#我的2016# 2016,我的旅行记录--重点春节美西自驾游

黎明 (山东) LV.14
2016-12-31 17:14 357/0
  • 出发时间/2016-02-07

时间过得真快,感觉只是一眨眼,今天就是2016年的最后1天了。2016年元旦开始,我正式退休了,所以有大把的时间可以出去看看了。回看2016年,我去了好几个地方旅游,现将我的足迹照片一一整理上来,也算为自己的2016做一个总结吧!
    2月07日-2月24日: 一家三口美西自驾十八日游
    3月10日-3月14日:随老公单位北京五日游
    4月10日-4月13日:带着老妈杭州四日游
    5月20日-5月31日:和朋友一起贵州12日游
    9月21日-10月5日:和朋友一起新疆15日游
    11月9日-11月10日:和朋友一起青州2日游
    12月10日-12月16日:和朋友一起南宁越南7日游
    ps:2月份美国回来后,一直想写游记记录一下,可我一直忙,其实最主要是懒而且文笔不好,所以一直拖到今天开始写。我这篇2016年旅游册的重点就写写美国自驾游吧,其他几次旅游我就以照片为主了。再是,我今年是写不完了,我先发表,然后再补充,2017年一定完成。

告别2016,拥抱2017!感谢可以分享我的旅行故事,祝大家2017年快乐!

2月份美西自驾

18天的美西自驾行程计划全是我自己设计,包括签证办理,机票、租车及酒店预定,景点门票等。
    美国签证的办理,我就不细说了,网上有很多很好的攻略,照着办理就行。我是50+的大妈,英语只小学水平,借助百度翻译等工具,自己填表、交费、预约面签时间,全程自己操作。2015年6月,我和老公在北京面签通过,获得10年美国签证。女儿7月末在墨尔本面签通过。我提前半年,于2015年8月定好了我和老公,从青岛上海浦东转机到旧金山的往返机票,每人6500元;给女儿定好了从墨尔本旧金山的往返机票,也是6000多元。国庆期间订好了美国自驾17天的车辆。然后就是订行程和酒店。2016年1月份确定了最后的行程及所有酒店,并定好了洛杉矶环球影城及迪斯尼乐园的门票,均比在现场购买门票便宜。出发前,我写好了将近50页全部行程计划,拷贝到手机里随时可以查看。2月7日除夕,我们和女儿分别从青岛墨尔本出发了。

拷贝在手机里的行程计划目录。

预定机票时就考虑到美国海关入境等问题,所以我们和女儿的航班订的是同一时间段到达旧金山机场。可是因为我们在上海起飞前飞机有点小的故障,我们的航班晚点2个多小时,因此我们就分别入境。女儿入境时问的问题多一些,包括旅游行程及去的城市,不让看行程单,要马上说出来,全程英文。我们提前准备好了常问的问题的英语翻译,直接给海关人员,他看后,又核对了一下我在入境单上填写的第一个酒店地址(要第一晚住宿订单)。都顺利通过,全部给的是6个月的期限。美国时间除夕中午12点,我们和女儿在旧金山机场顺利会师,有了女儿这个翻译,一些问题都好办了。
    乘着机场的蓝线小火车,我们很快就到达租车楼,办理好提车手续。提车,老公驾驶,女儿负责导航和认路,我们的美西自驾开始了。
    (下面我主要以照片记录过程了,内容以后慢慢添加。照片为iphone 6p、6s、6sp,佳能5d2、5d3拍摄,因摄影水平太差,请大家忽略照片质量呀。

这就是我们在美国租的车,道奇两驱SUV

美西自驾游-第一天

第一站:旧金山    金门大桥
    没到酒店办理入住,我们直接开车到金门大桥。

我们一家三口亮亮像。坐了十几个小时的飞机也没休息,都很憔悴呀。

远看恶魔岛。

逛完金门大桥,我们就直接到酒店(Motel Capri(卡普里汽车旅馆))办理入住了。酒店订在滨海区,离渔人码头不远。办理完入住手续,我们一家三口就步行去渔人码头。
    我们的酒店。

旧金山的街道特点,上下坡,我们的酒店附近。

九曲花街

晚上的渔人码头

下飞机就没吃饭,随便找了一家饭店。看看我们除夕(旧金山时间)晚上的晚餐,西餐真心不好吃,但蟹肉还是不错的。吃饭的账单。注意小费栏。

美西自驾游-第二天

第二天,因为时差问题,早上我们早早醒了。才早上六点,没地方逛,google地图找到离酒店4公里的24小时营业的超市,开车去逛超市,购买这几天自驾的食品。

看看超市的星巴克咖啡,3美元2瓶,也就是人民币10元1瓶,味道超好,我们一路就靠这个提神了。

逛完超市回到酒店,吃早饭,办理退房。今天的自驾行程开始,第一站:艺术宫。

旧金山的公交车。

第二站:斯坦福大学

斯坦福大学就像个花园,也没有大门,要离开了,才找到这个有大学名字的牌子,拍一张照片。

注意:斯坦福大学停车一定要停到游客中心边的收费停车场(1小时1刀多,我们买了2小时的车位),斯坦福纪念教堂门外的环形停车场是教职员工停车的地方,游客停车的车位就几个,一般占不到,停到教职工的车位上是要罚款的。

第三站:谷歌总部

光参观了,没拍几张照片。

第四站:苹果公司

参观完苹果公司,我们没吃午饭,下午3点多到达旧金山奥莱,购物2个多小时,在这里的In-N-Out吃的汉堡(晚餐),再开车一个小时,于晚上8点到达蒙特雷入住。住BEST WESTERN PLUS Monterey Inn(蒙特利贝斯特韦斯特优质酒店)。
    今天一天的路程,全程212公里。

第二天早上拍的我们住的酒店,连锁酒店,感觉非常好。

美西自驾游-第三天

今天开始就是自驾1号公路了。计划的第一站是游览17海里,等开车到17海里入口的售票处,才知道17海里因为国际高尔夫比赛封闭了,很遗憾没能进去。估计每年的2月份的这个周都是这个比赛。

离开17海里,我们开车去了今天的第二站:卡梅尔小镇,是个到处洋溢着艺术和创意氛围的有特色的小镇。很漂亮、很文艺的一个小镇,我们在这里游玩一个多小时。进小镇后先找游客中心,有免费的小镇地图和小镇介绍。在小镇游玩时,无意中我们还进了一家COACH店,结果是工厂店,东西很便宜,有的商品半价后再有折扣,比后面的奥莱便宜,但东西不是很全。

PS:小镇的停车位确实难找,但在没有颜色的马路边停上两个小时是不用交钱。但一定记得,快到两个小时一定要挪车,而且要挪得远一点,警告牌上写的是这些都是由电子眼监控,也不知真假。

第三站:Point Lobos State Reserve(罗伯斯角州立保护区)
   保护区是加州的大陆的一角伸向了太平洋,这里有布满鹅卵石的海滩,也有细软的白色沙滩。在这里你可以看到许多奇形怪状的树木,也可以发现许多海豹和海鸟在这里栖息。在保护区内有多条徒步路线供游人选择,难度都不是很大,我们由于时间关系,只选择了一条比较热门的徒步线路走了走。
    整体感觉不如后面的1号公路的风景。

PS:如果前面去了17里海,为节省时间,这里建议就不来了,直接走1号公路,

离开这里,沿着1号公路向南开,沿途好多美景。自驾就是方便,看到美景,只要有观景台,我们就停车。

比克斯比河大桥(Bixby Bridge)--1号公路的标志景点。

今天犯了个最大的错误就是没在卡梅尔小镇加满油。提车时是满箱的油,走了2天了,我们一直没加油。结果过了大桥,走到大苏尔时,才感觉汽油不多了。这一段路手机又没信号,怕到时候救援都找不到人,好不容易看到一个加油站,结果6刀1加仑(正常都是2.5刀左右,拉斯地区都不到2刀),没办法,加了20刀油,在美国的第一次加油呀,心疼。
    PS:在这里再提醒一次,在卡梅尔小镇一定要加满油!!!

计划的最后的景点是海象沙滩。按攻略定好海象沙滩的坐标,结果还有1英里左右就看到了海边有大量的海象,我以为定错的坐标,我们马上下车游览、拍照。玩完后往前开车,结果到了定的坐标点的地方,是一片更大范围的海象沙滩,有木栈道等,风景比前面的好,所以第一处的海象沙滩不要逗留太长的时间。

第一处小范围的海象沙滩。

大的海象沙滩。

在木栈道上看到的小松鼠。

离开海象沙滩,就去往今晚的住宿地--莫罗贝小镇。在路上,正好赶上日落,海边的日落很漂亮,立即停车拍照,可惜水平有限,拍的不好。
    晚上不到7点到达莫罗贝小镇,入住Sundown Inn (日落旅馆)。办理完入住,才去吃晚饭。今天的午饭又是在路上吃的水果、点心。
    这就是我们住的汽车旅馆。

下图为今天一天自驾的路程,其实也就200多公里。

美西自驾游-第四天

昨晚的住宿地莫罗贝(Morro Bay),是美国加利福尼亚圣路易斯-奥比斯波县的一座小镇,面积仅有26.3平方公里,人口也不过1万多点。自驾1号公路,一般在途中住两晚上,第一晚,大家通常会选择蒙特雷卡梅尔小镇,第二晚大家的选择就各不相同了,莫罗贝小镇大家选择的不多。我这一晚的住宿地也犹豫了好多次,周围几个小镇的旅馆都定过,最后是根据地图,对比了每天行驶的距离,最后定下这晚住莫罗贝。
    前一晚因为到小镇已经黑天了,所以我们也没逛逛小镇,今天早上我们早早起床,没吃早饭,就去小镇逛逛了。我们的住宿地离海边很近,步行不到10分钟。海边有个码头,码头和海里有好多游艇,还有一些划艇,好多海鸥在飞翔,海里还有一些野生海豹。

路边的建筑。

码头里的好多船只和游艇。

海里的各种小船。

海里有个大石头,非常漂亮。百度后才知道这还是个景点。
    这里最著名的景点是海湾中央的石山,这座576英尺高的石山,是一座火山栓,形成于2000万年前,当时海底火山迸发,喷涌而出的岩浆经过海水迅速冷却,形成一座石山,堵住了火山口,成为一座火山栓,而千万年来仍有岩浆不断地试图往外涌,因此形成了凹凸起伏的地貌,随著海陆变迁,成为了这一著名景点。

成群的海鸥,抓拍了一只海鸥。

海里的海豹,抓拍的不清楚。

其实在莫罗贝的海湾前观看日落,是莫罗贝最有名的活动,夕阳馀晖透过石山,形成金色的光圈,再看著太阳一点点消失在海平线上,静谧而优美。可惜我们前一天晚上到的晚了,没看到莫罗贝的落日。

感觉这一晚安排住在莫罗贝很正确,小镇人少,国人也少,街道、海边都很漂亮。时间安排上,最好在落日前到达小镇,在石山处看落日。
    逛完小镇,回旅馆吃完早饭,我们又出发了。

今天行程的第一站是:丹麦村。这是行驶途中,离开海岸线后,在车里拍的路边的景色,漂亮吧。

丹麦村位于加州中部圣塔芭芭拉郡境内,是一个具有典型北欧风格的纯朴小镇,小镇即整洁又安静,街道两旁是童话般的丹麦式建筑,这些建筑大多是餐馆、店铺和旅店,商店内有各式丹麦食品及丹麦特色的工艺品出售。
    据说,1903年有三个丹麦人买下了这块土地,1911年一些居住在此的丹麦移民集中建设,逐步发展成一个被丹麦人称为比丹麦丹麦的村庄。现在这里已成为加州著名的旅游观光点,全村约有5000多人,大都从事与旅游相关的工作,每年有一、二百万游客到此观光,丹麦国王还曾经到这里拜访

到了丹麦村的第一件事就是找游客中心拿地图和旅游手册。我们在丹麦村游玩了一个多小时,11点了,看到路边一个冰激凌店开门了,我们就进去买了冰激凌吃,没想到冰激凌味道超好,好像是好多攻略上推荐的店。

第二站:圣巴巴拉
    离开丹麦村后,我们就驾车直接去往圣巴巴拉市。圣巴巴拉市是美国加利福尼亚州太平洋沿岸城市。在洛杉矶西北约130公里,具有洛杉矶卫星城市性质。人口7.4万,大市区29.8万(1980)。1782年西班牙人在此建要塞,曾为天主教传教中心。气候温暖,亚热带植物繁茂,美国开拓时代白壁红瓦建筑样式的街道,使城市别具风貌。著名的游览地和海滨疗养地。
    因为天气太热,我们就没逛市区,只去了海边,也没吃午饭。

因为太热的原因,我们只在圣巴巴拉市呆了不长时间,就离开去往我们今天计划的最后一站:卡马里
    卡马里奥也是今晚的住宿地,选择这里,是因为这里有个大型的奥特莱斯(卡马里奥奥特莱斯  Camarillo premium outlets)。我们大约3点到达,直接去入住的旅馆Days Inn Camarillo (卡马里奥戴斯酒店)办理入住。定的酒店离奥莱很近,办理完入住后,我们去旁边的麦当劳吃了午饭,然后就去购物了。对了,这家奥莱边有家roos店,我们先去roos店看新秀丽的箱子。结果超便宜,28寸大箱90刀,20寸登机箱70刀,我们买了两个,然后再去往奥莱购物。在奥特莱斯也有新秀丽的箱子,也是打折的,但是比roos还是能贵一倍的价钱,如果不要最新款,roos的新秀丽箱子最便宜和实惠。我们购物到晚上8点多就回酒店了。晚饭没到饭店吃,去周围的超市补充一些食品,买了方便面当晚饭。

这是我们住的汽车旅馆,设施感觉有点老旧。

这是奥特莱斯里的一个角落。

我也说说购物吧,这是出发前在网上搜到的这个奥莱的特点,我感觉说的很中肯。
    优点一:布局清晰,设计人性化。卡马里奥分三个区域,每个区域外圈是店铺,中间是停车场,买好东西就能往车上扔,因为停车场离店铺很近,不像其他奥莱,停车是一个地方,购物又是另一个地方,中间走路至少10分钟。当你把这个区域所有想要逛的店铺都逛完后,可以开车去另一个区域接着买。
    优点二:税率低,合算。这家奥莱也是三家中税率最便宜的地方7.5%,而棕榈泉和拉斯都要8%。所以即使卡马里奥是你去的第一家奥莱,也没必要多做比较,只要看中就毫不犹豫的下手吧,因为奥莱所有价格、折扣基本都一样,最大的区别就在税率上。
    优点三:人相对少,服务态度好,有什么问题店员都很愿意帮忙解决。相比棕榈泉,虽然很大,但因为国人去的多了,很多店员对待国人非常不耐烦,在之后的两家奥莱都遭遇了不太愉快的经历,请看下面详述。
    优点四,卡马里奥就在一号公路沿线,如果自驾一号公路肯定会经过,没必要特意绕路过去。
    当然,上面说的都是优点,但缺点也是有的,那就是货不多,可能也是我们去的晚的关系,很多看中的鞋子或是衣服,想要的尺码都已经没有了。

下图为今天整个行车线路,全程250公里。

美西自驾游-第五天

今天计划就一个景点—好莱坞环球影城。虽然住的地方离环球影城也就80公里,怕堵车,我们还是早早的,8点就出发了。还真堵车了,我们10点才到达环球影城,开车直接去的影城的停车场。好莱坞环球影城停车场,停车费按到影城的距离16刀/天-20刀/天(按距离远近收费)。我们停在20刀的那个停车楼,其实离影城也就远几百米吧。停车楼很大,不过开了好几层才找到停车位!很多家庭都是拖家带口来玩。停完车拍个照,记一下在哪个区域,要不疯一天可能就忘记车在哪了。

这是停车楼。

我是在国内网上买好的门票,打印出来,直接就可以入场。从停车楼到环球影城大门之间有段10分钟左右的步行街,因为已经开门了,我们也没逛这个街周围的店铺,直接进场了。

入园的时候会给一份英文地图,但门口就有个地图领取处,有各国语言的地图,当然也有中文的,还要记着拿到当天几个定时表演的时刻表。我们直接去小火车乘坐的地方去排中文的队伍。小火车指的是影城之旅( Studio Tour),这是好莱坞环球影城的标志性项目,它为游客提供了一个深入电影幕后的机会。踏上“影城之旅”的旅程,你就能了解最神秘的“好莱坞魔法”。在演员导游的生动解说下,游客们穿过415英亩的电影摄影棚,领略电影制作的整个过程。 这段旅程时长45分钟,有中文解说,平时就一次或两次中文解说,因为是中国的春节期间,我们去那天每半小时一趟中文解说车。人特多,我们拍了将近一个小时,才坐上“影城之旅”小火车。

按攻略说的,坐完小火车,我们就乘坐扶梯直奔下园区。
    这是返回上园区时拍的。

下园区是几个刺激性的游戏,我也不敢乘坐,就看着包和相机,老公和女儿去体验了变形金刚3D过山车、和木乃伊复仇过山车。那天侏罗纪激流勇进没开园。
    没拍几张照片。

玩完又回到上园区,买了午饭,在影城内吃的,不是很贵。在上园区又逛了逛辛普森一家,史瑞克,小黄人等。我也不是很懂。

还有半个多小时到水世界表演时间,我们就去排水世界的队了。因排队早,我们在侧面的第三排找到座位。看攻略说,坐在前六排的同学。因为在表演前夕会有工作人员暖场互动,他们拿着大水枪或者水桶往观众席泼水,如果你运气足够“好”可能会被水桶从头浇到尾,所以看水世界坐在前面最好带着雨披,怕表演时水喷到身上。我都准备好了,可是进场后,看到别人都没穿,所以就没好意思穿。结果看表演时,那个开场演员往我们这边喷水,老公幸亏反应快,用雨披把相机包起来,我们身上都湿了一点。
    水世界的表演可以说足够惊艳,现场特效、工作人员的高难度动作和富有感染力的表演,绝对称得上大制作,好莱坞出品果然不一样。表演结束除了被特技震惊,更被工作人员的投入所感动。其实,对于国人而言,杂技看的多了,他们的高难度动作远比不上中国的杂技,但因为故事情节,因为深情并茂,所以还是很具有吸引力的。对了,都是英文对白呀。

水世界出来,我们又稍微玩了玩,下午4点多就离开影城了。
    因主要是游乐项目,所以没拍几张照片,拍的几张还大多是手机拍摄的。

离开影城,没去星光大道等地,直接坐标导航去了拍好莱坞标牌最佳位置的山上的一个遛狗公园,这里也是赵薇、黄晓明、佟大为拍电影的地方。公园在山上,沿途好多漂亮的别墅。

公园里的直饮水装置,还有狗狗喝水的龙头。

在公园拍完照后,我们没原路返回,而是再往前走,走出该地区,对了,往前走一点,有个地方拍那个牌子位置更佳,可惜车位少,只稍停一会。

然后我们直接导航到酒店,我预定的酒店也在好莱坞地区,这里离我预定的酒店很近,也就5公里左右吧,晚上6点多点到达酒店。
    我们入住的酒店:Hollywood City Inn (好莱坞城市旅馆)。房间小,设施旧一些,但地脚方便。

办理好入住,就去周围找吃的,在这周围没找到华人餐馆,周围泰国餐馆挺多,好不容易找到一个越南餐馆,吃的越南米线。口味还不错,比西餐好吃。

这是今天昨晚的酒店到好莱坞的行程。

这是环球影城到今晚入住的酒店的行程。今天整个行车路线不到100公里。

美西自驾游-第六天

今天不是紧张的一天,就是洛杉矶市内一日游。我们睡到自然醒,早餐后就退房出发了。
    第一站:星光大道、杜比剧场等。可能是去的太早了,结果导航到的停车场没开门。找到星光大道周围的一个路上有个一小时免费停车的地方,省钱了。去往星光大道,没想像的大,经典的到此一游的地方。

杜比剧院到很大气,杜比剧院位于美国加州好莱坞好莱坞大道上,2001年11月9日启用,是奥斯卡金像奖颁奖礼的举行地点。直至2033年,奥斯卡都会在杜比剧院举行颁奖典礼。
    我们进去也走了走红地毯。

从杜比剧院进里面旁边就是好莱坞高地购物中心,在购物中心的三楼的过街天桥上远远的也能看到好莱坞山上“好莱坞”的大字。
    下面的照片。中间站了几个人的那个天桥上,就是能看到好莱坞山的地方。

旁边的中国剧院,我们没进去,在外面看怎么感觉像泰国的建筑。

在这几个地方,看到中国好多旅行团的队伍,他们都是匆匆走过,看来这是旅行社必选路线。
    我们在这里逛了不到一个小时,然后就直接开车去了今天计划的第二个目的地: 比弗利山庄及比弗利中心(Beverly Center)。
    比弗利山庄有“全世界最尊贵住宅区”称号,是洛杉矶市内最有名的城中城,每年吸引无数来自世界各地的观光客,好奇地在大街小巷探索。好莱坞电影明星、NBA篮球明星、世界著名艺术家及世界各地的财阀大亨们纷纷在此购房买地。我们也就开车游了这一地区,饱了饱眼福。也没拍照片。

我们开车到了比弗利中心(Beverly Center)。找到一个停车场,这里停车超贵(最后计时17刀的停车费),旁边就是 罗迪欧大道(Rodeo Drive),都是大牌的商店。
    比弗利中心(Beverly Center)是南加州地区首屈一指的高档时尚购物场所,位于比佛利山脚下,西好莱坞最繁华地区的比佛利中心是购买当季奢侈品最好的地方。
    罗迪欧大道(Rodeo Drive)更是鼎鼎大名,罗迪欧大道被誉为“世界十大购物天堂之一”。国际顶级大师的名贵珠宝与服饰汇集于此,奢华的店面气派泱泱犹如艺术馆,号称世界上最昂贵的购物大道。包含了所有南加州最名贵的店家,而且每一间名店,都有其独特建筑风格。这里的名言是:“买东西不要问价钱,问了就表示你买不起。”。
    我们也就是进各个店去逛逛,看看资本主义国家的大牌奢饰品,买是没钱买。

今天计划的第三站是加州大学杉矶分校。离开罗迪欧大道,我们驶向UCLA-加利福尼亚大学洛杉矶分校,这是我们今天的重点。当我们按照导航仪的指引来到目的地时,我们一致认为导航仪犯了大错,因为我们把车停在路边,四周是浓密的树林和高档的别墅,只有左手边树林后面隐隐约约好像有几座历史很久的建筑。我们在路边看不到学校的标示,看不到大门,看不到院墙,这里和前几天去的斯坦福没有一点相像的地方。但当我们又向前开了一段之后,我们才确信左手边就是我们的目的地。这地方环境太好了,就像个大花园。
    我们到的时候已经2点多吧,正好我们还没吃午饭,就在加州大学找到一个食堂,我们进去买的盒饭,菜是自己点,饭不贵。吃饭时看到好多学霸一边吃饭一边学习,我们也没好意思拍照。

好不容易找到个有学校标志的地方。

这就是那个校园食堂。

因为是中午特别热,我们就在大学里逛了逛,也没拍照片。
    离开加州大学,我们导航去了一个梅西百货,感觉也没什么。想看看美国的家电价格,结果也没找到。不知是梅西百货没有卖家电的,还是我们没找对地方。
    4点多准备去今天计划的最后一个地方--曼丽海滩,可能是因为周五吧,查google地图,到曼丽大堵车,果断决定不去了,直接到安纳海姆。今天的行程就这样结束了,感觉逛比弗利山庄等洛杉矶城市里真没有意思,应该直接去盖蒂中心,或者前一天去盖蒂中心,今天去环球影城。

因为路上还是堵车,开了2个多小时才到达位于安纳海姆的旅馆。Knights Inn Anaheim - Maingate North (铭基北区阿纳海姆骑士旅馆)。今晚所以选择住这里,是因为明天要去迪斯尼乐园玩一整天,明晚还住这里。旅馆老板是位印度小哥,特热情,我们办理入住时,他就给了我们一份周边地图和迪斯尼乐园地图,在地图上告诉我们周围有三个中国餐馆 ,今晚终于可以吃顿中国菜了。
    我们住的汽车旅馆

放下行李,我们就开车去吃晚饭,我们选择吃火锅。这个火锅店在一个大卖场了,里面很多家饭店,因为是周末,人很多。我们找到了这家中国火锅店,看到服务员都是华人小伙子和小姑娘,结果一点菜,他们一句中文也不会说。上了菜一看,就是在电磁炉上放一个铁碗。味道虽然一般,但总比西餐好吃。

吃完晚饭,我们又逛逛超市,回到旅馆就8点半多了。进了房间不一会,怎么听到外面有放炮的声音,赶紧来到院子里,原来迪斯尼乐园开始放烟火了,真好呀,在我们住的院里就能看到烟火。

今天的行程也就100公里吧。下图是做计划时的地图,我们没去海边的曼丽海滩。

美西自驾游-第七天