2016-与我爱的和爱我的人一起看美景

白猿献果 LV.7
2017-01-01 11:52 214/0

今天,京城严重雾霾下没能看得到2017年第一缕阳光,清晨起床,翻翻相册,感叹时间飞逝岁月无情,浏览马蜂窝,看到很多蜂友将自己在2016年的旅行足迹与大家分享,自己文笔不好,只好看图说话,把我与父母、爱人及朋友的一些出游照片集结成我2016年最美好的回忆。
      一月,2016年的第一次出行,也是我第一次独自出国旅行,虽然走出国门对我来说已有多次,但都是和老公或朋友一起,这次虽然是跟团,但是心里还是有点忐忑,结果......结果我同房间的霍姐不但我们两家住的相隔不过500来米而且我们兴趣爱好相投,真是有缘千里来相会---够千里了.......越南芽庄

这次芽庄之行,我体会到旅游的另一种快乐就是旅途中能结交新朋友共赏美景。
      二月,到琉球看寒绯樱。冲绳日本樱花🌸最先开放的地方,冲绳的樱花品种与日本本岛的不同,冲绳的寒绯樱颜色浓艳凋零的时候整个花朵一起掉落。可惜我们去的几天天气不好,不是阴天就是下雨,樱花开的也不茂盛,这次最开心的就是在海洋公园看海豚🐬表演了。

真荣田岬,沿海边溜达时发现的一个景点,真心不错,可惜阴天。

三月,春暖花开,颐和园里游人如织。

四月,郁金香🌷开了,香山植物园、国际鲜花港都是不错的赏花地点。

五月,天暖和了,该带爸妈出去走走了,游轮-最适合老人了。五一带着父母、舅舅.....六口人上哥诗达邮轮过劳动节

妈妈操劳一辈子,趁着身体还好,带她到国外看看。5月下旬北海道成为老妈第四次出国的目的地。

六月,碧海蓝天-我最爱的景像,塞舍尔-这个非洲岛国让我见识到了什么是七色海水,什么是海天一色。

八月,陪父母回老家看看。老家陕西三原,虽然距北京不远,我上次回去还是二十多年前的事了。老爸年轻时候就上学离开了家乡,岁数大了以后以各种借口每年都要回去看看,所谓故土难离吧!

九月,和弟妹到日本本州走马观花看看。

十一长假去哪儿呢,到处堵车,景点人满为患。二连浩特自驾--不错的选择,沿途风景美美的,更重要的是人少

皇家加勒比量子号邮轮--一座移动在海上的游乐场,与老公在上面渡过了6天吃、喝、玩、乐的悠闲时光。

十一月,今年的红叶🍁比往年红的晚一些,不去香山了,到植物园转转吧。

十二月,   转眼间一年快过去了,带老妈去看海吧!西哈努克港为我的2016年之旅画上了句号。

2016年有收获也有遗憾,本来和老公订好的西班牙葡萄牙跨年之旅,因事只能老公独自出行了,今天是2017年元旦,祝远在葡萄牙的老公新年快乐!🎉🎉🎉