美国🇺🇸: 执子之手,美“轮•美”奂

• 出发时间/2016-12-03
  • 人物/情侣/夫妻

拖拖拉拉,总算在2016的最后一天码好了文字📝
蜜月系列——美国🇺🇸

2011年的米国🇺🇸常春藤之行,点亮了我的留学梦;
2016年,想和他一起在“车轮”上看看这自由的国度。

出行准备

1⃣️美签
对于打算远行的盆友而言,准备签证资料是烦~琐~的。而美签,又是众多国家中拒签率比较高的,这儿和盆友们说几点提高出签率的tips:
(1)提前在网站上填写好申请表,银行缴费,并预约好面签时间。这份申请表格要认真对待,可以说签证官在见到你的真容之前,就已经决定是否要给你offer啦!
(2)上海面签。从门口排队到面签完毕,一路都有工作人员指引。签证官中文很溜,所以口语不好的盆友不用担心。口语好的盆友也不一定会100%出签,11年美国学术交流时,我们的带队导师就被拒签了
如果是团队或者家人出行,可以几人同时面签,提高出签率。
面签时问的问题无非就是网络申请表上提供的信息,如实回答即可。
⚠️签证大楼内不能携带除资料外的相关物品,可寄存在大楼外的寄存处。
(3)一般面签完,一周左右就可收到10年美签,但2017年出行的盆友记得及时去网站上更新下信息,否则会影响出行哦~
2⃣️机票
11月出行,机票是临时买哒,竟出乎意料的便宜,around 3500RMB 往返✈️
3⃣️行囊
(1)如果要横跨北美,四季的衣服是必须哒,当然也可以去outlet买;
(2)需要租车的盆友请带好驾驶证及翻译件;
(3)三孔转换插头,如果携带的电器都是两孔的,转换插头就不需要啦;
(4)信用卡💳,可多带几张。在美期间,我和邵先生的信用卡都被停过,由于时差,国内银行处理起来比较慢,会影响出行计划。
❤️其他就看各位大大喜欢啦❤️

Las Vegas 拉斯维加斯

在“不夜城”香港生活了两年,还是被拉斯的灯红酒绿虏获了😲
    彻夜未眠的霓虹灯光,
    身材姣好穿着性感的lady,
    随处可见的赌场,
    还有好多不知名的奢华酒店……
相比较白天的拉斯维加斯,我更爱他的夜晚🌛:有白发苍苍的老爷爷挺着大肚子捧着大杯可乐玩老虎机;也有老太太在商场橱窗外对着低胸露脐裙两眼放光…在这儿,不管是多安单的灵魂都会被激活吧!

Gun Store

在这个“持枪”自由的国度,一定要去Gun Store体验一次真枪实弹😎

Las Vegas就有好几家真枪体验馆。
如果是初体验者,可以尝试这家👇🏼有教练,从选抢到持枪射击都会陪同指导~
官网订票可优惠10💲,有很多package供选择,如果有需要,还可以提早预约shuttle接送🚌

真枪体验➡️
👩🏻:声音好响,冲击力好大,直接吓出“大姨妈”😵但还是感觉持枪的自己酷毙了
👦🏻:刺激,真刺激,好玩,真好玩,还要玩

命中率很高有木有?

战利品:T恤、子弹壳、枪靶

【Staying】住宿:SLS

坐标🕴🏻在Las Vegas最繁华的拉斯维加斯大道Strip上✨
虽是高端奢侈的赌场酒店品牌,SLS性价比高,被称为“不昂贵的奢华”,适合小年轻居住吧。
小妞特别喜欢客房的性冷淡风格,
         和窗外华灯初上夜拉斯。
没有租车的伙伴,持SLS的房卡,可以免费搭乘BMW到就近的地方🚘

Highway 1 一号公路

On a dark desert highway
cool wind in my hair

I saw a shimmering light
I had to stop for the night
           ——《Hotel California》

曾经在课堂上,几番同学生介绍过一号公路:全长1000公里,途径旧金山蒙特雷洛杉矶,沿着海岸线蜿蜒前行,一边是惊涛骇浪的太平洋,另一边悬崖峭壁亦或是绿草如茵的平原。

终于…

from SanFransisco to Los Angels
from Sunrise to Sunset
没有攻略,没有计划,沿着公路,随着心,一路耍耍停停☀️
身临其境,一号公路比教科书中描述的更美~~

建议⚠️盆友们不要GPS直接导航目的地,会自动选择101号公路~~
所以我们直接跟着google map,沿着Highway-1,一路向东🚗

一号公路的开端

旧金山➡️洛杉矶
沿途有很多观景台停靠站,
每一站都忍不住要下去拍拍拍📷

傍晚时分的路景⛅️
Highway-1大部分路段没有路灯,如果不是胆大老司机,就不要留恋路边风景,抓紧赶路吧!

Monterey 蒙特雷

哼着《Hotel California》,
摸着漆黑夜路寻找晚上借宿的旅店…

距离旧金山67英里,蒙特雷美国中产阶级冬日的避寒胜地,有加州的第一个码头:老渔人码头⛵️

自然,这儿就有很多高性价比的Motel,我们就随意择了一家评分高的best value.

解决完住宿问题,解决饮食问题🍗
为接下来的几天公路行囤干粮🍞

镇上的超市

自打到了美国,发现自己来自“小人国”,姑娘比邵童鞋高,小朋友比我高🤣
原来米国群众高大肥是有原因的:
    小份salad比脸大,
    南瓜比篮球大,
    烤鸡比火鸡大…
    怪不得他们有huuuuge ass

小镇人儿很热情~
旅店老板,超市小哥都很欢脱地介绍着他们的蒙特雷,但我们更向往17-mile.

17-mile drive 17英里

一号公路上一收费路段💰

台湾垦丁,见识过太平洋的澎湃;
澳大利亚黄金海岸,感受过太平洋的娴静;
迫不及待地想在美国欣赏她的美~

礁石上随处可见的海带,看完后不想再吃啦!

在17-mile, 看见了太平洋的可爱,
白如雪糕的海浪,还有爬满多肉的小山丘…

多!肉!群!

对,这是多肉!

Carmel 卡梅尔小镇

一个号称“改变你人生观”的小镇,有多少旅途中的人儿,来了就不愿意走?

小镇的白色沙滩

低矮的彩色房子,
家家户户的多肉装饰,
路边欢快悠扬的音乐…

只因她在粗旷的北美,才显得那么惹人喜爱~~然而,这样的小镇,在欧洲是那么常见
尽管如此,小镇姑娘对卡梅尔还是爱不释手❣

说好的一路向东🚘
但看到路上的风景,还是忍不住要驻足🕴🏻

天黑之后的一号公路
    路上没有💡
    手机没有Wi-Fi
    很少遇见同行的🚗
    好在有邵童鞋在❤️

在中途服务站⛽️加油时,遇到了三位中国阿姨,她们不会一点英语,连点餐都需要帮忙,却一路从旧金山玩耍来!当时,我是敬佩她们的👍

Los Angels 洛杉矶

一座令人魂牵梦绕的“天使之城”
对5年前的自己来说,洛杉矶是最爱之城💃🏻
想闹腾时,
去Universal Studio体验电影🎬特效,亦或去Disney回忆童年;
想安静时,
躺在圣莫妮卡沙滩上听海看天;
想花钱时,
就去比利弗山庄买买买……

这一站,我们想回到好莱坞Hollywood看看,不是追星,就想走走学生时代走过的路👣

中国大剧院门口的手印

踩着明星脚印走了半天,终于找到啦!赶紧合影📷

在喷水池中玩耍的小盆友

11月的洛杉矶,真真真是热爆了☀️

顶着大太阳☀️逛了小下,发现并没有记忆中的精彩~~
不一样的年纪,喜欢的事物会变吧!
so果断打消了去环球的念头,让美好留在心中吧✨

New York 纽约

美国大选的那一夜,我们从洛杉矶✈️纽约
当地好友提醒说夜间不要在外逗留,因为大选后会有好多local持枪闹事,so早早过安检窝在候机大厅等候着了!

Phantom 歌剧魅影

自打在学生时期接触到英美drama以来,就对安德鲁先生莫名崇拜,疯狂追求过他的的《歌剧魅影》和《猫》。

纽约,一定要到百老汇看看这剧。
提前在Todaytix上购了票,推荐app👇🏼提前一周买票,可以选位,还有优惠~~

TodayTix上购买的票,不需要在剧院门口排队取票哦~专门的工作人员会提前半小时在约定的地方将票送到您手上,so easy.

剧情、特效都完美,除了剧末的推销🙇🏻
作为一只Phantom粉,之前已经啃过剧本,但也只能是看懂80%的剧情,而~边上陪看的邵童鞋早早昏睡过去,醒来时问“这些人穿成这样,瞎吼些什么啊?!”

纽约市中心,我们没有租车,这儿公共交通发达,反而停车是件大难事!
剧后沿着第五大道,从黄昏走到天黑,
瞧着天色渐变,华灯初上;
看着繁华都市人潮涌动,街上的人儿行色匆匆;
发现并不是那么爱美国,更喜欢安静慢节奏的小城镇~~

城市中方方正正的天空☁️

最后,讲讲美国🇺🇸的Outlet吧!
小妞的一大副业是“买手”,喜欢把旅途中的战利品分享给身边同样喜欢的盆友们。这儿,不做宣传,就和大家讲讲美国值得入手的东西吧,毕竟从西部到东部,逛了8个outlets.
1. 化妆品:雅诗兰黛和倩碧。虽说日上的化妆品是最便宜的,但是这俩品牌建议还是在美国买哦,因为店员会很nice得送很多你意想不到的小样,让你觉得自己赚到了!
2.服装皮具品牌:Coach.无论是包包、皮带、还是服装,都值得入手,价格是国内专柜的一半不止,款式的话,哪怕是他家折上折的款,在国内也是新款吧~
3.服装品牌:Tommy. 邵先生每次出差美国🇺🇸都会几十件入手这品牌的针织衫和衬衫,作为奖励给公司的员工,可见性价比是有多高啦!
4.母婴产品

这篇游记中,没有提到任何饮食资讯~~因为钟小妞觉得,这个国度的食物真是太!难!吃!了!体重爆瘦8斤回国🤣
当然,如果在食物链顶端,特别特别爱吃肉的吃货盆友,不要担心,美国🇺🇸对于你们而已是个美食天堂❣

2016,比我原先设定好的剧本,更加精彩纷呈,更加跌宕起伏~
祝愿2017继续好“yun”❤️

引用 钟小妞Icy 的图片:

哈哈~总算在16年前写完了~嘿嘿

2017-01-04 00:54

<P>塞班岛特价机票酒店,‘南京直飞塞班岛特价机票酒店。7月18/23/28 ,8月2/7/12/17/22.休闲型:夏日酒店或同级7999/经典型:格兰维罗主楼 8999/逍遥型:格兰维罗水晶9999/尊享型:格兰维罗塔加楼10599/至尊型:凯越酒店海景:12999/王牌型:肯辛顿含早晚餐海景6-9楼,13999.详情咨询,WX:330233244</P><!--EndFragment-->

2017-06-10 03:14