上天入海去塞班~~小黄和狗蛋儿的8天塞班行❤

选择目的地

和狗蛋儿领证半年,眼看着婚假就要过期,赶紧和狗蛋儿商量去哪里玩!!其实一开始是想着去麻袋的,毕竟是儿时梦想的蜜月胜地。。为此做了狗蛋儿好久的思想工作,好不容易狗蛋儿答应了,我开始做攻略,突然发现麻袋除了潜水和spa竟然没啥娱乐项目了。。。

对于乳齿爱玩的我怎可以接受?!然后开始考虑毛球和塞班!某度了一下,去毛球的价格是塞班的一倍,又某宝了一下发现毛球虽然比较大但是娱乐项目没有塞班多啊,于是毅然决然地选择了塞班!

出发前准备

1. 关于出发日期。

海岛游当然要选在天冷的时候去,加上工作安排,最后选在12月6日出发,12月14日回!而且还是在淡季!

2. 关于机票。

选定目的地后,也就是出发前两个月,我开始关注机票。用了神器天巡app搜索到韩亚官网的机票最便宜,但是考虑到转机等事宜,还是选了国内代理来订机票,其实就贵十几块!但是真的帮了大忙!

因为就在出发前两个礼拜,代理给我打电话告知我原来出发的那般浦东飞韩国的飞机晚点了!原本预留的三个小时转机时间变成了一个小时,买买买的时间怎么减少?立马让代理换了前一般飞机,又增加了两个小时的买买买时间!

其实到了出发那天,原本这般下午一点飞也晚点了两个小时,我买买买的时间也只有两个半小时了。。

翘黑板!!同学们!!韩亚浦东飞韩国的老是会晚点!所以要尽量预留多的转机时间!

划重点:塞班是落地签,到了塞班的签证窗口会问你要来回的航班信息(机票行程单)以及酒店预定单,所以一定要打印好放在小口袋里保存好!另外在飞机上填写入境单的时候也可以拿出来对照着填。

3. 关于玩玩玩。

一开始在某宝上搜塞班的项目,找了特别多家对比,最后发现阿兰家的幸福旅行社最便宜哈哈!所有的项目都是在她家定的!

4. 关于住宿。

我和狗蛋儿对住宿的要求不高,只要有个地方睡觉就行。塞班的住宿条件整体不高,但是价格比较贵,为了玩的爽,我们选择了经济型的高丽人。也是在阿兰家订的,比其他渠道便宜!

如果对住宿条件不高的话高丽人真的很不错,下楼右手边就是个小超市,里面的特产比其他所有的店里都便宜!

对面就是I Love Saipan的特产店的后门,价格比较高,但是有很多有特色的小东西,其他店买不到~我和狗蛋儿每晚去逛都能发现很多新鲜的小玩意儿~到了晚上正门还有烧烤和塞班的当地人表演,非常热闹!

出酒店往左走就是免税店~

塞班所有酒店的海滩都是对外开放的,我和狗蛋儿每晚就穿过I Love Saipan,到对面的哈发代,坐着小摇椅看海边落日,吹海风,真的是特别幸福的一件事!

另外住在市中心真的会比较方便!有的同学觉得市中心比较闹,远一点可以欣赏海边风景,其实塞班市区的酒店像悦泰、哈发代都是靠海边有自己的海滩的。虽然远一点的酒店到免税店有班车,但是班车要排队,还要等一个小时。。。

5. 关于拍摄器材。

佳能EOS 100(拍风景专用!)

小黑狗4(某宝上租的,因为是淡季15元/天!+60元安心保)计划了要跳伞潜水的,怎能不带小黑狗!在这次行程中真是帮了大忙,太赞了!

6. 关于wifi。

Wi-Fi也是某宝上找的最便宜的一家租的!29元/天,机场自取。

塞班信号一般,据说只有2g的速度。因为整个行程都是在玩,很少有时间掏手机,而且定了项目都有车接送,wifi其实用的不多。酒店也都有无线网可以用。

7. 关于插头。

我知道我有点话唠了。。但我还是要说。。插头是两个扁的。对,没错,就是你iPhone充电用的那种!一般的电子产品插座都可以用!高丽人每个房间只有一个这样的插孔,搞得我每次都要计划好先充哪个设备。。所以还是带个拖线板最保险!

关于费用

我一直是个不太会记账的人。。因为要算每天花了多少实在是太心疼太痛苦啦!所以就粗略的统计了一下此次和狗蛋儿两人共花了3w~加上塞班买的特产啥的。机票和酒店加起来两人是1w2左右,项目两人花了1w2左右。

塞班旅行价格可贵可便宜!关键看你玩啥~我和狗蛋儿是下定决心要跳伞(跳一次和机票差不多价钱了。。)和水肺潜水,把刺激一点的项目都体验一遍~

项目都是某宝买的,所以除了吃饭现金用的地方很少。和狗蛋儿一共换了2000刀,最后还剩一千多刀没花完。。我们已经很用力在花了。。狗蛋儿每天三罐芒果汁+椰汁,我每天要吃好多好多哈根达斯。。

塞班的消费其实比较高,没有美国本土这么便宜,吃一顿大餐基本都要80刀左右。对了千万不要在塞班免税店买化妆品,比国内某猫都要贵。如果路过棒子国,还是在棒子国买吧

第1天:补觉+开飞机的小黄!~

凌晨两点到达塞班机场!塞班机场很小,从韩国0度一下子到了塞班20多度。。至少排2个小时的队办理入境,很多人都热的受不了了,所以要记得穿方便穿脱的衣服!

入境卡是在飞机上填写完的,都有中文说明所以没啥要注意的~只要把机票酒店行程单打印了下来就没问题啦~

定了阿兰家的接送机,非常负责地把我们送到酒店!到酒店的时候都快四点了,于是约定了下午不太剧烈的活动——开飞机!

一觉起来已经是下午。。饿着肚子的狗蛋儿和我出去觅食!往免税店的方向走,去了Hard Rock,在赌场楼上。(这有个小插曲,我和狗蛋儿一开始不知道怎么上楼,就闯进了赌场,结果被工作人员赶了出来,我俩一脸懵比的出来还不造咋回事,就看到了外面未满21禁止入内的牌子。。然后我们继续懵比)

Hard Rock是吃西餐的,摆盘和环境不错,类似蓝蛙,但是菜真的不怎么样。胃口都不大的我们点了一个大拼盘,一个fish & chips结果剩了好多,烤鸡翅看上去是新奥尔良口味的,结果特别特别咸。。。后来才听说这家又贵又不好吃,不推荐!一顿下来吃了近90刀。

吃好饭去超市买了香蕉船的防晒霜(要去小超市买,小超市的12刀,其他店基本都在15刀以上,我就买贵买了19刀。。),就有车子来接我们出发去机场塞班就一个小机场,跟飞有关的项目都要往机场跑!

签完卖身契,哦不,是免责声明后就开始排队准备上机!

这个项目我和狗蛋儿分工明确:我开飞机,狗蛋儿负责拍摄!

上机前教练还特地要给我俩拍照,各种下蹲找角度,不要太专业哦~

其实说是开飞机,我也只负责了稍微转转方向,调调高度。趣味性不高,但适合看风景啊!环游了塞班岛一圈,从飞机看下去的全貌真事美爆了!以至于后来尝试了跳伞看到的风景,我觉得都没开飞机时看的全看的美!

途中教练给我们尝试了一下忽上忽下。。瞬间体验了一把连续失重的感觉。。!吓的我一手汗,后来途中的方向盘再也抓不紧。。。

开飞机:1190元/人
坐飞机:640元/人

ps:以下照片都出自狗蛋儿,不对,是小黑狗之手!狗蛋儿只是个行走的自拍杆!

第2天:军舰岛一日游!!炒鸡happy~

今天一天的行程就是军舰岛!穿好防晒衣、溯溪鞋登上香蕉船,准备上岛!

不得不说香蕉船真的是我最喜欢的一个项目,狗蛋儿坐在第一个,我坐第二个,被海水拍的那叫一个爽!近距离接触大海的感觉真的不要太棒!

军舰岛其实特别小,岛上的项目基本上就是六合一了(香蕉船、拖伞、海上摩托、快艇往返、浮潜)。有洁癖的亲可以自带浮潜工具,用完后不要的可以原价卖给阿兰家~

香蕉船上岛后小吕给了我们一点时间在岛上四处转,狗蛋儿和我跑到一边去看沉船和珊瑚礁的尸体。。。

虽然会游一点儿泳,但是对自己的技术炒鸡没有信心,所以浮潜对我来说巨恐怖。。。后来还是小吕带着我们,我才安心好多,还帮我们拍了好多视频!

浅绿色的海水拍摄的效果赞!

浮潜完我们就坐着快艇准备玩托伞!恐高症患者表示好恐怖。。感觉自己会随时脱离安全带漏下去。。。还是香蕉船好玩QAQ

海上摩托车据说很恐怖,对于常年本本族来说,驾驶这种事就交给狗蛋儿了!摩托车开的快的话非常刺激,会拍着海浪起伏。。!转弯的时候感觉整个人都要和海面平行了!我拉着狗蛋儿不让他开快。。狗蛋儿都要被我勒死了。。。

军舰岛上还有好多寄居蟹!我们抓了四五只看哪只爬的快,让它们赛跑,还放在瓶子里看哪只能先爬出来。。。

军舰岛六合一:612元/人

午餐是在岛上吃的,中午去的时候啥都没有卖了,就没吃。下午两点左右再过去的时候只剩一些自助,5刀一个人,比中午便宜了一半

晚餐去了很多人推荐的HIMAWALI(向日葵),离高丽人超近。。!(再次感叹高丽人真的太方便!)感叹这么多人推荐果然不是浪得虚名!东西便宜相对比较新鲜!导致后来不知道吃啥的时候就喜欢跑来这里吃。。。

第3天:水肺潜水+双人ATV~水路两不误

其实一开始定了体验水肺潜水的时候心里有些忐忑,因为某宝上对这个的评价很不好!但是体验了之后感觉真是超值!

一早上车子就来接我们去了劳劳海滩,穿过重重森林,终于到达目的地!教练说今天真的难得,因为来的就我们一对还有一起的另一对,平时的这个时候基本都是人满为患的,下水的时候更是恐怖的整条绳子上都是人!

穿上潜水服,背上30公斤的氧气罐,再挂上不造多少公斤的铅块。。。然后我整个人都直不起腰来了。。好几次走路差点直接摔倒,尤其是到了水里,脚底下都是珊瑚礁,根本站不稳,幸亏在狗蛋儿和教练的搀扶下安全走到集合地点,一屁股坐在水里,在海水浮力的托举下,我就再也不想起来了。。

说到潜水,其实一开始我是拒绝的。昨天的浮潜喝了好几口水导致今天有点恐惧怕设备漏水什么的。。。讲完注意点,穿上脚蹼后,我们就直接下水了。

但是事实证明我完全是多虑了!水下的景色超美!!拉着绳子前进也很安全,教练全程在我前后看着,后面就完全忘记了恐惧,开始享受周围的美景了。

到了中途一处鱼较多的地方,拿出事先准备好的小香肠开始喂!这里的鱼多精啊,每天都有人来喂,抢食抢的不要太厉害,我的大拇指被咬了几口,狗蛋儿的虎口都被咬出血了。。。

中途的时候教练让我们摆脱绳子,拉着我俩去了一处像周围都是珊瑚礁,中间有一个洞的地方,特别梦幻特别美!

可惜的是由于潜的不深,最深处也只有6米左右(没有证的原因),但是我还是给我的黑狗戴了红色滤镜导致视频和照片拍出来都有些紫色

其实人少,什么景点都很美!潜完以后我和狗蛋儿去海边冲洗潜水衣,整个海滩空旷又神秘,只有潺潺流水声,只有我们两个在这海滩边上,感觉整片大海都是我们的!哈!哈!哈!

潜水体验:408元/人

潜水结束,下午的活动就是开拖拉机,不对,开ATV了!

小黄小黄小黄小黄,开飞机的小黄;狗蛋儿狗蛋儿狗蛋儿狗蛋儿,开拖拉机的狗蛋儿~

这项活动记得防晒~!来回的路都有教练带着我们开,走的是两条路,一条好多石子和坑,另一条是相对平坦的泥路,两边都是树,感觉像在丛林里开哈哈!

中间有两处教练带着停下来观赏风景休息的地方。海滩处会教练会给你拍照,虽然摆了超多pose,选了好多好看的背景,但是教练都给拍糊了不如摆了个支架自己拍的好。。

双人ATV:442元

顺便一提,晚上吃了I Love Saipan的烤串!5串30刀,看着比较美味。。。而已,但是吃的是氛围嘛!

第4天:目指4200米!!人生小目标!~

今天是我行程中的重头戏:4200米跳伞!!!身为恐高症患者又是什么都想要尝试的性格简直是太虐啦!!

一早起来天气阴沉沉的,感叹不如挑前几天的好天气去先跳伞的,到达了以后被告知要晚两个小时才能跳QAQ,因为一早就在下小雨,导致前面的三个预约已经延时了。。。

就这样等啊等,终于天气放晴!我们也终于要坐上灰机准备跳啦!

其实在真正坐上灰机之前,我一直都没有感到紧张或者恐惧。。知道飞机离开地面的一刹那,我开始方了。。。

到达高度后,教练们开始绑安全带,机舱门一开就开始陆续下跳。。狗蛋儿是第二个跳的,狗蛋儿下去一会儿就不见了踪影,我在狗蛋儿后面,与其说是跳下去,不如说是被推了下去。。。

下去的瞬间我感到整个人在天上像翻滚的炒蛋,特别冷,又呼吸困难。由于两个人的关系,并没有失重的感觉,只是觉得的人翻来翻去,心想着什么时候才能开伞。。。从上往下看到的景色是一片片的湿气,心想着原来这就是云啊,我这样就算在云里打滚了吧。。

穿过云层之后,太阳照在身上才开始暖起来,这时教练就开伞了,人本来是横着的状态,一下子竖了过来,一股巨大的拉力把我整个人颠了一下。真正恐怖的开始来了。。。每次教练控制降落伞的时候都会感受到强烈的失重感,感觉自己全身发软。。。

整个从跳到落地的过程,我感觉只有5分钟不到,但是这种感觉我真能记一辈子!

4200米跳伞:2720元/人

拍照+录像:673元/人

晚上决定来顿大餐犒劳自己完成人生目标,就去了好多人推荐的Tony Roma's,点了一份全都有的套餐,把我们俩撑到不行还剩了好多。。。

狗蛋儿最喜欢他家牛排,嫌弃猪肋排用的是酸甜酱汁,我就特喜欢猪肋排的口感!总之这家不错,去体验一下还是不错的。双人份的套餐80多刀。

第五天:走,看日出去!~

原计划中后面几天是准备租个大黄蜂install b的!!但是狗蛋儿把驾照忘在其他衣服口袋里没带来。。。只能放弃QAQ

不过后来发现除了市区的路,其他的路比较难走,而且路线又不熟悉,不租车其实也挺好。。。

前两天狗蛋儿一直嚷嚷着要看日出,于是和阿兰定好今早五点就出发去北部!

阿兰一路摸黑着开到了鸟岛,到了时候只有我们两人。刚找到了一个位置坐下就听到了一声喵叫!原来是一只早起的喵来和我们一起看日出!

来得早,星星还挂在空中。一直等了半个小时左右,天才开始慢慢有一丝亮度,人也渐渐多起来。

看完日出开始北部游啦!!去了蓝洞,最后的日军司令部,自杀海。

蓝洞浮潜没去其实有些遗憾,但是据说比较危险。。所以我考虑了一下还是放弃啦。。。

北部游让我感觉这个岛上真的是没什么人。慢节奏的生活,不那么拥挤的人群,真想以后老了来这里养老。。。

北部游结束后才八点多,回去补了个觉,下午去了美国纪念馆。当地人很多都会来这里的海滩玩!因为是周末的关系,很多父母带着孩子在这里玩水,野餐,羡慕他们的生活

纪念馆里有个小博物馆,狗蛋儿这个历史军事迷在里面待了三个小时阅读资料。。。后来又在纪念品商店里买了一堆坦克模型,还有一艘密苏里号。。结账时店员都吃惊地问我们这些是不是买给我们儿子的礼物。。。

第6天:超美粉色塞班~!

可能是感应到了我们玩完了预定项目,今天的塞班下了一整天的雨。。除了中午觅食去了一家难吃的台湾牛肉面。。。一整天都待在了酒店里休息。。。

傍晚的时候雨终于停了,太阳下山的瞬间,把塞班映成了超美的粉色,我的少女心简直爆棚!!还有一条细长的彩虹~正好与酒店对面的彩虹色的建筑相映成趣!

第七天:海边摇椅+玩沙子!!

今天是行程的最后一天啦,可惜天公不作美,雨又开始时下时不下。。睡到中午退房后,我和狗蛋儿就决定去哈发代的海滩边坐摇椅。。。真的太喜欢这个海边摇椅了,要走了特别舍不得,其实更舍不得的是这种轻松的生活方式,不去理会工作上的烦心和不顺,在这里只要尽情玩耍就可以了!

一杯椰汁,一盒冰激凌,一片海,一把摇椅度过了一个下午都不觉得无聊。

狗蛋儿还玩心大起,在海浪冲得到的地方建起沙子大坝,我在一旁挖沟排水,最终还是抵不过大自然的力量,大坝被冲的一干二净哈哈哈哈哈!

给自己的话:

八天的行程全部结束,飞离地面的那一刻甚至有些想落泪。一直都是一个特别感性的人,哪怕是电视剧里再狗血的剧情,只要配个稍微悲伤一点的bgm我都会哭的稀里哗啦的。。。

第一次的海岛游体验献给了塞班,也很庆幸我选择了塞班。我想,在我今后的疲惫生活中,一定会在某个不经意的时刻,哪怕只有一瞬间,想念这片海!

引用 🐰Yggdrasil 的图片:

这两只也是一对吗

2017-01-06 16:10

引用 狗剩儿 发表于 2017-01-06 16:10:14 的回复:

这两只也是一对吗

回复狗剩儿:可能~哈哈哈哈哈一直等着快艇回来~

2017-01-06 20:00