逛吃逛吃~~小火车模式游成都

【我的预约】写在出行前的话

2016年12月10日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
12月25日-12月29日,
我计划去成都
出发前,我敲下了这些文字:
期待

记录

❤这是我和男票の第一次正式旅行❤
为什么说是正式的呢,因为在6月份的时候,我去浙江丽水出差,让男票陪我一起去了,在丽水我们随便逛了逛景点。我把6月份的丽水之旅称之为非正式旅行,12月份的成都之旅称之为正式旅行。

行程

D1(12-25) :   四川大学望江校区—春熙路、IFS、太古里
D2(12-26): 青城山前山
D3(12-27): 熊猫基地—熊猫邮局—人民公园—宽窄巷子
D4(12-28): 杜甫草堂—四川博物院—武侯祠—锦里
D5(12-29):返程

费用

以下费用都是2人费用。老妈说我们像猪一样的,吃的也太多了吧。

机票酒店:2406元
景点门票+索道+景区观光车:663元,都是提前在驴妈妈订的。
交通:197元(出租车,公交车,地铁,机场酒店往返车等)
饮食:892.3元(火锅,小吃等)
特产:547.4元(香烟,豆腐干,牛肉干,花生酥,锅巴等)
其他:172.4元(明信片,照片,熊猫纪念品等)
合计:4878.1元。人均2439元。

以下是明细账。

酒店

成都途家斯维登服务公寓(华润峰锦店)
★ 酒店地址:成都青羊区西城角巷18号(同心路与通锦桥路交叉路口)
距离宽窄巷子1.6公里,锦里3.6公里,春熙路3.1公里,武侯祠3.7公里,杜甫草堂3.3公里,人民公园2.2公里

【贴士】
--大堂和招牌不是在朝着大马路的大楼的正面,而是在背面朝着小巷子的地方。
--酒店对面有家红旗连锁超市,步行15分钟可到文殊院,24分钟可到宽窄巷子,10分钟可到百盛购物中心。
--距离地铁文殊院站走路15分钟,乘地铁1号线只要2站地就到成都火车站。
--有洗衣机,晾衣架。但热水器不给力,洗5-10分钟就没热水了。如果第二个人洗澡,得等40分钟过后才有热水。卫生间很小,淋浴器就在马桶旁边没有任何隔断。
--每天都要跟前台说下打扫卫生,不然他们会3天才打扫一次。

交通

【贴士】
现在地铁站卖的成都交通卡(天府通),都是纪念卡,不退不换。卡成本20/张。不适合我们游客,没必要购买。

★机场到酒店:车程大约40分钟。
我们坐的是景区直通车,黄色的熊猫车,从双流机场到 IFS国际金融中心,票价10元。
还可以选择机场专线大巴,有很多路线可供选择,价格和熊猫车差不多。机场线网址http://www.cdairport.com

★市区到青城山前山:车程大约1个半小时。
方案1:坐地铁1号线到成都站(火车北站),有发往青城山的C字头城际列车,车费15元/人,车程50分钟-1小时左右。出站后在左手边有个公交车站,乘坐公交101、102路,2元票价,车程15分钟左右,前往前山景区大门口。公交下车后,可乘坐景区游览车,票价10元/人,到达前山景区售票处。(步行的话要2.2KM左右,为了节约体力去爬山,我选择了坐景区游览车)
方案2:坐地铁2号线到犀浦站,有发往青城山的C字头城际列车车费15元/人,车程35分钟-45分钟左右。出站后在左手边有个公交车站,乘坐公交101路,2元票价,车程15分钟左右,前往前山景区大门口。公交下车后,可乘坐景区游览车,票价10元,到达前山景区售票处。
方案3:在成都茶店子汽车站乘坐直达青城山的班车,发车时间为8:00-10:00,票价28元左右/人,是否还要坐公交车不清楚,大家自己查询下。
3种方案里,我自己选择的是方案1,我住的酒店离火车北站距离较近,打车十几元搞定。

★市区到熊猫基地:车程大约40分钟。
在简途上订的大巴,在宽窄巷子蜀风园门口集合,开往熊猫基地停车场,还是比较方便的。

★酒店到机场:车程大约40分钟。
回程的那天,是提前在“简途旅行”微信公众号上订的接驳车,市区三环内的任意酒店,司机会接你到机场,不限公里数。价格15元/人。蛮推荐这个的,其实就是一种拼车服务,一辆小巴士,10人座,我们那天是同一个酒店同一个航班正好6个人一辆车。

★出租车
成都市里出租车起步费8元,但是成都的司机开车会绕圈子。大家最好自己在百度地图/高德地图上看好路线,再告诉司机怎么走。

特产

牛肉干品牌:棒棒娃、老成都溜洋狗、张飞牛肉、老川东,老四川,灯影等
红旗超市连锁的总店:总府路98号(顺城大街),电话: 028-86626053   028-86617130
号称从无假货,拿着收银单到店后可免费打包,非常方便。离春熙路很近,步行大约十多分钟的路程
伊藤洋华堂的地下一层超市:春熙路上,里面散装的豆腐干之类的比较多
香烟:娇子系列
其他特产:寻唐记锅巴,桂花糕,火锅底料,郫县豆瓣,新繁泡菜,米花糖,黄老五花生酥,青城山老腊肉,香香嘴豆腐干等

火锅店

1. 川西坝子
2. 小龙坎老火锅:要排队,如果去吃提前手机排队
3. 蜀九香火锅酒楼:当地人不太吃(最好吃的因该是百花潭公园的那家)
4. ★★★★★巴蜀大宅门
5. 渝味晓宇火锅(新鸿路店)
6. 渝宗老灶火锅
7. 大妙火锅:要排队,晚上7点到8点有变脸表演,老牌,也接待过很多国家的大人物
8. 骉骉老火锅
9. 蜀山火锅:土鳝鱼、现炸酥肉
10. 重庆老灶鸭肠火锅 (无分店,校场坝中街)特别推荐:鹅肠、现刮鳝鱼
11. 大龙焱

2.龙抄手 春熙路总店
3.赖汤圆
4.韩包子

串串:
玉林串串香总店  地址:成都武侯区玉林街26号附23号  营业时间:11:00 - 23:00
康二姐串串
袁记串串
兄弟手提串串
六婆

夫妻肺片:雅川,皇城,黄牛肉餐馆(同仁路附近吉祥街)

其他小吃:
成都的各大美食街:玉林路(地铁二号线到天府广场换乘一号线到倪家桥下车步行过去),香香巷,第五大道,奎星楼街,肖家河,耍都
★★★★★宫廷糕点铺(宫廷桃酥): 推荐拿破仑和桃酥,这家的桃酥比闻酥园的好吃且便宜
甘记肥肠粉(连锁店):甘记肥肠粉粉的牛肉锅盔不好吃,推荐白面锅魁
春阳水饺:很多地方都有,红星路步行街的香槟广场就有一家,红油水饺很好吃
★★★★★华兴煎蛋面:在王府井百货后面,推荐煎蛋面和红糖粽子
盘飨寺:也在王府井百货后边,百年老店,主营卤菜,可以堂食,也可以打包,离华兴煎蛋面很近
朱林世家:冒菜,连锁,王府井背后也有一家
青石桥肥肠粉(青石桥)
小谭豆花:当地老字号
唐记肥肠粉:西安路上那家,记住是小一点的那家店,因为我吃那家吃咯20多年
王记特色锅盔:这家锅盔就在被称为“吃货线”的154公交车路线上。一个锅盔配二两肉,而且排队限买4个。口味重的推荐吃牛肉馅儿。对面巷子有陆记蛋烘糕。
蜀汉酒店旁边牛王庙老面馆的双椒牛肉面
罗马广场的冒椒火辣的冷串串
兴蓉街有盐有味的豆瓣鱼
玉林大包的鲜肉包
肖家河的皇城霸牛肉
乐山烧烤
廖记棒棒鸡
乐山钵钵鸡:要比廖记的便宜些,但味道不如廖记。

成都地图

DAY1 四川大学望江校区—春熙路商圈

D1(12-25) :   四川大学望江校区—龙抄手—春熙路、IFS、太古里—夫妻肺片—华兴街煎蛋面—红旗超市采购特产—酒店

下了飞机,乘坐黄色熊猫车(IPanda直通车)从双流机场到 IFS国际金融中心,票价10元,车程大约40分钟。我们那天完全是包车了,车上除了司机,就我们两个人。从机场到IFS的路上,会经过四川大学望江校区,这正是我们第一天要去逛的地方之一,跟司机商量让我们下车,司机说这个熊猫车中途不能随意停车。好吧,为什么就不能变通下呢。

其实我想坐的是白色这种熊猫车,但是貌似这辆车就是给看,不给坐的。明显是实物与图片不符嘛,宣传中的熊猫车都是下图这种白色可爱熊猫车,实际上的熊猫车都是黄色的,好普通。

熊猫车下车地点是在IFS,一下车我们就去了春熙路的龙抄手总店吃了顿,真是超便宜的啊。店里人超多,都是需要拼桌的,味道嘛,没有惊艳,一般般哈。胜在性价比高。

吃完龙抄手,就去了IFS国际金融中心,为了看那只偷窥熊猫。要看熊猫正脸的话坐电梯到7楼,有个空中花园,那里就是了。

太古里的建筑也很漂亮,这天还披上了圣诞的外衣。

之前在熊猫车上的时候看到一家宫廷糕点铺,于是就走过去顺便买点尝尝味道。买了2块拿破仑,6块桃酥,价格也很亲民,只要8.2元。后面我还买了闻酥园的桃酥,宫廷糕点铺不管是价格还是口味完胜闻酥园。

这个时候我们在犹豫,是回酒店放下行李去川大逛,还是一路拖着行李逛呢,最终还是决定拖着行李一路玩,没有去酒店办理入住,节约了不少时间。

四川大学望江校区
地址:成都市武侯区一环路南一段24号

小贴士:
1. 望江校区是本部,像个大公园,走路的话可能会比较累,租辆自行车逛还不错。人力三轮,20元/人。
2. 它的大门在北门,也就是俗称的大红门。夏天可看荷花,秋天可赏银杏。学校里的建筑非常古典漂亮。

我们在学校里逛了一轮,想看的建筑物还差一个钟楼一样的没看到,校园太大了,最终放弃,还是原路返回,坐地铁继续回到了春熙路那边。

继续拖着箱子来到春熙路,远远看到了夫妻肺片,正好是在我的美食列表里的,就进去点了几个菜。招牌夫妻肺片小份35元,老成都牛肉干48元,担担面12元。面的分量有点小,迷你版的,都不太好拌开。牛肉干好好吃,最后吃不完打包回酒店当零食吃了。夫妻肺片撒上些花生碎,特别香,也很好吃。最后买单95元。

吃完夫妻肺片,我们还不过瘾,又来到了心心念念的华兴街煎蛋面,地址梓潼桥西街2号,点了一两煎蛋面,一份红糖香粽,一份蒸饺,只要19元。面我们要的是白汤,不敢尝试红汤,小小一碗面,有生菜,番茄,还有一个煎蛋,面是细细的那种面,第一感觉像回到了上海,终于不是吃的辣辣的面条了,好吃汤也很鲜。红糖香粽好像里面没馅料,就是个白粽子,撒上一些白汤,还有红糖浇上一些香油,吃起来味道不错。蒸饺味道就很普通了,一份有6个。后来看到店里还有卖冷串串的,在一个锅子里,自己去选,选完结账,随便拿了4串,只要4元。

因为担心后面几天的行程比较赶,到时候会没时间买特产。所以吃过华兴街煎蛋面之后,我们又来到了红旗超市总店,地址:总府路98号(顺城大街)。这家店号称是24小时营业,但是我们问了下,好像10点就结束营业了。买了好多四川产的娇子牌香烟给亲戚朋友尝尝味道。还买了好多牛肉干,花生糖,豆腐干等等。支持支付宝付款。就拍了香烟的照片,其他特产没拍照。

回酒店的路上,经过了天府广场,好大一个毛爷爷,再跟大家挥手。

DAY2 青城山前山

D2(12-26): 青城山前山—巴蜀大宅门火锅—酒店

青城山景区分前山和后山。青城山前山是青城山风景名胜区的主体,道教文化、文物古迹多集中在这一区域。后山还没完全开发,比较适合爬山爱好者,山也比较陡峭。普通游客还是建议爬前山,没那么累,也比较安全。

一早赶去成都站(火车北站)坐8:49发往青城山的C字头城际列车,车费15元/人,车程50分钟-1小时左右。出站后在左手边有个公交车站,乘坐公交101路,2元票价,车程15分钟左右,前往前山景区大门口。公交下车后,可乘坐景区游览车,票价10元/人,到达前山景区售票处。步行的话要2.2KM左右,为了节约体力去爬山,我选择了坐景区游览车。

青城山前山地图

乘坐景区游览车下车后步行100米到达景区售票处,PS.索道的票不在此处出售。

从山门(建福宫旁)开始爬到月城湖大概需要20-30分钟。

到了月城湖,乘缆车必须要先过月城湖。过湖有3种方式,1.坐船,5元/人,2分钟大概就能到,船不是电动的,是有一根很粗的缆绳牵着,旁边有一个房间,里面有人工摇绳的。2.步行,湖不是很大,可以绕过去,大概步行10-15分钟,沿途还能拍拍照。3.带了泳衣的可以游过去,哈哈哈哈。

就是下图这艘船。其实湖很小,走走就行了。

看到了吗,远处那个塔就是老君阁,青城山的最高点,海拔1260米。

绕过月城湖之后,就看到索道售票处了。单程35元/人,往返60元/人。因为知道自己体力有限,我还是乖乖买了往返的索道票。索道大约乘坐5分钟的时间,开的很慢。

索道下来,顺着路往上走走一点点路就是慈云阁了,这是一个1300年道教文化的宫殿,香火很旺。从慈云阁穿过去往上走大概20-30分钟就可到上清宫,这是青城山上最古老的宫殿。在上清宫的第二殿(老君殿)旁边有个小路,继续往上爬,一路上都有指引。大概再走20分钟,就可到海拔1260米的青城第一峰老君阁,是青城前山的最高点。

如果买了往返索道票的话,下山的时候是原路返回的。如果只买了单程的索道,下山的话,可以从地图左边走,但是会很陡。九倒拐那个地方旁边就是悬崖,如果碰上下雨天就更危险了。

山上有卖雪莲果的,价格都是一样的,5元一个小的,10元一个大的。很多都是住在后山的人家里自己种的,然后徒步爬到前山来卖的。新鲜的雪莲果还是很脆很甜很解渴的。

下山后,还是乘坐公交101路到青城山火车站,再坐C字头城际列车到成都站(火车北站)。因为下午的城际列车班次很少,比较适合的就只有17:43分的一班,到成都站已经是18:50。又冷又饿的我们前往了美食列表中的巴蜀大宅门火锅店。

晚上7点多钟,店里还有大概7桌人在排队,店员给了我们菜单和一张15元的优惠券,还没等我们点完菜已经轮到我们了,嘿嘿。一看菜单傻眼了,怎么这么便宜,跟上海完全不能比啊。两个人点了好多荤菜,最后买单188元,真是超幸福超满足。(203元-15元优惠券)

让人惊呆的香菇贡丸,6元有18个,白萝卜一盘只要1元,老肉片一盘只要10元,这些价格真是太让人惊呆了,关键是价格便宜,量不少啊,吃到后面实在吃不下了,扶墙出门。

这家店还有专属服务员,基本上看到我们有盘子空了,下一秒就会来收拾掉。倒茶也很殷勤。入座后还会提供围兜和袖套。还给一个袋子用来装包包。一个塑料透明袋用来装手机。

吃饱喝足之后,就回酒店休息啦。

DAY3 熊猫基地—熊猫邮局—人民公园

D3(12-27): 熊猫基地—熊猫邮局—人民公园—廖老妈蹄花—宽窄巷子—文殊院的洞子口张老二凉粉—钟水饺—酒店

提前订好了往返熊猫基地的大巴车,15元/人,含往返费用。

成都大熊猫繁育研究基地距离成都市区15KM,这里既是大熊猫繁育科研机构,也是模拟大熊猫野外栖息环境的生态公园,共圈养了100 多只大熊猫。

滚滚都是在夏天出生的,所以冬天去看不了刚出生的滚滚,不用急着做观光车,自己慢慢步行逛就行了。根据门口的地图,有2小时游览路线和3小时游览路线可以选择,我们就看着地图一路随便逛啊逛,我们大概有4个小时游览时间。景区的指路标非常多,而且很详细,厕所等公共设施也很齐全。赞一个。

熊猫基地地图

去熊猫基地一定要早上去,越早越好,到了11点多滚滚就开始发呆睡觉了,9点至10点是滚滚喂食时间,可以看到滚滚啃竹子,啃竹子的时候还吧唧嘴巴,吃的可香了。滚滚除了吃,就是睡。睡觉的时候喜欢屁屁对着游客,有的滚滚还喜欢爬在树上睡觉。

成年滚滚因为是独居动物,都是一熊一个别墅,自己管自己吃喝拉撒睡玩。

下面这只滚滚叫星蓉。懒的要命,吃竹子也要躺着吃,仰卧起坐的本领很厉害哦~~

毛笋还小,2岁半。

基地里还有好多好多只滚滚。

这只睡觉姿势很妖娆

这只滚滚很小只,睡姿好玩吧,直接两腿岔在树枝上睡觉

尝试着要爬下来,好像无果。右下角那只更小只,想爬树,可是爬不动。

这2只在室内

最好玩的是在熊猫幼稚园,这里都是些未成年的滚滚,十几只在一起玩。还有工作人员在拍照和录视频。

未成年的滚滚喜欢打架,喜欢抢占地盘。其中一只小滚滚硬生生把另一只给弄了下去。

饲养员在训练滚滚爬树。滚滚很听话哦

这只滚滚在不停的来回走来走去,好像是要回到房间里去,嘴巴里还在发出吼叫声。

除了滚滚,熊猫基地还有黑天鹅、孔雀、小熊猫。可惜我们去的这天,天鹅湖在改造,一只天鹅都没看到;小熊猫也是一只都没看到。就看到了2只未开屏的孔雀。羽毛是真心漂亮滴~~

基地里还有个熊猫魅力剧场,可以看十分钟左右的一个纪录片,记录了滚滚的一生。
熊猫厨房可以看滚滚喜欢吃什么种类的竹子,以及生活习性。还能看到滚滚的便便。
除了天鹅湖在改造、熊猫医院和月亮产房也暂停开放,没看到。

逛到快要出口的时候,有一个纪念品商店,明知道景区的纪念品比外面的贵,我还是忍不住买了个熊猫小背包,25元/个,后来同样的小背包在宽窄巷子我又买了2个送给小朋友,只要15元/个。

从熊猫基地回来,大巴直接停在宽窄巷子。那就去边上的熊猫邮局买上几张邮票吧。

熊猫邮局是近年新开张的创意邮局,拥有全球唯一专属自己的印记——专用日戳和指定邮政编码610088。在这儿可以买到可爱的明信片和其他熊猫纪念品,给三五好友写上几张明信片,盖上各种各样的熊猫纪念邮戳,然后投递到可爱的熊猫邮筒里。还能给未来邮寄明信片,但是价格比较贵。

邮局内有卖饮品,还有几个位子,可以坐着喝杯饮料,然后慢慢写明信片。店内还有一只小猫咪陪伴。
每张明信片价格在3-6元不等,套装价格22元左右。种类繁多,感觉都要挑花眼了。最终选了几张寄给朋友们。邮票有2种,一种是熊猫纪念邮票,6元/张,还有一种就是普通邮票,1.2元/张。前者太贵了,还是算了吧。

【贴士】:盖邮戳的时候一定要记住,邮戳不要盖到邮票和地址上。

PS.宽窄巷子里也有一家熊猫邮局,里面的熊猫纪念邮戳和人民公园旁边的这家有些不同,我当时随身带了一本笔记本,把每个章子全部都敲了一遍。

邮局出来走几分钟就看到了著名的人民公园,它是一个街心公园,一直是成都人喝茶悠闲爱去之地。进入公园大门,走几步路就能看到一个很显眼的地方,那里就是鹤鸣茶社了,如果时间足够的游客可以提前买好瓜子零食,点上一杯茶,慢慢享受成都的慢生活。里面还有许多掏耳朵的师傅,价格在20元/人左右。因为没时间,就逛了一下匆匆离去。

继续赶往下一站,人民公园附近的廖老妈蹄花总店,注意这家店周日做礼拜,关门歇业。
到了店里还是蛮多人的,点了一份招牌老妈蹄花、夫妻肺片和一小碗米饭,价格不便宜,88元。猪蹄很软很酥烂,夫妻肺片里牛肉片稍微少了点,味道什么的都不错。

吃饱喝足后,我们赶往宽窄巷子,这是成都惟一遗留下来的清朝古街道,由宽巷子、窄巷子和井巷子三条平行排列的城市老式街道及其之间的四合院群落组成。宽窄巷子不大,1个小时就能逛完。

有几个铜人表演者,你拍他是免费的,但是合影是要收费的,好像是10元钱可以摆3个POSE。

说到这里要提一下我们的血泪史了,宽窄巷子入口处,有一个人摆摊设计签名,地上一块大牌子上写了设计签名1元。周围围了几个人,男票一下子被吸引住了,也要求帮他设计个签名,自己的名字设计完还非要让我也去弄一个。好吧,摆摊的人三两下时间就写好了我们两个的名字。我正准备掏出2个硬币来付钱的时候,被告知,2张签名一共60元。傻眼了。我们被骗了,周围的几个人应该都是托。。。只看见他们设计签名,没看见他们给钱。这种事情在上海到处都有,从来没有被骗过,没想到在成都被骗了。。。。因为在外地,不想惹事,也寡不敌众,直接付钱赶紧闪人了。

宽窄巷子对面有家奇香花生米,这是我在其他人的游记里看到了,据说生意好爆了,大半夜的还排着长龙。本来想去这里买点花生米的,结果被骗了之后,心情受损,完全忘记这回事了。

晚饭选择去大名鼎鼎的文殊院张老二凉粉家吃。到达文殊院已经是5点多了,文殊院关门了,那就直奔美食去吧。洞子口张老二凉粉,地址:文殊院街39号,就开在文殊院大门的斜对面。这家店人气很高,我们也是慕名而来,店里人很多,需要拼桌。点了甜水面7元/份,黄凉粉5元/份,牛肉担担面7元/份。除了担担面是热的,另2个都是冷的。本来对甜水面很期待,结果发现又冷又硬,面条口感不是很好。但是那份酱汁还是非常美味的,后来我把担担面里的面放在了甜水面的酱汁里吃的,超好吃的酱汁。黄凉粉比较一般吧,就撒了点酱。牛肉担担面和其他店里也差不多。总的来说有点小失望,可能期望太高了吧。

吃完洞子口张老二凉粉,旁边不远处就有一家钟水饺,不知道是不是正宗的钟水饺,我们到的时候店里一个人都没有,就点了一份钟水饺尝尝味道,10元/份,说实话还没有酒店楼下的小店里的水饺好吃呢。
钟水饺旁边还有一家陈麻婆豆腐,因为已经吃饱了,就决定放弃不吃了。

文殊院附近有两家闻酥园,店铺名跟文殊院谐音。我个人非常喜欢吃糕点,这家店是在我的美食列表里,必须要买的一家,结果我居然忘记买了。到了第二天突然想起来这个事情,可惜没时间再赶去文殊院买,就叫了外卖直接送到了酒店。外送费4元,还是比较方便的。点了2斤千层酥,1斤桃酥,1斤椒盐酥,2个豆沙蛋黄酥和2个莲蓉蛋黄酥。价格比我之前看到的要稍微贵一点,不知道是涨价了,还是外卖的原因。

我之前也提过,DAY1在春熙路的宫廷糕点铺也买过桃酥,后来比对了下价格,发现宫廷糕点铺的桃酥更便宜,而且更好吃。

DAY4 杜甫草堂—川博—武侯祠—锦里

D4(12-28): 杜甫草堂—安德鲁森面包房—龙抄手—四川博物院—武侯祠—锦里—锦城印象火锅—酒店

今天的行程相对来说比较轻松,成都市里逛一逛。
杜甫草堂,坐落于浣花溪畔,是中国唐代大诗人杜甫流寓成都时的故居,在此四年间,杜甫留下240 余首诗歌。现今的杜甫草堂是经宋、元、明、清多次修复而成。
我们去的时候,杜甫草堂很多地方都在改建施工中。景色很美,适合拍照。里面也有一条红墙,跟武侯祠的那条著名的“红墙竹影”比,稍显逊色一点。如果竹子长得更高更多就完美了。

我喜欢这张门票

杜甫草堂、浣花溪公园和四川博物院都是在一起的,可以一起逛。

花溪公园附近有一家龙抄手食府总店,附近没有什么其他小吃,就进去随便吃了点。

路过安德鲁森面包房,买了2个面包尝尝味道,这是当地的面包房。

我们没有去浣花溪公园,而是选择了去四川博物院,要想了解一座城市,首先得去博物院看看。

四川博物院是西南地区最大的综合性博物馆,分为三层楼10 个展厅,其中最具特色的是一楼的两个汉代陶石艺术馆及二楼的张大千绘画作品;二楼的巴蜀青铜馆与陶瓷馆,以及三楼的藏传佛教文物馆也推荐一看。每天10点、14点都有志愿者免费讲解。

川博和陕博一样,都是免费不免票,凭个人有效身份证件领票。还可以提前网上预约,但是川博的人气比较差,没有陕博那么多人。不用预约当场刷身份证领票就可进入了。跟其他博物馆一样,周一闭馆。

接着我们来到了武侯祠,武侯祠是中国唯一一座君臣合祀的祠庙,是最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全世界影响最大的三国遗迹博物馆。成都著名的锦官深处——“红墙竹影”就在这里,不要忘记拍照纪念。

武侯祠的门票上有一个二维码,大家记得微信扫一扫,可以免费听公众号的语音讲解,还是不错的。

武侯祠地图

我们去的这一天,西区(下图蓝线的地方)因为在修建,都不开放了,也就是说大家只能游览2小时线路里的那些景点。

附近有一个皇城坝小吃城,据说跟南京大排档差不多,里面是各种小吃。本来这也是在我的美食列表里的,但是我们最后还是忘记了,直奔锦里去了。

锦里就在武侯祠的旁边,是一条仿古商业街,本来是想去吃各类小吃的,但是逛了一圈发现,这里纯粹就是宰外地游客的一个地方,随便吃了2个小吃,我们就杀去其他地方吃火锅了。

我们打车来到了耍都附近,本来是想去吃月满大江火锅的,结果到了之后发现这里在装修,/(ㄒoㄒ)/~~
后来看了下大众点评,决定去锦城印象火锅店吃。

点锅底的时候,服务员推荐我们点中辣的,因为中辣里面会有很多牛油,比较香。微辣里面没牛油。最后我们听了服务员的,点了中辣。上锅底的时候发现满满一盆的牛油,好爽。
但是这家店的酥肉不推荐,全部是肥肉,几乎没吃到瘦肉。嫩牛肉太厚太大了太老了。其他都还不错。点了现杀的黄辣丁,就是我们平时说的昂子鱼,血淋淋的,我们是最后涮的。

最后买单203元,价格和在巴蜀大宅门吃的那顿火锅一摸一样,但是价格比巴蜀大宅门稍微贵一点。

吃饱喝足,心满意足回酒店。

DAY5 返程

D5(12-29):红旗超市采购特产—返程

酒店对面有一家小的红旗连锁超市,老妈要买豆瓣酱,就随便买了点酱和锅巴还有蚕豆等。之前买的一大批特产已经快递回家了。

提前在“简途旅行”微信公众号上订了酒店到机场的接驳车,司机准时来接,还不错。

离开成都,有一丝丝不舍,感觉还没逛够,下次我一定会再来,梦想中的九寨沟,等着我,等下次有时间一定要去九寨沟毕棚沟

成都,我们下次再见。

就算没人看 没人回复 我也会继续写游记

2017-01-02 21:43

我来啦~~~~~~~~

2017-01-03 13:20

引用 杨小殇_ 发表于 2017-01-03 13:20:06 的回复:

我来啦~~~~~~~~

回复杨小殇_:感动

2017-01-04 12:17