寻色-南雄帽子峰、坪田、红沙漠自由行

E.T. (广州) LV.14
2017-01-01 18:27 1769/0

第一天 帽子峰林场

先说说交通:
早上8:15广州韶关东火车。
到达韶关东的时间大约是10:45,我们慢悠悠出站走到汽车东站(就在火车站出来右手边)买了最快的班车,11:00发车,韶关东到南雄,20元/人。

到达南雄客运站,打听到到帽子峰林场的班车是14:30开,买了票后,出去找吃的。

14:30
南雄到帽子峰林场
车是到达帽子峰林场景区售票处,到黄金大道还有好长一段路。有景区的区间车,20元在景区的时间里可以随意坐,沿路在每一个主要景点可以上下车,建议还是坐车比较好。

14:30
南雄到帽子峰林场

南雄客运站到帽子峰林场景区售票处班车时间。

一路走一路拍,好可惜叶未黄啊~~

到达帽子峰林场的黄金大道,这时天色已晚了。
直接找到学校露营点,有一个牌子写着露营管理费10元,问旁边的食挡在哪里交这个管理费?哪里可露营?答说,这里随便可以搭帐篷露营,管理费来收就给,不来收就不交走得了。
好吧,看看这学校就没其它露营的,就我一个要搭帐篷的,走到科室里看看,还看到教室里非常干净,没有垃圾,没有杂物,到2楼看看,也是很干净的教室。最后决定在2楼教室里搭起帐篷,搭好后,就到外面找吃的了。

晚上,谁在帐篷里还是感觉有点冷,主要是2楼,地板下面是空的,比较冷。以后大冬天的露营处,还是地下不通风的比较好,可以保存体温的暖气。

帽子峰林场——坪田

第二天,起来后,没有打算到外面吃早餐,也没看到有早餐供应的,吃了带的干粮就收拾好帐篷走了,沿着黄金大道往外走。

▲学校教室2楼的走廊

▲这个是2楼教室

▲学校的广场

▲黄金大道

▲黄金大道旁的座椅

▲早晨的黄金大道

▲黄金大道还好绿啊

因为我们没有买区间车的票,依然步行走出去到售票处坐车。

帽子峰林场到南雄的班车在售票处外,早上9:30有一班到南雄的。

到达南雄客运站后,直接买了南雄到坪田的班车。

坪田垇背村

到达坪田镇后,找一家饭店吃饭,行李放在饭店,就步行到垇背村。

回到饭店,背上行装步行前往军营寨

军营寨

军营寨就是一个小山头寨子,村子很小,农家乐也不多,我们不是周末去的,还是能找到住宿的。但我们还是打算露营。山上建有一个观日平台,日落日出都在这个平台上看到。我从其它攻略上看到周末来露营的都在这个平台上。

这个是一段栈道

▲军营寨栈道观日平台

到达军营寨是下午,也是找了一家农家乐吃饭,放下行李就在附近转悠,军营寨很小,主要就是看日落。

军营寨的日落

看完日落,回农家乐吃饭。
吃完饭后,就到观景台上露营。
这里要感谢农家乐的建议,在观景台木平台上露营风大,下面透风,会比较冷。而在一个面对日落的一个水泥地平台上就比较好,虽然到这水泥平台走下走上不好走,但这里没有风,感觉不到冷。

▲早晨,这样的天气,云太厚,日出看不到,遗憾。

▲云层太厚,没能看到日出。

▲观日平台

早上看日出的还是有一些人的,如果周末的话,我看要拍照的就要早些去占位了。

看完日出,收拾帐篷就下山了,依然背着行李步行走回坪田镇。

回到坪田镇上,原打算找一个饭店,也是寄存放下行李到冯屋村和龙头村的。
刚好这店家有车,就问我们是否愿意包车到其它村走走,想想既然来了,就想到其它山村去看看有没有长得好些的银杏,就答应了包车,到冯屋、乌泥塘、南丁俚。

坪田——冯屋村

冯屋---

坪田——乌泥潭

乌泥潭----这个基本没有人去的地方,是我们看到有时间反正都来了,饭店老板有车,就听他的建议到几个村走走看。

坪田——南丁俚

南丁俚----
车不能直接到达村里,半路上就只能步行进村,也是很小的一个村。
如果会走的话,可以从军营寨走过去。

这是一个南丁俚小村

走完这三个村,回到饭店。时间上没能赶上3:50坪田到南雄的班车,只能等到4:20的这班了。

回到南雄客运站,直接就买了南雄到马市镇的车。

到达马市镇已经天黑了,就在路口的宾馆住下了,宾馆2楼吃饭。
今天也累了,没到外面走了,洗涑后就休息了这宾馆的热水不行,不热。

始兴——红沙漠

早上,睡到自然醒,当然也就早8点。
收拾好东西,行李寄存到楼下的超市(与宾馆是一家的)。
从主干道马路往里走,过了桥左转。
这里有个指示牌,到南岭红沙漠3.7公里。

步行前往。。。。

见到了红沙漠的碉楼,这里进去就是红沙漠景区了。

见到碉楼就是红沙漠区了,踏上红沙漠,就是已经在景区里了。

今天阳光不错,尽情拍摄。

慢慢往景区售票处走,快到的时候,不知走那条路了?

询问路上的游客,指给我们绕过这路就是了。
本打算到景区的城墙处找地方休息下,但不觉这路一绕,竟然是走出了景区外!!!没看到有任何的路标出口之类的提示。

景区外都没有休息坐的地方,继续步行回马市镇。

从马市镇坐车回韶关,买好火车票,但火车晚点。

最后,在晚霞的映照下,火车奔回广州,结束了这3天的寻色之行。

全程手机拍摄,图像会有损失,清晰度不是很高。
就是一个游记记录,谢谢大家观赏。

本篇游记共含1980个文字,130张图片。帮助了游客。 举报