辞旧迎新青岛游

小布 (北碚) LV.2
2016-12-31 23:03 299/0

2016年12月31日重庆青岛,本没有记游记的习惯,但今天是2016年的最后一天,想在这最后一天留点回忆。我们的第一站是黄岛,因为那里有理工大学,为了看看厚呈兄曾经的学校。我们坐的机场大巴,票价40元,大概1个半小时。

图为高速路上经过的跨海大桥。今天天气非常好,不过冷,相对于重庆的天气,干冷干冷的,风特别大。

青岛理工大学,校门口忘拍照了,学校看上去不咋地,人比较少,午饭在学校的一条小吃街解决的。图为校门口的山东卷饼,好吃,便宜,分量足,照片没拍好,不过一个卷饼是一顿饭的量,绝对不夸张。所以我只吃了半个,再点了手工水饺,吃得超级撑~味道都很不错,唯一不足就是少了青菜有点腻。

饱餐后我们去了理工大学不远的金沙滩看海。今天的海因为天气显得格外蓝。沙滩上的人不多,我们沿着海岸线走在松软的沙滩上,说着闲话,看着一望无际的大海,挺惬意的。不过青岛的冬天气温低,冷,海风大是有一点点不适感。

海岸的一边有一片礁石区,很多年轻人爬上礁石拍照,说笑。因为退潮,很多礁石露出水面,我们顺着礁石忽上忽上。礁石上全是贝壳残骸,特别扎人。

我走后边,突然看见水里有个红色毛茸茸的生物,想把它捞起来看看,一不注意,海水涨潮了。就在图片上我们走的礁石区,海水不知不觉湮没到脚,我们迅速走到高处,不一会刚才行走的区域,礁石全被海水湮没了。涨潮有点猝不及防,特别是在礁石区行走要小心~

站在高处拍大海

从礁石区下来我们就往回走,玩玩沙。沙子特别细腻,在阳光的照耀下闪闪发光。

去逛了理工大学,宿舍,食堂,操场,教室……去教室当了一回学生,学校条件确实太差。

隔着理工大学一条街的海边,看到了日落。美!滨海公园,有租自行车,可以边骑边欣赏海景。

晚餐,是厚呈兄强烈推荐的韩式烤肉。8点过了还在排队,生意火爆,真正の碳火烤肉,味道正宗,物美价廉。我们两人吃到10点钟,2016年的最后一顿晚餐吃得太满足~吃完过后溜了两圈黄岛大街,街上没什么行人了,节日的氛围也不是很浓厚。2016年马上就要结束了,明天睡个大懒觉就奔向青岛了,海底世界,水母……期待