水灯节清迈宅泱泱~最棒Senctary&LILA+周六日夜市+和尚化缘+大象营老虎园人妖秀

还没有添加游记头图
NG小E LV.16
2016-12-31 17:43 0/0
  • 出发时间/2016-11-12

自2012年起每年都要来一次泰国宅泱泱!实在是太轻车熟路了,今年决定参加水灯节Loy Krathong 算是歪打正着,长保11月只有14号的周末能请假,而我12月要去美国,一查竟然唯一能请假的这段时间正好落正了水灯节简直是天意。清迈天灯节真是美到哭,选在每年十一月的水灯节来,你绝对不会失望~
献上一些美图图

出发前一晚我还在加班,半夜到了长保西营盘的家里,临时抱佛脚看YouTube复习了一堆旅客常用基本泰语,各种兴奋,按下不表。第二天一早搭机 场大巴,天气真好,心情靓爆了!

出发前定了两人的机票,去是亚航,回程hkexpress,住在清迈古城的南门清迈门周六夜市附近的旅馆,又在汉清迈订了机场接送骑大象人妖秀等一些列,一共6000+hkd

去到清迈的第一件事,如果时间来得及一定要先去500大的汉清迈旅行社拿免费的地图和优惠券。

check in后在登机口附近吃早餐 ,元气满满

在深水埗买的7天无限卡,45hkd,买一张share给长保速度完全没问题,check in的时候掉出来了长保还以为是前面的那位马来阿姨的,结果被她匆匆塞进自己包里,幸好她没走远,成功追回。

亚行的空姐颜职高,但就是好凶啊,上飞机带一件长袖是常识了吧

清迈落地签简直不要太方便啊,哪里像曼谷那样要排一个小时的队那么长哦,明明就在眼前的奔溃式过关体验。这边 还有专人帮你检查证件,态度也极度好呢

落地签表格这样填就对了

10:30-12:35, 出了机场热浪滚滚呢,因为提早半个小时到了司机还没到,我和长保在机场8号门 外边晃晃拍照,来接我们的是个小t

由于我们订酒店比较晚,所以看重地段住的就没那么舒服,叫怡心园酒店,床上用品都是潮湿的,没有床头,散客住的楼层都比较低,长保坚持要求换已经发黄的床上用品,来了一个人妖大哥,痛快给换了,长保很少有什么是坚持主张的,这一回我就形容为“会哭的孩子有奶喝”。

放下东西我们还很有精神,于是照着google的推荐去找马杀鸡,找了一家口碑好的离我们最近的店Senctury,强推!

大堂很小,但很有味道

选精油

进房更衣,房间和阳台角角落落都是处女座级别的清洁和卫生

整体就是简直舒服哭了!诺东尼诺东尼~嗷!包包nuai包包nuai~啊,沙白低沙白低(按这里按这里,嗷,轻一点轻一点,啊,好舒服好舒服)

按完身轻如燕逛古城,慢慢往南门方向挪,一路上都是各种寺庙,正逢泰王过世,一天到晚都是诵经,这也是为什么亚行空姐都带黑纱的原因了。

小和尚什么的最可爱了

伴着日落一路走回南门,个中甜蜜按下不表

当天是周六市场,走回南门的时候6点还没天黑就已经开始了,夜市主要是从我们住的清迈门(南门)出来开始,这里约莫11点就会开始收拾罗!12点就会有警察来赶人了~

周六夜市真是聚集了各式各样好吃又便宜的小吃摊~沿着Wua Lai Rd.一直延伸到Thipanet Rd.的路口从头吃到尾,超级治愈!逛累了就找个按摩摊按个脚,半小时才18港币,。便宜哭了。。。按完再继续逛继续吃!

对于两吃货来说,逛夜市只带一个胃是不够的:泰北米粉丶芒果糯米饭丶芭蕉叶烤蛋丶泰国香料肠丶绿咖喱烤肉丶青橘汁丶蔬菜春卷丶Miami kham!今晚圆满

这一款外表骚浪贱的水果吃起来味道却还蛮保守的,名字叫「木鳖果」

清迈闻名的香料肠,我最爱吃酸肉肠

Miami kham,酸甜苦辣咸一股脑虐待舌头,那味道相当诡异,我保证你不会想吃第二次!

13号7点就起床了,今天的行程是美莎大象营,中午结束在老虎园吃午饭,拍大猫,结束返回住处休息,8点看妖秀,晚上逛周日市场。

清迈订的行程确实比别家贵一些的,因为配了一个中文导游,我们住的最近,一路上就一直在pick up别的散客,没骑过大象的可以去见识一下,知道原来通过残酷的训练,是可以像训狗一样搞定大象的。目前有几种对这种大象营看法,残酷的虐待动物,呼吁大家都别去,另一方面有人说从前泰国伐木人训练大象运送木头,先在全部人工化为了生存职只能往旅游方面转,不然这些大象早就没有了野外生存技能,只能饿死

母凭子贵,香蕉都不吃了,只吃甘蔗

大象洗澡

集合地的懒猫一只

这个行程还附送沿途的兰花园,还蛮漂亮的,逛逛也不错

还有自助餐提供,被旅行团包了

这里还有一些老板淘来的好货

沿路把我们放在老虎园下车,先买票,买了两张中老虎园,现在老虎园普遍涨价了

很多人排队,只好先出来吃饭,这一餐不便宜但很值得,因为你在吃,老虎就在你的脚下

和老虎拍照才是“戏肉”

下午回到房间休息,快到6点出发周日夜市,要比前一天的周六夜市人多好多啊!街边巷尾灯火辉煌,布满花花绿绿的摊位,熟透的热带水果香甜多汁,各色烤串热气腾腾,还有那些鲜艳得只适合在东南亚招摇的民族风服饰,色彩斑斓的手工皂丶工艺品,造型奇异让人不识真面目的泰味小吃,自我陶醉扮相夸张的街头艺人,夜市的迷人之处就在它的鱼龙混杂,大家摩肩接踵,各取所需,满足兴奋的味蕾,放任自己的感官被度假小城满溢的兴奋和热情攻击轰炸。

吃不完的小吃,逛不完的夜市,最爱:蔬菜饺子丶流心鹌鹑蛋丶椰青、螃蟹糯米猪肉碎!

自己加料的泰北咖喱汤面

泰式炒米粉

寺庙里卖的水灯

香蕉鸡蛋煎饼

亮点自己找

当晚的人妖秀8点钟开始,要走到塔佩门的汉清迈3号店上车,刚好是夜市的起点。

选了vip的位置,竟然是第一排中间,待遇超好,偷拍无难度。最喜欢这个小苹果,变性做的简直太好了!后来辗转找到他的微信,他有post他小时候的照片和他变性后照片,其他的人妖素质也不错,都是每年的选美佼佼者,值得一看,结束后拍照50株。

看完人妖秀周日夜市还没结束,我们又逛了剩下没有逛完的部分,相隔4年的两次清迈之行,终于把周六周日夜市从头逛到了尾巴。

14号早上起的巨早,6点就到清迈门市场等和尚化缘了,和尚就是过午不食,他们赤脚站着等着布施,这个叫NIMONKA,他们化缘一化化好几大麻袋的,有商贩叫卖20株一包的化缘食物,直接放到托钵里就好了,女人不能碰到和尚,放好后和尚会念经祝福你,脱鞋双手合十低头就好了,还有人是跪着的。

20株一包的化缘食物

此外,在清迈大学往素帖山的半路上,有个史威猜(Siwichai)纪念碑,每天清晨附近山上寺庙的和尚,都会步行十几公里的山路下山化缘,信众为了怕和尚们下山太劳累,往往直接开车到这里布施。久而久之,也形成了像早市一样的布施市集。

住在清迈门最大好处就是可以毫无难度逛早市,来个巨丰盛无比的早餐再回去睡个回笼觉!

回笼觉睡到下午,先去逛逛街找吃的再按个小摩等天黑了去放天灯水灯

他家的咖喱鸡放了很特别的一味香料,鸡肉贼嫩,米饭浓香,酱料微甜,果然不负盛名,完全满足期待哟

下午去了传说中的LILA,几乎是国人最喜爱的,按到一半我就碎着了,态度实在很差啊

按摩之后一路飞奔回旅馆,放东西拿东西吃晚饭。

清迈门市场这家猪脚饭据说秒杀凤飞飞,还是很好找的。猪脚饭果然棒呆,汤汁浓郁,肉质酥软,解决一大碗饭。

一路飞奔美屏河,路上人们摆满了祈福的蜡烛,一个个小小的蜡烛其实都满含着美好的心愿。

庙内传出阵阵梵音,非常的特别又酷炫,不过这也就只有清迈古城才有办法办到吧!:)

3年前错过了水灯节,给了自己一个重返小城的理由,因为它是清迈控必须参加的一个节日~水灯节是最喜爱的泰国节庆(没有之一),发现寺内有各式彩灯之外,还有民众祈愿的烛光丶小僧们手持天灯,随着佛祖面前水光到映,幻化成一幅最华丽的水灯节美景,也弥补了我对於无法参加万灯施放的遗憾。万人天灯现场,地点其实在离清迈20多公里外的申塞县梅州大学附近,票早都已经售空了~

没有去万灯施放没关系,我已经很满足了。根据去年取消免费场的经验来说,除了官方举办的Maejo大学的收费场之外,在Ping河以及古城的护城河边,限定时间段是可以集体燃放天灯的~ 也很壮观哦!

夜幕低垂,水灯节最美丽的时光开始,可以看见红男绿女,或是父母偕同子女,人人手捧着各式各样造型的水灯,或是塔形丶船形和莲花形等等,其中尤以莲花造型的水灯最多最美。水灯中间,插有香烛丶鲜花和彩色的小纸旗,以表示礼佛,也有在水灯上放数枚硬币,表示布施。在放水灯前,人人都会在点燃香烛后,闭上眼睛,口中喃喃有辞,或在祝祷家人一年平安丶幸福,或祈求孩子学业进步。不过更多青年男女,相携来放水灯,多是为爱的祈祷,希望早缔良缘,爱情永远。  泰国水灯节水灯节之夜,总是越晚越热闹。只见人潮都涌向河畔或港渠丶湖滨,凡有水的地方,都挤满了放水灯和看水灯的人群。

不过,第二天河面会不会全都飘着一层蜡?细思极恐

15号下午的飞机,上午我们往西北门的方向探索,意外发现了古城里一个曲径通幽的漂亮小饭馆,很多当地人光顾~~泰北酸肉蛋丶烤猪皮丶糯米饭丶泰式烧猪颈肉全部加起来100猪,真是要便宜哭了!