【重庆】——毛肚,鸭肠,鲜鸭血,小酥肉,串串,豆奶,小面,抄手,还有那漫山遍野的火锅店~

我爱多巴胺 LV.7
2017-01-01 00:29 496/3
  • 出发时间/2016-12-10

行程安排+住宿+各种!

行程~安排是这样子的,我们就是过来吃吃吃的,所以所有的行程都是今天吃什么明天吃什么,吃这个吃那个,所以我不是很推荐我们的行程,因为我发现,我们每天都有到解放碑附近。

住宿呢~我们是在airbnb上订的,我们在某宝上买了代金券,然后就很便宜就搞定了住宿,我们住的是江北区~感觉后面的9街就是一条酒吧街呢~

请忽略窗帘~哈哈哈

我们的小跃层

在这儿,我还为萌哥炒了辣子鸡!

交通:①轻轨+地铁+公共汽车  我的建议就是可以买张当地的公交卡,因为坐公交车很方便而且打9折,更要说的是可以1个小时以内免费换乘哦~这里包含那个块钱坐的电梯哦!(但是还能坐一趟不要钱,一个小时以内的话),更更重要的是可以坐轻轨只要1.8哦!!!
                  ps:在这里打个广告,有要去重庆的娃可以联系我,因为我手里有两张重庆公交卡,剩余2元,一张成本价25元,我8折出售,你可以继续传下去~

②滴滴!!!他们的滴滴事业也是很发达的 我们都是有体力去的时候就公交,没有体力去了就滴滴了。滴滴师傅都是很热心的呢~

不能忘却的 只有美食

其实对于我而言,每座城市吸引我的都只是这座城市的美食。可能每座城市的旅游景点仅仅只是捎带脚的去逛逛,毕竟来一趟不容易不能白白回去而已。
      废话也多少,下面说一下我在那边吃到的所有美食!良心推荐

火锅类:

① 【大虎老火锅】  推荐指数:❤❤❤❤❤

我们住在江北区的同创国际,是在airbnb上租的,这家店是房东姐姐推荐的,我们是早上10点多就到了,直接杀到了这里~听房东姐姐介绍这家店一般都要排上1个小时队才可以吃得上的呢~我们11点多到了,已经有一桌在吃了,但是员工们也在吃饭。也对,他们的生活节奏慢~悠哉,中午吃饭都可以吃到下午的感觉~哈哈,所以我们没有排队就顺利吃上大虎啦~

地址:洋河中路35号(中国邮政储蓄银行对面)
电话:023-67025743
地铁(轻轨):6号线——红土地站 然后走走走 就到了~
你们不要看这家店旁边有好多家火锅店,还有赫赫有名的晓宇好像~但是宝宝观察了一下,真的只有这家店在排队哦~其他的店都是在门口奋力的吆喝呐喊呢。。。所以走过路过的小伙伴们不妨去试试~

不一会儿,人就多了诶!楼下应该有个6-9张桌子,还有楼上,还是个挺大的店哦~当然了,与一些知名的连锁的火锅店比,还是小馆子!但是小馆子才香啊!本宝宝这次没有吃上邓莽子很是不开心!也是一家小小的火锅店,都是当地人去吃的~看到门口那堆凳子了嘛~那都是给来晚的人准备哒~

一起来看看菜单吧~萌哥初来乍到,不知道还可以选锅底的这一个环节。。。。我们可能是重辣的,导致最后我跟服务员小姑凉要了一碗水,洗洗再吃!小姑凉热心的告诉我沾着香油就不辣了。。。宝宝读书少,还是辣。。。最后我只用醋了

让我们看看我们点了写什么吧~黄喉、脑花、鲜鸭肠、毛肚、鲜鸭血、嫩牛肉、郡花(到现在我也不懂郡花是什么,但是我吃起来感觉像鸭胗)、土豆、其实我们还点了一份小酥肉!我的口水啊。。。

感觉很有特色的香油罐子~萌萌哒!

在火打开的那一瞬间!我high了~

是不是也看饿了呢~下面就让我们一一点评一下吧!
【毛肚】真的是太tm好吃了!怎么煮都煮不烂的一种神奇生物!我都开始质疑我从小吃到大的爆肚是个什么鬼了,哈哈哈,真的是爽脆可口,这个浸辣程度很低的,所以是所有人都可以接受的。大概涮了7-8下也就可以吃了!真的是绝了。这家的真的很好吃!还有一个更贵的是按斤称的,我俩估计够呛就点了这个也是超级棒的呢!
【鲜鸭肠】也不错,但是没有毛肚惊艳到我,也是爽脆,但是就是不够好!但是也可以接受,比起北京的鸭肠真的是天上人间了已经。
【黄喉】这个我就不推荐了,我们都没有吃完。。。硬,嚼不烂
【鲜鸭血】好吃的不要不要的了,在北京的宽板凳什么的我也吃过,但是这里的更滑更好吃,而且这里的量很合适,一小碗两个人吃,刚刚好!这个要多煮煮了哦~很入味!
【嫩牛肉】好吃哭。。。再也不想吃涮肥牛了。。。肥牛是什么~这个怎么吃都好吃,都是嫩嫩的软软的~我们没有要外面包裹着辣椒的,实在没有那份勇气!
【郡花】如果你是重辣患者,我推荐你吃,因为这个东西煮完跟刺猬一样,太辣了,我吃不下去了都。。。萌哥依旧坚挺!
【脑花】我知道很多宝宝不接受,爱的人自己体会一下,真的棒~
【土豆】土豆我都想赞扬!!!真好吃,面面的,这不是重点,重点是它甜甜的,怎么会这样~太好吃!!!
【小酥肉】隆重介绍!我们俩都快吃完了,才刚刚炸好!巨香,这个是用花椒和牛肉炸炸得,我吃过北京有的店的一股油黏子味,这个完全没有,酥酥麻麻的!里面可以看到整粒的花椒!太爽了,我们打包回家吃了一晚上。凉了依旧好吃!

我们加上我最爱的豆奶一共花了160~ 你们要知道豆奶就26哦~所以很实惠

②【大队长主题火锅】   推荐指数:❤❤❤

我们俩是多么懒啊。。。。这家店也是在同创国际对面的,但是我原来在看爽食赢天下的时候他们推荐过,我们在最后一天要离开重庆的时候拎着箱子又来了!这个店。。。怎么说呢~商业化了吧,就是你一进去就知道,他们的东西都是标准化的了。就是没有特色了!不爱哦~我们最爱的一定就是那种小小馆~

地址:洋河东路3号附30号长安丽都1幢2-2号(同创国际对面)
电话:023-67953638
地铁:还是6号线的红土地站哦~

是不是真的很金碧辉映?哪里有革命气息啊!?

毛主席语录~哈哈哈。。。这里的服务员都是穿着那种抗日时期穿的绿军装。

看看我们点了些什么吧~其实没有什么新鲜的,我们爱吃的就是那些~这次木有点黄喉,脑花,郡花但是点了腰花、海白菜。

最后一顿了,我已经扛不住了。在我的恳求下要了个反鸳鸯锅,我们要的是大骨的,真的那个汤好好喝哦~里面的西红柿真的很好吃!
【鲜鸭血】这里的鲜鸭血也是很好吃的,比大虎的块大我感觉,也是很软很入味的。
【香菜牛肉】香菜牛肉,我觉得不好!肉没煮一会儿就硬了,在大虎吃的那个怎么煮都是那么的好吃!而且香菜就是撒上去的,我以为是牛肉卷。不喜欢,不推荐。
【鲜鸭肠】这家店的鲜鸭肠倒是应该好好的推荐一下哦~反而比大虎的好吃很多~很脆不会老,而且放在骨汤锅里煮也不会腥。底下是一碗冰,傻傻的我以为这么一大碗呢~
【鲜毛肚】和大虎的比呢,我认为大虎的更好!这个有一丢丢的老,但是还是完胜北京的毛肚。
【腰花】啧啧啧,,,不要吐槽,我最喜欢吃这类的东西了,但是萌哥不吃,一盘子里有4片,但是我只能吃的下2片啊。怎么说呢,不太好吃,还是爆炒的好吃,还是大肥羊腰好吃。
【土豆】【海白菜】没想到这边的涮海白菜这么好吃!!!!
【现炸酥肉】我给他0分!真的是大肥肉,不好吃!很油腻,跟大虎根本没得比!千万不要点,反正本宝宝不爱吃。这个酥肉都不成型,你吃起来也不知道到底是什么肉,可能是大肥肉,晶莹剔透的。

这里要说的是,我们去的时候刚好遇到打折,加上餐位费和锅底一共花了147,原价是185,比大虎吃的还便宜了一点,但是还是大虎好吃哦~同学们!!!

③船长串串火锅    推荐指数:❤❤❤❤

地址:铁板巷泰安大厦负一楼(联合丽格整形医院后门)
电话:18623650630

重庆怎么能不吃串串呢~在成都的时候就很喜欢吃冷锅串串。我们一直就计划着排开了吃,但是一直没有找到合适的时间匀给串串。就在我们去坐索道的那天,我们发现索道正常点要往返30块的时候,我和萌哥翻了个大大的白眼!(具体坐索道怎么省钱,一会儿告诉你们哈)时间正早,我提议我们去吃个串串吧~啊哈哈哈,附近搜了一个!有团购才68吧!200串!!!是的你没有看错!就是200串,我和萌哥信誓旦旦的去了!以为可以干掉200串。。。。

如果是要加鸳鸯锅的话要再加15块,我们觉得没有必要。然后就是这么一个盛况!

荤的素的品种还是很多的,鸡肉猪肉蟹柳各种内脏,茼蒿冬瓜金针菇黄瓜等等。我觉得品种还挺多的呢~我和萌哥怕吃草类的涮了太辣,素的我们都是拿的什么莴笋,土豆(真的好好吃,被我俩吃光了),海白菜、木耳啊。荤的话就有很多了,虾饺!我吃了很多,还有个腌制的迷你小排骨超级好吃,还有就是各种的嫩牛肉,有泡椒的,香菜的、鹌鹑蛋、鸡尖、鸡爪一堆呢!关键是真的很好吃,而且服务特别好,有个老爷爷,总是很关心顾客哒~

当时我们是下午3点到的,店里怎么可能有人吃饭嘛。。。就我们一桌,一会儿来了对情侣也是旅游的,情侣嘛感觉就是放不开吃的样子,哪里像我和萌哥如此彪悍!我们就坐在里冰柜最近的地方,吃完了就拿。那对情侣走了,我俩还在吃。。。。不停的在吃。。。刚开始还说悠着点拿别那多了~可谁料到,200串不是一般人能吃完的啊!我们结账的时候老板连数都没有数。。。可见我俩差的远呢!

一共我们吃了130串的样子,已经要撑死了。。。。

我们去了4天,一共吃了3顿火锅,我觉得没有必要天天吃火锅,因为还有很多很多吃的等着呢!下面就介绍一下非火锅类的美食吧~但是本人还是觉得火锅最好吃!

非火锅类:

①杨记隆府    推荐菜:辣子鸡!!!火爆指数:❤❤❤❤❤+

有没有一种南京大排档的feel!!!

口水鸡,麻辣指数:❤

辣子鸡 麻辣指数:❤❤❤❤❤❤(多少❤我觉得都不够)

重庆怎么能不吃重庆辣子鸡!本来想去吃林中乐辣子鸡的,但是那个太可怕了,55一斤,5斤起,我和萌哥怎么承受的来~我们就来这个了。这个位置也是很好的,就在王府井附近,反正来来回回重庆就这么大。这里是有餐位费的,一个人6块,给米饭,茶水。

我们点了一份口水鸡,我是很爱吃口水鸡的,这里的口水鸡居然是乌鸡做的,怪不得这么贵哦~但是真的很好吃,很爽口,底下有黄瓜垫底。唯一不足的就是为啥是微热的呢?宝宝有点不理解,我们带回来放冰箱再拿出来吃就更好吃了。

下面就是重点了!辣!子!鸡!我们在北京吃的辣子鸡完全都不是辣子鸡,只能说是麻麻鸡而已,这里的辣子鸡然我知道了,什么是辣!吓死我了,我吃了一口之后,就开始挑肉打算打包了。。。肉是真的很香的,如果你抗辣程度很牛逼,就快来尝尝!我和萌哥足足吃了3天。。。。

②花市豌杂面(总店)     推荐指数:❤❤❤❤

这家店怎么这么火!因为真的好好吃,重庆人最热爱的小面!真的是好香啊~我们要的是豌杂面,还有各种各样的,什么小面啊,什么豌豆面啊~感觉我们这个是最好吃的~哈哈哈~因为我们只要了这个。。。里面的肉末炒制的特别香,咸但是更多的是香,再加上豌豆的软烂香糯,一定要拌开了来吃,完美的不能不能的。他们家人多的,我们都是端着碗站在门口吃的。他们家还有淘宝店卖肉酱哦~

③八一好吃街     推荐指数:❤❤❤❤

对你们一定跟我一样的好奇,为什么是个屋子。。。。不是一条街嘛?我也是很费解的,不是说好了,好吃街嘛,我们王府井小吃街,就是一条街哦~哈哈!从这个屋子走出去就是一条街咯~这个屋子里也有好多吃的,下面就来看看我们都吃了啥!!

这个叫做【开心猫】是个自选冷串串的店,我们去的时候赶上双12了,首单打折,很便宜的说。味道嘛,芝麻很香,倒是不辣,也不咸,清清爽爽的。我觉得挺好吃的。

好又来酸辣粉,真真的,我和萌哥都觉得不好吃!就是上面的那个肉末酱味特别浓重,一点醋味都没有,然后就是粉也不是那种特别劲道的感觉。就是我本来对这个酸辣粉特别期待的,我真的体会到什么叫做期望越大失望越大!

这个又是个桶。。。他们这边很流行用桶装吃的我发现~这个是油炸各种串然后撒上各种辣椒粉,真的是不怕辣的天堂。我和萌哥也尝试了几串,我推荐那个人鱿鱼仔,好Q的~真的要粘辣椒粉,不然没有味道。

这个叫什么山城小汤圆也是很有名的,只是萌哥问了我这么一个问题,让我觉得它火的让我很费解。。。就是“这不就是黑芝麻汤圆吗?你在家没有吃过吗?”好吧,跟思念的差不多,在加上一点米酒,呵呵。。。然后是凉糕,也是他们家的,比起凉糕,我更喜欢吃成都的冰粉。

④ 林妹妹沾水米线(解放碑店)    推荐指数:❤❤❤
这个店是我们看微博上有人推荐过的,我们就来尝尝的。

在30度街吧上面,爬上去真的很辛苦,也是无意间看到的这个店,其实这个店满重庆应该有挺多家的。环境还不错,不是那种苍蝇小馆子。

等饭中的萌哥

我们要的是猪肝米线!想说补补~真的猪肝居多!而且不贵哦~但是是有中药的味道的,我们就不是很能接受了,可能是我们点的不太好,你们可以来试试其他的,但是分量真的是很足的。

有个煎鸡蛋,有很多的蔬菜。

但是在这里偶遇了一只小狗狗,不知道他是不是流浪狗,但是他一直在我们周围要吃的,我们把所有的猪肝都给他了。真的再说一次猪肝好多哦!我觉得他都吃饱了。

⑤张抄手  推荐指数:❤❤❤+

这家店就是在我们家楼下的一家抄手店,味道不算麻但是够辣~本宝宝要了一碗清汤的,哈哈哈~一两8块,我们一人一碗,早饭就吃饱了~

好啦~我们吃的差不多就这样了~我们还会再去的,因为我没有吃上邓莽子!!!我不服气!但是我有照片给你们看看吧~

走马观花的旅游胜地

①洪崖洞  类似于千与千寻

是不是很有千与千寻的feel 仅此而已,其他的我觉得没有什么感觉了,因为里面就是商业街,有的层还破破的,里面很神奇的就是无论你从那层出来都是马路,好厉害的样子。

②解放碑

就是个拍照的地方,感受历史的地方,周围有无数的大牌围绕,金光灿灿的。

③十八梯
这是个萌哥哭着喊着来的地方,这是个被全世界炒火的地方,就是因为这个电影,这里火了。。。火的让我很费解。。。然后当天回去恶补了全世界!

④ 磁器口
完全的商业化,是我们俩不太喜欢的地方,因为没有好吃的,都是一些很商业的东西,张口闭口就是钱的地方。听一个学长讲说,以为磁器口是卖瓷器的,结果去了才知道是卖麻花的,哈哈哈~

不懂为什么满磁器口都是写数字的,你们解释一下好不啦

⑤金色蛋糕梦幻王国
这是一个很尼玛坑爹的地方,我和萌哥千辛万苦的过去的,就是因为tfboys在里面拍个mv,结果卧槽~我心都碎了。。。什么鬼地方啊!门票还要10块钱,里面真的是丧心病狂相容!所以为了你们的身心健康,千万不要去!

太污了!!!!

⑥皇冠大扶梯+长江索道
坐个电梯还要收费。。。。但是它真的很高很高~其实我觉得6号线红土地站的电梯也不矮,你们可以去感受一下!

索道我觉得还是很有必要感受一下的,因为晚上还是跟美的呢~这里一定要注意,要在工作日的早上7点-9点,下午5点到6点半乘坐索道公交卡才能1.8块一趟哦~门口有很多租卡的还要20一个来回呢,所以说你不如把我们的买了噻~~~哈哈哈~

最忘不掉的

①最忘不掉的应该就是重庆的小香港这个名字,真的很想,楼高高的,出租车都是小黄车萌萌的,还有一堆爬不完的山!还有就是各种环线~~~

②就是重庆满城的整容医院

③每家店都有我的最爱~唯怡豆奶!!!

好啦~我和萌哥的重庆吃吃行就写完了,今天已经是2017的第一天了,我磨磨唧唧的总算写完了,最后写一个结尾吧~作为2016年的结束。我知道我的2016年是很不完美的,但是我也拥有了很多完美的东西,对于一个处女座而言,不完美是多么糟心的一件事情,好啦~重庆是个美丽的山城,我愿意为下次去这里做好准备。
最后的最后说一句,我和萌哥的第一趟路程并没有吵架,耶庆祝一下!

挺棒的,给了我一些启发。

2017-01-04 19:25

引用 lucinda_c 发表于 2017-01-04 19:25:03 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复lucinda_c:

2017-01-04 19:25

黄喉嚼不烂是因为煮太久了哦,烫一下就可以吃了,口感是脆的。

2017-01-11 03:32