年终心愿,在霓虹国与最爱的人一起过圣诞(大量美图哦~)

Nicole Z (普陀) LV.4
2017-01-01 00:09 996/3

今年3月份从泰国回来就和宝宝讲好,今天还要去一次日本。我们两个都是没见过世面的人,长这么大也没怎么出过国。所以每年设定一个小目标~

从9月份开始计划去日本,当时全日空的机票上海-东京往返才1000多,真是十分诱人。但是没办好签证,还是不敢定行程,后面拖到真正10月底才把行程定下来,整个行程费用都double了……

行程都是在蚂蜂窝上查的大家的攻略,没什么特别,但是算是首次去日本的话比较完整的体验了吧。

一、行前准备
1、签证
我们公司同事经常去国外出差,所以有推荐我用签证宝,但是说句实话,真心不好,递交材料后啥都不管,全部要自己处理。我是在淘宝找的一家旅行社,他家擅长办五年多次的日本签证,出签特别快,但是5年多次需要去日本东三省(岩守/冲绳)呆一晚,时间有限,我就放弃了,不过单次也很顺利。

2、货币
日本我果断放弃信用卡,因为大多数信用卡是按照美元结算的,这样要换两遍汇率太吃亏。我是去银行兑换了一些现金做零花钱,然后存了一些钱在“恒丰银行”卡里,经常需要出国的小伙伴们注意了,我说的这个“恒丰银行”是大多数国家境外消费不收手续费的,所以真的很划算。
说到去国内银行兑换日币,我在上海,只兑换了8万日元,这种额度是不需要预约的,银行基本都有库存,我当时在想,8万日元得多厚一沓钱啊!没想到,柜台就递给我了8张1万面额的,感觉自己真的low爆了……

3、各种交通卡
网上各种交通建议,卡的种类看的我晕的不行,国内也有各种行程的提前预定,这个确实比较方便,但是我到日本国内的网站查了一下,价格都没有到了日本你自己买划算,所以大家不用怕麻烦,也不用怕找不到,因为日本工作人员真的很热情,还有很多会说中文的,英语也没想象的差,沟通是绝对没问题的。如果怕麻烦,可以买我买的这种suici card(俗称西瓜卡),日本的地铁电车都可以刷卡坐,便利店也可以使用。只要是不用每次都要单独买票,但这个我也是到了日本机场在自动售卖机上买的,用不完可以临走时退掉。

4、app
出国旅游必备app,真的很方便。这是我日本必备的几个。到了国外,google maps是真的管用。其他大家按需要来。

5、随身Wi-Fi

6、行李
可以带充电宝,但不需要但插座转化头。

2016-12-18 出发

我的飞机是凌晨出发,但是为了赶在日上免税店关店前可以再血拼一下,所以很早就出发了。

这里我建议大家提前在网上值机,然后将登机牌提前打印出来,因为太早去机场,是无法现场值机并进去机场的,如果不想错过去日上免税店shopping的机会,可以按上述方法操作。如果忘记了也没关系,去机场商务中心花钱打印也行。

日上免税店很多东西是比日本的便宜的,而且可以去之前买,回来取。我平时护肤用的基本都是sk2,在这里面真的很划算,所以买了330ml的神仙水,2瓶大罐的面霜,一盒前男友面膜,1瓶小灯泡,总共才花了***元。但是大多是彩妆其实都不是很全,虽然便宜,但是要看运气,总之热衷口红的我在YSL TF MAC 全部逛遍,没挑到喜欢的色号和款式,不开心!

日上免税店营业时间:
进:
出:

全日空,基本都是准点。
抵达东京羽田机场
购买suici card

羽田国际机场-羽田国内2号
出去机场,有个“0”站台,有免费巴士直达。

函馆:完美的一天

12月的函馆雪化在地上,虽然不脏,但是拎着箱子超级难走。我们酒店在JR车站附近,所以下了飞机直接坐大巴(410円)到函馆车站,推着箱子步行到我们定的酒店,因为难走短短5分钟的路,我走了15分钟…

LA VISTA酒店
订酒店在汤之川和LA VISTA二者纠结了一下,因为大多数蚂蜂窝的驴友们都住的汤之川,但是看了评价和照片,我还是决定自己做一些尝试。不过LA VISTA果然没让我失望。
1、地理位置好,离车站,函馆朝市,函馆山都是步行的距离,楼下就是金森仓库和海域。
2、景色好,大多数房间的窗户都可以直接看到函馆山和大海,这是我最满意的部分。
3、露天温泉,虽然不大,但是非常干净,设施也很齐全,泡完温泉可以一边看海景一边吃免费的北海道冰棍,我每次平均吃3根,真的太好吃。
4、大堂是西式的风格,圣诞氛围浓郁,房间很小,我接受,因为日本酒店房间都很小,不过趁别人打扫时我喵了一下其他人的,房间好像比我们大很多,不知道是不是因为我们是外国人把小的房间给了我们。不过酒店服务不错,日本人的礼貌和贴心真的无处不在的细节里体现。
5、全日本最好的自助早餐,海鲜盖饭自己做,随便吃,中式、日式、西式早餐应有尽有,不过要早去,6:30开放就开始有人排队了。

西式的酒店大厅

房间不大,酒店的窗户直接可以看到函馆山,景色特别美。

最有名的自助早餐,后悔没多吃一点。

上海胆店

地址:google maps直接中文搜索
(就在函馆朝市附近)
价格比函馆早市高,一碗海胆饭要4300円,当然也可以选择双拼和三拼,3000円左右。不过海胆是真的好吃,而且分量也足。海胆有多好吃?超级甜,而且一点腥味没有,整个下午嘴巴都能回味那个味道,一点不夸张。

函馆山夜景
下午出发时风很大,我和同伴都不想走就让酒店前台帮我们叫了的士,函馆taxi起步价是570円。下午4点多的函馆山索道就挤满了人,去自助机器买票,往返票一人1280円。这里顺便提一下日本的各种自动售卖机,能识别所有日本钱币,不像中国,还要换零钱。放进钱机器还有显示,然后点你要买的东西,然后剩下的钱退给你。大家都是坐索道上山,三层是最佳观景台,随便拍都是明信片。我不知道我是没情怀么?看着漂亮但是抵不过人多风大,一会儿我就返回了。回酒店泡温泉,跑完到酒店旁边的店里又吃了碗拉面,日本的拉面,那是没得说,真咸。

酒店步行到函馆车站,沿着海边一路前行,冬天的大海是深蓝色的,冰冷空气夹带海水咸咸的味道,远处还有海鸥的叫声,心旷神怡。

未完待续。。。。。。

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2017-01-04 09:25

引用 seanredd 发表于 2017-01-04 09:25:01 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复seanredd:谢谢亲支持,争取多补充些内容

2017-01-04 21:47

请问楼主浦东机场几号航站楼出发乘全日空到羽田机场?因为我要订wifi不知道浦东几号航站楼方便取(捂脸小蜂)
还有羽田机场不是直接转机吗?还要拿行李办托运再转新千岁?谢谢!

2017-11-17 23:06