泰国苏梅岛的闺蜜之旅

轩儿o0 (成都市) LV.5
2017-01-01 17:48 980/12

泰国我已经来过三次,暂且把这次记录下来📝!
我不是旅游达人,也没去过太多地方,只是走走东南亚,对于上班族的我来说,东南亚的花费才是我能接受的范围!
有兴趣的朋友也可以添加我的微信方便交流:renxuan000,不得不承认微信拉近了很多人的距离

各位混迹蚂蜂窝的童鞋,看在楼主辛苦码字的份上,记得顶一下游记哦

言归正传,这是我第一次和闺蜜单独出游,女人最怕透露自己的年龄,可是谁又能左右!是的,今年我们30岁,都是孩子的妈,我们之所以可以丢下孩子出来也是为了纪念我们的30岁,年龄永远是女人的心病!
芳姐是我初中同学,我们就这样保持了18年的联系,我之前告诉她30岁的时候我们两个一起出去旅游,她含糊答应了,我一听知道她肯定水了,后来也不知道她打了什么鸡血,天天催我做攻略,去过很多地方,攻略做了无数,这次也轻车熟路的就完成了!
先来张我们两个为数不多的合照

这里要先给大家说一下关于上岛的事情,从成都苏梅岛上岛方式有两种,一种直飞苏梅本岛的花园机场,但是直飞的飞机全部都被旅行社包机了,所以如果想直飞的只有通过旅行社单独订机票,或者直接订旅行社的自由行,但直飞有一个不好的地方就是红眼航班,往返飞机绝对是半夜两三点的,基本晚上就没法休息。还有一种就是飞到素叻他尼,然后车船联运上岛,这个就很费时间,从成都素叻他尼3个小时,车船联运又是2个小时,基本上一天就浪费在路上了,所以如果时间不够的,还是不建议大家选择车船联运,不过这个的好处就是飞机是白班机,中午11点的,这个比较适合时间充裕的游客
我们是属于上班族,时间有限,所以只有订直飞的飞机,对比了一下只通过旅行社订机票自己订酒店和直接报旅行社的自由行,还是自己订酒店的要稍微划算一点,不过这里我不建议大家选择我们的方法,因为遇到问题了,我们自己通过旅行社订的机票已经给了订金,房间也已经预定好了,房间预订的是特价房,不能退改,我们想反正都已经决定要去了,谁还会改,结果,呵呵,真的就让我们遇到了,旅行社的妹妹告诉我说航空公司11月要开始执行冬季航班,我们订的那个时间只有5天4晚的行程,如果要6天5晚的就要往后推两天出发,这简直就是晴天霹雳,房间不能退改,飞机又要推迟两天,神马鬼,商量了半天,最后还是决定推迟两天走,房间我们就是在蚂蜂窝订的,后来抱着侥幸的心理联系了蚂蜂窝客服,说了我们的情况,尝试通过他们来帮我处理一下酒店的事情,看能否把酒店入住时间推后两天,但是客服说让我们自己发邮件给酒店,他们没法处理,后来给了我们酒店的邮箱ID,前后发了两封邮件都没有回复,我们也没那么多时间放在这个上面,想的反正推迟两天,至少我们还能住两天,也没在过问,后面遇到的事情蚂蜂窝客服处理问题的能力和态度简直一塌糊涂,后面细说

来说说行程,6天5晚自由行,酒店订的苏梅岛棕榈海滩度假村⛱️,国际四星的标准,入住下来感觉还是不错的。
Day1:凌晨2点过,成都直飞苏梅岛
Day2:办理入住,吃饭闲逛,晚上马杀鸡
Day3:睡到自然醒,逛查汶大街,海鲜大餐,夜市,纪念品,沙滩酒吧
Day4:4×4越野环岛游,渔村夜市,海边餐厅,放海灯,小酒吧
Day5:睡到自然醒,酒店玩水,晚上帕岸岛满月派对
Day6:睡到自然醒,收拾东西12点之前办理退房,下午W酒店闲逛,晚上9点过飞回成都

费用:不到5000RMB一人
机票2500RMB一人
住宿820RMB一人(本来只要540RMB的,一言难尽,后面再说)
签证260RMB一人
4×4越野丛林之旅200RMB一人
满月派对往返车船票200RMB一人
吃喝各种杂费1000RMB一人

上网卡,这个不用多说,某宝很多,各自选择自己需要的就行,要提醒一下的是,流量卡还是要买可以打国际长途的比较好,我当时只买了流量,打电话都用的国际漫游,7天下来,话费用了170,伤不起

人民币兑换泰铢的汇率是1:5.2左右,因为不好换算,我都按1:5计算的

来说说签证,2016.9月之前的落地签是1000泰铢一人,9月以后已经上涨至2000泰铢一人,所以涨价之前落地签划算,涨价之后还是提前在国内办好签证划算一些。

今年6月我带孩子去泰国就用的落地签,其实没有想象中那么复杂,飞机上空姐都会发出入境卡,在飞机上就提前填好,下了飞机直接在办理落地签证的地方去填写落地签申请表,然后带上护照和两张2存的白底照片,1000泰铢一起交给工作人员,准备的东西重复一遍:出入境卡,落地签申请表,护照,两张2存的白底证件照,1000泰铢签证费(现在是2000泰铢),交给工作人员以后,会让你去他们办理落地签的通道排队,然后给你一个号牌,办理好了会有工作人员拿着相应的号牌,看到有自己的去找他拿护照就行,然后就可以去海关报到了

下面行程正式开始啦

Day1:出发之前吃了一顿大成都的冷锅串串,虽然泰国的海鲜也不错,但是久了还是会想念的,所以旅游前后的头等大事就是火锅串串

很不幸的是,我们半夜两点过的飞机,结果就在快登机的时候,开始下~雾~了,妈蛋,运气咋就那么好,结果悲剧的晚点两小时

飞机上的餐食,其实还是不错的

Day2:看着本人哀怨的表情没有,晚点的事情都可以放一边,来说说这个奇葩的事情就是关于前面说到的酒店问题,飞机晚点两小时,订的接机服务发了几条短信说飞机延误,也不知道别人收到没,毕竟是半夜,我也不好意思打扰人家,好不容易到了苏梅岛,接机的人员也很友好的在等我们,把我们送到酒店已经是9点过了,结果,结果酒店无法办理入住,酒店说没有我们的订单,请我们联系预定酒店的网站,立刻联系了蚂蜂窝客服问了我们预定的酒店订单,结果告诉我因为我们没有准时入住,所以订单取消了。你妹啊,酒店住宿费是全付的,居然敢告诉我取消了,虽然航班推迟了两天,我可以损失两天的酒店,但后面几天也可以正常入住啊,没给钱也就算了,关键我是全款支付了5天的酒店钱,客服让我们自己给钱重新订,我去,凭什么,平白无故把酒店取消,现在要我自己重新给钱订酒店,鬼才会这么傻呢,这个不得不说蚂蜂窝处理事情的能力,真的让人很无语,我是肯定不愿意自己给钱重新订的,但是蚂蜂窝也不想他们出钱重新订,但是事实证明,他们也没有积极跟酒店协商,一直在拖我们,拖到快中午了,最后亲自跟酒店人员沟通,人家很好说话,说前面两天的酒店损失了,后面几天可以正常入住,逼嘞,几分钟就搞定了,结果蚂蜂窝给我说人家死活不让我们住,我一下就无语了,酒店前台的人员很友善,告诉我们要打扫房间,让我们吃了午饭就可以直接入住,蚂蜂窝这方面真的有待改进

在酒店的餐厅吃了简单的午餐,这里不得不说一下泰国的酒店餐厅,真的跟国内不一样,我们吃的套饭➕果汁一套140泰铢,不像国内酒店里的天价食物,比外面贵太多!

我就穿着靴子长裤毛衣把这顿饭吃了,因为没有准时入住,加上泰国室内外温差太大,衣服都没来得及换,一直都觉得有异样的眼光在我们身上扫射。一路波折,又是晚点,又是无法入住,芳姐也不晓得在高兴什么,脸都笑抽了

没有照太多酒店的照片,这个酒店事实中国人还是挺多的,因为苏梅岛自由行四星标准基本都是这个酒店

本来说吃完饭回酒店睡觉的,结果两个人跟打鸡血一样完全处于亢奋状态,最后只好换了衣服出门溜达,酒店海边逛了逛

海边闲逛一会儿芳姐说想去游泳池耍水,换了泳衣就开始各种摆造型,话说这么热的天,哪里可以比水里更合适呆着呢!上午还那么闹心,现在两个没心没肺的人已经早就忘得一干二净了,该玩儿还是得玩儿,对啵

游完泳差不多到了晚饭时间,回酒店换了衣服出门觅食,就在酒店外面的一个小酒馆➕披萨店吃点晚餐,点了两杯tiger啤酒,话说不应该是一瓶一瓶的吗,不过酒对我来说没差,都一样难喝,都一样喝两口就头晕,我就只喝了三分之一,剩下的芳姐全部解决!晚餐就是一个冬阴功汤和一个披萨,别小看,吃撑了!价格总共600泰铢

一路上舟车劳累,吃完饭必须带芳姐去感受一下炒鸡舒服的马杀鸡,250泰铢一人,每次来泰国都必须做

Day3:起来画好妆,准备去苏梅最繁华的查纹大街逛逛,这里需要跟盆友们说一下,我们住的酒店离查纹比较远,打车到查纹要300泰铢,所以如果喜欢热闹的盆友还是订查纹附近的酒店比较好,至少可以节约车费

尚泰购物中心,本来酒店有免费班车可以坐,但是正好这天泰国人民祭奠逝去的国王,所有酒店的班车都取消了,只能自己打车

这真的是我见过最丑的船长

在这吃了午餐,下午太阳太毒辣,我们就在这喝了点东西,准备4点多再去逛

芳姐想了好久的热狗🌭️,也成了我们凹造型的地方

大街上闲逛

成都严重的雾霾天气和这里真的是天壤之别,对大海情有独钟的眷恋

夜市上的小饰品很适合带回去当纪念品

很霸气的一个老太太

芳姐很傻逼的想坐吊床,结果一屁股坐上去翻了个底朝天,可惜没拍到

是不是很惬意,好想在这住上几个月

海滩边上有游走画纹身的,100泰铢一个

女人走到哪里都是拍,不拍拿什么来回忆,对吧!这是我们的海鲜大餐,是不是很有食欲

吃完饭到海边散步,这里的月亮格外的圆和亮

夜幕降临,海滩边上的小酒馆也开始红火起来,面朝大海,看着月光下波光粼粼的海浪,喝点小酒,真的别有一番风味

这个海边餐厅在很多攻略上看到过,确实很浪漫

我们并没有去找很多攻略上推荐的餐厅,随心所欲才是旅游本来的样子,看见合适的就吃,大热天找吃的确实太磨人了

时间差不多11点我们打车回酒店,因为查纹离我们酒店比较远,又是11点过,司机走的路又是小路,一路上心都提到嗓子眼了,所以还是提醒一下各位盆友,还是尽量选择人多繁华的地段订酒店,吃了饭最好可以直接步行回去的,不然真的会被吓成白痴的

Day4:今天参加当地一日游,4×4越野丛林之旅,真的很好玩,崎岖的山路跑起来相当刺激

骑大象🐘,这个小费要的狠,一开口就是100泰铢,而且还有专门卖香蕉喂大象的,一小袋60,好坑

这头小象就一直跟着音乐在摇摆,它会不会头晕,“只有我最摇摆”!

一群颜值超高的国外帅哥,主动跟我们合影,帅到没盆友

泰拳表演,其实也没怎么表演,主要是发传单让我们去看他们晚上的表演!

小象表演,象宝宝们都很可爱!美女做的马杀鸡,男的~~,哈哈哈哈!后面跟大象拔河,我们魁梧的芳姐被拖上场了,哈哈哈!

鳄鱼🐊表演,这个看的心惊肉跳,真的还是很有危险性的,毕竟谁都无法控制它会不会醒!表演者真的是用生命在表演,表演免不了的小费!

泰国很多地方的石桌都被涂成各种卡通图案,很好看对不对!

中午在表演的地方吃的简餐

参观苏梅岛当地的寺庙,跟中国的还是很不一样!

这可是真身哦!

海边的一家小饰品店。

苏梅最高点,俯瞰整个苏梅岛

这顶上坐着相当刺激,比过山车好玩太多了!

对面来的车队,老外就是友好,错车而过身手出来击掌打招呼,不过我们也被他们用水泼湿身啦

天然鱼疗池!

阿公石。

阿母石。

一天的行程结束了,突突车把我们送回酒店!

结果,悲剧的堵车了

晚上出门找吃的,准备去离酒店不远的渔村夜市看看,路边的小店都好有特色。

渔村夜市,全是卖小吃的

正好十五,到处都在报道说超级月亮,我们在苏梅看到了

找了一家海边餐厅解决我们的晚餐!

饭后我们准备沿着沙滩走回酒店!

芳姐还要游夜泳🏊!不过这个天气水里泡一下确实不错!

偶遇老吴,这里都能偶遇的也没谁了,酒店就在我们隔壁,但是行程不同,我们也就没一起游玩,酒吧小酌一杯,聊了会儿各自回酒店休息了!

Day5:今天原本是计划去涛岛南园岛浮潜的,后来发现今天正好是帕岸岛的满月派对,由于之前浮潜过很多次,感觉都大同小异,和芳姐商量之后,我们决定去感受一下这从未经历过的世界三大电音派对之一的帕岸岛满月派对

昨天奔波一天,满月派对是晚上,所以今天睡到自然醒!早上快10点才到餐厅吃早餐,住了好几天,今天才拍了餐厅的伙食。顺便说一下,泰国酒店餐厅早餐供应时间一般都是早上7:00~10:00

成都这几天的天气糟糕透顶,刷朋友圈到处都说早上起来眼瞎了,雾霾太严重,能够面朝大海吃个早饭,已经知足

来一张成都雾霾图,没有对比就没有伤害

吃过早饭海边躺着休息,芳姐是闲不住的,跳海里面耍水去了,对于我这种见光死的人来说,只能找个阴凉处躲着,太阳下站两分钟能黑两个度也是醉了

准备游泳池耍会儿水就去睡午觉,晚上的派对几乎通宵,所以提前把觉睡饱了

三点过起来,吃了午饭,把妆化好,约的6点出发,这边的人都很守时,一般都是提前,很少会准时,更别说迟到了!派对嘛,当然是大浓妆

芳姐说, 我终于把她的眼睛化大了

码头等待

这是在帕岸岛拍到的晚霞,很美对不对!

上岛后在入口有人会收上岛费,100泰铢一人,然后给一个手环,让你戴在手上,不过后来发现这个也没有想象中那么严格,只要是住这个岛上的人都可以直接进去,所以随便网上搜个酒店名是不是就能蒙混过关呢

从入口进去以后,就会发现很多化夜光图案的,价格是根据图案大小来的,这里给大家一个建议,自己买颜料化,一瓶颜料➕画笔30泰铢的样子,根本用不完,我们化一个就50泰铢,什么形状自己网上搜,不会比他们画的差!街上还有很多夜光饰品和衣服的,材质就不说了,反正也就是穿戴这一次,泰国买东西就要使劲砍价,🔪能砍多少下来就看你的本事了

🎉派对怎么能少了酒,到处都是卖酒的,价格其实不贵,我是一碰酒就头晕的人,所以不了解酒,反正他们卖的这一桶便宜的150左右,感觉应该不算贵🍾️🍾️!

街上到处都是养眼的帅哥美女,忍不住多看几眼啊!芳姐后来在派对上看见一帅哥,激动的跟着别人半天,口水已经掉了一地,为了成全芳姐,我拉着芳姐跑过去跟他说合个影,但是人家喝的有点多了,再加上音乐声太大,已经听不清我们说话摇摇晃晃的就走了,芳姐那才叫一个失望

海滩有国王的祭奠仪式,泰国人民对他们国王的爱戴超乎想象!

偶遇一个采访,也不知道是采访什么的,估计还是跟祭奠国王有关的吧!

月亮格外耀眼!

我们到的时间太早,派对要晚上9点才慢慢开始,11点~12点最为热闹

假装还是要拿一瓶酒,酒量不行,气氛还是要的

这里大多数都是年轻人,无国界的派对,只要一拍照,周围的人全都涌来,真心和善!

跟我们一起拍照的这个女孩儿年纪应该不大,长得很漂亮,派对上的灯光照得我们都油光水滑的!

夜色渐浓,酒精挥发,万人齐嗨,整个海滩都沉醉在这个电音的节奏当中,可以抛开生活工作,尽情享受无国界的派对!说真的,没有去过的,一定要去感受一下,跟国内酒吧迪吧真不一样,当然,我们也看见有热情拥吻,以为是情侣的,结果亲吻完后一个向左一个向右的,外国人都是很有礼貌的,你愿意和他们一起嗨,他们很欢迎,如果不愿意,他们也绝不缠着你,所以都随自己喜好!年轻就应该放纵一下,没有那么多理由,不然老了我们拿什么来怀念!

这个地方,所有厕所都要收费,20泰铢一次,男士们相当方便,直接海边解决,偷拍这张的时候被其中一个发现了,赶紧转身,然后回过头对着我大笑😂!我就是拍个背影而已啦

海滩边上一排全是卖小吃和酒的,人太多!

12点过了,准备跟芳姐找点吃的,走出人群,我们往岛上的街道上走去,还有很多刚来的人,热情是抵挡不了时间的!吃过东西我们准备回酒店了,据说排队上船的人太多,有时候排队都要排两个小时,所以我们决定早点回去,运气还是不错的,去的时候刚好新开一个通道,几乎没排队,顺利登船

Day6:今天晚上9点过回成都的飞机,白天还可以悠闲游玩一圈,早上吃过早饭,海边坐了一下,决定去看看有名的W酒店!

我们决定沿着沙滩步行过去,但是后来发现根本过不去

走到这家酒店就过不去了,只好从酒店里面穿到大马路,这家酒店的环境蛮好的,名字真不记得了,有需要的只有自己去找了!现在发现在泰国,百度地图也是很好用的!跟着地图走,步行还是要一会儿才能到,走到半路有个泰国美女开车路过,停下来问我们去哪儿,告诉她我们要去W酒店,收了我们50泰铢,后来问酒店送我们出去的价格,200泰铢起,这样算下来那个美女真是良心价!

抵达W酒店!各种拍拍拍!

拍照完毕以后,找个视线好的地方悠闲的喝点下午茶☕️!W酒店进来是有门票的,600泰铢一个人,不过这600泰铢是可以消费的,我们两个人就是1200泰铢,可以在里面点1200的东西,我们点了1201,补了1泰铢!下午茶如下👇🏻👇🏻👇🏻!

吹着海风,望着大海,头顶蓝天,怎样的心情

跟芳姐聊到5点,我们准备回酒店了,问了前台打车的价格,最后决定走路回去,其实走回去感觉也没多远

就这么一下下,我就已经晒成鬼了,妈蛋,一晒就黑这个梗到底该怎么破

回酒店收拾好东西,准备去机场,芳姐心中完美的机场免税店,结果被狠狠地踩踏了,苏梅岛的机场免税店简直小的不能再小,东西贵的不能再贵,比外面的翻了一两倍,这里要提醒各位要购物的盆友,要购物就去商场买,机场有退税的地方,千万不要在机场所谓的免税店买,真的很坑,东西少,价格贵!

这是一个混血宝宝,我们来的时候就看见他了,还跟他玩了一会儿,走的时候又看见他了,不过头上多了个伤,小可怜!

换好衣服等飞机,这次的旅行圆满结束,以此纪念我们的30岁🍾🎉🎈🎀!

#致闺蜜#  不要再来羡慕我们可以抛下孩子单独出来旅行,这是我们唯一一次没带孩子出门,只想给这个阶段留下一个属于我们的记忆,不给自己的青春留遗憾。对于年龄,我们从不避讳,三十岁,一个并不年轻的年纪,过了冲动的时期,沉淀下来的是岁月无法抹去的恬淡。感谢我们十八年一起疯一起闹的时光。在这个特殊的年纪,送给自己一个旅程,待下一个三十年,我们可以白发苍苍的牵手走在这片海,回忆今天。三十岁之旅,没有波澜不惊,但却没有遗憾。感谢有你,致闺蜜,致我们不老的青春👭

主要是人漂亮,到哪儿都是一道风景线

2017-01-02 13:09

哈哈哈,燕燕,这么认真给我评论真的好吗

2017-01-02 13:09

写的很好哟!玩的够嗨

2017-01-02 13:15

人美最重要

2017-01-02 13:50

引用 领悟 发表于 2017-01-02 13:15:14 的回复:

写的很好哟!玩的够嗨

回复领悟:玩都不玩嗨怎么可以

2017-01-02 16:12

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-01-02 13:50:52 的回复:

人美最重要

回复蚂蜂窝用户:谢谢夸奖

2017-01-02 16:13

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2017-01-04 19:25

你们几月去的啊,天气真好

2017-01-05 10:16

引用 烟敛寒林 发表于 2017-01-04 19:25:23 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复烟敛寒林:旅途愉快

2017-01-11 06:09

引用 风雨蓝山 发表于 2017-01-05 10:16:25 的回复:

你们几月去的啊,天气真好

回复风雨蓝山:11月份,刚好成都天气不好的时候走的

2017-01-11 06:10

最后一段话,感动咯我!我要去的时候,来咨询你攻略!一样30而立的成都妹子

2017-01-14 09:47

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-01-14 09:47:20 的回复:

回复蚂蜂窝用户:谢谢支持

2017-02-06 20:14