突然袭来的厦门游~完美双休~我从东北来跨冬

咿雅a丹 (长春) LV.3
2017-01-01 15:13 740/6

首先感谢蚂蜂窝这个平台吧,出游好多次没少靠它,来而不往非礼也,我也总结一次,给自己一个游记礼物,也供大家小小参考一下。

行程日期12月16日~12月19日
密友2人行
集美学村~鼓浪屿~南普陀寺~厦门大学~环岛路~中山路步行街
长春厦门,迅速跨冬进入春天
厦门机场多肉欢迎我

DAY 1
长春厦门,17:05-21:00
下飞机后打车直接到集美学村就住,之前在携程订的汉庭快捷酒店,还挺方便的,放下行李就急着出来走走,和我东北比起来温暖呀。在财经学院附近随便吃了点小吃,填饱肚子,带着兴奋睡觉啦!

DAY 2
先秀个早餐吧

很多人都觉得集美学村偏离主干线,可是我就是那种到了一个地方就尽量把景点都看看,毕竟自己看看才知道是什么样子。

都是小巷子的路

买了鳌园的门票,算是这里一个比较大的景点了

用了一上午的时间逛,中午退了房,直接在集美村上吃了午饭

话说饭店的老板很热情,帮我和滴滴师傅说明了码头,要不然我真的要走错码头,正确的码头是国际邮轮中心,这样打车是不到50元,具体记不太清楚了,因为不想坐公交之类的浪费时间了,目的地当然就是鼓浪屿
酒店也是之前携程网订好的了,喜欢把钱花在刀刃上,既然来了就要在美丽的岛上住一宿,选择了老别墅又比较现代的酒店,给店里打电话,有服务小姐来引路,确实有点远吧,拉着我的行李箱

晚上继续传室内照片吧我们要逛岛啦

各种乱走乱逛乱照啦,选择了菽庄花园买门票走走,就走哪算哪了,也可以买5大景点的联票,省35,因为我们并没有走全五个景点,也因为是自由行,比较随意啦
岛上真的是怎么照相都美,不怪到处都是拍婚纱照的

没有固定的晚餐,很多小吃都吃不下了,一直逛吃到晚上,回到住宿,仍没有停下照相,当介绍宾馆吧
各种吃的没有拍照,牌子都很醒目,推荐老沈家肠粉吧,一份不够,排队好长
还有很多店后期在中山路步行街上也都有的,可以回岛内再采购补货

是南瓜石客栈,什么都好,就是床太软了,不太习惯,不解乏

DAY 3
起床啦,然而我们并没有赶在日出前起床,自由行,懒惰吧,其实也不是很晚,我们出门景点还没有开张呢,像乌镇之类的景点都差不多在10点开张吧
很后悔没有准备点早餐,饿着肚子逛起来啦
日光岩,走起来

旅途是送给自己的礼物,继续取悦自己,约了一小时的跟拍,真的物有所值,心情大好,摄影师还给我补补知识,像个小导游

照片太多,不多发了,送你们这个二维码,跟拍照相就加他吧,不谢

照完,逛完,退房回岛内啦,还有厦大,中山
还是三丘田码头坐船
下船没有看到正规的出租车,两个女孩有点害怕,于是拉着箱子坐上公交了,还挺方便,就准备在中山路住了,为了晚上逛夜市,是不是很合理
放下行李,填肚子呀填肚子
打车去小眼镜大排档总店,打车很近,司机都不太喜欢拉我们,但不联系大家步行,还是有段距离的

土笋是特色,类似东北人说的皮冻

继续游景点啦,还有南普陀寺,就在厦门大学门口的,既来之则敬拜之吧

女大大大大的学生之厦门大学游喽
入门需要身份证的,门口有卖地图的,一元一张,我也推荐大家买一张
芙蓉隧道,白城沙场……

走过天桥就是白城沙滩啦

远处就是环岛路,喜欢骑双人自行车的可以去试试,我们有点走不动了

在厦大门口打车准备回中山路,实在是不明智,还是公交比较靠谱

继续逛吃,没有更多图片了,在中山路步行街可以买到你在鼓浪屿上没有卖的呦,赵小姐的店,还有张三疯奶茶,第七铺等等的啦
第七铺的牛轧糖真心不错
黄远堂的糕点个人感觉很好吃
黄则和花生汤是家小吃店,吃的就是闽南小吃啦,干净卫生的连锁店

DAY 4
起床吃了黄则和花生汤的早餐,出发去机场,继续过冬

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2017-01-02 11:58

写的不错啊

2017-01-02 12:38

像个相册,有没有介绍?

2017-01-02 17:25

楼主用第一人称的视角记录了旅行哈哈

2017-01-02 19:40

2017-01-02 20:53

不太会写,第一次写的,元旦放假,憋着没事做,整理了一下,谢谢大家观阅

2017-01-03 09:22