃得我七荤八素的,撞车的时候会反馈出撞击的体感,整个机器在剧烈震动,蓝鹅!你方向盘倒是给我调得和真是的赛车一样灵敏呀喂!反馈那么不及时的方向盘就是为了让我们撞车的吧喂!
(车)震得神志不清了没拍照= =但是不得不说还是玩得挺欢乐的

时间也不早了,临时决定晚上增加秋叶原购物之旅,因为同事朋友要代购的东西还没买全

依然百合鸥号返程

贴地飞行中
到了秋叶原本来想去补个手办的,蓝鹅一手的手办好像很多都需要预定,现货又没有特别喜欢的角色,不想去买二手店里的,所以也就此作罢

吃个晚饭,对!又又又是拉面!后来吃的几次都没有之前在酒店附近那家店里的味道好了,而且是很明显的差距,下次要是再去还是多吃点米饭吧

晚上的秋叶原,人流量依旧不小,但是!东京身为一个国际化大都市!这边好多店竟然七八点就关门了是个什么情况啊喂!要不要这么休闲!完全无法和我朝的三线小城市人民勤劳勇敢艰苦朴素的精神相比有木有!(你懂的)
因为对购物完全提不起兴趣就略过购物的环节了(好了一天又过去了洗洗睡吧)

D6 六日目 池袋&归去来兮

今天就是传说中的最后一天啦!因为没有特别的安排所以睡得比前几天晚了些,按理说又要回去搬砖了心情应该有点沉重才是,不过现在的我们相比起心情可能是脚步更加沉重,5天的连续暴走下来感觉脚都快不是自己的了,起床以后赶紧再吃个早饭回个血苟延残喘一下

菠萝包专卖店,商品仅有菠萝包一种(虽然有分夹奶油和不夹奶油的),老板刚刚从烤箱里拿出来一盆,口感蓬松又暖和,都快要出现春药之灵的效果了,这应该是我吃过最好吃的菠萝包了,果然专注做一种东西就可以做到很好!匠人精神有木有!
目标!(#划掉)诺森德!(#划掉)池袋!

Drrrrrr既视感,无头骑士还是部不错的番,吃我一记强行安利
是的!最后一天又是用来购物的!蓝鹅!总结出来的教训是用来购物的时间太多了,东西已经基本买齐了,找不到的么也不做垂死挣扎了,所以在购物方面收获并不是很大,倒是突然下雨了发现没带伞,临时买了一把透明伞(made in china)感受了下雨点落在伞上的感觉

不知道为毛又出现了生的蛋黄!实在是汤不牢,我的极限大概就是在石锅饭里放个蛋黄,靠着石锅加热以后勉强能把变性的蛋白质吃下去的程度了,还是让妹子帮忙吃掉的(冷冷的狗粮在脸上胡乱地撒)

妹子点的午饭,看上去比我的靠谱很多,不过看上去里面有很多蔬菜的样子也是无爱
下午又花了一些时间不知道又去了什么地方买了什么东西……对于买东西这个事情实在是没有兴趣也留不下深刻的印象= =

就记得在商场里买了个鲷鱼烧,果然还是吃的比较印象深刻(是不是暴露了什么属性)
所以今天就这么愉快地结束了,恩,完美!(并没有)
在回酒店之前在门口的松本清又买了些吃的(果然又是吃的)

发现天猫国际双11的广告已经遍布大江南北大街小巷
买完东西就回酒店打包准备返回我大天朝的怀抱了

走前留念,灯不错
深夜10点多飞机,我们竟然在下午4点就出发了,我们果然是归心似箭,对我们的祖国爱得深沉
不巧的是我们准备走的时候下了不小的雨,酒店离地铁站又炒鸡远,拖着2个箱子实在是没办法撑伞,套了件皮肤衣直接冲进雨里,妹子拿着一个箱子也是相当疲惫了,好不容易到了地铁站,2个人那叫一个凄凄惨惨戚戚,浅草站里还没有电梯,把3个巨大的箱子搬下去也是累得不行
好在坐上地铁以后一路上很顺利,很快地到了羽田,但是原本天真以为浅草线到底就是羽田了,然而没想到浅草线过了正常班次的重点线以后竟然直接变身成了京急线(或者就是京急线在浅草线上兼职?),我们2脸懵逼地出不去,工作人员亲(fei)切(li)地和我们解释了很久终于明白过来了
出了站把西瓜卡退了,去江沪小道逛了一圈

就是机场内商店街,原本想在这边吃个晚饭,但是因为性(nan)价(peng)比(you)太(tai)低(qiong),妹子还是决定吃自带的干粮,这次的等待比过来的时候在浦东等的时间短多了,都还没有来得及眯上一会就开始办登记手续了,在机场引导人员热情的指导下,分分钟拿了登机牌办了托运

期间发生了点小插曲,忘记把妹子的化妆品托运了,于是用三脚猫的日语说了半天总算是让他们理解并再次办了托运,后来想想那个情景用英语分分钟就搞定啊!是有多傻逼才忘记了自己会说英语= =
夜晚的机场人果然很少,感觉羽田的免税店也挺少,肯定不能和浦东的出境店同日而语,期间又因为神秘力量换了个登机口,这就是这次旅途在日本的最后一段时间了,因为困得不行也没啥新鲜感了所以就没有照片了
还是全日空的航班,不得不提的是!全日空的飞机餐真tm太好吃了!简直就是这次旅程最好吃的一顿饭(当然很大程度上是因为我饿了= =)

超豪华飞机餐
总算是了了吃上一顿全日空飞机餐的心愿(这心愿好小啊喂!)(flag回收)
飞行中……Zzz
飞机准备着陆
着陆成功!机舱内爆发了一阵成功生还的喜悦(并没有!)

——————————————我是好久不见的分割线———————————————

虽然说回家之前都是旅途,但是游记就到此了,象征性地总结下,日本(起码是我们活动范围内)环境真tm太好了,地铁站很干净,路上很干净,厕所都很干净,这些都不是靠着政(hexie)府主导就能够达成的,关键还是教育,还是国民性,不过也提不出什么建设性意见就不bb了,无法兼济天下,只能努力当好一股泥石流,感谢下一路陪伴我们的啊啊兄弟们,让我很惊异的的一点是我们在东京马路上竟然没有听到过一声汽车喇叭声(恩,再强调一次),唯一听到汽车发出的声音就是救护车的警笛声,当然这可能也归功于东京街头没有乱窜的电动车吧,汽车见到行人过马路,不论多久都会等,霓虹的汽车造型还是很独特的,大部分都是车头部分竖直方向呈扁平状(仅限霓虹国产汽车,又排除本田丰田日产),开车时候的视野应该很开阔,大概是为了安全性牺牲了美观性,当然说不定霓虹人就觉得那样好看呢,本国的汽车工业也得到了大众的支持,除了bba和保时捷以外应该就没有看到过别的国家的车了。不过倒也不全是好印象,应该说在去日本之前对日本的印象反而比回来的时候要好,日本,或者说东京,给我的印象是虽然做到了匠人精神、一丝不苟这种感觉,但是过犹不及,反而多了因循守旧和刻板的印象,和时代精神相融合这一点还是我朝做得好一些。虽然也说不上来到底是哪里的什么给了我这样的印象(毫无说服力= =)
就是这样子了,终于把刚开始的flag回收掉,现在已是2016年最后1天了,历时2个多月呕心沥血终于把游记写完,谨以此纪念人生中第一次出国旅行。以上。