邂逅美好,鲁滨逊岛蜜月游

miaomiaoblue LV.4
2016-12-31 23:54 481/3
  • 出发时间/2016-10-29
  • 人物/情侣/夫妻

记得在念大学的时候,偶然间在网上看到了一个介绍马尔代夫的视频。从那时起,马尔代夫就这样深深的印在了我的脑海里,时不时都会在网上看着马尔代夫的风光美照和岛屿介绍,梦想着我和我的爱人漫步在柔软的沙滩上,遥望着浩瀚的星空,一起畅游在碧蓝的海水里,与鱼儿共舞。
       从婚期定下来后,我就开始构想我的蜜月之旅是什么样子 ,马尔代夫,我期待了那么久,毫不犹豫的把蜜月定在了这里,与心爱的人一起沉醉在这片天堂中。
       马代回来有一个星期了,我还会时不时的沉浸的蜜月之旅的回忆中,决定用写游记 的方式为我们的甜蜜时光做个纪念。

关于选岛

马尔代夫目前有100多个岛屿开发成酒店,一岛一酒店,每个岛屿都有自己的特色,对于很多人来说,选岛是一件特别纠结的事情,其实掌握好几个要点,就会变的很简单了,一、预算  二、是否需要一价全包 三、浮潜等级  四、是否水飞上岛 ,我的要求是一价全包,本人吃货一枚,特别爱饿,所以不想上岛后每天算计 吃饭的价格;浮潜要好,哈哈~~虽然不会游泳 ,但是阻挡不了浮潜的渴望。就这样,ROBINSON进入了我的视线,之后就是找代理询价 ,我一共找了几个代理询价,阳光假期、怡橙假期、海豚哆哆、最后在淘宝找的悠翔国旅(翱翔假期 )回复 的最快,客服人员解答的非常耐心,给出的价格也是最便宜的,我就在十一放假之前定了下来,开开心心的过节去啦

行前准备

1.防晒类:资生堂安耐晒、香蕉船100倍防晒、芦荟晒后修复、面膜等,所有你认为应该带的,防晒工作太重要了,记得有次后背忘了涂防晒,出去大约一个 小时,直接给我后背晒红了,很痒,其实还是晒黑了不少 ,有人问我是不是来岛上以后晒的这么黑的
2.摄影器材类:单反、、水下相机(很 重要哦,我是在淘宝上租的)、三脚架(因为没带,合影很不方便 )、电池、存储卡
3、服装饰品类:各种各样的美丽沙滩裙(一定要多准备一些色彩亮丽的,这样拍照才好看)、泳衣、墨镜、沙滩鞋、草帽等、如果有可能,强烈建议把婚纱也带过去,可以抽真空哦,这样就不会很占地方,我遇到了一对夫妻,在同一时间,同一地点,穿婚纱拍出来的就是风光大片,我穿着短袖短裤,就惨不忍睹……
5.浮潜类装备:面镜、呼吸管、水母衣,脚蹼和救生衣岛上可以租,是免费的,如果是近视的话,在淘宝上可租可买近视面镜,浮潜的时候,水下看的很清楚。

ROBINSON,我们来了~~~

旅行大部分的照片都是我老公拿单反拍的,之前都没有怎么认真的研究过,这次在我的碎碎念下,掌握了很多原理 ,利用各种座椅等,拍出了很多美照,加大了再游马代的决心
     好了,旅行正式开始,一般国人都选择在马代的岛上住四晚,可我觉得 四晚时间太短了,时间都浪费在了路上,这次我果断的决定在ROBINSON岛住六晚,充分感受蜜月时光,没有什么合适的直飞,选择了转机,本着不超预算的精神,我放弃了心仪的新航,选择了斯行。
     我们29号凌晨的飞机,经过了7个多小时漫长的飞行,科伦坡转机,于当地时间30号上午8:15终于抵达了马累机场,出关后会看到很多举着牌子的小黑,我们找到了鲁滨逊岛的工作人员,由于鲁滨逊岛是马代最远三岛之一,需要内飞转快艇上岛,托运完行李,我们来到了专属候机室候机,里面有丰富的饮料和食品,忘了照照片,大家去了以后自己感受吧,终于登上内飞,向我心仪的鲁滨逊岛飞去。

我们乘坐的内飞小飞机,在飞机上可以看到印度洋上一颗颗散落的珍珠。

下了内飞,会有小黑送你到快艇码头,之后乘坐20多分钟快艇,就抵达了鲁滨逊岛,岛上时间比咱们国家晚两个小时,有种赚到的感觉,虽然路程远,非常辛苦,但是看到碧蓝的海水,美丽的景色,疲惫一扫而空,这次一起上岛的一共有四对新婚夫妇,大家非常有缘,我们还应邀参加了其实一对夫妇的海岛婚礼,哈哈,非常浪漫哦,大家有机会可以体验下,岛上的工作人员非常热情,中文导游花花给大家讲解岛上设施的分布情况,之后带我们去主餐厅吃饭,入住时间为当地时间15:00.

我们选择了四花二水的住宿方式,进入房间后得了意外惊喜,居然给我们升级成了四晚沙滩屋,太幸运了,兴奋的参观了下沙滩屋,屋子外面就是沙滩,浮潜可以直接游到屋外再上岸,非常方便。

沙滩屋外的景色,让人心醉

稍作休息后,我们在岛上转了转,去水上中心租借了救生衣和脚蹼,脚蹼还是非常有用的,在风浪大的时候,可以帮助你尽快的游回岸边,节省体力。

在岛上的六天,我们的生活非常有规律,早餐后浮潜,中餐休息,下午浮潜,看夕阳,晚饭后散步、聊天、睡觉;每天基本没大的差别,只有一天环岛看海龟的行程,后面会详细说。

在岛上随便照一张照片,就可以作为电脑屏幕。

风景+人物篇

度假村的游泳池,晚上七点后结束营业,我们赶上了一次泳池Party,工作人员也会加入其中,和大家一起跳舞。

岛上看日出的最好的地点是酒店的码头,日落最好的地点是在日落酒吧,和爱的人一起慢慢等待太阳升起和夜幕的到来,陪伴是最长情的告白。

日出

日落,日落酒吧的部分酒水是免费的,有时候会有歌手在唱歌,露天电影也是在这里放映

遇见幸福,我们见证了他们的爱情

和我们一起上岛的一对夫妇,老公特意给妻子准备了简单而又温馨的海边婚礼,我们应邀参加,我老公还肩负了艰巨的全程录像工作,同一个岛屿,同一天登岛,已经说明了我们的缘分 。

美丽的新娘和帅气的新郎

辛苦录像的老公

浮潜环岛半圈,最明确的选择

老公和我都不会游泳,自己在浮潜的时候,由于出于安全的考虑,没敢到海沟附近浮潜,在我们来到岛上的第四天,参加了寻海龟之旅,为了海底奇妙的美景,由教练带领我们到海沟附近浮潜,绝对是这次来岛最正确的选择。

该怎么形容你的美好,水屋

住了四晚沙滩屋后,我们换到了水屋,也是我们在岛上的最后两晚,恨不得时间就此停止,同行的朋友被安排到靠近主酒吧的水屋,晚上比较吵,视线也不是很开阔,意外的是我们被安排到了离岸边很远的水屋,能欣赏到日落,视线也非常开阔,这次旅游人品大爆发

最喜欢的就是水屋内的玻璃地板,晚上可以看到下面有小鱼游来游去,晚上躺在躺椅上,喝着香醇的咖啡,遥望天空,星星离自己好近好近,感觉伸手就能够到,期待可以看到流星,哈哈

下次还会再来马代

六晚七天的时间很快就过去了,下午三点半就要离岛了,马代的时光太美好了,爱沙滩爱大海,期待下一次的回归

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2017-01-03 18:25

住6晚多少钱啊

2017-01-03 19:05

引用 八颗牙齿晒太阳 发表于 2017-01-03 19:05:48 的回复:

住6晚多少钱啊

回复八颗牙齿晒太阳:含上机票是34800