北海道环岛八日游

金枝玉叶 LV.9
2017-01-01 15:54 385/0
  • 出发时间/2016-12-23

第一天 函馆

这次来北海道乘坐的是西安的奥凯首航,直接降落在函馆。行程一共是八天,因为打算深度环岛游,去了不少地方,行程满满。

函馆是个小城市,下飞机的时候因为是首航,当地的人很热情迎接了我们,还送了一小袋子函馆旅游攻略。晚上漫步在街道,人好少,在超市买了点吃的就去了一家拉面馆。

第二天 函馆

函馆朝市  金森仓库群 元町公园  五陵郭公园  大沼国定公园

有点像菜市场,不是很大,路特别滑,卖各种各样的海鲜,可惜只能看看。

金森仓库群

海风特别大,很多人的iphone都因为温度太低自动关机了。

元町公园

因为前一天下雨,所以没有看夜景,其实觉得很多函馆山的宣传照都是晚上,白天却可以看到不一样的景色,比如远处的雪山。

大沼国定公园,冬天的雪非常厚,建议大家穿长一点的靴子,不然回去以后袜子会全部湿掉。

第三天 洞爷湖 昭和新山 熊牧场

200日币一包熊饼干,有些熊很聪明,招手要吃的,不过还是把吃的给了几只呆呆的熊。

居酒屋

晚上去居酒屋吃的晚饭,因为不会日语,看到没有图片的菜单一下子傻了眼,还好老板娘一直细心介绍,旁边桌子的一个爷爷也跑过来给我解释各种饮料。结账的时候整个小餐馆的人都表示不会说英语,不过还好,比划着付了钱。老板娘知道我是从中国来的以后,很热情的送我出门,那么冷的天还站在那里一直挥手,满满的感动。
     北海道这个地方可能是因为天气寒冷,居酒屋里很多都是烤肉类,这家的三文鱼片特别好吃。

第四天 阿寒湖 4姐妹酒屋 钏路湿原

这家山内农场特别好吃。

第五天 摩周湖 北滨站 能取岬

便利店里的包子越看越饿。

这里的气温零下二十多度,这片一望无际的海洋连接着北冰洋。

第六天 旭川

银河流星瀑布在山里,特别冷,风很大,当天也是零下二十多度。
       抓拍到的路上的美景。

旭川动物园关门比较早,楼梯比较滑,所以去的话一定要把时间赶早一些,里面的企鹅都可以近距离观察。

旭川拉面村可以尝到当地的美食。

第七天 札幌

札幌计时台   北海道旧道厅  札幌电视塔 小樽运河  八音盒堂

札幌市区

大通公园就在电视塔旁边,冬天是堆满的大雪,到1月份会有冰雕展。

之后又去奥特莱斯扫货。

第八天 喜来登滑雪场 函馆

最后放一张收获满满的照片。