长白山——每一个选择都是正确的

蚂蜂窝用户 LV.4
2017-01-01 09:31 300/0

2016的最后几天,我和朋友来到了长白山。这里的冬季,有一种独特的美。银装素裹,群山峻岭中自享一方平和

上海出发,十一点左右到达长白山长白山的天真蓝,长白山也真冷。出门有班车直接到达万达度假区。在酒店稍事休息后,全副武装,我俩去滑雪。入住万达度假区,可以免费滑雪,同时赠送水乐园和雪圈公园的门票,bravo。这是我们此行做的第一个正确的选择。下午滑了大概三个小时,在初级雪道试划了两圈后,尝试中级雪道,结果悲剧了,摔了好大一跟头,好在戴了手套,不然估计手又要摔破了。跌倒后爬起继续,终于没有再摔。

晚饭,柴火炖,这是他家门口的小雪人。雪人很可爱,柴火炖味道一般般

第二天,华丽丽的早起(6:50出发),准备去长白山北坡,顺带去魔界看雾凇。之所以是华丽丽,是因为长白山的交通炒鸡不方便,出行基本靠打车。从万达到北坡,300软妹子。。。魔界的门票也是死贵死贵的呢,90块一张,本意是来看雾凇的,问了之前好早来的摄影师们,他们回答,雾凇这里滴么有,要去雾凇岛。哎,做了半天心理建设,只能随遇而安了。

兜完魔界后,出发去今天的主景点,长白山北坡。长白山冬季从十一月到次年四月可以买西北联票(三天有效),即一张门票可以逛西北坡。我的小市民心理告诉我,果断要买联票呀^_^。去北坡一定要穿厚点,穿厚点,穿厚点,不然到了天池分分钟冻成狗啊。。。无知者无畏,因为穿得太单薄,本人上到天池不到三分钟就被冻回来了T_T。从酒店出发到天池可花费了我好多个小时呢,呜呜呜呜呜zzzzz 去北坡一路上都是坐车的,先是出租车,再是景区内摆渡车,再者是越野车。。。对于喜欢爬山的我来讲实在是无趣,但对于冻成狗的我又满满地感激。对着天池默默地对自己说一声“生日快乐”,到山下来一颗温泉鸡蛋,我的生日又圆满了

晚上来一顿好吃的,今天也圆满了。今天的安排是此行第二个正确的选择。

第三天,美美哒自然醒,这是此行唯一的自然醒呀。又是美好的一天,天气好的不要不要的。早晨十点出发去滑雪,哈哈,今天收获可大了,偷学S弯,反复练习后掌握*_*。滑了近三个小时后,回酒店休息吃饭,下午准备去泡温泉

几经对比后,选择了天沐温泉,实践证明这个选择又对了,哈哈。冰火两重天的室外温泉,室外温泉,室外温泉。。。关键人很少啊,一人一池。不过可能是乐极生悲,脚一滑,就负伤了ORZ,偶滴脖楞盖儿啊

负伤就需要用美食来安慰下。。。泡完温泉出来,去了师傅推荐的阿郎烧烤,果然生意火爆,味道一绝。。。烧烤旁边有一个水果店,进去买到了苹果中我的最爱—果光,也买了传说中的冻梨,刚开始看到黑黑的冻梨,以为是烂掉的呢

这大哥这勇气赢得了无数赞啊

第四天,9:00长白山西坡走起。早晨起来,下起了小雪,一顿纠结后,还是决定出发。这一次我们吸取了去北坡的教训,把所有能能穿进去的衣服全部套在了身上。一路担心天池会不会被封了呀。。。到了售票厅询问后,被告知天池随时关闭,Oh my God,速度坐车出发,期望千万不要在我到之前关闭。怎知,在上山的车上,太阳公公赏脸,光芒万丈了起来。到了西坡要坐超刺激雪地摩托车上山,之后迎接我们的是1440级台阶。一路爬坡,甚至还会很热,一度把冲锋衣都脱了,之后开始后悔,为啥要穿这么多呢ORZ。。。到了山顶,几乎没人,而且这角度,太美了,本来以为天池会是一片白,哈哈,居然有一小块没有雪,远看就像是天池的眼睛一样,别具一格。个人认为西坡的美景完胜北坡,关键西坡有台阶爬。这是此行第四正确选择。

晚上去滑了夜场,并吃了大板,我是何其幸运,两度看到天池,并在天池上庆祝了我的生日,此行完美

最后友情提示:喜欢拍照的童鞋们,苹果在天池上秒变板砖。。。