‘泰’不一样之蜜月旅行记

青萝 (广州) LV.5
2017-01-01 10:59 769/3

前情提要

介于广州终于有点儿入冬的迹象,除了窝在家里实在找不到更好的去处,百无聊赖终于决定要更新10月的游记了。被自己的勤奋(lan duo)感动哭
每篇游记都是叨叨絮絮的文字以及或美丽或平凡的游客照。于我而言,旅行很重要,远离自己生活的领域,真诚的去远行,看别处的风景,从他人的世界擦肩而过。旅行的时间里我比平时更真切的明白自己是什么样的,又想要成为什么样的。我不是陈绮贞,并不是很想知道旅行有什么意义这样的哲学问题的答案。我觉得生活应该是简单的,你喜欢的,都应该是你要去做的;拥有的都是应该好好的珍惜。而我 恰好喜欢旅行而已。
游记嘛,可能是个纪念,帮我记住我曾去过的地方以及曾经的心情。等时光走过的时候,回头看还能找到自己曾经来过的回忆。
下面开始更新游记啦。这是在我护照上留下签章的第一个国家,本来想去台湾的奈何入台证比较麻烦,时间又来不及,就放弃了,最后选了离广州很近,签证方便,有阳光海滩也有丛林奇遇的Thailand。
泰国,就不介绍啦。相信大家都应该很熟悉,毕竟最近几年新马泰旅游实在是太火。
先来一波预览吧。美图奉上。登登登

出行计划以及攻略准备

自由行行程计划

行程图:广州--》曼谷—》普吉—》清迈拜县)--》曼谷--》广州(上图说明)
             10.9:晚12点:广州白云机场
             10.10日:
                           2点到达曼谷廊曼机场,前往青旅休息
                           10点睡饱起床吃东西
                                      景点:四面佛
                                      卧佛寺、大皇宫
                                     考山路
                                     siam商圈,BIG C商场(买去普吉海滩的拖鞋)
                             晚上9:40飞机前往普吉
             10.11日:早上9点起床就酒店早餐
                             上午:租摩托车前往卡伦、巴东海滩
                             下午:卡塔海滩
                              晚上:沿着三个海滩骑摩托兜风一圈
             10.12日:酒店休息、游泳、沙滩日光浴
                            晚上8:15飞机前往清迈
             10.13日:睡饱起床,租摩托车清迈古城瞎晃悠+“马杀鸡”(不能少的体验哦)
                            清迈长康夜市
             10.14日:上午丛林飞跃
                             下午休息后,座miniBUS前往拜县
                              晚上7点30到达拜县
                             拜县夜市逛吃逛吃
                              入住马里拜度假酒店
              10.15:租摩托拜县一日游
                          景点:大树秋千、小黄屋、coffee in love、云来观景台、拜县夜市。。。
              10.16:上午:摩托前往:草莓园、二战桥
                           下午 :miniBUS回清迈机场
                            下午5点:清迈曼谷
                              晚上9:40:曼谷广州
              10.17:   凌晨1:20到达广州白云机场
消费总计:机票10张:4000元
                 酒店:曼谷一晚148元,普吉卡伦海滩两晚490元,清迈两晚390元,拜县两晚625元,总支出                      1652元
                  出发前取现:2800元 (回国是还剩300B左右,忽略不计)
                 清迈往返拜县miniBUS:车票4张600tb,接送两次200tb一共800B,人民币160元
                  刷卡在机场购物:500B+550B=210元
                  接机送:普吉机场前往卡伦酒店100元,曼谷机场前往曼谷市区酒店126元,总支出226元
                  泰国签证两个:530元
                  电话卡两张:75元
                  旅行总支出:大约10000元
                  人均:大约5000元
出行必备:电话卡(happy卡):happy7天电话卡、4G上网卡(7天免费)
                  签证+护照+驾照
                  医药包:感冒药、创口贴、板蓝根、消化药
                  晴雨伞
                  app:谷歌地图、翻译
                  现金:招商银行预约兑换泰铢
                  单反
                 护肤品:依个人而定
                  洗漱用品:牙刷牙膏,旅行装三件(洗发水、护发素、沐浴露)
                 行程单:酒店、机票的确认订单打印携带
                 衣服:泳衣、帽子、长袖一件、方便的长裤一个、其他各种你想带着拍照的美美的衣服。

DAY1.金灿灿的曼谷

好啦,从这里开始更新旅行啦!
TIPS:在曼谷机场的话不推荐接机送哦,打表只要接机送一半的价钱。前往机场赶飞机就更不推荐了,堵车太恐怖啦。

清晨出门看见的第一眼曼谷,阳光明媚,当地人们开始在街边做生意了。望远能看见曼谷市中心的高楼

随处可见的寺庙文化痕迹,即使在已经现代化的市中心街边。泰国是一个绝大部分都信仰佛教的国家

卧佛寺偶遇曼谷的学生组织活动

因为太长,拍不全的卧佛

不能缺少的游客照一张,为了臭屁借用本宝宝的墨镜装酷

卧佛寺总体是一个对称的寺庙,中轴线上是存放卧佛以及祭拜的大房间,左右两边是一样的布局,有走廊,小房间等,到处都是精美的雕塑和壁画。在阳光下面金灿灿的发着美好光芒非常值得一去。

我喜欢开的那么灿烂的花,热情又美丽

进去里面,基本都是要拖鞋子袜子的,照片在回廊拍的

精美的侧门

卧佛寺里有好多喵喵,随便摸,好粘人。某亲撸猫到更本挪不动脚

逛累了出门,卧佛寺对面就是大皇宫。随便找了一家生意不错的店坐下,图上的事泰式炒饭了炒面,看得出来吗

午饭过后,大皇宫四处逛了逛,然后打车去了BIG C(曼谷最大的超市)。话说打车也是满辛苦,我两午饭过后上了一辆曼谷那种不要钱的红色的公交车,跟着公交逛曼谷,好似悠闲。随意的下了车后决定打车去BIG C,结果连着两个taxi都不愿意打表。太阳好大有些累的时候在旁边等车的大爷主动过来问我们要去哪里,然后帮我们拦了一辆出租车,谈好价钱后然我们上去了。可能是信仰佛教,也可能是一个靠旅游业吃饭的国家,泰国当地的普通群众都是很友好,热情,微笑,值得信任的。   如果去了泰国会轻而易举的发现这个事实。不过和你做生意的就要谨慎些哦。
        去逛街就没有啥照片啦,买了第二天要去普吉岛的拖鞋,顺便再楼下M吃了晚餐,曼谷的麦当劳麦辣鸡翅好大只啊。我们和服务员比划了好久,还用翻译最后点到了麦辣鸡翅,哈哈哈,因为门市上的菜单没见到图片,结果就悲剧的只能用语言了。最纠结的是晚上打车去曼谷曼谷的交通真的是要跪下啊,再也不要吐槽祖国了,半小时的机场路,硬是开了2个小时,还好没有错过飞机。当时真是急的我都想跳车啦
      曼谷到此结束。作为去普吉岛的中转,主要逛了一开始计划的卧佛寺和市中心。
      如果亲们要去的话,推荐去逛逛曼谷市中心和大皇宫附近的景点,千万记住在曼谷不要打车,市内交通实在是惨不忍睹,还是做摩托吧。

DAY2 普吉.统统都是蓝

10.11日普吉岛
普吉岛泰国的南部,是泰国最大海岛,应该也是游客最多的。普吉岛有三个海滩,从上至下依次是:芭东、卡伦、卡塔。娱乐全部都在芭东海滩,那里很喧闹,人来人往的团体游客、人妖表演、泰拳表演、酒吧等等;卡伦海滩比较长,沙子比较粗。卡塔海滩是最小的一个海滩,却也是最安静和干净的,沙子都很细。百分之95以上全是欧美度假的人。如果喜欢热闹就去芭东,喜欢清静的话适合卡伦或者卡塔海滩。但其实住在那里都很方便,出个摩托横行海岛没有问题。
又是夜晚到达的普吉岛,由于没有定接机送,所以做了机场的MINI BUG。120B一个人好似,我忘了,反正是很实惠的啦。预定接机送的话如果不拼车最少也是要1000B一趟了。
开mini BUG的大叔技术真的是好的不行啊,普吉岛的沿海路简直都是上山下海的坡度,我们的酒店在最远的卡塔海滩,别的游客都陆续下车了,就我两还在车上犯困。深夜1点了,大叔还是很兴奋,看我有点困了和我聊天打趣,用很浓的泰式英语夸张的表情说他自己饿了,问我是不是也是,马上就到了之类的。还问我们是哪里来的,说我么住的酒店好远好远。有趣的是某同学不停的用导航怕走错路,司机大叔可有意见了,说他就是普吉岛的地图,不管哪里都知道,非要我们关了导航。这样的大叔我好喜欢希望之后的旅行也能遇到一打这样迷之自信又能聊天的大叔
遗憾的是犹豫间错过了给小费的机会。

吃过早餐走出酒店看到的第一眼普吉岛

没有什么行人的街道,随便二~

某人嫌弃我把他给拍的好矮,a'a'a,是我的锅喽!

双条车,给劲

卡塔海滩,一到中午整个海滩都晒满了欧美人们,这个沙滩上摆满了,好壮观。

以上是卡伦海滩,沙子比较粗,只有娱乐项目,没有什么有人在沙滩上。我们也只是骑摩托车来逛了下。

在酒店的泳池里学游泳

DAY4 清迈.绿色小清新

10.13在清迈

清迈入住酒店,M1精品酒店

本地人们,院子里的石榴结满果实。

这是院子门口的垃圾大罐子,哈哈哈是二师兄。。

酒店门口喂鲤鱼

清迈不过的幼儿园,好萌,就进去拍拍拍了。

m

清迈小城一路各种的鲜花。

歇歇脚,来杯咖啡吧

路过芒果店,不能没有的芒果汁

小却又温馨的清迈古城

第二天报了丛林穿越,整个在泰北的丛林里飞,没有拍照,只有视频。就酱。下次还记得就来上传下视频

TIPS:古城里的女子监狱“马杀鸡”,下午4点就基本不接客了,需要的话提前安排哦。“马杀鸡”是泰国必体验项目之一呐
丛林穿越在网上报名会实惠些。

DAY6 拜县.童话里的样子这里都有

10.14在拜县

入住汽车小房间

马礼拜度假酒店,走过吊桥是我们房间哦。第一天晚上逛完夜市回来,整个度假村非常大,只有微弱的黄炽灯,酒店管理人员提着一个灯,绕过花园,走过吊桥送我们回家,四周安静的只有草丛里的虫鸣声,蒙蒙夜色中好像走进了童话里。

清晨起来,又是明媚的一天。

天色还没亮,就起来巡视自己的农场啦

这里有免费又丰盛的早餐。

吃早餐的地方,田园又美貌

偶遇清晨出来觅食的蜗牛小朋友

这里有非常有名的大秋千树,是拜县的景点之一。阳光明媚去和大秋千合影

可以眺望远处拜县的农场

黄色小屋就在马里拜酒店出门左边

偶遇我的白马,哈哈~

摩托车小妹一枚

吐了几次,终于到了拜县,一点都不夸张。

第二天换个口味

拜县夜市最赞的煎饺

云来观景台,拜县最高的地方,可以俯瞰整个拜县

草莓园里的草莓还没熟

草莓园里没有草莓不开心

2017年的第一天,匆匆补完了这篇游记,拖延症晚期的我尽力了。2016再见,2017还会有更多游记来这里更新噢。新年快乐~

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2017-01-02 19:59

引用 青萝 的图片:

这个视角真好!

2017-01-02 20:35

很不同的一次出行~~

2017-01-02 21:25