蓝色的梦幻世界,慢游塞班

今年跟W先森踏入人生的新阶段,本来打算去澳村(澳大利亚)度蜜月,不过工作太忙,没时间搞签证,婚假又只有3天,所以改去免签的海岛,看看蓝天白云碧海(其实就是穷,没钱没时间)

海岛其实也纠结,巴厘岛毛里求斯帕劳沙巴……综合最佳旅游时间,还有自己的荷包,最终选择了塞班岛

广州到塞班,有两种方式:
1,跟团直飞:蚂蜂窝什么的,一搜索一大堆的自由行套餐,其实到塞班都是塞班国际旅行社接团的。优点就是川航直飞,川航的服务不错,机型是空客330的宽体机,相对舒适。
2,完全自由行,最划算是韩亚航空在首尔或者釜山转机,优点是真的非常自由,经过韩国,美女们可以买买买,缺点就是贵,机票4000左右就算便宜了,还要加上酒店,一日游,吃饭,全是花美金。
出于经济的考虑,我们还是选择了自由行套餐,是5天4晚豪华B包餐的,6299元每人,实际玩就是3个白天。
不过如果再给我一次机会选择,我会选择完全的自由行,看下去就明白了。

马上进入主题~
Day1 (12月16日)广州机场候机
原定于晚上7点40分起飞的航班,因为成都雾霾延误了,所以我们拿了旅行社给的资料以及听了注意事项,就在机场填饱肚子。在机场全家买的,W先森对寿司真的是真爱

保守派,还是早早地安检过移民局,到候机大厅,不过航班delay到10点半,真的心都碎了
航班信息上的悉尼布里斯班,都好像去啊,我心心念念的澳村

候机无聊,到处逛逛,这区域的座位不错,看着舒适

W先森是一位爱学习的娃

终于等到你,还好我没放弃~
Boarding!
虽然由廊桥改成摆渡车,只要能登机,什么都好(真的没什么要求

Day2 北部环岛游+补眠
到达塞班差不多可以看日出了,塞班岛的海关也是慢条斯理的,我们出关以后还需要等待大部队才能出发去酒店。我们的酒店在岛的北面,马里亚纳度假村,本来套餐说的是格兰维罗(哈发代),世界酒店(大型水上乐园),太平洋酒店(有水上乐园),可能是临近圣诞节,我们只能分配边疆,酒店就是卫生条件一般,其他的还不错,安静,服务生态度棒,独栋别墅,我们还是住海景别墅,视野不错

我们3天的“家”1220

房间外的海景~

特地在前台拿的免税店shuttle bus的时间表,shuttle bus一般都准时,所以即使不住在市区,也不用太担心交通,但注意最后几班,真的多人

在酒店吃了个自助早餐,一夜没怎么睡,就出发北部环岛游

试用自拍杆,车内光线一般

打卡景点1:自杀崖
日本鬼子觉得自己赢不了美国佬了,就跑到塞班岛北面的海,面向自己的祖国自杀,希望魂归母国。这里是日本人的爱国主义基地,每年都有学生来这里。

不管历史有多悲壮或多凄美,这片海仍然冷酷地保持蔚蓝,散发着动人的美

打卡景点2:最后日军司令部
日本鬼子为了难以被发现,选择了在一块大石头里作为司令部

这位同志,pose真销魂

这个就是司令部的门口,非常矮,不知道是日本鬼子矮呢,还是为了不容易被发现

打卡景点3:蓝洞
去蓝洞要走一条陡峭的阶梯,下去没什么,爬坡那个累啊,为了看美景,也是要付出的

用手机拍的,效果渣渣滴,肉眼看非常蓝,好像打了蓝光似的

打卡景点4:小鸟天堂
说是岛上有很多小鸟栖息,岛我们就没过去了,海依然散发着不可抗拒的美,阳光下更动人。

北部环岛游,主要就是“看”海啦~午餐的时候,导游一直让我们报自费项目,我们想要悠闲地逛逛,他就说来这里就换个地方睡觉?再一次,我强烈建议自由行。团里的一位大哥说,吃的我全部参加,上天下海的我都不参加。大哥您也太可爱了~

自费项目价格,大家可以参考一下

之前做攻略时网上找的地接报价,供参考

午饭后逛逛市区,太阳真心厉害。I LOVE SAIPAN里面什么都卖,JOETEN SHOPPING CENTRE是当地人的超市,优惠,我们就在这里采购~

昨晚一夜没睡,下午回酒店补眠了。

DAY3:军舰岛+凯悦、悦泰沙滩闲逛

极力推荐军舰岛,在船上看见的海已经非常吸睛,海水好蓝好清澈。好多韩国人带野餐用具到岛上一天,非常享受。

这还能看到有好多小鱼

比翼双飞,好浪漫的鸟儿

我们还是没报什么自费项目,开启了拍拍拍模式

这棵枯树,好抢手,大家都争着拍照,还有人在这里拍婚纱照

一个上午眨眼就过去了,我们回程搭这个潜水艇回去

认真地研究

午餐地点是凯悦对面的韩国餐厅,味道一般,饭后逛逛岛上老牌的星级酒店

下午午睡,然后休闲地逛逛酒店~这个度假村还是挺美的。有一个别墅的孩子在室外泡水,看见我们不断地喊I love you,老外果然比较热情

马里亚纳度假酒店的地标,每天有很多游客来拍照,婚纱照的也不少哟

醉人的日落

好吸引人的烤肉

晚餐的餐馆,服务员阿姨态度极差

入住马里亚纳spa度假酒店,都会送spa卷,其实就是游泳池那样,有热有冷,晚上的活动就是泡水啦~因为是住酒店的客人才来,所以不算多人

Day4:丛林探险+免税店买买买

丛林探险其实也不危险,景点主要是在山上

打卡景点1:鳄鱼头海滩
大家看图,是不是很像鳄鱼头。鳄鱼头前有一块蛋糕石,不过海水涨得厉害,不能出去,浪花不断地打岸

打卡景点2:最高峰
我非常喜欢这里,俯瞰整个塞班岛

塞班市区

塞班机场,能看到吗

颜色分明的海

蜿蜒的山路,头文字D~

打卡景点3:圣母玛利亚教堂
这里没拍照,虽然我是无神论者,不过还是非常尊重神明的

旁边是土人卖的椰子,味道不怎么样

下午就是免税店买买买啦~
晚上半夜的航班,要跟美美的塞班岛说再见了~