有种魔力叫做首尔

还没有添加游记头图
回到拉萨 (沈阳) LV.7
2017-01-01 10:13 251/2

出发新罗

自2014年12月被种草新罗后,截止2016年10月23日,两年不到的时间里已经自由行首尔 5 趟,跟团游济州岛 1 趟。若按照每趟至少逛买 2-3 遍新罗的频率来算,我应该也积累了至少十次以上的嗨BUY经历与体验撒 ...
吼吼,这个次数,应该不算简单吧 ?
至少,谈谈经历和体验还是有分量的嘛。
要特别说明的是本人公职人员,非代购,也不做代购。
频繁往返首尔的原因除了私人因素外,很大一部分原因还是因为喜欢这里。
就酱。入主题。

新罗的体验可以分为网络和实体两部分。先说网络部分好了。

新罗免税中文网的设计还是很人性化的,可以说基本上 “ 你需要的 ”和 “ 你可能需要的 ” 功能新罗都替你想到了。网站顶端有会员注册选项,点击进入后按照要求完成操作步骤之后即可成为新罗会员(银卡级),成为会员之后你可以在网站上随时查阅商品信息、会员价格、优惠活动、红包收集、问题咨询等功能。

商品新罗搜索在首页即可操作,可以进入品牌菜单按名称字母搜索,也可以直接在搜索栏里输入关键字进行搜索,输入品牌名称之后可以直接点击进入该品牌专卖页面。

新罗会员还可以享受以下功能 :

1、【商品收藏】 对看上了却还不急着买的商品可以先行收藏下来,等想买的时候就不用再费周章查找半天了。

2、【申请到货通知】 人气商品断货是常有的事,很经常这一秒你看的时候还是有货的,然后等你回个微信再看的时候就显示缺货了 ... 所以这是个极为贴心的功能,让你不用再怕错过。

3、【网上支付】 网上下单这块功能感觉更适合那种 “ 自己没时间出国,刚好有朋友会去 ” 的情况,比如你刚好有个飞韩国线的空姐朋友,或者带韩国线的导游朋友,那就再方便不过了。

4、【客服中心】 在这里面你可以查看通知事项、了解购物指南、积分使用、会员制度等信息,另外在常见问题里涵盖来了所有咨询率较高的问题,一般来说只要在这里翻一翻就能解答你想问的了,实在不行还有个1:1咨询,你留言后很快也能收到答复。

5、【优惠】、【活动】 这里可以直接查询所有正在进行中的优惠信息和活动信息,方便你时时关注了解,随时查阅确认。

以上几点也是我平时在新罗网上使用较多的几项功能,最最常用的还是商品查询和价格查询两块,因为之前在韩国向专柜导购咨询的时候对方告诉过我,“ 要分辨X宝或代购的是不是假货可以先看价格,如果是正规从韩国渠道来的话价格就绝对不可能比免税店的更便宜!” ,所以从此以后不管是自己还是朋友要了解,我都是直接上新罗免税查看价格来做对比先,这也许不是百分百绝对的方法,但至少也有70%-80%的靠谱度。

另外新罗也开发了手机APP,可以随时随地查商品查价格,简直不能更方便。

再来说说新罗实体店的体验。
新罗首尔店位于东大门蒋忠洞体育馆附近,从体育馆路口的坡上去,穿过一个古色古香的拱门式建筑就到。首尔店与新罗酒店比邻。店门口有迎宾服务生,下车时会主动帮你开车门,微笑鞠躬,碰到过几个颜值还挺高的 ... 对了,因为新罗对到店游客有报销车费的福利,所以每次去我都是打车,下车时记得向司机索要发票,然后进店后往里走,在下行电梯那里有个服务台(左手边)兑换就行,不过要记得进店后就先去报销车票,因为这个好像是有时间限制的,之前第一次不明白,以为先逛再去报销也来得及,后来被告知报销的时间和发票上的时间差的太久是不能报销的,虽然后来工作人员还是给报了,不过还是尽量遵守规则吧,别让人家为难。

首尔店的一楼是名品衣帽服饰;地下一层是韩国本土品牌的化妆品、保健品、电子产品、箱包、首饰配饰;二楼是本土相对高端的如雪花秀、后、IPOE品牌及国际品牌化妆品、国际品牌首饰及服饰;三楼相对面积比较小,商品有手表、首饰等;顶楼是咖啡厅及露台。

店内品牌多达550种左右,本土品牌化妆品几乎齐全,国际品牌也是应有尽有;电梯处有楼层指示说明,基本是能买到你想买的全部东西。首尔店人流量较大,近午饭时间是人流量高峰期,几乎可以将店内塞满,人气商品收银处更是大排长龙。

店内服务台及专柜柜员均提供中文服务,咨询求助毫无困难;工作人员服务态度热情礼貌,有问必答,耐心度也够,即便有的时候因为口音或其它因素而听不明白,服务员也会一直耐心认真的解释直到你满意离开;店内有提供婴儿车,在一楼的服务台可以申请,工作人员还会很热心的帮你把婴儿车抬上抬下;店内卖场不设垃圾桶,如有需要要到卫生间里丢弃。

负一楼的化妆品、零食基本都是按组出售,也就是不单卖;除了新罗自己的优惠以外,每个品牌柜台也有自己的优惠,比如买三送二,或者买满多少就送什么这样的活动;自由行的会员除了享受会员折扣以外,提供航班信息和护照还可以享受9折优惠,旅行团的游客就没有额外福利了;负一楼往里走有个服务台,这里提供兑换礼品包、代金券及优惠活动或咨询服务,需要排队取号办理。

二楼的化妆品大部分是国际品牌,DIOR、倩碧、科颜氏 ... 基本都有,还有几个雪花秀、后、IPOE的专柜,这里的专柜是可以按单个够买的;国际品牌专柜的优惠力度相对较小,本土品牌的折扣比较大;继续往上三楼我没买过什么东西,所以逛的不是很仔细,一般都是为了上顶楼喝咖啡看风景才会经过。

新罗活动丰富,达到一定标准时有赠送大礼包,礼包里有T-MONEY卡、顶楼咖啡座的代金券、涂鸦秀门票及代金券,都是些实用接地气的礼品,不过礼包里的这些礼品并不是一成不变的,比如涂鸦秀的门票是这一期才换的,也曾有过首尔塔的门票、汉江游的船票等;逛累了可以上顶楼的咖啡座点杯饮料休息休息,也可以到露台上看看风景,确实很惬意。

顶楼的咖啡座,大部分时间是爆满的,照的时候是一大早刚开门没多久,所以人还不多。

礼品包里赠送的5000韩元咖啡券,可以等同5000韩元现金使用,不过只限购买咖啡类产品。

每回来新罗至少都要跑个2-3趟,因为会不断的想起还要买的和忘买的,或者人家又交代要买的 ...

正官庄的人参制品品质就不用多说了。红衣将军是给儿子的,高丽参是给父母的。

line friends的黑巧克力,其实我是冲着这个铁盒买的。

两箱满满,后来到机场一称,离超重只有不到两斤的距离。

购买国际品牌的任何商品都必须到机场提货,现场不能带走;负一楼还有周大福专柜,款式比国内多很多,金价也是时时更新,足金饰品的手工费是统一价20美元,整体算下来价格会比国内便宜挺多,商品也是机场提货;零食区的零食全部按组合出售,所以价格都挺高;如果想买人参制品,零食柜后面就有正官庄专柜,韩国最大的人参品牌。

离开时等车需要排队,迎宾服务员会一边服务一边指挥秩序,他们有的胸前会佩戴 “ 中文服务 ” 的红丝带,如果你怕打车不懂得该怎么跟司机说的话可以向迎宾服务求助,他们会帮你跟司机说清楚来;免税店自己也有接送巴士,如果你想去的地方路线上有的话,你也可以搭乘巴士前往,免费的。

总的来说在新罗实体店的体验是很满意的,不管是优惠的力度、服务的态度、场所的环境还是其他方面,到此为止都没有让我觉得不好过,所以每次来首尔我只去新罗,也不喜欢一直对比比价,太累,何况不管是谁家都一定不会比新罗家来的更豪气!

首尔闲逛

明洞被誉为首尔的购物天堂,这里聚集了最新潮的服装店,林林总总的化妆品店,名牌云集的百货店及免税店,是时尚的中心地带,血拼的最佳场所。除了各类购物场所以外,首尔大大小小的美食店也汇集于此,逛累了吃饱了,还可以前往一解旅途劳累的汗蒸幕及令人焕发一新的美容院!

明洞饺子店,肉青菜馅儿满满的饺子,一羹匙刚好能放一个,大小一口刚刚好,嘴里满满都是肉馅儿。长时间熬煮的鸡汤和自制手工面组合的刀切面也是招牌。点一份饺子一份刀切面,两个人吃刚好。

首尔以各色各样的咖啡店著称,有一家Hello Kitty主题的咖啡店,粉红色的内部格调,让人的少女心泛滥啊。

2005年,本着“高科技与自然和谐”的创兴理念,首尔塔进行了大规模的改造,并以全新的面貌及新的名字“N首尔塔”重新与世人见面。新建成的“N首尔塔”设有专门用于瞭望观光的数码设施、活动大厅及各种餐厅等前景文化空间。

在韩剧里常常看到的爱的同心锁,是N首尔塔的特色之一。人们在此许愿,希望爱情长长久久,彼此成为这辈子永恒的伴侣。可是爱情真地靠一把锁就能实现长久么?

北村位于景福宫、昌德宫、宗庙之间,是传统韩屋密集的地方,也是首尔最具代表性的传统居住地,且北村到处都有很多史迹、文化遗产和民俗资料。其实就类似北京的南锣鼓巷和烟袋斜街,是朝鲜时代达官显贵聚集居住之地,现在还有人居住,所以逛时不能大声喧哗。

北村的韩屋,有着因岁月而积淀下来的美丽。若来首尔,是一定不能错过的景点。

景福宫,其名来源于中国古代《诗经》中“君子万年,介尔景福”的诗句,在韩国的地位类似故宫在中国的地位,它是朝鲜时代的正宫和大王处理政务以及生活的场所,虽然韩国还有很多座宫殿,但景福宫规模最大,是韩国极具代表性的皇家御苑之一。

和故宫相比,景福宫的城墙没那么高,是不是推测古代朝鲜人比中国人要矮?我之前以为,景福宫不像故宫,有护城河,但后来韩国人告诉我,清川溪就是景福宫的护城河。

青瓦台是位于景福宫北侧的韩国总统府。顾名思义,这座代表韩国印象的建筑的瓦屋顶是鲜艳的钴蓝色。一般青瓦台给人的印象是周边警备森严,普通人很难接近,但实际上,这里安排有每周二至周六,1天4次的预约免费观览,外国人也可以参加。

申请观览的方法:
登陆:http://english1.president.go.kr/tours/tours.php,建议越早申请越好,一般提前2个月申请为佳,申请时要准确填写护照的信息,参观的时候,要核对护照信息。
申请成功后,青瓦台会发确认邮件,到预约当天,比预约时间提前半小时,拿着确认函,到景福宫东侧的停车场,找到青瓦台观光的一个小亭子,青瓦台的警卫们会来核对身份信息,然后乘坐专门的大巴前往青瓦台。

记得当年来自星星的你里边都教授陪二千拍戏时的韩国小法兰西村吗?小法兰西村位于京畿道加平郡,设计概念为“花和星星,以及小王子”。

熟悉小王子的人们大多知道,小法兰西村的小王子雕塑与绘画就是按照圣埃克苏佩里《小王子》一书原型打造的,韩国真的是一个很聪明的国家,善用资源。

梨花女子大学于1887年,由“梨花学堂”开始,建立了韩国第一所女性学堂。梨花之名,据说是由于学堂周围遍开梨花而得,又一说是因“梨花亭”得名。梨花是韩国历史最悠久的女性大学,经过一百多年的发展,成为韩国最优秀的大学之一,也是世界上最大的女子大学。

校园内的文物,最前面的是石虎(Tigers Stone),15-16世纪朝鲜王朝时期的产物。

梨花女子大学的图书馆是很具有特色的现代建筑。图书馆的设计是由左右两侧的部分组成,中间是以陷入地下的通道组成了现代感十足的整体图书馆。

建筑就像艺术馆群,可每一个精致的外表和独有的态度背后不知道隐藏着多少努力。

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2017-01-04 09:25

支持一个