#我的2016# 一个充满奇妙的一年

季孺 LV.17
2016-12-31 23:59 1783/5
  • 出发时间/2017-01-01

#我的2016# 一个充满奇妙的一年!在2016年最后一天,仔细认真的翻看相册和心情小记。原来我玩过很多地方,跟不同的玩伴在不同的美景下相遇。有太多的感想、太多的兴奋的瞬间值得保留。刚好蚂蜂窝贴心提示,正好可以总结一下自己的2016年的游记,记录我们旅程当中的感动又兴奋的瞬间,把最美好的风景分享给大家。

#我的2016# 主要是以一种走出去,用美的眼光发现身边最美的时刻。跟志同道合的玩伴共同欣赏同一美景,共同分享。主要是围绕三点总结旅程:一是从身边发现美,在相同的景点,跟不一样的玩伴玩耍又是不一样的心情。换句话说,不在乎风景有多美,最重要的是跟什么人在一起。跟有趣的人一起玩,即使同样的景点,却是不一样的心情;二是探索身边新的地方、好玩又具有特殊的景点;三是,到外地旅游,今年的愿望是一年至少一次外省旅行,感受不同的风土人情,没想到,真的实现了。而且满满的收获!

以不同的月份来总结,具体有:
         2月份:湛江一天一夜游玩(观海长廊、海滨公园)
         3月份:广州海鸥岛骑自行车(一天游)
         4月份:与行动菌相约广州红专厂
         9月份:乌镇三日游
                       深圳园博园
         11月份 : 广西黄姚古镇两天一夜游玩

遇见碧海蓝天—湛江

2016.2.4,跟两位好同学相约好,3只人团一起去湛江玩嗨几天。即使中途出现行程更改,但是我们不想再等下次去,因为永远不知道下次会是什么时候。一次说走就走开始了。
        2.4,晚上我们抵达湛江霞山,头一次到湛江心情很激动,看到环境很美,瞬间觉得没有白来,晚上我们一起看海,在观海长廊走走停停,在朦胧的月色下,看着对面的喜来登酒店都格外美!
       喜来登酒店的造型很独特,有不同的灯光效果,是金沙湾观海长廊一处美丽夜景!如果是白天会是怎么样呢?围绕着观海长廊慢慢的欣赏夜景,聊聊天,谈谈心事。不亦乐乎!晚上又在附近吃夜宵,烧烤,真心觉得那家的烧烤特别棒,味道十足。我们又彻夜交谈,感觉是一夜没睡,但依然很兴奋。没办法,跟有趣的人在一起,总有说不完的话,聊不完的心事。

喜来登酒店的不同景色

第二天,我们又早早起床,来到海滨公园游玩!蓝天白云、仰望着天空特别蓝。大海的的风很凉爽。即使是看过大海的人,在此刻也很兴奋!玩玩沙子,摆不同的pose拍照,已经是玩得很开心!

3只团的成员,我们最爱的剪刀手!

游玩小贴士:乘坐1、9路公交车在海滨公园站下车即可

海鸥岛

一直对海鸥岛很好奇,只是觉得有点远。这次,在朋友的相邀下,一同前往海鸥岛。在路上,就脑补一下海鸥岛的景色,会不会可以看到海鸥到处飞,沿海环游的感觉是怎么样的呢?
        我们从市桥坐公交车,海鸥岛真的不是一般远。从市桥上车到那几乎要一个小时,而且是一路颠簸。到了海鸥岛,幻想有点破灭,一只海鸥都没有看到,而且很偏僻,周围环境不是很好看。怎么办?头一次对一个地方失望,说好的海鸥都没有,水果也没有看到。
       没办法,既来之则安之,转换一下角度,可以骑自行车。蛮好的,环游一圈。其实也可以玩得很开心!

在海边来一个背影!耶

远方的朋友,你在哪?

游玩小贴士:
         建议去海鸥岛最好在有水果的季节,热带水果那边比较多,也很新鲜!
         从地铁市桥站C出入口往后走约100米到百越广场西门(地铁市桥站)乘坐 番67路 (坐2站)到市桥汽车站总站转乘 番148路 (坐36站)到沙南村总站下。

与艺术、文艺相遇一起—红专厂

所有的忙碌与奔跑,
都是为了优雅地停下来。
等春暖花开,
抖落一肩的尘埃,
落不尽的风华轻絮,
暖暖收藏,静静前行......

有这样的地方,值得收藏!
是城市中心难得的集时代气息、艺术、创意、文化于一体的生活体验区。一个蛮适合文艺青年前往的地方,每个角落都能凸显出艺术的品味。

.这么好玩、又有独特艺术风格的地方怎么能少了我们呢?2016.4.16,与行动派小伙伴一起“浪”,也许你会说,周末人比较多,不想凑热闹,那你想错了。只要是同一频率的人在一块,哪怕是看到小小的艺术都会玩个不停,更何况红专厂这么大,到处可以激情玩。

文艺、艺术集一身,此刻的情景又是什么?

演绎不同的角色,城里人真会玩!哈~

我们一起感受文艺气息,轻松愉快地享受周末好时光!遇见同频率的你,真好!

游玩小贴士:
       去红专厂,最好是约几个伙伴一起去,可以演绎不同角色,感受文艺气息!带上相机,带着美好心情就可以出发!
路线:在铁员村站B出入口下。走约940米可以到!

广州的“鼓浪屿”——小洲村

五月如花绽心扉,芬芳酝酿着心声,
花瓣轻舞着韵律
你是否准备来一场美好的旅行呢?

而我趁着周末,去感受广州最美的风景
最具有文艺的小洲村
假装在“鼓浪屿

小洲村,一个充满艺术气息的好地方,适合悠闲地散步,不经意间,也会发现令人心动的小细节。墙壁都有一下涂鸦,各种特色的装饰画。

虽为古村,但小洲村却也有着年轻的活力,精品店、书店、文具店,或童趣盎然,或复古怀旧,这些个性小店的驻扎,让村子焕发出新的光彩。

参观各种精品店,而且对他们门店的装饰很喜欢,具有文艺又有各自特色.小洲印象,一个充满小洲各种历史照片,还有各种不同风格的明信片。

走在小巷中,你会发现每个角落都充满艺术感,一个小小的门牌,或者窗户的装饰,还有墙面的布置都很特别。还有各种不同风格的明信片。

我们在一家精品店逗留一下,发现里面有好玩的证书。瞬间,我们领了一个“最佳闺蜜证”,哈~,,还有一些幸福站、爱情站通票。

旅行,就是带着好奇的心情,发现新大陆的眼光去看新鲜的事物。我们就会有不一样的感觉,不一样的收获。我喜欢到处看看,放松心情同时也能够收获大自然或者不一样的人文气息。找个合适时间,来一场属于你我他的的旅程。

最具有特色的沙湾古镇

沙湾古镇,早就想去,只是觉得有点远,一拖再拖,这次终于可以到沙湾古镇!!!
沙湾古镇保存了大量砖雕、木雕、石雕、灰塑、壁画等艺术精品,艺术风格具有浓郁的岭南特色。

一进去,我们被I IOVE SW 吸引住,瞬间拍照激情满满。沿着柳树玩、拍照,此刻觉得每个角落都好看。

沿着柳树,我们很快走到古镇,看着一栋栋带有古老韵味的房子,一条条街交错着,却又能相通。觉得蛮有意思,同时也感觉回到小时候自己家乡古镇。我们可以随着自己的心,往自己想走的那条街。
车陂街,熟悉吧,但是别搞错 ,这不是天河车陂那边哦!这是古镇里面的其中的一条街,还有其他有意思的街道。

忍不住自拍加他拍

走在小巷中,你会发现一些浪漫温馨的小店,古朴与浪漫的完美结合。而且有一种远离城市喧嚣的悠闲古镇生活,宁静、舒适!可以开开心心,自由自在玩耍!

眼前,被高老庄咖啡店迷住,猪八戒多么可爱,想捏他。同时也想进去看看,可惜里面不能拍照,玩耍。然后我们就沿着这条街玩,看,走在小巷里,特别舒适,凉爽!

高老庄咖啡店

在小巷中,不但有特色的小店,还有一些互动的绘画,可以人与景相结合。这也是不错的拍照玩法!

沙湾古镇四人行,愉快的短暂旅行!古镇美,对了,还有特色的西关美食。
短短的两天,去两个独特的韵味的地方,带给我们不一样的心情,也得到不一样的收获!

游玩小贴士:
从地铁市桥站B出入口往前走约320米到光明北路站乘坐 番7路 (坐17站)到象贤中学北门站下。走约560米到沙湾古镇

欧洲取景—沙面

慢享徒步沙面,让我们喜聚沙面岛,乐享慢生活。
感受欧陆风情的建筑群,沙面建筑群具有欧陆古建筑各具特色,凸现当年欧陆建筑巴洛克式及新古典式的风格,或优美雅致、富有动态感,或雄伟严谨、粗大扎实,或简单随和、线条流畅。
走在沙面大街上,我们可以感受最具有怡人浪漫的欧陆情怀,也可以观赏历史文化的价值。

好美的花

欧式建筑群

美丽的一角

导演带剧组欧洲取景!
5.22,广州行动派伙伴们纷纷从不同的地方赴约“欧洲游玩”,因为很荣幸由导演带剧组欧洲取景,机会难得,所以大家都不想错过。听说有人没赶上回国班机。

在这充满欧陆风情的地方,周围弥漫着一股浪漫的气息。我们也深深地被这美景吸引住,同时也想拍出最美的自己。那导演怎么取景?

跟道具进行完美互动

各种撩妹姿势,真的涨姿势。哈哈~

短暂的“欧洲游玩”,非常开心导演带大家取景,好激动!让我们收获满满!希望下次导演继续带领我们去更加漂亮的地方取景。在这么美的建筑群当中,拍美美照,也可以演绎不同的角色,跟行动派伙伴们一起面对面玩耍! 遇见你同频的人,拥抱共鸣的人。

地铁黄沙站E出入口下。走约370米到沙面岛

拥抱绿色——深圳笔架山公园

五一小长假,去深圳找几个好朋友游玩!我们相约一同去笔架山。
在笔架山公园观赏园内丰富的自然景致,眺望园外的城市天际线、尽情享受远离喧嚣的宁静和气氛!

五个现实版的欢乐颂小伙伴,齐集四个人,在一起总有说不完的话!在笔架山公园,更是各种玩!

蓝天、白云、绿色
忍不住的一阵狂拍!

此景……你是否脑补到什么场景?难舍难分……还是相见恨晚?哈~

笔架山公园部分景点保留着原始的风光,风貌。我们在公园内可以自由漫步,小憩观赏园内丰富的自然景致!拍摄出不同的场景……这么会玩,因为有你们。

小长假,我来到你的城市,我们一起玩不同美景!
身体和心灵
总该有一个在路上
你打算出发了吗?
这么多有趣的城市和风景
你又打算去哪里呢?

游玩小贴士:
搭乘316路公交车,在“长城开发站”下车,再步行两公里,即可抵达笔架山公园。

飞往最美的古镇—乌镇

9.3 一场说走就走的旅行启动
第一次两个出去旅行,也是第一次要考虑机票、购票、住宿、路程等等问题。由于两个人都没有搭过飞机,很多问题都要搜索,包括我订的机票是早上7点钟的,那我们怎么赶上飞机呢?
再加上峰会,机票一秒钟都在涨,而且是购票困难。但是,难得下定决心,就不想再犹豫,一旦犹豫,我们就不想去。不管那么多,我们搜索好民宿、路线、机票时间,用最快速度买下来,而且晚上选择住在白云机场旁的酒店,有免费接机。从晚上我们前往白云机场的酒店,我们的路程正式开始!

9.4.我们早早来到白云机场,好大的机场、终于看到灰机,超级开心可以近距离接触。

哇!空姐好漂亮,也很热情,我们乘坐的是海南航空。当我们坐下来时,不到一秒钟收到消息。由于峰会,航班取消的取消、延迟的延迟。还好,我们的是首班车,只是延迟3小时。

由于峰会,飞机延长3个小时起飞,看着阿Y的情绪慢慢变得烦躁觉得有点不自在,她的心情变得烦躁。还好,我们的飞机可以起飞,想想别人都是晚点或者取消,我们还是比较幸运!
换句话说,还好延迟,我们可以看到最美的风景

【冲上云霄】 第一次搭飞机,第一次见识到飞机在云层中飞行,原来并不是自己想的那样,飞机下面是小小的人,而是云,真的很美很美!亲自感受就是带给不一样的回忆!

我们到达乌镇时,已经是下午6点钟左右,看到的是乌镇的夜景。我们一路往自己的民宿走,风情小栈在哪?

风情小栈,沿着乌镇的西栅门口前走,一整条街都是客栈、民宿。我们选择的民宿,很精致文艺。房间的布局也很美,有各种艺术饰品。老板也很贴心。送我们去景区,又接我们回来。

我们住的标间

民宿的走廊

风情小栈的大厅,有咖啡处、阅读处,还有可以慢慢的品着一杯茶享受此刻的心情。

乌镇美食篇:东坡肉、三珍酱鸭、青团

乌镇的夜景特别美!

江南水乡一般指江乌镇最美的古桥风景是“桥里桥”,它是由通济桥和仁济桥组合而成。令人叫绝的是,两桥一呈南北方向,一呈东西方向,直角相连,所以你无论站在哪一座桥边,均可以透过桥洞看到另一座桥,如同井中观月,因而博得“桥里桥”的美称。又因为这两座桥地处镇郊接合部,一边是民居栉比,一边是翠田绿树,风光十分优美。两桥又都是拱形结构,高大雄伟,若站南河岸观看,两桥半圆形的桥孔倒映水面,虚虚实实,似圆非圆,景色迷人。

江南水乡,光看这几个字就让人联想到小桥流水人家,而美丽的乌镇,它所散发出的灵秀和独特的情韵让我深深着迷.踏入这座小镇,恍若隔世.那一座座记载着岁月沧桑的古旧木屋临水而建,傍桥“每个人心中,都会有一个古镇情怀,流水江南,烟笼人家。”这段文字的意思是每个人都有一种思乡的情怀或是对古镇的静谧和江南人文乡土的一种向往。虽然寥寥数语,却以勾勒出了一幅美轮美奂的江南美景图,古镇、流水、江南、炊烟、人家!

特产集市

比较热闹,排成队的人群

三天的乌镇游玩,有太多的感谢不单单一段文字可表达!精彩待续……

深圳园博园

9.10一场设计分享会,我又来深圳了!又可以跟小伙伴们玩耍!

9.11.我们到园博园游玩!
一个仿建的世界各地的园林
集世界各地的奇花异草
还有各种风格的建筑、雕塑点缀其中,相得益彰且不显做作的好地方!

园博园,我们来了!

好可爱的雕塑,我们也来排排走。

漫步在园中,可以看到仿建的隆中对、活水园、石林等国内著名景观。另外我们看到很多雕塑。

两个人神一般同步!

我们在园博园游览,不拘泥于路线,也不用赶时间,随心信步走走看看最好。园内不少曲径通幽的小道,特别是雨后走在里面很有感觉。刚好我们去的时候天气很好!所以蚊子也特别热情欢迎我们!

世外桃源般美——黄姚古镇

黄姚古镇,素有“梦境家园”之称
也是中国最美的十大古镇之一
锋丛古镇 · 梦境黄姚

偶然间,一次机会,让我们毫不犹豫地
来一次“说走就走的旅行”
黄姚古镇两天一夜游玩

黄姚是最适合随心随性而行的游玩好地方。虽然是“说走就走的旅行”,不想只是到此一游,匆匆而过。我们决定用两天时间深刻了解、细细领略黄姚之美——群峰矗立、绿水环绕、古榕参天、街巷幽幽、城楼斑驳的黄姚古镇

带龙桥是黄姚的重要景点之一,也是电影《面纱》的取景地。

黄昏时最美的时刻!

可以很惬意的坐着荡秋千!

以此地为外景地的国外文艺电影《面纱》,“我爱你已久,永不能忘”,对其充满好奇,也想一探究竟!

电影《面纱》

旅程安排:
Day1  :广州南—贺州火车站—西站—黄姚古镇
Day2  : 黄姚古镇贺州火车站——广州

旅行不仅仅是为了看迷人的风情,更多的是感受醉人的人情。用最好的姿态,去迎接途中遇到的每一个陌生人,去感受旅途中奇妙的人和事。

6点钟我们旅程正式开始,从天河客运站坐地铁到广州南站,总共一个小时,由于都是首班车,所以6点13分才开车,达到广州南站已经是7点10分,距离高铁开车时间只有十三分钟。没办法,冲、跑、以最快速度取票、安检、进站、。狂跑的我们,总算赶上高铁,终于放下心,大喘一口气!

11点钟左右,我们到达黄姚古镇,因为我们的客栈靠近西门口,所以我们选择先去客栈放下行李,再去好好享受美景!一进去景区,瞬间被黄姚古镇的美吸引住。一块块大小不一的青石板,铺就了古镇里所有的大小巷,错落有致,或是紧密相间。

在景区的狗狗也可以很惬意的休息,我们在她旁边拍照都不知道。

漫游于诗情画意般古巷
黄姚,有奇特的布局和岭南风格浓郁的建筑。黄姚古镇的石板街,最早铺砌于清顺治年间。当你在石板街上漫步时,一种坚实、古朴、清凉的感觉就会油然而生。

黄姚古镇里,还可以随处可以看到艺术生绘画,描写他们心中最美的古镇。一个小画本,就可以坐上一整天。感受乡间,感受时光悄然,体味内心真正的感动。

10块钱的船票,就可以乘着“豪华”竹排游遍整个黄姚古镇。伴着吱呀吱呀的小小声响,我们和素昧平生的游客同游这湖光山色。

由于早晨很多游客还未出门,整个船只有四个人,此时已跟游客也达成共识,相互拍照。我们乘着竹排,荡漾在姚江上,来领略黄姚的风情!

姚江滋养着黄姚人,黄姚人感念着姚江。每天清晨从潺潺的水流声中苏醒,看朝阳的微光铺洒在江面上,时光永远都是这般静静地流淌。在这里,你才会发现内心一直丢失的安宁和纯净

我们在黄姚古镇等你

每个人心里都有一个古镇梦吧
!古镇的美,充满了时间的韵味。在一个周末,带上相机和好朋友去黄姚古镇游玩。可以轻轻松松地古镇的古朴、秀丽。卸下心里的压力,让时光放慢下来!

游玩小贴士:具体游玩路程可点击:http://www.mafengwo.cn/i/6311771.html我的第一篇游记,游玩的攻略更加详细!

黄姚古镇门票:
门票100元/人,开放时间:7:30—18:00
(我们在飞猪旅行网上购买优惠,只需要75元/人)
住宿指引:
黄姚古镇里有许多特色客栈,推荐住景区内,风格各异的民宿也算是的黄姚的特色体验之一,如偶然间、阿姚的房子、水墨、异托邦、十八号兵站、金德庄。
交通指引:
广州高铁/动车(行程约1.5小时)
广州南→贺州 ,二等车约80.5元/人
贺州火车站搭1路公交到客运西站(贺州西站),再从贺州西站坐黄姚古镇的专线大巴到达古镇门口,大巴费用20元/人

2016年完美结束,2017年更加精彩

旅行它不止带来惊喜、愉悦,也会制造遗憾,生出怅惘。

旅行本质就是对“未知”的探索,这探索中充满了不安,但也洋溢着我们对美好事物的向往、爱,和乐趣。

不用夸大内心对陌生世界的惧怕,旅行本质就是对“未知”的探索,这探索中充满了不安,但也洋溢着我们对美好事物的向往、爱,和乐趣!

2017年加油!

2017加油

2017-01-07 16:57

谢谢

2017-01-07 18:19

引用 季孺 的图片:

可惜天空有点霾,我天朝上国的蓝空都去哪里了?

2017-02-12 02:14

当时的天气不好,下雨前的天气

2017-02-12 10:02

引用 季孺 的图片: