#我的2016#斯里兰卡

2017-01-01 14:23 139/1

心之所往

斯里兰卡

地处赤道附近,

印度洋上的一颗眼泪,

两个海南岛那么大,

顶级的红茶,无尽的海滩,

英式的服务,锡兰的微笑,

这里是南亚最干净的国家,

一个神奇的岛国,

说不尽的斯里兰卡

……

写在游记前

这是一篇并非自由行的游记,没有太多的经验可以给蜂友,只是为了记录下旅行的美妙时刻。
跟团出游的假期依然很精彩。
今年的家庭游在我的强烈建议下选择了斯里兰卡
12月是那里最舒适的季节全家全票通过这个地点。

我妈一直是同程旅行的忠实粉,这次她也没考虑其他旅行社直接找的同程。
9月份天津有个旅博会,我们这个团报名没人减500(其实和其他团游汇合后发现在途牛上直接报更便宜)。
这个团号称零负评率,去评论里看了看,都是夸奖导游的声音,我就好奇了,多年未参团难道现在的旅行团都走贴心路线了?
抱着对斯里兰卡的好奇,也抱着对旅行团导游的好奇,踏上了这次的旅程。

思迈时光

我不是“拖儿“

读书少,“思迈时光”确实是这次出行后才听到过的名字。后来了解到是途牛线下的一个牌子。

小时候跟过的团不少,但是这还是第一次亲身感受到了零负评的旅行团,一个团33人老的小的都对旅行社和导游赞不绝口。
导游小葛,北京女孩,大气,细心,细心到会为大家准备驱蚊药水,提前一天告知转天穿着什么样的衣服会更妥当。
当地地接arena,会一点点中文的斯里兰卡男孩,总是给大家温暖的笑容。
在形成中有一个小插曲,在第一天的酒店住宿后我把眼镜落在了酒店,摘除隐形后直接变睁眼瞎。第二天晚上才发现眼镜不见了。
可惜那个国家没有快递行业,arena的朋友亲自开车到狮子岩附近的酒店取回我的眼镜带回了科伦坡,让我在回国之前重建光明,当时真是跪谢一万的心呀。

几年前打算自由行时买的书,跟团游根本用不上。
少了自由自在的行走但和父母出来省心。

三人两箱刚刚好

D 1 大象孤儿院

第一天的行程就是在飞机上度过,夜里的飞机,5点下班从天津赶到北京机场,时间刚好,还不紧不慢吃了个小火锅,后来事实证明去斯里兰卡前饱餐一顿是非常有必要的。
天津过去的朋友们可以选择这样的线路:天津地铁9号线-津京城际-北京地铁4号线宣武门下-2号线东直门下-机场快线  看着要转好几次但是不堵车时间就有了保证,而且所有换成站的距离也不远。

关于日上免税店
上一次来北京机场是5年前,记忆已经模糊。
这次我妈带着帮同事带东西的任务(转交给了我)认认真真的逛了一遍。
超级大牌前里三层外三层。
有一些搞会员价的东西甚是合适ysl的💄会员价之后通通200rmb
想要屯化妆品的姑娘们可以在飞前购买(选好之后预售,可以回国当天凭票领取。缺点就是取东西人较多,需要耐心等待)
回国后也有免税商品店但是品牌就没那么全。
(一个队的团友在回来的飞机上买了中华的香烟,据说比免税店便宜)

7小时飞行

因为是夜航,u型枕,眼罩,安眠药,所有帮助睡眠的东西都不要拉下,因为落地之后等待你的不是酒店而是一天的行程。
冬天走的朋友们千万不要穿的太清凉上飞机,飞机上的温度真的不是盖的。一定要保暖!保暖!保暖!
冷晨5点终于到达科伦坡。排队出关,急性子暴脾气都要忍耐一下。
(疯狂动物城)里的闪电原型就是斯里兰卡人。

在斯里兰开境内只飞了半个小时。

都是这里是调色板

初来乍到,对什么都新鲜,有起是这些缤纷的色彩。
看过很多游记,里面照片的标配的都小孩子灿烂的笑容和公家车里的人。
很遗憾这两样我都没拍到自己满意的照片。
从一辆行驶中的车里照另一辆行驶车里的人,嗯,又给自己技术不佳找了绝好的理由。

在机场换好夏装直奔科伦坡附近小镇尼干布用早餐,从昨晚颠过来确实消耗体力,但是旅行社给找的吃饭地方让我忘记饥饿,想赶快去拥抱印度洋的海。

当地的特色水果之一“木苹果”酸度与山楂媲美,外壳异常坚硬需要借助工具敲开。但据说当地人非常爱吃。(据说是导游说的)

一到有阳光的地方二位老人家就睁不开眼,我爸表情一直不对,被我要求重拍说烦了。

来兰卡之前在别人的游记里就对这里的面具心动不已,

大象孤儿院全世界只有两个,一个在肯尼亚,另一个就在斯里兰卡。成群的大象孤儿在每天上午10-12点,下午14-16点会出来到洗澡和喂奶。
导游推荐的还有大象便便纸,只有在斯里兰卡能买到,不感兴趣没买。

D 2 狮子岩—植物园—牙佛寺

皇家植物园,亚洲第二大植物园

佛牙寺就在康提湖边上,

D 3 茶厂—粉红色邮局

D 4 雅拉公园—南部海滨

D 5 红树林—加勒古堡

D 6 海上小火车—科伦坡

本篇游记共含1960个文字,201张图片。帮助了游客。 举报

很棒的游记,感谢分享,这是我帕劳的游记http://www.mafengwo.cn/i/6363206.html互相支持下!

2017-01-06 09:23