2016泰国纯净之岛Koh Chang象岛5日游记

小易子 (九龙坡) LV.6
2017-01-01 11:14 1351/9

12月中国人的淡季,成都阴霾密布,我便抢了便宜机票决定泰国洗肺几日。

躲避雾霾,带上父母与Joy走上泰国象岛之旅,一个纯净朴实未被开发过度的岛屿。

曼谷一日天铁地铁,机场快铁,三线直接逛完JJmarket,Big C, Terminal 21,GAYSORN PLAZA,买完所有东西准备二日安心上岛,机场一楼8号门旁边Magicfood吃了个廉价美食。上张交通图,方便蜂友参考。

曼谷象岛在素万那普一楼8号门买往返车票,车船联运。我第一个酒店在Bailan湾,因此多付50b每人送酒店。过海渡轮尽40分钟,象岛身影依稀可见,终于登陆岛屿,潮热海风夹杂着当地朴实文化迎面而来。

迫不及待的浮潜,定了一日五岛。当时选定象岛一是人少,二是岛屿干净,是普吉苏梅无法达及的原始,三当然就是该岛闻名遐迩的一日浮潜。本来有一些剧烈运动,我这托儿带老的没有考虑,不过上岛后仍然四处可见肌肉猛男背包客。从BangBao渔村出海了。。。

BaiLan湾这个酒店还是很赞,很安静,不像WhiteSand这些人员密集的地方。而且这里的家庭套房住满了欧美些一家来过圣诞节的人。周围shopping较少,不过酒店餐厅的食物非常不错,所以我们基本在酒店三餐了。

两日后我们入住了KlonaPrao Beach,这个酒店并不是一线海景,但是里沙滩五分钟距离,还是方便的,这家的家庭套房非常舒服,空间极大,我当时为了选择舒适的房间放弃了一线海景的便利,之后看来也是值得的。晚上我们一家沿着海边把KlonaPrao沙滩沿线40分钟走完,晚上沙滩上格外热闹,和我们之前住的BaiLan湾形成鲜明对比,我已经不止一次的庆幸没有居住白沙滩那样繁华的街段。Joy遇到四个瑞士小朋友,也兴奋一起跳浪,感觉远离雾霾的她不仅仅是不再咳嗽那么的愉悦,更是又见阳光沙滩的欢腾,比起马尔代夫Joy表示更喜欢这里,因为这里有更多的人更多的声音更多的小朋友,爱热闹便是小孩的天性。
第二日给Joy预约了骑大象,之后也乘坐TUTU在白沙滩和lonely beach去逛了一圈。每天便是晒晒晒,泡泡泡,游游游,睡睡睡,然后一个酸爽马杀鸡后又满血复活。后面的照片不想整理了,统统上吧。