澳大利亚之行之二——丘吉尔岛&菲利普岛动物之旅

• 出发时间/2016-11-08
  • 人物/其它

关于此次旅行

可以说是意外,也可以说是机缘巧合吧,和一帮小伙伴们开启了此次澳大利亚之旅,此次旅行应该算是半参团半自由行的状态吧。其实个人觉得如果有机会、有条件,在澳大利亚自驾游会比较好,慢慢体验、慢慢享受,开到哪儿,玩到哪。澳大利亚的环境真的很好,适合轻松悠闲的度假,而不适合快节奏、赶行程的旅行。

Churchill Island(丘吉尔岛)和Phillip Island(菲利普岛)是本次澳大利亚之行的第二站。这一站行程,我们是跟团游的,不过有条件的朋友,我还是建议自驾游,这样时间会比较好支配,不会过于紧凑,可以在这么好的自然环境下慢慢享受。

本人澳大利亚之行的相关游记:
澳大利亚之行之一——漫步墨尔本http://www.mafengwo.cn/i/6514247.html
澳大利亚之行之二——丘吉尔岛&菲利普岛动物之旅:http://www.mafengwo.cn/i/6534581.html
澳大利亚之行之三——大洋路上:http://www.mafengwo.cn/i/6541214.html

丘吉尔岛

Churchill Island(丘吉尔岛),坐落于维多利亚州的西港,通过一条大桥与Phillip Island(菲利普岛)相连,这是欧洲移民者在维多利亚州的第一个移民定居点,由令人神往的传统农场和一望无际的田地组成。

1798年,Churchill Island(丘吉尔岛)被马修•福林达斯绘入地图,1801年,詹姆斯•格兰特(James Grant)在小岛上建造了房屋、开辟了田地,并以其朋友的名字命名了这个小岛。Churchill Island上还保留了欧洲移民者在维多利亚州的第一个农场,是感受澳洲纯正农场历史的理想之地。

这里农场的环境非常好,面朝大海,既能看到绿油油的草地,又可以看到湛蓝的大海,有时间的话,在这耗上一下午的时间都不为过。据说每天14:00开始有挤牛奶和剪羊毛的活动,不过我们去的有点晚,匆匆忙忙的,有点遗憾。

农场的门口还有一家咖啡店,可以看到海景,很舒服。

菲利普岛

Phillip Island(菲利普岛),位于墨尔本东南方约130千米处,是澳大利亚维多利亚州南部海岸西港湾口的岛屿,岛上有考拉、袋鼠、企鹅等众多野生动物,是个名副其实的动物天堂。

考拉保育中心(Koala Conservation Centre)是为Phillip Island(菲利普岛)日益减少的考拉(Koala)而特别建立的。考拉,又名树袋熊,是澳大利亚的国宝,也是澳大利亚奇特的珍贵原始树栖动物。考拉,英文名,Koala bear,来源于古代的土著文字,意思是“no drink”,不喝水。考拉除了生病和干旱情况,其余时候基本上是不喝水的,因为它们平时所需的90%的水分都可以从他们取食的桉树叶中获得。

走在树林中的步道上,千万别忘了睁大眼睛在茂盛的桉树上寻找考拉,这可爱的小家伙的身影。这里的考拉还挺多的,想寻找它的踪迹并不困难,困难的是找到醒着的(*^__^*) 。这只考拉(上图)也在昏昏欲睡中。考拉,每天几乎有20个小时都处于睡眠状态,而清醒的时候,又用大部分时间来吃东西,真是一个好吃懒做的家伙,也可以说是一个幸福的家伙,除了吃就是睡,羡慕啊(*^__^*) 。不过考拉的嗜睡是和它的食物有关的,桉树叶具有镇静安神的作用。

这只考拉(上图),大家别以为它是醒着的,它只是睁了一下眼,来将扰它美梦的、讨人厌的小虫子赶走而已,赶完了便又呼呼大睡了。

这是岛上的一个小镇,具体的名字我忘了。

我们吃过晚饭便在海边坐下,眼前是蔚蓝的大海,迎面而来是清爽的海风,周围是展翅飞翔的海鸥,就这么坐着,什么也不想,一天旅途的疲惫好像也瞬间消失了,很舒服,很惬意。不过来到海边,记得一定要穿一件厚一点的挡风外套,否则会冷的。

这里的海鸥真的好多,如果你在吃东西,一定要小心海鸥和你抢食哦(*^__^*) 。

在Phillip Island西南面的Summerland Beach(萨摩兰海滩)栖息着许多世界上最小的小蓝企鹅(和我们平时印象中的企鹅不太一样),故当地人也将Phillip Island称为“企鹅岛”。小蓝企鹅,学名Eudyptula minor,也称蓝企鹅,是企鹅家族中体型最小的物种,普遍身高43厘米左右,体重约为1千克。

蓝企鹅住栖息岛上泥土中深深的洞穴中,每天天还没亮,成年企鹅便成群结队的离开小岛,游到离岸边一、二百公里的深海觅食,捕食鱼类、鱿鱼及其他小型的水生动物,直到晚上天黑了,他们才返回到岛上。据说蓝企鹅由于胆子非常小,而且眼睛还怕光,所有只有黑天才在岸上活动。

来到企鹅岛,就是来看企鹅归巢的,每当太阳下山,夜幕降临,一批又一批的小企鹅结队上岸,一摇一摆地返回自己的巢穴,样子非常可爱,据说每天傍晚在这里能有几千只的企鹅归巢。

我们是澳大利亚的春天去的,天黑的比较晚,晚上8:30左右小企鹅们才开始上岸,由于风比较大,衣服穿得不太够,而且又太晚了,我们赶回墨尔本还要两到三小时的车程,所以在海边的观景台看了十几分钟便离开了,看到的归巢企鹅大概只有几十只左右。

除了在海边的观景台可以看到小企鹅,在栈道的两旁,也可以看到从海边返回洞穴的企鹅们,而且还是近距离的哦,这些小企鹅真的好可爱,尤其是它那一摇一摆的走路姿势,被萌化了(*^__^*)  。

蓝企鹅胆子小,而且眼睛怕人为的光源刺激,所以在这里是禁止游客拍照的,因此未能拍下这可爱的家伙们,只能将在网上搜的照片贴给大家看看了。

结语

关于Churchill Island(丘吉尔岛)和Phillip Island(菲利普岛)的内容就到这了,希望大家继续关注我澳大利亚之行的其它内容,谢谢O(∩_∩)O!!!

本人澳大利亚之行的相关游记:

照片处理的很清新,很有特色。

2017-01-03 21:30