带着孩子去旅行✈️- 和小闺蜜的冬季首尔浪漫之旅

Cathy Kong (北京) LV.15
2017-01-01 10:12 1699/14

首尔的旅行计划得很匆忙,因为2年前的首尔印象,加上韩剧里欧巴的画面一直在脑海中浮现,所以这次又选择了首尔作为目的地。

带着小闺蜜(8岁女儿),日程安排如下:
D1: 乐天世界
D2: 爱来魔相4D艺术馆+智勇迷宫/仁寺洞/北村韩屋
D3: 江原道安江村滑雪🎿
D4: DDP/广藏市场/龙山汗蒸幕
D5: 泰迪熊馆/明洞/弘大
D6: 首尔-北京

由于带着小朋友,而且不是第一次去首尔,所以行程安排上没有太多逛逛,以玩和体验为主。
初到首尔的可以参考韩国旅游局官网上的推荐,选择些景点逛逛(如首尔塔,景福宫等)。

机票:
2016年12月26日-2017年1月1日
北京-首尔-北京
只要不是赶上中国国内公共假期,机票都很便宜2个人不到3K,这次选了韩亚航空,韩国空姐确实气质服务都不错,飞机也很舒服。

签证:
这次办了5年多次,TB代办很方便。

酒店:
2年前的民宿体验还不错,这次选了另外一间民宿Dream Comfort Guesthouse,在弘大地铁站附近,走路5分钟之内。
选择住民宿的理由有几个:
1、省钱
2、认识来自不同国家的人
3、有任何问题可以找民宿老板帮忙,比如附近哪有好吃的好玩的,上次的民宿老板还带我去做过头发,韩国人英文不好,所以在韩国有个人可以帮忙还是不错的。(前提是你的英文可以沟通,或者你找个会说中文的民宿)

韩币:
出国前在中国银行先换了500人民币的韩元,没换太多,明洞附近很多换钱的地方,汇率比国内银行好。
韩币人民币有个简单的换算方法,比如2000韩币就是去掉后三位0,乘以6就是人民币12元,45000就是45*6=270元。

行李:
冬装,帽子,手套,滑雪手套(因为安排了一天滑雪的行程),浴巾,洗漱用品,转换插头(韩国是两个圆头那种)

Wi-Fi:
韩游网上租的,这次选的“购轻松”1天才6块,首尔机场取,待机时间也很长,机器也很小巧。

T-money卡
上次去韩国买的,这次带上,第一次去的还是在地铁站或机场的7-11买一张,很方便,地铁便利店都能用。
7-12岁小孩坐地铁可以在机器上买儿童票,6岁以下免费。记得机器上买的地铁票出站后要在机器上回收,可以退押金500韩币。

手机APP:
iTourSeoul(韩国旅游局官方APP,里面很多信息,提前阅读),
韩游网地图(类似中国的高德地图),
韩游网(包括了首尔的所以信息,还可以找到很多电子优惠券)
首尔地铁(告诉你怎么换乘)

我第一次去首尔是跑去韩国旅游局北京办事处了一趟,那里凭签证可以领取很多免费资料(官方旅游指南,还有一本韩国旅行的书和很多优惠券),个人感觉纸质比电子的翻着方便。
首尔的话还可以到景点的旅游中心拿纸质版的旅游资料(建议还是去拿一下,机场、明洞、东大门等很多景区都有旅游中心)。

这次懒得去,门票🎫都是提前在TB上预定的,但都需要指定日期不能更改,好处是门票真的很便宜,乐天世界2个人才280元,绝对超值。优惠券韩游网上也有,需要的可以去APP上找。

准备就绪出发啦,出发那天正好赶在公司年底结账,事情多到爆,机场都还在不停电话📱工作。

小A很悠闲,完全不知道妈咪的忙碌。

飞机到达首尔已经是晚上8:30了,取了Wi-Fi就赶去宿舍,韩国的地铁🚇超级复杂,经常坐错,大家记得提前下载首尔地铁的App。

机场快线有两种,终点站都是首尔站,一种是nonstop的,中间不会停;一种是Allstop的就是中间站都会停的,当然nonstop会贵很多,大家根据需要来买,nonstop的是都有座位的,另外一种就不好说了。

因为是晚上到,房东提前发邮件给我告诉我入住方法,下了地铁后就把找宿舍的任务交给了小A,她按照房东的线路指示很快就找到了我俩温馨的小屋。

D1: 乐天世界一日游
韩国中国有一个小时时差,所以我们起来到出门已经是韩国时间10点了😢。
乐天我们2年前去过,是世界最大的室内游乐场,项目很多,很多体验国内游乐场是没有的(比如4D探险一定要去试试),韩国的科技确实很棒,这点不佩服不行。
乐天在地铁蚕室站,换票进园已经11点了,这个点已经人山人海了,想在乐天好好玩的还是早点来,这里9:00就开门了。
拿地图,按照地图上的介绍下载一个乐天的APP,每个人可以有3次Magic Pass(免排队通道)的机会,通过APP可以预定。
我们那天可能正赶上圣诞假期,人多到绝望。

乐天今年刚开放两个新项目,飞行冒险(乘坐时空穿梭机的飞行体验)和法国大革命过山车VR(带VR眼镜坐的极速过山车,是不是很酷),想用APP刷Magic Pass永远刷不到

不想排队的我只好拍拍风景和找找美食

乐天的海盗船值得去试试,有身高限制(120cm以上),小A很喜欢,排队45分钟都坐了两次,最边上的3排几乎都是垂直的感觉。

无意中还捡到一个钱包,小A说要赶紧把钱包交给服务中心,担心失主会着急,在国外也做了一回雷锋

最想坐的还是这个VR的过山车,排到有点想si的感觉,最后还是放弃了

还是看表演舒心,时间也过得快。

终于熬到晚上9点,我们才正式开始我们的游玩,这个点室外很多项目已经关了,不过室内很多项目还开着,丛林探险,法老的愤怒,还有最新的飞行冒险我们坐了2次,这个一定要坐,太赞👍了。
3D荒野传奇射击🔫也不错,主要是我打了全场第一名🥇。
乐天世界的在B1层还有3个4D体验一定要试试。

晚上10点30出园,所有项目只有旋转木马没关了,遗憾的是VR过山车没坐,后悔没花钱买Maggic Pass,5次好像也就22000韩币。

留个遗憾,下次再来,Bye乐一天!

D2: 4D艺术馆+智勇迷宫,仁寺洞、北村一日游

4D艺术馆和智勇迷宫是TB上提前订的,66元一个人,包含两个项目。记得提前把确认单打印出来。
昨天乐了一天,睡到自然醒,已经是9点了,悠闲地在宿舍吃了早餐,和房东闲聊了一会,出发已经11点了。
第一站:4D艺术馆+智勇迷宫

1号线钟路3街站1号出口出,然后跟着韩游网地图走。
智勇迷宫小A很喜欢,我们俩一起挑战18个关卡,很像跑男里的感觉,还挺不错,建议情侣和带小朋友(小学生)的去玩一玩,里面不让拍照,所以木有照片,但是好多关卡是女儿在前面带路,看来她比我机智和勇敢。

4D艺术馆设计得也不错,我们俩玩得很High

玩完两项差不多2小时,出来就是仁寺洞街了,路边小吃好多,很喜欢韩国的红豆烧,外焦内软,一口咬上去,红豆和奶油的香味充满整个口腔,好吃到停不下来。

沿着仁寺洞往北走就是北村韩屋了,这里的韩屋沿山而建,和中国的古镇类似,咖啡馆和精品店云集在此,除了游玩还可以品尝到众多美食,当然北村地图里的介绍比我要详细多了。
BeansBin是2年前偶然碰见的,Waffle的专营店,2年后我们又来造访,这次点了芒果口味,味道还是那么让人难忘。
记得用韩游网的优惠券,还能打8折哦。(这家店在明洞和新村都有分店)

韩屋逛完打车🚖去明洞(因为小A实在是走不动了),韩国租车起步价3000韩币,从北屋去明洞4公里左右4000韩币,本想在明洞继续血拼一下,可首尔晚上很冷,逛不动的我们只好选择在地下商城溜达,韩国地铁站里也是可以逛上一阵哦。买了小A最喜欢的装死兔🐰和一些甜点。

回到弘大看到路边小吃店里人头攒动,忍不住进去探访,的确是我的菜,好次好次。

还有辣到想喷火的寿司,1000韩币一条,地铁站里买的。

D3: 江原道安江村滑雪一日游
怎么订?TB上都能预定,感觉初级道套餐就行,中高级会有点浪费,除非你真是高手。

早上6点起床,一推门外面已经被白雪覆盖,老天爷怎么知道我们今天要去滑雪🎿呢?7点10分赶到集合地点,一路顺利,换雪服,租雪鞋,韩国这里都要带滑雪眼镜和安全帽(眼镜是教练提供的,安全帽1W韩币租的),毕竟安全第一☝️

因为报的一日团,上午教练会统一教大家一些滑雪的基本知识,真的只是基本知识,要学会还是要自己多去练习的。小A第一次滑雪所以练习得好认真,中午饭之前已经可以在儿童道上滑了。

韩国的这个滑雪场真的很赞,滑道很多,初级道就有三条,对于我这种菜鸟级的,中高级道只能仰视了,就敢在初级道混混,这里连初级道也分级别,这个只是初级道的Level-2,是不是也需要一定勇气呢?

全部滑道都有电梯和缆车🚠

雪场的午餐,还不错,就是有点贵1W2(70人民币),还好泡菜和大麦茶是免费的。

第一次滑雪的小A累到走不动,滑雪确实是对心理和生理的一次很好的锻炼。

今天还认识了两个香港来的小伙伴,大家一起学滑雪一起玩,也是旅途中的收获。

晚上7点20平安回到首尔地铁站,赶紧回宿舍修养一下。

D4: DDP/广藏市场/龙山汗蒸幕
DDP上次来首尔没去,一直很向往,这里是全球必去的52个旅游景点之一。
地铁2号线东大门历史文化公园下,2号出口就来就看到了。

先去服务中心拿了份中文地图,这里很大,分很多区域,当天也有设计展,需要购买门票进入。门票分通票和单个展览的票,单个展览的好像在2万多韩币左右。
由于带着小朋友,我们就去了4层的Kids体验区,正好这里有个小展览(门票4000)。

进门是一个小的沙画体验区,上面有小视频教你怎么画,看着容易做起来还真不是那么简单。
女儿的绘画功力确实比我强,很快就上手做画了。

这个展览主要是展示小朋友的有关车🚗的作品,年龄从6-13岁的都有。一开始我还以为只是个画展,后来才发现设计者们把小朋友平面上设计的的车转化为真正的车🚗模型,你还可以真实体验一下小朋友设计的概念车哦。

韩国小朋友设计的汽车🚗还真是可爱又实用,有音乐车,探险车,帐篷⛺️车……各种各样,这里能真实地感受到孩子们的想象力和创造力,未来的世界是属于他们的。

参观完出来本想去艺术馆看看,碰巧那天正好休馆,只好在外面拍照到此一游,无意中拍到一对情侣,男生正蹲下给女生擦鞋👟,韩剧里面的画面马上浮现出来,好感动😹

从DDP出来赶去广藏市场吃午餐,沿着清溪川往东大门综合市场方向走,就到了。
这里游客好多,韩国传统小吃都聚集在这里了。

试了传说中的绿豆饼,请问,亲爱的韩国阿姨,这个饼可以再油一点吗?感觉油比绿豆还多,吃两口尝尝还行。
荞麦饼、饺子汤、米酒都不错,还有各种拌饭实在是没有肚子吃了,摊主基本都是韩国阿姨,好多都会讲中文。

逛到一家很特别的店,感觉应该卖的类似韩剧里结婚🎎的礼盒🎁。

消化得差不多,我们赶往下一站 -- 龙山汗蒸幕。
地铁1号线龙山站1号出口出来,右手边就能看到。

TB提前预定,一个人只要57元RMB,简直不敢相信,在物价高涨的首尔可以把温泉和桑拿做得如此亲民。
现场买票也就一个成人12000韩币,7岁以下6000韩币,还可以过夜,多加钱就好。
换票后会给你一套衣服和两条毛巾,整个汗蒸幕有8层,不多说,看图吧。

进去里面就不方便拍照了,这里的温泉和桑拿是男女分开的,为什么呢?大家自己想象吧。
汗蒸幕是男女一起的,龙山这家在首尔算最大的汗蒸幕,价格又亲民,人多也是很正常的。这里很多韩国情侣,学生党在汗蒸幕约会,聊天,玩游戏……
我们还和韩国美女学会了包子头,有没有马上进入韩剧里的感觉。

总之,汗蒸幕真的很赞,这几天的劳顿加上滑雪🎿的疲劳全部在这里释放了,这里还有全身精油按摩5万韩币(300人民币)1个半小时哦。
这里只提供香皂,记得自己带上洗发水和化妆品来,韩国妹纸都是穿戴好画完妆才出去的哦。

D5: 泰迪熊馆+镜子迷宫/明洞/弘大
泰迪熊🐻馆一直很好奇,最后一天就想着去看看吧。
地铁1号或6号线东庙站下,6号出口出,出来就看到啦。

先去镜子迷宫,这个不推荐,迷宫很短一下子就出来了。

泰迪熊馆是主角,分好几个主题的展示,全部人物都是Teddy🐻做的,女儿一直拍个不停,我看着这些熊熊心里也是暖暖地,看来这些Teddy还真有心理治疗的功效哦!

Teddy们都做得好可爱

抱着就不想放下啦,原来我们也是需要安慰和支持的哦!

还有北极熊,做得都好逼真

泰迪熊馆出来在附近吃了午餐,就赶往明洞。
其实对明洞的印象不是太好,人多而且感觉很乱,不过这里的店真的很多,而且很多可以微信支付宝付款,想逛街买东西的这里还是不错的选择。
购物一直不是我的长项,不会买也不知道买什么,索性继续吃吃吧。找到这家网红的冰淇淋店,-2度吃冰淇淋我俩真是够拼的。

其实吃冰淇淋不是唯一目的

这个冰淇淋还真是内外兼修,味道也是很赞👍哦

因为是假期又是2016年最后一天,今天明洞的人真是爆满,趁还能走得动,赶紧离开回弘大。

弘大附近也是人多,至少没有旅行团了,逛逛买东西也舒服多了,小吃也不少,还有街头表演的团体,买了些喜欢的化妆品、饰品和食品,就回宿舍了。

2016年最后一天,和女儿在首尔,希望2017一切顺利,平平安安,孩子们开心成长!

D6: 首尔-北京
早上起床收拾完行李就赶往机场,结束愉快的韩国之旅!

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2017-01-01 11:25

很不错

2017-01-02 02:27

引用 Cathy Kong 的图片:

2017-01-02 06:49

引用 yinvickey 发表于 2017-01-01 11:25:21 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复yinvickey:你也可以的啊,这辈子一定要尝试一次,哈哈

2017-01-02 08:07

超级棒的小闺蜜

2017-01-02 08:46

专顶新帖,发现新旅程!!!

2017-01-02 09:34

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2017-01-02 09:57

好温馨的一次旅行