游走迪斯尼(上海迪斯尼及其周边2日游)

• 出发时间/2016-11-13
  • 人物/家庭出游

友情链接

LOST IN ANGKOR WAT(吴哥窟6天4晚自由行):http://www.mafengwo.cn/i/5494543.html
小栗子在新加坡(5天4晚)(适用于带父母出行休闲游):http://www.mafengwo.cn/i/5397901.html
小栗子在版纳(6天5晚):http://www.mafengwo.cn/i/3327139.html
随心远行——厦门(3天3夜):http://www.mafengwo.cn/i/3308451.html
畅游彩云之南——毕业旅行:http://www.mafengwo.cn/i/959886.html

推荐APP

上海迪斯尼,最好下载这个APP,不仅可以作为电子地图,时刻定位到自己在哪里,准确找到想去的项目、餐厅、娱乐设施等,还可以查看各项目排队情况。
园区内提供wifi,虽然这个wifi并不是时刻都可以连上,我遇上好几次搜不到的状况,所以……4G还是必要的。

进园提醒

1、关于早上到达时间。
建议越早越好,我是7点半到达的,此时队伍已经在第一道安检门前开始排起来了。安检时间是8点半,正式入园时间是9点,但到了8点,人已经非常多了。之所以建议这么早去排队,是为了可以快速抢占第二道检票门口靠前的位置排队,这关乎着第一张FP券的领取。
2、关于入园携带物品。
众所周知,自拍杆绝对不能带。根据新规定,不得携带以下物品入园:食品,酒精饮料;超过600毫升的非酒精饮料。饮用水建议携带小瓶装的,喝完了,园内提供免费的苏打水,位于部分厕所门口,可用空瓶或水杯接取。反正,去迪斯尼就是玩,自然是轻装上阵最好。
3、关于餐饮。
园区内饮食,平均每人80左右,味道其实还不错,米饭虽然要10元一碗,但是大米的确口感不错。建议可以吃吃。当然这里我想为各位拔草“米奇好伙伴美味集市”,虽然估计是园区里最大的餐厅,人也是最多的,但是味道一般,建议各位可以选择小一点的餐厅,比如位于“梦幻世界”的“老藤树食栈”。

迪斯尼乐园游玩项目

先上一张官方地图

一天游玩了差不多12个项目,按照顺序一一介绍:
首先,入园第一件事,拿地图和节目表,可以查看各表演的时。然后,随着人流,撒开你的腿丫子,沿着康庄大道(米奇大街)右拐,直奔探险岛园区。位于“雷鸣山漂流”对面有个亭子,会有工作人员拉起一根绳子,人群在那里排队,一次领取这一天第一张FP券,也是最热门的项目:翱翔.飞跃地平线,不要犹豫,直接拿。这张券几乎在中午前就会被领光,所以一定要第一个抢。FP券上会有时间,只要在这个时间段去玩这个项目,便可以避免拍长队,走快速通道,大大减少排队时间。我领到的是10:30-11:30.拿好券,离10点有1小时,立马不犹豫去对面的雷鸣山漂流,几乎没怎么排队,早上第一个项目一般都不会有太多人。
1、雷鸣山漂流。(推荐❤❤❤❤❤)
      惊险度:一般
      这个项目老少皆宜,并不会特别刺激,需要一次性雨披,建议自带。地铁上和园区内买的非常不人性化。友情提示,坐在入口的人,一定要穿雨披,因为,湿身严重。这是我玩到现在湿身最厉害的漂流。

这个玩好后出来,已经开始排长队,所以想玩的一定要第一个去这里。因为整整一天,这里排队没低于50分钟过。
接下来,我直奔了“梦幻世界”,为了就近原则,抢第二张FP券,热门项目之一:七个小矮人矿山车。每次领取FP券都有一段时间的间隔,具体时间券上会有。离第二张券领取还有一点时间,我就去玩了有点小无聊的“小飞侠天空奇遇”
2、小飞侠天空奇遇。(适合带小孩❤❤❤)
     惊险度:无
     这个项目其实就是坐在一个行驶非常慢的吊车上,带着你走一圈内景,看看小飞侠的故事……挺无聊地

没多久就结束了,此时到了我领取第二张FP券。领完后,其实离第一张时间也有点近了,但是毕竟有一个小时的时间都可以去飞跃地平线,所以我们先就近选了“晶彩奇航”,此时人少,所以排队也就排了10分钟。
3、晶彩奇航。(适合带父母、小孩❤❤❤)
    惊险度:无
    就是一堆人坐一艘游船绕着湖开一圈,沿途有各种迪斯尼景点雕塑(还会动),搭配船上的因为配音。属于观光类,可以看看。全程时间稍微有一点点长。

结束后飞奔回探险岛,开始使用我们的第一张FP券,翱翔.飞跃地平线
4、翱翔.飞跃地平线(超级推荐。❤❤❤❤❤❤   多给一颗❤不怕你骄傲)
    惊险度:无。老少皆宜
    是个全息影像,将人带到半空中,看影像,仿佛真的在飞跃云层,看尽青山绿水、城市草原,游览世界奇观,感谢高科技!
因为有了FP券,虽然也有排队等待的时间,但是远远比正常排队减少了很多时间,不至于几个小时排队,几十分钟观赏。

因为我们时间掐的很准,这个结束后正好到了第二张FP券的时间。于是又飞奔回“梦想世界”,游玩“七个小矮人矿山车”
5、七个小矮人矿山车(推荐。❤❤❤❤❤)
     惊险度:稍微有点起伏和速度。
     这个其实就是个过山车,不是很刺激的过山车。同样使用FP券,走了快速通道。此时正常排队的队伍已经很长了,几乎几个热门项目排队都已经到了60分钟以上,以及重点提示,FP券一定要拿热门项目,一整天排队都是用小时计算的。

结束后,就找了园区里的“老藤树食栈”,点了三份套餐,解决午餐。味道真的还不错,尤其是那个鱼的套餐。

吃完后稍作休息,去看了旁边的“冰雪奇缘欢唱盛会”(具体时间请参照当天节目表时间)。
6、冰雪奇缘欢唱盛会(适合小孩❤❤)
     这个节目,说真,挺无聊的,就是把电影里的歌,中文唱一遍。看过电影的同志们,可以华丽的忽略掉。时间还挺长的。真的。这点时间可以选择看别的表演或玩不太刺激的项目(毕竟刚吃好饭)

结束后,沿路往“明日世界”园区走。此时差不多13点半,14点花车巡演差不多快开始了(具体时间参照当天节目表),而且开始的地方就是明日世界旁边的“欢宴广场”。所以各位可以直接蹲点,花车就那么点,走完后,就可以撤了。直接在源头看完,就可以安心去玩下面的项目了。ps:此时,离明日世界近,运气好的话,可以先去领取第三张FP券:创极速光轮。很幸运,那天竟然真有,晚上5点半的。
7、花车巡游(唯一一个让我拍照的地方
     可以看看,毕竟是特色节目嘛

结束后直接去明日世界的“巴斯光年星际营救”
8、巴斯光年星际营救(适合亲子❤❤❤)
    惊险度:无
    所有人坐着一辆长长的列车,缓慢的开一圈,你可以拿游戏激光枪射击旁边的东西,途中会给你拍照,出来后可以在大屏幕上看到自己,如果需要的话去问工作人员要一张二维码的卡,然后通过“乐拍通”APP购买下载。

然后,飞奔去“宝藏湾”,硬着头皮排队“加勒比海盗”。这个没有FP券,所以,筒子们,只能上了。
9、加勒比海盗(推荐。❤❤❤❤❤)
     惊险度:无
     排队时间其实不是特别长,差不多排了30到40分钟,就上船了。对,上船。小船在一条河上开着,带你亲身体验加勒比海盗——飞翔的荷兰人剧情。场景做的很赞,非常值得一看,尤其是喜爱加勒比海盗的亲们。之前飞跃地平线是上天,这次加勒比海盗是下海。人物模型、布景做的非常逼真。

出来后,正好到了同园区“风暴来临-杰克船长之惊天特技大冒险”时间(参照当天时间表)。火速赶往排队入场。
10、风暴来临-杰克船长之惊天特技大冒险(推荐。❤❤❤❤❤)
     这个表演比冰雪奇缘好看,演员们也很拼,真实的从高空摔下,从地上飞起到墙上,看的我很激动。ps:杰克船长,我宣你!!!!!

11、探秘还要复仇号(不推荐。❤)
      就是一个船的造型,上去观赏下。但是人太多,也看不了啥。

此时到了第三张FP的时间了,火急火燎赶回“明日世界”(所以我真的一天都在飞奔啊……)
12、创极速光轮(超推荐。❤❤❤❤❤❤)
      惊险度:园内最高,有心脏病高血压者,慎玩!
      速度极快,爽得不得了。爱刺激的兄弟们一定要去玩!!要不是晚上排队还是很厉害,我都想去玩第二次

一天差不多就结束了,毕竟是双休日,人还是挺多的,真的需要合理利用FP券。一天对于参观型的、拍照型的一律pass。
PS,园内消费的确挺高。

最后上一点手机拍的渣照片作为迪斯尼乐园结束曲。大部分都是花车巡游时拍的……

迪斯尼周边一日游

找了一天去周边逛了逛。
早上不需要太早去了,毕竟大部分人去迪斯尼玩,周边上午空旷的,像是包场。
1、星愿公园
上午,慢悠悠地从地铁站出来(星愿公园出口),往迪斯尼乐园反向走,就能看到星愿公园的东门出入口。
放心大胆的进去吧,免费的。此时公园里几乎没有游客,一路上偶尔遇到一两个工作人员,非常安静。大可以说“这个公园被我承包了”。此时不拍照更待何时!!!公园冬天景色也很不错,随便走走心情都变得愉悦了。
一路上沿途走过去,会走过公园内的两座玻璃桥,挺有情调。
整个公园绕一圈大概2、3个小时左右。而且沿途厕所很多,非常干净卫生,空调开得也很足(我的重点好像怪怪的……)。而且公园内设有全家超市,走累了,渴了,饿了,都可以买东西吃,支持支付宝

2、迪斯尼小镇
    此时就凸显出了东门进的好处。一路走会直接走到另一个出入口,直接正对迪斯尼小镇。此时中午,恰好去小镇吃午饭。小镇就是个购物+餐饮的地方,东西……偏贵,建议留着去周边的奕欧来,之后会提到。
餐饮的话,其实小镇不比园区内便宜,都是小南国、港丽、南小馆等这些人均也要8、90的店,所以我还是推荐上面,游玩迪斯尼园内食用。怎么说也要吃点特色的,外面吃不到的嘛

3、奕欧来购物村
    其实这次来迪斯尼周边,最终目的就是它。年底了,奕欧来开始了低至2折的活动。所以购物的可以来这里,当然购物村并不大,2、3个小时就逛完了。
从迪斯尼地铁站过来非常方便。在地铁站后面有个公交车站,那里有浏览车,可以直接送你到购物村站,下车走几步路就是了,1路、2路都到。
回来也坐这个车,直接在购物村门口就有车站。交通非常方便

写的不错嘛!!

2017-01-05 00:14

引用 逍遥_賢小木 发表于 2017-01-05 00:14:46 的回复:

写的不错嘛!!

回复逍遥_賢小木:谢谢,希望可以帮到大家

2017-01-05 14:03