常州恐龙园

• 出发时间/2016-12-03
  • 人物/带孩子

这绝对是一场说走就走的旅行,从计划到出发只用了一天时间,符合盟妈的性格,想起一出是一出。
这次的目的地是常州恐龙园,从青岛可以直飞过去,但是机票定的太晚又逢周末,票价太贵,于是决定先到南京再转常州,这样1、可以省钱,到南京的机票价格是常州的一半。2、可以在南京玩一天。3、可以避开恐龙园周末的人流高峰。为我自己点个赞

D1青岛--南京
D2南京--常州
D3常州
D4常州--青岛

D1 青岛——南京

南京值得游玩的地方很多,但个人感觉南京大屠杀纪念馆,中山陵,雨花台不太适合小孩子去,孩子小看不懂再就是盟妈还是有些忌讳,于是我选择了夫子庙,带盟去感受一下秦淮河风光。
机场大巴距离市区很近,中间会路过火车南站和雨花台,定的酒店离夫子庙很近。
景区内有电动导游车,20元一位,人满即走,拉着在景区内逛一圈对于功课没做好的人还是很有必要的。

朱雀桥边野草花
乌衣巷口夕阳斜
旧时王谢堂前燕
飞入寻常百姓家
说的就是这里,以前学过,不过吃了。

南京不吃点特色小吃简直就是太可惜了,家有熊孩子攻略什么的基本上秒变废纸,秦淮八绝一个都没吃到我也是服了,但我还是凭着吃货的直觉找到这里,人很多需要排队不预定可以网上取号,翻台很快,24桌排了不到半小时,排队时可以用手机下单,很方便。

烤鸭包,鸭肉制成,皮薄馅足,鸭香满满。
美龄粥,山药豆浆大米百合熬成糊状,非常适合孩子。
盐水鸭,金陵特产,大街上家家都在卖,口感平平
古法糖芋苗,豆沙加糯糯的芋头仔,桂花提香,真正的甜而不腻,我很喜欢
大名鼎鼎的鸭血粉丝汤,没什么不同

蟹黄汤包还不错,汁鲜味美,真材实料。
肚子饱了眼没饱,一个人的战斗力确实有限。

难以想象这条水沟就是秦淮河

打听了一下,秦淮河目前排空水正在清淤。坐船夜游秦淮的泡泡就这么破了。(出门看人品之一)不过河两边的建筑还是很有风韵,如果盟爸爸在应该能讲出个一二三来。

古代最大的科举考场,江南贡院。对于人文的这种东西小孩明显不感冒,风一样的速度就看完了。

号房,古代人考个公务员确实不易

秦淮河码头,夫子庙正对,坐船夜游秦淮就在这里上船,如今我只有看的份。

夫子庙,供奉的是孔老夫子,家有考生的会来烧香请愿,据说摸摸老夫子的脚就会左清华右北大。豹一样的速度看完,真对不起我30大元。景区里所有的门票都可以网上购买,都比门市便宜,只有夫子庙的门票网上预定一小时后才能使用。

晚上开灯后的夜景才是秦淮河最美的时刻,可惜我没看成,大盟一早出门玩了一天已经不耐烦,只能早早扛回酒店。网上搜了张照片做对比。
今天一天, 自己做的攻略完全没用上,我们两个完全是走到哪算哪。。

D2 南京——常州

差不多每半个小时就有从南京的车开去常州南京一共两个火车站,所有的高铁全部在南站乘坐。

告诉小孩为什么不能站安全线以外,小孩吓得离白线八丈远。
赞一下高铁,十分钟到镇江,半小时到常州北站。立刻对铁路改观。

火车站到恐龙园打车26元左右,市区有开往恐龙园的班车
住的恐龙主题酒店,在位置在恐龙园外面的迪诺水镇,同事推荐,真的不错,各种恐龙主题模型,亲子互动,侏罗纪主题餐厅。盟宝一进门就走不动了

免费升级了家庭房,西部牛仔主题,盟很喜欢,费了好大劲连哄带骗才出门吃午饭。

订房间送了恐龙人俱乐部游戏体验,真人CS ,鬼屋,保龄球,侏罗纪高尔夫,很多年轻人来玩,我们两个的段位只能玩镜子迷宫,半天摸出来已经晕头转向。

恐龙人主题餐厅

远古水果色拉,恐龙最爱的虾球,火烧始祖鸟,加东叻沙菌菇汤,用勺子挖着吃的披萨,就这么把我骗了!

恐龙园外的迪诺水镇,餐饮+旅游购物一条街

迪诺水镇观光塔,想带盟上去看看,怎么说也不去,结果第二天天黑时告诉我想上去看看,当时太累就敷衍过去,好在有点后悔。

酒店出门斜对主题温泉,事先查了一下是个室外人造温泉,怕小孩受凉于是决定去对面的恐龙大剧院,结果被告知淡季停业(出门看人品之2)

D3常州恐龙园

酒店自助早餐还不错,粥粉面饭花样繁多,都是小朋友喜爱的造型,门市79一位,餐票丢了前台爽快的给补了两张。

恐龙园有单人单次票和两天两次票,儿童老人半价,1.2以下免费。每天9:00----17:00

星期一的缘故,人明显比昨天少。

进门时记得在游客服务中心拿地图,规划好路线,不然像盟这样慢性子的小孩真有可能玩不全。

园内提供租车服务,但个人觉得还是自己走走逛逛才有意思。小一点的宝宝有婴儿车出租。

跟园外的迪诺水镇差不多,到处都是卖恐龙玩具的商店。环境很不错只是适合小小孩玩的东西不多。

不能玩

找到一个穿梭侏罗纪可以玩,类似于激流勇进的项目,小孩没事雨衣包的严实,我的裤子和鞋全部湿透,幸好天气不错,出门找个地方晒裤子。顺便听隔壁过山车上的人鬼哭狼嚎。

晒裤子结识了上海的小伙伴,一路结伴同行,明显感觉盟开心了不少。

魔幻雨林

适合小小孩玩的梦幻庄园区,重复排队可以无限制游玩。两个孩子疯了一下午

盟最喜欢的项目

中华恐龙馆

这个很好玩,盟告诉我她害怕了,不过表现的很淡定。出口处的鬼屋大排长龙,很好奇里面有什么。

侏罗纪自助餐厅,需提前预定。

自己动手做寿司

餐厅互动活动,寻找各式各样的恐龙,我们抽到的题目是寻找两只巨脚龙,在别人的帮助下任务完成。

换了绿野仙踪主题房,小孩又兴奋到很晚才睡。

D4 常州——青岛

D4
早餐过后准备回家,平日里每天都有常州青岛的航班,偏偏只在今天没有,只能选择坐火车(出门看人品之3)临走时小孩依依不舍。

最后研究半天依然看不懂这到底等的是几车厢

请问这个酒店是哪个?

2017-04-30 21:53

尚景恐龙主题酒店