#我的2016#每次年底的总结回忆,是对自己的鼓励。加油!

维西西 (湖北) LV.15
2017-01-01 11:33 125/0

又到了一年的最后一天了。去年的今天写了一篇《2015旅程总结》,今年鼓励自己要继续。我的2016,只有两三次旅行。第一次是和老抽的桂林之行,第二次是暑假和朋友两家人的西安自驾游,第三次是国庆前的九江小游。
       桂林是从小心心念念的地方,美景如画。坐着竹筏看着美景漂在山水中,还要看看著名的《刘三姐》的表演,以及好多特色小吃,哇,想着都是美美的。……可惜啊,旅途过程中真的不会完全按照想象的那般美好。天公不作美,这次桂林之行遭遇雨季,“停漂”“停演”,仅仅只是吃吃喝喝了。不过,没有影响我们的心情。

6月14日,出发了!要出去玩,穷开心啊。平常在家都不让吃泡面的,所以现在泡面和酸奶,再加上周黑鸭,我真的很满足!

桂林当然要试试桂林米粉了,不愧是老字号,味道比颜值好多了。

冰淇淋也美美哒!

逛到天黑了,找到一家什么韩式年糕火锅,试试呗。

味道还可以,两个人吃分量太多,都没有吃完。

太撑了,继续逛。美丽的双塔!

玻璃桥,各种颜色……

第二天的早餐,也是在住的附近无意间看到的——好欢螺螺狮粉。很大一碗,现在看着图片都要把我馋死了,好喜欢吃。

这会儿,已经到了阳朔了,刚放下行李就找地儿吃中饭。这家正做活动,很实惠也好吃。

吃完就逛去了西街,好多人。

第三天的早餐,还是米粉。我是有多喜欢吃粉。

吃完早餐租个车我们就去找漂流地了,听说前一周一直下大雨,一直停漂了。这两天也不知道能不能漂流。

四个大字!特意给老抽拍照留念。

不死心的找了好几个码头,一样的结果。只好去找地方填肚子。竹筒饭,这比昨天吃的贵多了,味道还可以。有点点烟熏的味道不是特别喜欢

平时竹筏就是从这桥洞底下漂过去的,可是现在看看大雨后的水,都要漫过桥面了。雨后的水很浑浊,完全和平时图片上看到的桂林山水不一样。

虽然没有坐竹筏,但景色真是美啊!

为弥补没能漂流的遗憾,去椿记烧鹅大吃了一顿。吃到好吃的,我的气一下子就消了……

最爱喝这个汤,鲜美!

吃饱太撑,再去逛街。

撑死了,看到芒果帮,还是忍不住要了芒果酸奶。好过瘾

一直对这些地方没兴趣,丽江时也没去,这次一样。不过里面好热闹。

千篇一律的米粉!今天终于晴了,好好的阳光。

蝶恋花!

兴坪古镇!

知道这是什么吗?

到了兴安的酒店。风景还是不错的,推荐!

这个好吃,晚上又去吃了一次。

早晨起床吃了早餐后,今天一天就要在乐满地游乐场玩了,有的玩着我脚都软了,小心脏啊,受不了。

为勇敢者鼓掌!我打死不敢!

最最喜欢玩的就是玩水啊,这些项目重复玩了好几次,我也不厌。尽管穿了雨衣,身上还是弄湿了,可是好开心好开心!好想我的安安,他要是也来了一定会玩得高兴的。

西安自驾游:
       本来之前打算暑假带安安去厦门,不过同事约我们两家人自驾西安。于是,7月16日,我们出发了!
武汉先到的襄阳,说好走走停停,不用赶路,吃吃玩玩休闲为主。

襄阳的这顿,就在定的酒店旁边,味道不错,就是生意蛮好的,等了好久,都要饿死了。

吃完去找地方玩了

谐趣诗,你知道怎么读么?

高高的,望一眼有点晕

步行街里吃了很多小吃,印象最深的就是一杯芒果炒酸奶,味道很正啊,比后来在别的地方吃到的好吃些。

晚餐,吃得撑,离住的地方很远,记得走了好久,不知道怎么瞎逛过去的。这天很累。

真的累了,安安走不动了。背一阵

第二天早餐又解决了,也是住的地方附近的一间店,排队等了半天啊。

西安了,晚餐!

第二天上午一起去看兵马俑。

羊肉泡馍,酸梅汤。

这个鸭血粉丝我爱吃。就是大清早的吃的有点辣,配上一碗红豆粥好了。

避开正午的阳光,半下午时登上了古城,还是很晒。安安一直念着要骑自行车。可惜我不会骑车,单人车又太高,安安骑不了。最后我被他们爷儿俩嘲笑不算,还被嫌弃,他们骑上双人车把我丢了。我只好在后头拍照,郁闷……

后来他们俩总算良心发现,骑一阵又回头接我。老抽累个半死,安安觉得不过瘾。呵呵,其实我散步拍照乐得自在。在城墙骑车很爽,可屁股有多难受啊。

夜景也很美!

是不是钟楼?还是鼓楼?

不记得啥地方了,西安交大那边的一个公园?

去了历史博物馆,起大早去领票,等了好几个钟头,很多人排队。

安安喜欢吃的,有嚼劲

流浪歌手?唱得不错!

前几天在著名的回民街那边吃了各种各样的面食和小吃,后来在微博里看到推荐本地人爱吃的地方。我们今天不辞辛苦,一路找过去。有很多家真的是名不虚传,比那儿的好吃多了。可是店面破旧,远远比不上“老某家”。真是吃的太太爽了。

这个真不错,我和安安都爱吃啊。

这个我觉得和自己家包的饺子没有多大区别啊,难道是吃太饱了?!

西安交大。不管去什么地方旅游,我对当地的大学总有兴趣。老是想要去大学里看看。

九江小游:请见我的《国庆前小游》
国庆前我和老抽有两天假,我们怕了国庆出游的人山人海,所以一起决定去附近找个度假酒店度个周末。又吃了好吃的,满意。

终于写完了,删掉很多照片,发现选择的这些照片基本只剩下吃吃喝喝了。也不错啊,旅行对于我来说,就是和家人一起吃吃喝喝,开心就好!老抽、安安,我们说好的,2017年,我们一家人努力工作学习之余,要继续去“吃吃喝喝”哦!

本篇游记共含2058个文字,214张图片。帮助了游客。 举报