#我的2016# 鱼你同行 || 一起去看这个美丽的世界

"读万卷书 行万里路。"旅行或多或少,已经由爱好变成了习惯。2016年是一个平淡幸福但也起了点点惊喜的一年,这一年我们也在不少地方留下来过得痕迹。"天空中看不见翅膀的痕迹,但我知道我已飞过。"旅行路上的欢笑与艰辛,也许也只有当事人知晓罢。2016,谢谢你,让我与这些美好的人与景不期而遇。我们,2017,再聚!

一月冲绳

哈哈哈哈哈可爱吧,这就是热情又萌萌哒的冲绳qwq

晚上到达后,在小店里享受美食

第二天 首里城

蓝天白云,在这样的天气里,心情愉快的出发

乘坐冲绳特有的单轨列车

那天的首里城之行非常愉快,万里无云翠色喜人,一路上心也被满满的喜悦填满

令人心情愉悦的海景

巍峨的城墙,藏青色布满了历史的痕迹。不及我中华长城的伟岸,却也带上了他自己不可说的韵味。高墙上茁壮生长的那棵树,又渴望诉说什么故事么?也许,所有历史的产物都值得被敬仰。这就是历史的魅力所在吧

文武百官,上朝觐见。有事启奏,无事退朝

在首里社午餐

yummy哟敲好吃!

街边美景,简单又美的夺人心魄

第三天 波上宫

有味道的小小店

超还原的日漫中的背景,感觉男主马上就要推门而出准备上学了[中二]

远远看到肃穆的庙宇,朱红色的大殿和赤金镶嵌的装饰,在这里,衷心的祈福,许下的愿望会不会实现呢?时间才知道一切

后头的大海泛着粼粼的光,纯净的蓝,洗去心中的繁杂

午饭吉野家

中饭还是沉迷于可爱又实惠的吉野家。好吃的鳗鱼饭,干净整洁的居家式氛围,迎来一次舒适合意的进餐qwq

与义公园

午饭后慢慢走到与义公园,每年4月,这里是赏樱圣地。在这乍暖还寒的冬日午后,会有什么惊喜等待我们呢?

意外的发现,公园里有很多的鸽子,与中国的不同。不怕人不避人,看到你有吃的就都热情的围着你。

成群结队的鸽群,呼啸着将你包围,让我忽的淹没在这片意外之喜中。去隔壁超市买了一包便宜又营养的饼干,掰小喂他们。他们的热情与亲近,温暖了寒冷的冬天 。初冬的阳光下,与这群可爱的小生物一起相处,真不失一种乐趣

画风美好又祥和的姐姐和麻麻

国际通

与仪公园出来,慢慢走到牧志市场,然后逛着逛着,突然走到了一条很热闹的大街上。做攻略的姨妈疑惑的说,“咦,这是哪里啊,这么热闹?”走着走着,老妈突然说“咦?这个不是昨晚经过的卖狗狗衣服的小店啊?”不是啦"大家都嘲笑路盲老妈“乘车过来5站路呢,怎么可能”“好吧”......
“咦,这个不是昨晚那家银饰店?”“不是啦。肯定是连锁店啦”“可是连摆设的位置都一模一样,一定是昨天那家!”“哎呀,不是啦!”直到看到店名上面写着国际通店,大家才反应过来,“啊咧,真的是噯!”原来冲绳居然这么小,早上乘车出来,走走逛逛,居然走回来啦!

在墙壁被打破后,三笠和艾伦来到了平静美好的冲绳,在国际通的一家小店里做起了小本生意,可喜可贺可喜可贺

整场旅行最得意的战利品没有之一
哈哈哈哈哈哈帅吧

第四天 海边

第一天晚上到达后晚餐的小店

要去海边了,激动的一大早就理好行李准备出发,结果最早的班车要11.50出发,只好找地方消磨时间,这真是一个晚睡晚起的城市,早上10点,街道上空荡荡的,咖啡馆最早也要11点开门

冲绳港景ANA皇冠假日酒店

在酒店里就能参加各种水上活动

乘潜艇出海,观赏海底的鱼

当麻麻她们透过潜艇的小窗观看鱼时,宝宝我正在海底深潜,和小鱼们亲密接触呢参加酒店两天的浮潜与深潜。不得不说这真是与众不同又令人惊奇的体验,在层层波浪温柔攒动的海底,一边贪婪观察着海底所有小生物的一举一动,一边自由的游动。看见真正的尼莫鱼在珊瑚里钻来钻去,看见大大的彩色珊瑚和海底的水蛇。还可以将面包丝喂给小鱼们吃,要小心不要被抢走哦

玩累了自是要在酒店里放松一下,在海边拍拍照片啦

海上日落

傍晚时分乘帆船出海欣赏海上日落。可惜云层太厚。虽然没有见到红日坠海,但是被落日染红的晚霞也是那样美

第五天 冲绳海洋公园

第五天时候我们迎来了浪漫奇幻的海洋公园之旅qwq

海豚表演

虽然看的时候感觉很兴奋,但是后来知道海豚离开大海已经很可怜,每天被关在狭小的空间里,游泳的本能被限制,而在海洋里,海豚可以和家人一起游160公里。为了接受训练,海豚可能还会被剥夺食物。有些海豚会因为长期被囚禁而虚弱,焦虑,甚至抑郁。所以在这里呼吁一下,希望大家爱护动物,尊重动物,拒绝观赏海豚表演

水族馆

日本尊老爱幼表现在各个方面,连水族馆的门票成人和学生都有很大差别。成人1850,表姐大学生1230,而作为一名爱党爱人民的光荣中学生,只要610元,差不多是成人票价的1/3.哈哈哈

各种各样的鱼群都是我在海底见过的哦哇哈哈哈哈

看我萌吗

所有海洋生物里最喜欢的海鳗qwq在黄段子学生会里的吉祥物出现在眼前的时候简直超级激动qwq后来发现这小家伙蛮惨的,大鱼一过来就会弱弱的忽的缩回水底的泥沙中,然后再小心翼翼的探头QAQ。加油吧 海鳗君!

这只微笑鱼也超可爱诶,所有背面都是积极阳光的笑靥,至于正面。。。咳咳

古宇利桥

日本的公交车跳价就像出租车一样的在前面大屏幕上,看着超惊悚所以去古宇利岛的时候就四个人打的了【碰到个死活要在停车场等我们俩小时然后再开我们回去赚全程前的老爷爷司机,最搞笑的是第一次付费3000多他居然不收,要等总共1w的时候再收,也不怕我们直接从岛上溜走(•ω•)噫,就是这种被信任的feel搞得我们在岛上巨着急怕他等久了瞭望台都没去(ಥ_ಥ)】所以要是四个人去日本的话,打的是最合算得了,毕竟公交车加起来都要超过出租车了╰(‵□′)╯︵┻━┻

来到美丽的海滩边

今天的天气也是那么万里无云阳光明媚

恩?看到我帅在拍我?[偷偷带上眼镜]

嗯,你问我为什么这么帅?请容帅气的我帅气的思考一下

果然还是最帅啦

寄居蟹

晚餐 琉球料理

晚餐尝试酒店里的琉球料理,4400元/人,自助餐。味道一般,但是可以观看琉球民族表演。那演员卖力的表演,直击心灵的鼓点,感觉苍凉的吟唱,让人联想到这个小小国家心酸的历史,看得让人心疼

第六天

早上浮潜

浮潜走起嘿嘿嘿教练超贴心。开始进去换衣服的时候看到宝宝带了眼镜,就帮我配好了相同度数的近视潜水镜。潜水时,一直拿各种各样迷之猎奇的海底生物,供朕赏阅。有黑乎乎像翔一样,软软的生物,还有明明看上去是石化了,却被告知还活着的海星,还有奇形怪状的螺.....看的朕心花怒放还给我面包喂小鱼,让朕感受一番被鱼群包围的感觉

离开酒店前,各种自拍

琉球村

造访琉球

万座毛

冲绳人气最高的景点,万座毛,大多数游客都是到达后匆匆一游就离开了。我们是下午到的,慢慢等到傍晚,看完日落才回酒店

第七天 美国村

愉快的美国村之旅,老美们的颜值依旧感人啊。是舒适悠闲的小镇装点,干净明亮,看的很舒服

天堂啊天堂,可是钓不到

日落海滩

寂静的日落海滩,可惜当天是阴天,没有欣赏到日落。但是却是最自在,开心的一天

享受美食

吃好喝好,玩好,回家家喽

第八天

冲绳人气第一的的暖暮拉面,每次路过都排着长长的队伍。最后一天一大早就去排队,终于开门的第一时间,品尝到了美味

最后以表姐的每日一画结束冲绳之旅。冲绳的吉祥物,无处不在的小狮子,再见

五月上海前滩公园

端午节迎来难得的一家三口及颜值担当阿姨家庭一同踏青qwq

春的气息,夏的味道绿意莹莹

6月台湾

台湾游记的链接http://www.mafengwo.cn/i/5641766.html
鱼你同行 || 台湾篇 -- 关于那片大海的年少轻狂

1 九分

在九分老街品尝美味小吃

清晨的九分,没有了夜晚的喧哗,像褪去脂粉的素颜美女, 优雅,清丽脱俗。安静却又人烟稀少,昨日喧闹又拥挤的门前现在只有孤零零的铁门紧闭。
这才是心底喜欢的九分的样子,安静又美丽

2 平溪线

乘坐平溪线

十分--幸福

在十分不能免俗的放飞天灯。虽然很想呼吁一下,要保护环境

美丽的静安吊桥

拍下小清新的铁轨照

3 花莲

花莲海中天民宿观赏日出

出海赏鲸

清水断崖

七星潭

在美丽的七星潭追波逐浪,欢声笑语

4 纵谷线

清晨,在海中天民宿和小动物亲密接触

在海滩边流连忘返,不忍离去

瑞穗牧场

在瑞穗牧场品尝美味,和鸵鸟来个对视

北回归线

池上饭包

伯朗大道

一辆自行车一颗年轻的心10公里来回。抓紧一切可能去看看再去远一些的地方去闯闯。我想骑过那段麦田晃动的柏油马路,想见见那棵神奇的金城武树,想看看伯朗大道最真实的风景,这样才是我曾来过的痕迹

5 垦丁

我在垦丁天气晴

在无人的海边恣意欢跳

垦丁的海,年轻活力,疯狂烂漫,翻涌着的是颗年轻的心
不顾一切,躁动不安。

台湾最南点

出水口

就是为了看一眼多种颜色的大海

小湾海滨浴场

7 高雄

第一站,高雄美丽捷运站

第二站 驳二艺术馆

翰尔酒店

摩天轮乐园

10月 上海韩湘水博园

今天的我格外丑系列

OMG,妈妈的烈焰红唇

你在桥上看风景.......

11月 上海世纪公园

在2016年23·50多分的时候,我还躺在被窝里码这篇游记。2016谢谢你带给我过得美好与感动,2017,相信我会以更好的姿态来迎接你,欢迎你。2016,感谢一路有你,2017,我们还会一起去看这个美丽的世界

大家跨年快乐哟!

2017-01-03 17:25

引用 煦风行云 发表于 2017-01-03 17:25:38 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复煦风行云:嗯嗯,加油!我这次也是没有足够的时间码字。一起努力吧

2017-01-03 17:28

2017-01-09 11:32

引用 山水之间 发表于 2017-01-09 11:32:27 的回复:

精彩游记!!!

回复山水之间:谢谢哦,新的一年,还会继续努力的

2017-01-09 13:56

2017-01-25 10:37

新年快乐,万事如意啊。
互相关注一下好吗?

2017-01-30 09:33

引用 精卫填的海 发表于 2017-01-30 09:33:39 的回复:

新年快乐,万事如意啊。
互相关注一下好吗?

回复精卫填的海:嗯嗯,互关了,新的一年加油!

2017-01-30 14:18

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复煦风行云:嗯嗯,加油,期待!

2017-01-30 14:20

引用 瑶瑶家的鱼 的图片: