土耳其一年回顾、永别了2016

还没有添加游记头图

土耳其一年回顾 ▏永别了2016
2016-12-31 Ali baatar 走遍土耳其
跌跌宕宕,起起伏伏,伴随着2016最后一场雨夹雪在刺骨的寒风里说永别了!

土耳其的一年里曾无数次登上过国际版的头条,让世人对于土耳其的理解更加刻骨铭心,但你真的了解过土耳其吗?

走遍土耳其,整个团队的小伙伴们在土耳其走过每一个角落,用大家的眼睛和切身体会跟大家分享过这里81个城市的十四个城市了,当然我们的脚步依旧,我们的热情依旧,为此对于关注和支持过走遍土耳其的所有朋友说声感谢你们!

正是有你们才使得我们整个团队的热血青年的小伙伴们有了继续坚持下去的勇气和理由!相信在2017年我们会做的更好!会继续将土耳其的方方面面资讯带给大家,在即将到来的2017年,我们会增加几个板块!敬请关注!

下面是通过一年的体会,整理出在土耳其一年中发生的各种事件,有好的有坏的,但都不影响这个美丽国度带给大家的热情和期待!

安卡拉遇袭
安卡拉伊诺努大道的武警汽车遭受袭击,造成29人死亡,60多人受伤,是TAK组织所为
安卡拉的市中心的Kızılay广场遭受汽车炸弹袭击,造成38人伤亡,是TAK所为.
Aladağ阿达纳省的Aladağ区的一个Süleymancılar社团的女生宿舍发生火灾,造成11个儿童和1名老师受伤,12人丧生。
欧盟:欧盟议会和土耳其在2005年十月三号开展的土耳其入欧讨论中,其中37票反对,479票赞成,107位弃权,土耳其入欧失败!
宪法修正
AK党与MHP党的议会成员,在会议中讨论决定两方和解,其中316名议会成员共同签将新的宪法修正送向了土耳其议会!
阿达纳遇袭
阿达纳的总督停车场内发生爆炸,两名公职人员在遇袭中丧生,33人受伤。

布尔萨遇袭:在大清真寺的西门附近发生了爆炸造成23人受伤,是TAK所为。
总统:至今为止还在讨论土耳其是否要总统制的时候,AK当和MHP党共同签署了修改宪法的草案,以330名议会成员赞成票,预计在2017年4月23日得到结果。
Binali耶尔德勒姆:在原总理艾哈迈德达武特奥卢之后任命为新的土耳其总理
Beyaz Show:名叫阿依沙钢是一位人民教师,在著名的电视节beyaz show直播访谈中说:在国家东部和东南部发生了什么,你们知道吗?因这句话成了土耳其网红。
贝西克塔斯: 贝西克塔斯用两年半建成的新足球场正式开业,不可否认,这支队伍在无意中没有争议的走向了欧冠路程。

社团:和政府之间关系恶化后的feton组织企图发动政变,之后feton组织被列为恐怖组织。
Cerattepe:阿尔特温人在高加索草原上集体参加了反对矿物探测和开采活动的示威游行
共和国:共和国报纸的领导和一些作者被疑为是PKK,KCK和feto组织嫌疑人,15人被捕,9人判刑。
Can Dündar:Can Dündar这个人和埃德姆·居尔在阿达纳秘密将国家安全局的运输车辆信
息透露给feto组织的警察私自扣押,他们是原来的土耳其的著名媒体人。

Çilem Doğan:她将有家庭暴力的丈夫杀害后,被处于15年的判刑,身为一个孩子母亲的Çilem Doğan以五万里拉的保证金获释!
Çağla Büyükakçay:在2106年的土耳其网球锦标赛中以2:1获胜,称为第一个在WTA赛事中获得冠军的土耳其人。

政变意图:在土耳其的一些部队官员和士兵意图实施政变,但土耳其的人们走向街头进行激烈反抗,最终政变这个闹剧在数小时后宣告失败。
美元:土耳其里拉有史以来被贬值达到22%,是美元汇率中最贬值的货币,美金汇率3.584,欧元汇率3.8156破了最高纪录。
特朗普:在美国大选中,特朗普击败候选人希拉里·克林顿以277票。当选为第45届总统。
迪亚巴克尔攻击
迪亚巴克尔的警察大楼遭受攻击,造成一名警察及五名平民死亡,其中有三名儿童,为PKK所为。

安萨尔基金会:该基金会的学生宿舍里,从2012年到2015年有一名老师对许多学生进行了性侵犯,最终查实有十名学生受害,该禽兽老师被判处508年三个月的有期徒刑。
埃拉泽遇袭:在艾拉泽警察局遭受袭击,造成5人死亡,217人受伤。
在警察总部埃拉泽汽车炸弹袭击举行。5在袭击中丧生,受伤217。
2016欧洲杯:在2016年欧洲杯因小组赛未能出线,遗憾而告别赛场。
欧洲杯:加拉塔萨雷Odeabank,成为第一个土耳其赢得的篮球欧冠的球队。
埃姆雷莫拉:土耳其18岁的足球小将埃姆雷莫拉,以1600万欧元的身价转会到多特蒙德俱乐部。

Fırat Kalkanı Operasyonu菲亚特防御行动:  土耳其军队进入叙利亚叙利亚自由军联合打击ISIS。

Gölbaşı特种作战部:政变者在安卡拉严厉打击的特种作战部队总部和空军司令部在真正意义上变成了战场。在袭击中有42人丧生。
加济安泰普遇袭:
土耳其东南部的加济安泰普省由ISIS恐怖分子策划的袭击当中有56名儿童丧亡,近百人受伤。

Hande Kader::住在伊斯坦布尔23岁的变性人Hande Kader:,失踪了一个星期,警方极力寻找后在8月12日的一处森林中发现了她的尸体。鉴定为谋杀。
HDP:库尔德人的党派HDP经查,该党领袖Demirtas和15名成员代表被捕,其中10名存在和恐怖组织PKK有关联后被捕入狱。,3名经审查无罪后释放。
Halil İnalcık:土耳其著名的历史学家Halil İnalcık,被誉名导师,培养了许多知名历史学者,最终在他100时去世。

ISIS:在土耳其和世界各地实时了多起惨无人道的恐怖袭击。

伊斯坦布尔遇袭
伊斯坦布尔的蓝色清真寺竞技场广场发生爆炸,造成10人死亡,最后查实为恐怖组织ISIS所为。
在塔克西姆广场遭受炸弹袭击,造成14人丧生,其中三名以色列人和一名伊朗人,36人受伤。
伊斯坦布尔Vezneciler,遭受袭击,造成6名警察及5名平民丧生,袭击者为TAK所为。
伊斯坦布尔阿塔图尔克机场遇袭,袭击中造成45人丧生,200多人受伤。
伊斯坦布尔yenibosna遇袭,当日造成一名平民受伤。
伊斯坦布尔贝西克塔斯遇袭,在沃达丰足球场外遭遇炸弹袭击,造成36名警察及8名平民丧生。
互联网禁止:在发生的多起复杂事件之后,土耳其政府封锁了互联网的使用,但是可以通过VPN登录。

开塞利遇袭:在中部城市开塞利运输士兵的大巴车遇袭,造成14名士兵死亡,56名受伤。
男子对妇女的暴力:近年以来,各种男子对妇女的暴力行为仍在继续。
Cansel Buse Kınalı:在开塞利的一所中学的高三学生遭受老师的性侵害后拿起父亲的枪自杀了。
Ayşegül Terzi:因一名穿着暴露的女性在公交车上被人辱骂,辱骂者被捕后发现其有精神病便释放了。
基利斯:由于从叙利亚ISIS发射了火箭,基利斯人们禁止走向街头,但还是造成了23人丧生,100多人受伤。
盖伊目:内政部由674号法令,取消了2名省长及28名市长的职位,因为该高层人员与KCK和feto有关联。

洛桑条约:总统埃尔多安在Beştepe社区主任会议中,指责当时政府不应该在1920到1923年签署的洛桑条约,引起了人们的广泛讨论。
高中学生的抗议:伊斯坦布尔的一所男子高中在毕业典礼校长讲话时集体转向后方,以此表示抗议,对教育部分配校长的制度表示不满。

马尔丁遇袭
马尔丁克孜勒泰佩的警察车辆通过路段设置炸弹,造成3人丧生,50人受伤,此恐怖袭击为PKK党所为。
 马尔丁的米迪亚特区警察遭受袭击,造成两名女警丧生,三名平民被打死,51人在袭击中受伤。
难民:土耳其与欧盟签署了难民条约,叙利亚难民在世界和土耳其都成了新闻头条。
国家队:2016年欧洲杯未能出线后国家足球队收到强烈批评,主教练Fatih Terim在决策方面没有将工作做好造成此争议。
穆斯塔法Koc: 土耳其最大的koc集团董事会主席突发心脏病去世,享年56岁。
地铁交通:在属于土耳其一家长途大巴公司的长途车里一名工作人员向熟睡的乘客进行猥亵行为,为此该公司员工被判刑6年3个月

紧急状态:在政变发生后埃尔多安宣布土耳其进入三个月的特殊时期状态。

奥马尔Halisdemir:在政变发生期间,奥马尔Halisdemir为特种兵的军官,当政变者实时暴行时他极力反抗恶势力,维护土耳其国家安全,但不幸被叛军残忍杀害。

爆炸:每次听到爆炸这个新闻的时候都会说,哇!又一次吗?已经变成让我们感受到恐惧的词。
Pelikan Bildirisi:埃尔多安总统与达武特奥卢总理在执政意见中产生分歧,之后总理达武特奥卢宣布辞职。

俄罗斯驻土大使刺杀:  俄罗斯驻土大使,在安卡拉的一场艺术展览中遇刺后不治身亡,凶手是一名土耳其的警察。
Rüzgar Çetin:Rüzgar Çetin在酒后驾车撞向了一辆警车,警察当场死亡,时候被捕后的Rüzgar Çetin被法庭判处22.5年,但最后由去世警察的妻子撤诉,不再追究,该名肇事者被释放。

最后一分钟:
在打击PKK的103天的行动到此结束,53名士兵和16名警察以及2名保安一共71人丧生。523名安保人员受伤。行动当中有17名儿童和74名平民受伤。
超级月亮:直到2034年前如此又大又漂亮的超级月亮不会再看到它。

希尔凡矿难:在锡尔特省的一个矿区发生了山体滑坡事件,造成16名工人被困,其中12名工人在相继的后续抢险中的尸体被挖出,另外的4名依旧在搜寻中。

恐怖: TAK,ISIS,PKK在土耳其被定性为恐怖组织。
旅游危机:与俄罗斯的关系恶化之后,再加上恐怖袭击因素造成了土耳其旅游业的寒冬,但是在近期与俄罗斯关系回暖之后在旅游业又由了新的进展。

Umran:在叙利亚阿勒颇战乱时Umran成了战地记者,随后传言他已经牺牲了,但之后确认他还活着。

VAN遇袭
4月2日在东部城市VAN的市中心,警察局遇袭,造成4名警察丧生,20名警察和72名平民受伤。
AK党在VAN的办公大楼遭遇炸弹袭击,造成53人受伤。

出版禁令:土耳其当局限令一些关于大事件影响的新闻内容加以管制。
Yavuz的苏丹塞利姆桥:土耳其第三座链接欧亚大陆的跨海大桥建成通车。
Yenikapı Mitingi:土耳其最大的城市伊斯坦布尔,Yenikapı广场举行了土耳其共和国有史以来的最大规模聚会活动,在这里聚集了500万人庆祝反政变胜利活动。
夏令时:土耳其废除冬令时的时差转换,以后直接用夏令时,从此与我国的时差为5小时。

时间:今年与历史中的通货膨胀尤为相似,受经济和美金汇率影响,通货膨胀的迹象越发明显。

看完如此紧密的恐怖袭击让人很伤神,这一年里土耳其是如此多磨难,对于破坏土耳其安定的恐怖组织是不会得逞的,因为热爱土耳其和平的人们不答应,世界反对战争的人们不答应。
其实在这一年当时的土耳其也发生了许多感人的事迹,国际媒体为了吸引眼球通常都会将新闻内容加以夸大,但他们往往都会忽略掉一些美好的事物,正所谓看热闹的不嫌事大。
那么就让我们一起来看看发生在土耳其令人喜悦的事迹吧!

一个坚强的女人:和丈夫离婚后为了养活自己的孩子照顾家人,她不得不更加努力的工作,社区为她介绍了一份客车司机的工作,她每天在几个社区接送周边上班的工作人员。

约兹加特镇附近清真寺的Sarikaya Terzili阿訇每天都要去附近的教堂进行打扫和维护,他的家人也会一起来帮助他工作。既然奥斯曼帝国能宽容并保留这份基督教的历史文化遗产,那么作为现在土耳其人更应该保护这份珍贵的历史遗留文物。

58岁的哈桑大叔为了自己的梦想,回到自己的家乡,一头扎进想成为发明家的愿望里头,这一喜欢就是22年,在这22年中他发明了无数种生活息息相关的工具,他的愿望是获得吉尼斯世界纪录,哈桑大叔发明制造工具深受人们喜爱,这里已经变成了一个小研发中心,周末都会有很多的学校组织前来参观学习。

梅尔辛这颗具有800年历史的一颗橄榄树,在当地人们的细心照料之下,居然重新长出了枝丫并长出了果实,这是一件多么神奇的事情啊。

Merve因患有重病急需医治,但需要昂贵的费用,她的家人无法承担如此高昂的治疗费,为此四处奔波,后来她的同学们为此发起来一场募捐活动,活动的名字叫:BuAmeliyatYapılacak,这个手术一定要做,然后幸运的收集到了这笔救命款。满满的爱心!

这家咖啡店的老板因生病暂停营业,在门上贴出了一张告示,经常光顾的常客们看到告示后,纷纷用爱心纸写满了祝福贴在了他的店门上,当店老板康复后看到这满满的爱心感动了。

为了学校和学生,暑假期间这位校长便亲自充当工人为学校刷墙修护!

Fatih Polat是一名研究生,在暑假期间去海边当起了乌龟驯养师,他号召同学们一起加入到乌龟驯养和保护的工作中来,为了让乌龟在海滩上更好的进行繁殖,他们需要做很多保护类的工作。

他虽然是一名盲人教师,但是他用他的智慧为孩子们点亮未来。

在36年前为Kemal Serinci老板打工的Mehmet Vergili只在工地里工作了四天就在1980年的政变期间入狱,获得了8年的牢狱生涯,出狱后他完成了自己未完成的工作,也拿到了自己应得的工资,其实当时老板很想将四天的工资发给他,但是已经无法联系上他,数十年后,老板在电视上看到了他,确定是他之后,便通过电视工作人员找到他,送上那份36年前的劳动所得。

Mustafa Erol是一名脑瘫患者,他超越了智障患者的界限,在七年时间里用自己的鼻子写出了一本书,叫:"Herkes beni engelli sanıyo" 每个人都以为我是一名脑瘫患者。这本书得到了教育局和市长的认可,便在各学校里面发行。

会五种语言的44岁叙利亚难民İbrahim以收废品为生,被发现后他得到了一份很好的工作邀请函,

将自己的杂货铺改成图书馆的Abdulkadir 大叔,他今年已经74岁高龄,生活在哈塔伊省的一个小村子里,因为自己非常喜欢看书,于是才会将杂货铺进行修正变成图书馆。

17岁在美国大学完成学业的Günaçar,他很小就跟随家人移民去了美国,17岁就成了一名化学系的毕业生,也是学校里最年轻的大学毕业生。他的愿望是学业有成后回到土耳其,为自己的国家贡献一份力量!

为了帮助儿童的客人,退休的教授专门来餐馆做起了服务员,他是恰纳卡莱大学的退休教授,他为了社会上的儿童受到好的教育和帮助,在社会责任项目中在不同的场所当起了志愿的儿童服务员。

在伊斯塔莫努每天都亲自喂养那20多只猫的Münevver Akgün,从来没有离开过村子,她担心离开后那些猫咪们会出事!

伊兹密尔,每天都为自己双眼失明的儿子,当起了现场解说员,

土耳其的城市,Muş下起的这场大雪,学校下课后老师将学生送回家里。

卖废品为生的大叔,将微薄的收入为猫咪们买了猫粮。

因为爸爸的记忆衰退,为此她为爸爸发明了这台记忆理疗仪,令人意想不到的是竟然在21个国家,400多个项目当中获得了一等奖。

一个猫咪不幸卡在医院的一扇门里停止心跳了,好在医院的大夫们将没有心跳的猫咪恢复了过来。

这位阿姨在她60岁的时候考上了锡瓦斯大学的自然农业专业,非常励志!之前也是通过远程教育一年时间完成了初中学业,两年半的时间完成了高考。这是真学霸!

这位58岁的Şeref Yaman大叔是伊斯坦布尔一家电器行的老板,他一只都在帮助刚孵出不久的各种鸟类!经过细心照料每只鸟都健康成长着。

布尔萨的一个400人村子里,他们的援助之手伸向了全世界,她们将当地特产的烙饼交给世界各地来的游客,当他们回到自己的国家也可以通过自己的双手来做给不能到土耳其旅游的亲朋好友们!

伊斯坦布尔的一只肥猫每天会这么逍遥的坐在路边,但是不幸这只肥猫去世了,然后周边的店老板们都感觉好像失去了自己的一个亲人一样,于是他们一起联名向区政府申请做一个肥猫的雕像,政府同意了,便有了这个铜像,这只肥猫的名字叫:Tombili

在埃尔祖鲁姆,出生在救护车上的双胞胎婴儿,出生后因为当时的情况危急,大夫立即用自己的体温当婴儿提供需要的温度,让婴儿可以存活下来,另外一个婴儿在随后到达医院后也顺利出生了。

清真寺的阿訇为街边的流浪猫敞开了大门,他说这些猫也是真正赐予的生命,他只是做了自己应尽的义务。在礼拜的时候猫咪也在里面一起做礼拜,人们为此都很满意。

老奶奶的牛在一次闪电中不幸被击中死亡,老奶奶万分痛心,在死去的牛身边嚎啕大哭,非常凄惨,市长得知此消息后对村子进行了帮助,一名商人也为老奶奶买了三头牛。

一名在美国的31岁土耳其生物系研究者Canan Dağdeviren,取得了很大的成就,影响世界!

伊兹密尔的三名工人在工作中找到了宝藏,便交给了当地政府,他们说在工作中每天都可以发现黄金,但是我们不会为此产生贪念。

在通杰利省14岁的牧羊人,在全国统考中120道题全部答对,成了土耳其第一名,被土耳其最好的高中之一的罗伯特高中抢先录取。

尼代省一所学校里的三年级学生独自一人在下着雨的操场上升国旗唱国歌,
当时是因为不知道因为下雨原因取消的升旗仪式,便独自跑到了广场上完成整个唱国歌后回到教室!为如此执着的孩子该说点什么呢?

在取款机前捡到钱的四年级学生没有任何贪念,便将钱塞进了银行的门内,被监控发现后才了解到这个事件的缘由!

在博得鲁姆郊区的一辆废弃的巴士内,他为自己和流浪狗做成了一个豪华小房子,平时会带着这些流浪狗到处转悠.

伊斯坦布尔科技大学的学生利用3D打印技术为失去手臂的孩子制作一个完美的假肢,

编后语:
马上进入2017年了,恨不得将土耳其2106的所有资讯都一次性分享给大家,世界都是同样的,好事不出门,坏事传千里。
世界上发生了那么多的事件,大家有没有想过是为什么呢?ISIS屁大点的地方几根毛都算不上的一小撮人居然需要世界一流大国动用尖端武器打击,最他妈可笑的是居然还打不死。你在逗着玩儿吗?
叙利亚来安和平的一个国家,他们做梦都没有想到自己的家园一夜间变成乱葬坟头。
土耳其又被很多人说成恐怖份子之地。
美国每天发生的学校枪击事件却视而不见听而不闻死气白咧的在美国大使馆门口早晨七点就排队去办签证,以为是天堂一样的国度!
不管怎么样,狗屎一样的2016也就这样过去了,能咋地?
对于2017世界悄然改变的格局,我们能做的就是要有民族荣誉感,要有国家认同感,做好工作,养好家庭,继续走遍土耳其
本文图文大都出自于土耳其媒体,由走遍土耳其团队整理编译完成,欢迎各种吐槽!
团队小编:Ali baatar 、Zulfkar、mehmet

大家可以尽情发表留言各种吐槽,
土耳其的朋友可以继续补充发生在土耳其的身边故事,