2016冬未了

Fan_tasic LV.1
2016-12-31 22:40 38/0

16年的圣诞节,我和阿关去了哈尔滨,嗯,确切地说,我是在阿关的软磨硬泡下去的。

大概17点的时候,我们到了哈尔滨西站,本想留下一个地标性的合影,可一同随行的徐舅貌似很着急打车去酒店,我只好随手照了下便打车去了酒店。

到酒店放下行李我们便去了有名的中央大街,人不是特别多,我们去了街道边的几个小店,都颇有俄罗斯的风情,但走了几家我发现,嗯,每一家小店买的东西都差不多,像是连锁店,哈哈哈。

和阿关在中央大街的合影,照的特别匆忙,因为怕手机被冻关机。

每次出行,我都乐忠于给阿关照各种美照,然后我只能用自拍杆,因为阿关的照相技术实在不敢恭维,哈哈哈。

第二天是圣诞节,在街上看见好多圣诞树,可我感觉圣诞气氛不是特别浓郁,我和阿关说:“可能是这条街上没有放圣诞歌曲的原因。”

我们住在道外,附近小吃比较多。

第二天早上在酒店外,穿的好多,感觉自己灵活的像一只熊本熊🙃

第二天一早先去了索菲亚大教堂

出游没有摄影师系列👋

因为一同旅行的有六人,其他三位阿关的小伙伴因为时间关系比我们晚到,之后我们又去了中央大街,哈哈哈哈 ,好吧,看看白天的风景,也…好。

传说中的马迭尔雪糕,细腻的奶油香草味🌿

在中央大街给阿关各种偷拍 📸

阿关给我照的唯一能拿得出手的一张😂

出游没有摄影师只能靠自拍杆系列🤓

和阿关的小伙伴来到了松花江,我一心念念的果戈里大街终究是泡汤了。

雪地轮胎,一定要坐在最后面,漂移的时候赶紧快要飞起来~

晚上我们去了冰雪大世界,其实最为一个北方孩子,对这些景象并没有感到多新奇,唯一就是感觉真的好冷。

在冰箱大世界没有照太多照片,因为我的手即使戴着手套,也已经冻的不听使唤了。

回来的路上偷拍阿关

平安夜晚的索菲亚大教堂,夜晚的灯光似乎让它更增添了一丝神秘的色彩,教堂里有歌曲在放,听着让人们的内心趋于平静。

回酒店路上,在天桥随手拍的夜色哈尔滨

哈尔滨最后一天的早餐,就在我们酒店的楼下,百年老字号的早餐店,特好吃。

总的来说,三天两夜的行程很短暂,有遗憾,但现在想起来,也算是微甜的回忆。凡有等待 就有启程 ,期待下一次的旅行✈️