2016冬@开开❤️💖东京、京都、北海道暴走之旅!

KS LV.2
2017-01-01 11:14 645/1

期待已久的日本行终于在这个冬季落实了!为我们的2016年划下精彩的痕迹。
这次选择了ANA,因为可以在东京stopover. 价格也和廉价航空相差不多. 当然,服务比廉航好太多了。整个过程一并在手机应用程序完成, 而且还会自动check in, 实在太方便啦!
机票订好了后,便开始看游记和林林种种的旅游节目- 爱玩客、x-fun吃货俱乐部,各种有关北海道的介绍都不放过,哈哈!
在决定了要去的城市后便开始着手订酒店。日本的酒店一般上越早订越好,因为有早鸟优惠哦!
而且,一般都可以无费用cancel. 因此就算是订了从后,还是要常常查看有无更好的优惠。
比较了几个网站后发现japanican 的价格最低,所以有好些天的住宿都在这订了。
因为我们有2个大人2个小孩,又不想分房睡,所以在找酒店的时候便得特别留意酒店是否allow小孩免费与父母同住。这一点得注意,因为日本的酒后多数是按人头计算费用的。
火车是游日最方便的交通工具,但是价格也不便宜。不过外国人可以购买JR Pass (Japan Rail Pass). 这个pass有好几种类型,因位好多游记里已经介绍过了,在这也不多谈了。
想知道详细的朋友可以上JR 的官网看看。
接下来便开始草擬并计算各个城市之间往返的火车票价格. 我是上www.hyperdia.com来计算价格的。这个网站不单会清楚列明价格,还会列出火车的出发时间哦!
最后我决定了购买7天的JRpass,因为这可从让我省下不少钱!
一切准备就绪以后, 我们在十二月十一日便出发了!
以下便是我们的行程纲要:
第一天:
吉隆坡东京
第二天:
三鹰宮埼骏博物馆、浅草寺、睛空塔
第三天:
新干线去京都
岚山、竹林、伏见稻荷神社(狐狸廟)、京都夜游
住宿:乐居民宿Rakuza Guest House
第四天:
返回东京
築地场㚈市场、原宿、Monster Cafe、六本木、Tokyo Midtown
第五天:
东京札幌
大通公园圣诞🎄村、狸小路商圈步行街、虾蟹合战(北海道3大名蟹吃到撑餐厅)
住宿:Vessel Inn Nakajima Park Sapporo
第六天:
札幌-》旭川-》札幌
旭川动物园一日游、薄野区
第九天:
札幌-》Tomamu
星野度假村 - ❄️雪上活动、森林餐厅、Ice Village、水之教堂
住宿:Alpha Village @ Tomamu Resort
第十天:
Tomamu-》小樽
小樽市、小樽运河
第十一天:
札幌二条市场、新千岁机场
飞回吉隆坡✈️
小叮咛:
1)尽可能先决定好所有你要搭的JR的时间,然后打印出来交给JR柜台,一次过预留所有的座位。 这样可避免到自由席,因为游客多的时候可能会没有位子哦!

下面来看看精彩旅游图片吧!

第二天:
休息了一晚,爆走的旅行启动了!
七早八早便先到JR 服务柜台预留了接下来几天要搭的火车票。
一切处理妥当之后,便直奔三鹰宮埼骏博物馆。这美术馆绝对是宫崎骏迷的天堂。当然,就算不是动漫迷的我也乐在其中,因为里面是在太精致了。
在三鹰博物馆参观了2小时后,我们便出发前往雷门、浅草寺 和 睛空塔。
这三个景点其实很靠近哦!

超精致的宫崎骏博物馆,门口便有只大龙猫在等你哦!

日本文化小提醒⏰:买了小吃一定要站在原地吃完才能继续逛,不象台湾可以边逛边吃!

小孩最爱的Pokémon centre ,就在晴空塔的购物中心里!

第三天:
新干线去京都
岚山、竹林、伏见稻荷大社

日本的铁路便当🍱, 我们去京都途中的早餐!

东京京都新干线🚊

令人垂涎欲滴的草莓大福。。 😍oishi!

初冬的岚山还有一抹娇艳的秋色。。。

好多好多的鸟居!

下雨☔️,鸟居的魅力依然无法挡。游人依旧络绎不绝。

超好吃的和牛串烧 ,一串500 ¥,令人回味无穷。

口感类似麻糬的小吃,但外表裹上一层酱油。

由百年历史的老屋改变为民宿的传统和室。
不错的体验。

第四天:
返回东京

新鲜的wasabi!

琳琅满目的可丽饼。。叫人不知道该怎么选!

京都最IN的餐厅. Monster Cafe. 😈👹👺👻

第五天:
东京札幌

飞机上鸟瞰北海道。像是披上了糖霜。。

圣诞村和圣诞老公公喜相逢!

狸小路商店街。

好吃到没朋友!流口水。

第六天:
搭JR去函馆
函馆朝市、金森倉库群、小丑汉堡函馆
搭早上7am 的火车🚄去函馆

函馆电车。

函馆JR station

烤扇贝,赞!

海胆,3颗1800¥.

500¥ 而已!便宜、新鲜、不可错过哦!

暴风雪。

函馆电车。

28kg的🐙章鱼!

第七天:
函馆-》大沼公园-》登别-》札幌
大沼国家公园、登别地狱谷、第一泷本馆温泉、札幌拉面🍜共合国

冰上钓鱼🎣

北海道,每天一定要喝这里的鲜奶。太棒了!

登别地狱谷!

第八天:
札幌-》旭川-》札幌
旭川动物园一日游、薄野区

冬季限定的企鹅游行。超Kawaii!

第九天:
札幌-》Tomamu
巨人之影。

巨人之影

好令人怀念的白雪。

星野度假村森林餐厅。

Ice village

烤mash marrows!

Ice Village @ Tomamu Resort

第十天:
Tomamu-》小樽
小樽运河

充满异国风情的小樽

无法决定要吃什么口味的ice cream?
没问题!彩虹冰激淋让你一次品尝说有口味,兴奋哦!

第十一天:
札幌二条市场、新千岁机场
飞回吉隆坡✈️
海胆Don. 4500¥. 有点小贵
好想可以坐上小叮当的时光机。
叫我Doraemon!
换上短裤、t-shirt 准备回常年是夏的马来西亚咯!

海胆 Don。 有点小贵。4500¥。

各类小叮当小食。

小叮当的时光机,大家都想坐上去吧?!

小叮当漫画图书馆,但没时间好好explore里面的藏书。

四个小叮当, 哈哈!

“扭扭蛋”,试试手气!

看完了表示好想去~手动赞

2017-01-03 12:25