Take me somewhere nice——英格兰(你需要的干货,以及花样住宿体验)

• 出发时间/2016-10-02

故事的开始

我有一个梦,想和你一起环游世界,想和你一起看遍四季风景,想和你一起回忆我们走过路,那将会是我们最美丽的情诗。
所以我们在一起之后,去过了泰国法国意大利瑞士梵蒂冈日本、大西北斐济...
之前每次旅行时都说好回去后要好好记录这段旅程,然而我们都是懒癌患者...不过这次,我终于战胜了我自己!

想去英国的原因很简单,英镑突然跌了,国庆就要来了,是时候去浪了~
事实证明,的确是不虚此行~!

PS:本次旅行虽然带了单反,但是我们最后都用了手机拍摄,所以图片都是苹果6手机拍的哦。

谢谢镜头外的你——R先生,帮我拍出了这么多好照片,爱你

如何做攻略

由于经常出去浪,所以攻略神马的都是小CASE。而且对于写攻略这件事,我的热情永远是高涨的,行动力永远是极高的,想想就是会很开心哒

做攻略三步走:
1.查机票,确定出行时间,办理签证
2.看各种论坛的各种攻略游记,确定想要去的城市及景点,定一日游或当地跟他游。
3.定住宿,城市间交通,门票

以下是我们这次英格兰自由行的行程,自己做的表格较粗糙,嘿嘿...

如何订机票

经过比对,我们最后定的是维珍航空飞机,当时定的价格是10734元/2人/往返(上海伦敦),
如果我们少定一天的话还可以每人再优惠1K不到,不过我们想多玩儿会,所以就算了。
另外,为了能在飞机上休息的相对好些,务必要记得提前在网上办理值机哦!
(这次维珍航空总体体验还是不错的,机内设施比之前乘坐的卡塔尔还要好些。
优点:1.窗户不是遮阳板,是按钮可以自由调节光线亮度的。2.靠椅是皮质的,头枕可自由调节,很舒服
           3.逃生视频非常有趣,是唯一一次让我有耐心看完的。
缺点:服务态度一般般...)

Tips:
1.仔细核对订单信息,订票时一定核对清楚乘机人姓名!性别!护照号!
2.我一般是用去哪儿搜票,官网订票,这样能减少风险。也用去哪儿直接订票,出票时候可以打电话给航空公司客服核对机票票号真伪。

关于签证那些事儿

因为英国签证要各种材料,还要这些各种材料的翻译件,还要在网站上进行各种操作,巴拉巴拉的一堆...
所以为了避免由于自己操作失误而导致拒签这种蠢事的出现,我们果断选择了让旅行社帮忙代签,所谓“性价比”不是绝对的,而是相对的,如何根据自己的行程安排合理规划,在有限条件下最大限度的获得优惠和便利,而不是一味地追寻低价,才是王道,毕竟是出来玩,省钱的同时还是要兼顾便利性和舒适性,还可以有更多的时间让我做攻略~这是我的一家之言。

省心的签证步骤:
1.准备材料,递交给旅行社
2.到签证中心办理签证,拍照,按指纹(我们是在上海
3.千万千万要注意!至少提前一个月送签!总之能早就尽早!因为上海的签证是要送去北京签的!当时我们办晚了,还付了2000+的加急费.....蓝瘦..香菇...

如果你想要自己申请签证的话可以参考这篇:
手把手教你拿下英国签证  http://www.mafengwo.cn/localdeals/mdd_topic_341/?cid=1010607

花样住宿

除了牛津大学的住宿之外,其他的住宿都可以在Booking或Agoda上完成~
英国的住宿贵,基本上位置不错环境不错的酒店,价位基本一晚00+。
所以如果想订到性价比高的住宿,还是需要多多比对的,这个可以用蚂蜂窝来定,既可以看到该地区的酒店排名,又可以比对同一酒店在各个网站的价格。
选择Booking或Agoda而没有选择Airbnb的原因主要是:
1.Airbnb并不是很方便,尤其是伦敦这样的大城市,位置较好的大多是公寓式住房,有的还要和房东供住,卫生间也不是很富余。
2.寄存行李很不方便,有写房东不支持寄存行李,也有些当你要check out的时候就得把钥匙还给房东,再来拿的时候万一房东临时不在,就很尴尬了。
以上,接下来介绍这几天入住的酒店~

这次的住宿我都是很满意的,既有性价比高的(因为这次定的酒店本身就不贵,买的时候还有特价,除了头两天后面都有早餐,省了不少胖子),也有享受的(庄园城堡酒店),也有融入当地体验式的(牛津霍格沃茨),简直就是一块上等的五花肉啊~哈哈

A.伦敦
伦敦国王酒店London Kings Hotel
入住评价:总体还是不错的,干净整洁,交通方便(步行2分钟就有地铁站),服务亲切,房间在伦敦三星酒店里来说真的是不错了。只是如果带个娃一起睡的话,床不够大哦。
(据在当地的朋友说,最好能定在市中心,远一些的地方穆斯林会有些多...所以可以以这个酒店为边界线,再往北的区域咱们就不去了吧)

爱丽舍酒店 - 海德公园店
入住评价:交通方便(步行3分钟就有地铁站)、服务亲切、房间真心的小(咱们两个行李箱都摊开都很困难),早餐丰盛,味道还行

B.曼彻斯特
曼彻斯特皮卡迪利汽车旅馆一号
入住评价:交通方便(步行5分钟就是公交站及火车站,地图上是马路对面的事情,其实要过一个桥...),服务亲切、装修时尚、干净整洁、三星中的极品、和伦敦相比好太多~你值得拥有
推荐指数:★★★★☆

C.约克
约克希尔顿汉普顿酒店
入住评价:交通方便(纯靠走的5分钟就能到约克大教堂,附近就是约克城墙),干净整洁、服务亲切、房间不小但也没有很大(请自己体会),早餐丰盛,一般的西餐及英式早餐。

D.考文垂——COOMBE ABBEY庄园城堡酒店
可以在BOOKING/AGODA订
入住评价:超级超级好!除了交通不方便之外,其他都非常完美!它有三种房型可供选择,不过每间房间的装修风格都不太一样哦,大家看我拍的照片就知道啦~它还可以办婚礼和Party哦~
推荐指数:★★★★★+

E.牛津——霍格沃兹
牛津大学学生宿舍,university rooms上订,同理,如果想预订其他学校的话也可以用这个网站定哦。
入住评价:给牛津大学学生住的宿舍,没有服务员,只有管理员,可以体验一下学霸的生活,住住教授的宿舍,那也是极好的。5-8分钟可以步行到车站,早餐并没有很美味,但也值得吃一吃~距离基督教堂学院最近哦~
推荐指数:★★★★

手把手教你如何入住牛津大学宿舍

1.进入官网:http://www.universityrooms.com/

2.搜索
牛津大学举例,输入Oxford即可
下面是搜索结果:

3.预定
以莫德林学院为例:
点击Magdalen College进入学院主页,左侧有详细的住宿介绍,一般都是含早的,和学霸们享用同样的早餐哟!

右侧是预订信息,选择日期,确定住宿人数(按年龄段划分,或10岁以下,11-20岁,21岁以上)
点击Search查找空房情况,选择房型~进行预订和付款~可以进行高级筛选,有的房间有无障碍通道,有的是无烟房...
注意,该网站正常网络环境下不稳定,经常打不开,为了更顺畅的预订,建议翻墙或使用可以连接外网的VPN(图片都打不开,这让人捉急的大局域网。。。)
选定房间之后就是付款了,跟订票类似,输入入住人信息,账单地址,信用卡信息..
注意!
这个网站的预订是不能免费退的,一定决定好再预订~预订之后就直接扣款了!
稍后会收到确认邮件,预订成功,建议将邮件打印并存成pdf保留在随身的手机里。Book Reference是最重要的信息,记住了,留好了~
如下图;

英国火车

1. 关于英国火车,你得知道的
1)National Rail 查火车站台 实时跟踪火车到了哪里
2)拿着各地到伦敦的火车票,有些景点的门票可以买一赠一,比如圣保罗教堂,伦敦眼,杜莎蜡像馆等。
具体景点名单和使用说明请戳http://www.daysoutguide.co.uk/  如果你仔细阅读了我的攻略并看到了这条,恭喜你!可以省下不少钱啦~~
3)火车的速度肯定不如咱们自己的高铁和动车的,如果咱们的高铁的速度是“咻~",以前的绿皮火车是“动次哒次”,那么英国火车就是“轰隆隆”~。
4)千千万万一定要提前预定!临时买的价格有可能会是预定价的倍!而且发车后会有人在车上查票的哦。
5)乘车站很好找,每个火车站入口附近都会有电子显示屏(和国内的差不多),按照你的发车时间去找对应的上车站(一般为数字),秒秒钟就能找到。一般上车站台提前15分钟才会显示,不过还是建议早点到,因为有些需凭电子票拿实体票,得预留拿票时间,还因为火车的发车时间大多数时候都很准时哦。
6)记得把火车票预定单的电子版存手机,以及打印出来随身携带哦。

2. 英国铁路概况
1)列车时段分类
英国的火车票主要有四大类: Anytime; off-peak; super-off peak; advance
   a、ANYTIME
   分2种,anytime single和anytime return, 不管哪种都贵。
   b、OFF-PEAK
   有3种,off peak single, off peak return, off peak day return.
   Offpeak:一般而言是工作日早上9点半以后和伦敦地区晚高峰以外的时间。但是事实上每个公司的定义都不一样,比较乱。简单的说就是你网上能查到有这个选项的线路就可以坐,反之就不行。
   Off peak return:Off peaksingle的票价也不低,实在没有更好选择的时候也勉强能接受。
   Off peak return 一般而言,就是off peaksingle的票价乘以1.8-1.9的样子,去程日期必须是确定的,但是回程可以在一个月以内的任意一天,最关键的好处,是期间你可以在沿途的任意一个火车站下车。
   比如买了从伦敦爱丁堡的off peakreturn,去的时候必须直接到爱丁堡,但是回程可以在一个月之间,一路南下,纽卡、约克剑桥或者湖区、曼城、伯明翰巴斯牛津一路玩下来。
   Off peak dayreturn:顾名思义,就是返程票必须在当天,同样的,回程也是可以在某个地方下车,玩一会继续走。
   票价是off peaksingle乘以1.05-1.1的样子,也就是说,回程几乎就是白送。缺点是,这个票一般只在一些短途路线上有。
   c、SUPER OFF PEAK
   和上面的一样,也有3种,分别前面加一个super。刚出来的票种,此类票也不多。使用方法之类的和off-peak完全一样,就是价格再便宜一些。
   d、ADVANCE
   是最便宜的,也是最难买的。
   购买时间:必须提前买,理论上说提前一天的18点之前都可以,但是事实是一般提前6-8个星期最有可能拿到最便宜的票。
   出行时间:工作日,中午12点到下午3点,晚上8点半以后最有可能拿到最便宜的ADV票,但是不代表其他时间没有。周末随时有可能,但是价格往往比工作日的ADV贵。
   线路:大城市之间一定有,大城市和小城市之间很可能有,小城市之间很可能没有。

3、查票方式
网站:www.thetrainline.com 这个网站也有相应的APP,
不过我没用它,而是直接用的National Rail,网址:http://www.nationalexpresseastcoast.com/
网上说,trainline仅仅用来查票,而绝对不要来这个上面买票,因为这个网站收信用卡手续费和车票邮费。
从这个网站上查到相关线路的运营商之后,再上相关火车公司的网站注册一个账户,再查和买。
另外也可以直接上相关的火车公司网站查,比如east midlands train, national express eastcoast, 或者first。他们用的数据库基本是一样的。

4.购票方式(以下内容部分转载于网络)
NATIONALEXPRESS这个网站很不错,因为上面有大巴有火车,大巴部分比不过MEGABUS的价格,但火车部分很大程度上其实都比THE TRAINLINE便宜。网址:http://www.nationalexpresseastcoast.com/
需要注意的是,无论是什么渠道购买的火车票,最好能在出行前将电子版的打印出来,需乘坐时随身携带。英国火车会查票,有些电子票有二维码,出站时需要刷的。

其他影响票价的因素
   1)如果你是3个或者4个人出行,可以在railcard那个选项上选择groupsaver3或者groupsaver4,有些线路有折扣,有些线路没折扣。一般而言,adv票没有折扣,其他中短途的off peak票会有折扣。
   现知的有groupsaver的线路包括:Nottingham到Leicester区间,Leicester到Birmingham区间,Glasgow到Stirling,London到Oxford。
   2)megatrain,线路有限,但是包括了很多热门地区,车次不多,但对以省钱为重要任务的同学们来说绝对是最佳选择。毕竟1镑一张的火车票,买了不坐都无所谓。当然你要买到一镑的车票,前提是日期提前的一定要足够早。先到先得原则,晚了会涨一点,但是依然诱人。
   3)若干次遇到提早3个月买反而比提早2个月贵的情况。个人建议2个月左右提早。但楼主自己的实际经验发现,我想走的线路和时间,提前半年跟提前20天并没有太大的变化,价格没有明显的涨跌~看具体情况了~

手机购票App
除了上文提到的“NationalRail”之外,各大铁路公司也有自己的手机购票App,IOS和Android系统的手机都可以下载到。这些购票应用都是可以搜索到其他公司的车票的,且价格完全相同,所以简单来说,按个人爱好下载一款应用即可。例如“First Great Britain” 、“Virgin Trains”均是平常旅行中常用的。

用手机App购票需要注册和登录,功能和网站基本相同。用手机应用购票还有可能买到
“M-Ticket”(Mobile Ticket),即手机电子票。这种车票订票后不用取纸质票,直接给检票员看手机即可。但这个服务并不是每一个车站都有,一般是在始发站或抵达站没有自动检票闸口的情况下才可以买到。对用户来说,在购买时如果看到支持M-Ticket的选项可以权衡要不要选它,如果购买的话要保证手机全程都有电。
除此之外,手机应用还能显示乘车站台,特别是当你需要在站台数很多的大车站乘车时,这个服务就非常方便了。一般在发车前半小时左右会显示本次列车所停靠的站台号,在赶时间的时候能省去不少麻烦。

5、学生卡
   对于广大留学生来说,办一张Young person railcard也是省钱的好办法,带着你的护照学生证两张照片去火车站填一张表交28镑,然后当场就可以拿一张这个卡,买票可以省三分之一的钱(有时候会觉得28镑买这个卡太贵,但是其实有时候坐一趟火车就能坐回来)。

6、火车通票
什么是通票:英国铁路通票 BritRail Pass 这种通票仅供海外旅行者购买,可以网上预订,需要出发前在自己所在国买好。通票支持在有效期限内任意乘坐指定区域内的所有火车。票面通常分两种:Flexible(弹性),即在有效期内任意选择日期乘坐区域内全部火车;和Consecutive(连续),即在有效期内的连续几天内乘坐区域内全部火车。Flexible会贵于Consecutive。但不论是哪一种,都必须于购买后的6个月内使用。第一次使用前需要持通票和护照在英国火车站找工作人员激活(Activate Rail Pass)并加盖“启用章”(Railway Official Stamp)。

常见的通票种类(按区域划分)和其对应的有效区域见下表。根据自己的旅行范围合理选择。

更多信息请参考网站:www.britrail.com

7、英国通票的优点
a.时间灵活
众所周知,所谓折扣票,是避开了早晚通勤高峰的车票,并且时间固定到分,需要为候车留出充足的时间,因为避开早晚高峰,所以一天有效的旅游时间也相对的被压缩了。
通票不需要赶火车,见车就能上,想下就能下,想去哪儿去哪儿,想停留多久就停留多久,不用在景点还要掐着表看时间,到点就要开始奔向火车站,再也不用闹心于这种打一枪换一地儿疲于奔命的铁道游击队的既视感。一个自然天内不限次数的搭乘非常方便,为中途调整行程安排留出了余地。
b.如果你在英国的行程是要去个及以上的城市,那就买通票吧,一个个定的话...想想也醉了...

Ps:这次旅游我们没有买通票,因为我们也只去6个城市,完全能够HOLD住。而且我们还买了LONDON PASS,其中包含了去温莎的火车票(由于这一点网上的没有任何明确的信息,所以我们一开始并不知道,还买了票...到了行程当天问了火车站的工作人员才清楚的...

8、如何购买火车通票
1、英国旅游局官网
2、RailEurope
这一家的特色是可以直接选择同行优惠
3、洲际铁路网
英国火车通票 BritRail Pass 2015
4、欧洲铁路公司中国售票处

9、火车票订座
几乎所有的火车票都是可以提前订座的,如果带着行李箱且行李箱较大的话,建议不要订前面有桌子的位置,因为这样的位置前面会比较小一些。
当然,火车上也有专门放行李的地方,但是根本不够用...乘车的人多,大家也有带箱子的,每个行李架的每层最多只能放2个箱子。但英国安全还是值得称赞的,不太会有人拿走你的东西,不过自己还是要留意一下的哦。
火车的座椅就和咱们国内的差不多软座椅,也会有小推车来卖小零食,所以行李最好不要放过道哦。

订座方式:1.购买车票时直接在网上订座
                  2.在你的出发站提前一天联系站台工作人员可以帮忙订座(适用于通票)
越是行程长的车程越要提前订!要不然站几个小时太夸张了,有时候虽然全程有座,但是分开毕竟不是很方便。定好座位后,乘车时你的座位上会插着一张小票子,就表示这个座位是已经被预定了的,其他乘客就不会坐啦~哈哈
以上供各位亲参考哦!

、行李寄存及失物招领
A.如果你的行程非常赶,而且是要带着行李赶路,那请务必提前做好攻略,查清楚各个火车站是否有行李寄存服务。
大型火车站通常设有行李寄存处,营业时间在7:00-23:00之间不等,价格根据时间和行李重量会有所不同。目前火车站的行李寄存大部分是私营公司运作。如果想知道特定火车站是否提供行李寄存,可以在
www.nationalrail.co.uk 网站上搜索火车站名称,然后在“Staffing and General Services”一项中查看否有行李寄存处(Left luggage)。

Ps:为了避免带着行李到处跑这样的事情发生,我们都会提前订好酒店或当天往返,毕竟行程太赶的话,体验会差很多。重提一下,预定住宿时千万要问清楚,是否能够寄存行李哦。

B.失物招领及紧急情况处理
英国火车站一般都设有失物招领处,开放时间在7:00-22:00之间不等,如果有在火车上或火车站遗失物品都可以到失物招领处看看。

英国乘坐火车是比较安全的旅行方式,英国铁路一直维持着很低的犯罪率,但旅行时多留一个心眼总不会错。贵重物品一定要随身携带,在中途停车时也可以确认一下自己放在车门附近的大件行李。不要单独把行李留在车站或火车上较长时间,警察会将所有无人看顾的行李当作潜在危险品,一般会直接拖走并进行毁灭处理。等车时不要踏上铁轨,部分铁轨属于通电轨道,十分危险。

英国铁路警察(British Transport Police,简称BTP)专门处理铁路事务,工作范围包括火车站和火车上的乘客与财物安全等。他们通常会身着标有“Police”的黄色背心,很好辨认。
紧急事件电话,在遇到紧急事件时,除了急救电话999和112外,也可以直接打给英国铁路警察局,他们的电话为:+44-84-405-040。

其他前期准备

电话卡Giffgaff

电话卡最好能够提前买好,毕竟乘十几个小时的飞机挺累的,下了飞机就直接拿行李找床去吧。
我们的电话卡是在某宝上买的,充了磅的套餐,挺好的,流量和电话费最后都没来得及用完。
还送了一堆有用的东西,比如说转换插头、伦敦地铁图、洗漱收纳包等等。
更好的是,还送了Uber的20磅优惠券,非常实用。

旅游保险

自从看了《花儿与少年》之后,深深觉得保险是非常重要的,鬼知道出行之后会遇到什么幺蛾子...
出门在外旅游保险~有备无患总是好~
境外旅游一般选择安联或美亚,亲们也可以对比一下性价比,两家差不多~
基本涵盖以下方面:
(1)航空延误、行李延误—旅行必备啊!有木有~
(2)里程变更—航空延误或其他意外无法入住酒店,已付款无法退订的损失保险全赔
(3)财产损失—证件丢失,信用卡盗刷,盗窃(一般需要当地警察局开具立案证明)
(4)交通意外—航空意外+地面交通意外
(5)人身事故—急救、住院and丧葬。。。

保险购买成功之后,一定把保单打印出来随身携带~
我一般出发前会把所有重要文件,例如护照,签证页,保单,酒店确认单以及其他预定好的电子单存在手机里,同时也会将这些东西再打印一份,并随身携带两张证件照,万一证件丢失,方便及时补办。
境外旅游证件丢失是非常麻烦的事情,有可能会延误归程,产生的航班变更和滞留期间住宿全部是自己承担,虽然买了保险可以赔付,但是对身心都是一种蹉跎~还是小心谨慎为好~

Bless~

应急药品

(对此我也不是很懂,所以部分内容转载其他大神的,仅供参考)
出门在外,小嗑小碰难免;水土不服,胃病肠炎来犯;天气突变,感冒风寒来袭;炎炎夏日,防晒保湿必备...
基于以上准则,出门一般会带个医药包,里面常备药品如下:
(1)肠胃炎药品
(2)中暑&肠胃炎:藿香正气水/丸,见仁见智,有人喝了立马舒爽,我喝了基本会吐,但是一般还是带着丸,就这水吞服无压力
(3)清热去火:牛黄解毒丸-清热去火/莲子心泡水,嘴角起泡喝一天就没事儿了
(4)口腔溃疡:西瓜霜喷剂
(5)感冒:小柴胡颗粒/西药~西药吃了犯困,银黄含片(这个可以在感冒前,喉咙痛的时候多含含)
(6)外伤擦伤:云南白药气雾剂+云南白药膏+云南白药粉
        外伤保护:邦迪
        外伤清洗:医用酒精(小瓶分装),医用棉球就不用带了,实在不行用卸妆棉也是一样的
        外伤愈合:如果伤口有炎症和溃疡面,严重的请就医,一般情况下吃消炎药,创面涂抹同仁堂口腔溃疡散/复方炉甘石散,这两种神粉,能够愈合创面,收缩伤口,同等药效的另一种神药是康复新液,可以用分装瓶带一小瓶。
(7)晕车:黑糖话梅(乱入了神马!)/晕车贴
(8)防晒:安耐晒不解释+防晒喷雾+芦荟凝胶
(9)过敏:开瑞坦,息斯敏~复方炉甘石水剂
()防蚊:蚊不叮
(11)其他:神药安利+086 —金霉素眼膏!!!一支才一块钱,几乎哪里都能用,眼睛里有炎症除了眼药水也可以用它,皮肤有炎症,轻微的起皮或是沾了不洁的东西导致的皮藓也可以用它!轻微擦伤伤口还是可以用它~带上它,可以起飞~

如果去发达国家,一条街道上N个小药妆店,那完全可以轻装上阵,如果是去第三世界...还是自己累一点也省得到时候受罪。
最重要的还是要饮食规律,注意天气更迭,旅途劳顿良好的作息才能增强抵抗力~然而出门在外,这一切都是然并卵~那就尽可能多喝水吧~
这次我去英国的时候正好是秋天,天气较冷,为了赶火车在路上狂奔后,当天就不幸的感冒了...还好有带药,吃了一晚上,第二天就好多了。

Bless~

兑换现金

在腐国花钱还是相当方便的,不怕钱会花不掉...我们12天两人的行程,当时兑换了700磅左右,最后都花光用光,哈哈哈。一定会用到现金的地方应该就是吃小吃、充交通卡和买门票了吧,其他几乎都可以刷卡的。
吐槽:腐国的交通费真是贵,吃钱的玩意儿~

英镑兑换一般银行都可以直接拿钱的,我们多要了一些小额货币,所以还是电话预约了,当时是在工行换的。大家兑换前可以先比对一下各大银行的汇率,然后下手哦。

腐国天气

A.伦敦
伦敦的天气相对其他几个城市来说还是比较暖一些的,我们去的时候是国庆,穿多少衣服可以参考下面的图片。下雨与否,还真的没法预测,因为往往是一片乌云飘过来,只有云下面在下雨,其他地方都是好天气。这个大家也可以参考我的图片,我正好有拍到,还有彩虹~哈哈

B.其他
我们其他去到的城市有曼彻斯特约克牛津考文垂,天气都非常好~气温比伦敦低一些,空气清新,阳光温暖。这也是促成我写这篇攻略的缘由之一,毕竟不好好认真对待上天的馈赠,实在是过意不去啊~

需要下载的APP及其他

一、APP
谷歌地图查路线/猫途鹰查餐厅/美图秀秀修图/印象笔记记录流水账/National Rail/London Pass伦敦游必备
二、转换插头及插线板
三、可参考论坛信息及部分景点网址
论坛:
英国红领巾http://www.honglingjin.co.uk/
(给留学生看的网址,上面也有很多实用的实时信息,不过上面也有些商品广告,这个无伤大雅,只要有用的信息就行。)
福尔摩斯博物馆 http://www.sherlock-holmes.co.uk/
塔桥 http://www.towerbridge.org.uk/
伦敦眼 http://www.londoneye.com/
白金汉宫 http://www.royalcollection.org.uk/visit/buckinghampalace
大英博物馆 http://www.britishmuseum.org/visiting.aspx?lang=zh-CHS
university rooms http://www.universityrooms.com/
比斯特Bicester https://www.bicestervillage.com/en/home/
威斯敏斯特修道院 http://www.westminster-abbey.org
约克大教堂 https://yorkminster.org/home.html
温莎城堡 http://www.royalcollection.org.uk/visit/windsorcastle
贝蒂茶屋官网 https://www.bettys.co.uk/
约克旅行社 http://www.grandyorkshire.com/

总之,腐国几乎所有知名的景点都有网址,网址上的信息还特别详细,值得参考!~

四、行前电影推荐
国王的演讲
哈利波特
The queen of 90
帕丁顿熊

这些电影我们都看了一遍,都挺好看的~哈哈。

如何最大化利用London Pass

在说到这个神器之前,相应大家会有以下疑问,什么是London Pass?一定得买吗?怎么买?买了之后怎么用?请让我来一一为你解答

1.什么是London Pass?
如您所知,伦敦物价高昂,观光景点也不例外,但伦敦一卡通可以为您充分节省花销。带您畅游伦敦,尽享精彩,省钱更省时。

以下是官网的介绍,我选取了几点实用的:
*免费进入超过60处景点名胜,参观著名旅游观光景点及博物馆。
*免费的观光大巴之旅  畅游伦敦顶级景点(这个看个人的时间安排了,我是没用到,全程都是步行或地铁)
*即时免费发送移动版通票,让您便捷掌握移动版伦敦一卡通
*在指定景点拥有“免排队”特权,充分节约时间。
*可选牡蛎旅行卡 ,满足您的所有交通需求(我没选这个,而是自己直接买了牡蛎卡)
*所有在线预订的订单都可以获得退款保证
*享有全额退款保证

2.一定得买吗?
a.如果在伦敦安排了完整的一天(可以不包含晚上),那你可以买。
b.如果在伦敦安排了一天及以上连续的几天,那你一定得买。
C.如果你是一个土豪,买吧!

London Pass省去了排队等候的时间,包含在票内的景点买票只需刷卡,如果你合理安排游览景点的话也节约了不少门票费。总之是个省时省事又省钱的好东西!

3.怎么买?
1).进入官网
www.londonpass.com
打开后如下图,部分页面会有中文显示哦,选择右上角的“BUY NOW“

根据你想游玩的天数及人数,来选择购买天数及数量。
我们当时只购买了一卡通,并没有选择带牡蛎卡(交通卡),因为我们是到伦敦的第二天才会去到它指定地点自行领取,而不是选择寄送。这样一来,我们第一天到达伦敦时的交通就很尴尬了,而且这个套餐里面的牡蛎卡并没有什么优惠,和当场买都一样。所以果断就在机场地铁站直接自行购买牡蛎卡了。
*注意:如果是2天及以上的,需是连续天数,不可隔日哦!

根据我们的行程安排,当时购买的是3天的成人卡2张。在上面选择天数和数量后,右侧购物篮显示如下;
然后点击结算

以下为结算页面,步骤一:填写页面上所需要的信息

步骤二:选择自取或寄送

个人觉得选择自取会更为保险一些,因为London Pass无法在英国当地购买,而快递存在不确定性,领取的地点也就在国家美术馆附近,挺方便的。
自取需要打印并出示您的伦敦一卡通收据,将在网上交易完成之后将其发至您的邮箱,记得注意查收并打印哦~
自取信息:
开放时间:每周工作7天::00至16:30
从Leicester Square地铁站1出口出站后至查令十字街(Charing Cross Road),左转走过温德姆剧院(Wyndham's Theatre),朝特拉法加广场(Trafalgar Square)走100米即可。兑换处位于盖瑞克剧院(Garrick theatre)右对面的票务信息亭楼下。

选择你要使用的开始日期,点击继续。
之后付款,查收邮件哦!

4.怎么最大化使用它?
一、London Pass包含了伦敦60多处的免费游览景点(上面的景点也并非都值得去,如果一味追求划算可能会耽误行程!),一般2-3日(3日经常官网上就有优惠)就可以把热门景点逛完,如果想去温莎的话,建议选择3天及以上票,因为温莎就需要一天的行程,想仔细玩的就看个人情况了。
二、选热门景点游玩(郊区的耽误时间,也没觉得需要特别前往)
三、开始时间是参观第一个景点起算,与取pass的时间无关。另有官方APP可下载。

具体包含哪些景点,请移步官网查看:https://www.londonpass.com.cn/london-attractions/
特此提醒,圣保罗教堂和伦敦眼不包含在pass里哦,但是可以购买火车票,选择买一送一优惠。(具体说明详见上方英国火车介绍)

推荐景点(部分详情介绍来自于网络),虽然我们当时买了三日票,但是想去的太多,也没有来得及一一去到,以下是我觉得挺不错值得一去的:
1.威斯敏斯特
英国地位很重要的教堂:1、威廉王子大婚之地;2、众多英国名人埋葬之地,3、英国历代君主加冕之地(除了两位爱德华)。所以名声在外呀。周围一圈又有国会大厦、大本钟、伦敦眼这样的必到景点,这里离国家美术馆和特拉法加广场也不远,不过那些都是免费的,如果前往,会稍微耽误使用LP的时间,所以不做特别推荐了。anyway,可以选择从这里开始参观。用London Pass可以免去18镑门票。
2.伦敦
游船和地铁可到达,就在塔桥边。Lonely Planet上说,如果只进一个伦敦的收费景点,那就进伦敦塔吧!上千年的一座塔,一开始是工程防御需求,后来做过军工厂、动物园、宫殿等,最有名的是做过监狱使用,关押的都是有身份的人(皇室之类)。伦敦塔内有收费中文讲解器,个人觉得既然去了的话,如果有时间还是借一个了解一下哦,里面最好看的还是王室用品!精致、璀璨、艺术!使用London Pass可以省下20镑的门票,还可以走快速通道
3.伦敦塔桥
主要是展出了塔桥的历史,透明玻璃走廊很赞,可以看到脚下的桥,以及泰晤士河的风光,算是加分,《花儿与少年》里也有放到。用London Pass可以省下9镑门票哦~
4.莎士比亚环球剧场
可以坐泰晤士河游船在伦敦塔下,步行约20分钟可以到达(也有公交车可以坐)。可以跟着导游(英语哈)参观剧院,运气好的话,夏天可以碰上演员们排练。然后还有一个小博物馆也可以小逛一下。门票13镑5,用London Pass全免。参观时间,如果跟导游,大约1小时。如果想看莎士比亚剧的话,可以选择站票或坐票,站票会便宜很多哦。
5.英国国家美术馆
周五晚上开到9点(请自己再查下,我不保证能及时更新哈,以前曾经是周四晚上延时开放)。这里2000多幅名画都是免费展出的,最有名的是梵高的《向日葵》,达芬奇的《岩间圣母》,杨凡艾克的《阿尔诺范尼夫妇肖像》,一定不能错过。如果你怕看不懂,那么讲解器有中文的,幅画,可以逛2个小时以上,美术馆还专门设计了适合小朋友看的画作之亲子游路线~讲解器3镑5,使用London Pass免费。
6.斯坦福桥球场
英国怎能不体验一下足球文化?如果是带着孩子去伦敦的话,也很适合去那里热血一下哦~另外也算是爸爸们的福利~伦敦还有阿森纳球场,交通也很方便。如果没赶上比赛日,可以去球场博物馆、礼品店转转、参观球场,行程大约1个半小时。参观球场成人票20镑一张,使用London Pass可以免费。比赛的票要提前预定,虽然现场有一定几率买到黄牛票。
7.阿森纳球场
除了切尔西,不得不提到伦敦另一著名球场。参观球场和博物馆门票18镑,使用London Pass免费。交通非常方便,Piccadilly线坐到Asenal即是。如果不是球迷,选择一个球场前往就够了,因为这里离市中心还是有些些距离的。
8.温莎
使用London Pass最推荐的景点!不仅省去18镑5的门票,另外从伦敦帕丁顿火车站前往温莎的往返火车票也包含在内了(进站时向工作人员出示pass即可,不需要购买带交通卡的pass)再者有了pass不用排队,夏天去排队至少2个小时。古堡内设有中文语音导览器,听的仔细的话逛1个多小时没问题。伦敦两个火车站都有车到这里,车票大约镑往返,如果3人以上同行记得买团体票(Group Save)哦。
9.肯辛顿宫
肯辛顿宫从17世纪起就是英国皇室居住地。也是戴安娜王妃的故居。可以参观到维多利亚时期风格的建筑、时尚、花园。门票15镑,使用London Pass免费。
.皇家阿尔伯特音乐厅
就在肯辛顿公园附近,是维多利亚女王为纪念心爱丈夫建立的音乐厅。点半到3点半(夏天到4点半)之间有导游带领参观,行程大约1小时。使用London Pass可以省去12帮的门票。并且在礼品店有部分产品可以享受9折优惠。经常会有音乐会,同样可以买到优惠的站票,还可以参观女王专用包厢。
11.皇家马厩
白金汉宫的皇家马厩保管着王室的主要交通工具,包括马拉的四轮车和机动车,主要用于加冕礼、国事访问、王室婚礼、国会开幕大典(State Opening of Parliament)以及订婚仪式。这里现在保留着12年开始使用的黄金马车(Gold Coach),自从乔治三世(George III)以来,所有的英国国王都是坐着这辆马车,去参加加冕仪式;这辆金马车是世界上最豪华的马车,最近一次,使用这辆金马车是在2002年女王登基50周年庆典上,承载女王陛下和菲利浦亲王一同前往圣保罗大教堂做感恩礼拜。除了马车之外,马厩还负责保管英国王室的国车(state car),包括2002年金禧年获赠的两辆宾利和三辆劳斯莱斯。
12.女王画廊
白金汉宫内开放的一处艺术馆,里面陈列了皇家收藏的450件艺术作品。
13.贝尔法斯特号战舰
曾是20世纪上半叶最先进的战舰之一,曾在二战期间给了德军的“沙恩霍斯特”号沉重一击,并在随后的诺曼底登陆中发挥了重大作用。战舰还参加了北极护航战、冷战对峙和朝鲜战争等。
这艘战功卓著的军舰退役后,变身为海军博物馆,长期停泊在离塔桥不远的南岸水面。该军舰共9层,舰上的炮塔、引擎室、通讯室、卧房等都按原样保留,船舱的部分空间被改成了展厅。后舱那里有专为一只小猫而设的舒适吊床。The London Pass能免费进入参观,并提供语音导览。

沿着记忆中的样子描绘你

初遇——伦敦

上海出发,跨越千山万水,终于来到伦敦,顶着一张隔夜脸,顾不上拍照,一门心思只想冲到酒店洗澡睡觉觉~!
但不得不说,这次乘坐的维珍航空还是很不错的,电子化玻璃窗、皮椅以及吧台,很有腔调。虽然空姐并不是很热情,吃的东西也就是一般飞机餐的味道,但我是个以视觉为主的人,所以挺满意滴。

下了飞机拿好行李后,火速出关~
出关后,沿着路标找到地铁站服务台,买好牡蛎卡(交通卡),每人先充值磅,乘地铁去咯~
买牡蛎卡还会送卡套,棒棒哒!
由于之前研究其他大神的攻略时有看到说伦敦的地铁错综复杂,很容易乘错,所以一开始乘去酒店的时候我们是非常仔细的。结果发现,一点都不难啊~掌握规律之后,和咱们大上海地铁也很多,从来不会搞错的道理是一样一样的。
英国地铁乘坐规律:1.记住你的下车站 2.查询你下车站属于哪条线 3.确定乘坐方向,即该条线的终点站
地铁里都会有标识的,乘上车也有报站的,不用担心哦~

休整一下,转眼到了第二天,按照之前查的攻略,我们选择了酒店旁边的早餐店,吃了一顿英式早餐,网上评价还不错,果然是很好吃啊!是我们在英国这几天早餐排名靠前的~以下为实物图,无PS,那白白的两个是鸡蛋~
吃早饭时,看着窗外来来往往的人,才有了一种已经到达另一个国度的真实感。来往人群中多为上班族,男的西装革履,女的也是气质颇好,步履匆匆,城市节奏也被带的快了起来。相比较之下,我们这种悠闲坐在餐厅吃早餐看风景的人,真是不要太幸福~

福尔摩斯博物馆

由于我们选住宿之前就已经确定好当天要去的地方,所以第一个目的地福尔摩斯博物馆距离我们只是步行分钟的距离。乘坐地铁的话到Baker Street站。
这时早晨的伦敦还是还是有些冷飕飕,特别是没有太阳的地方。。。所以我们一路像向日葵一样,踏着阳光看着异国风景,来到了目的地。
福尔摩斯博物馆是9:30准时开门,这天是周一,我们到达的时候还没到开门时间,外面已经排了一个十几人的小队了,开门后排队到旁边的纪念品商店买门票,每人15磅,买时会问你需要哪种语言的介绍(纸质的),没有中文,所以不是学霸的我们选择了英文。

进去啦~门口有阳光小帅哥和你合影,还有道具可以选择,进到里面是个小楼,里面的布置很细致也很精致,也有拍照的地方放着道具,博物馆里都能拍照的哦~不过空间有点小,我们周一去人还不多,多的时候估计就比较难拍照了

阳光小鲜肉和你微笑不得不说,腐国人民的态度真是非常的友好,不会不耐烦,还会配合你拍照,很赞~

博物馆旁的纪念品商店,里面有很多福尔摩斯的周边商品,假装自己在查案

这张照片重点是,1.我后面就是买票的地方~ 2.那个小孩长的肉嘟嘟的,好可爱~(人家是韩国的)

这张照片就是人太多的成品。。。他们是一波一波放人的,当时这个小房间里都是人。。急匆匆的拍了一张,果然糊了

布置都很精细和精致,各种拍拍拍~

楼梯也很窄,小小的。楼梯口会有穿着类似女佣的工作人员,顶楼是个小阁楼,有福尔摩斯的厕所和储藏室

这张照片应该是R先生较少的照片之一了,他只愿意在自己感兴趣的地方拍照,哈哈。

小小餐桌,也很美丽~窗外的风景布置的也相得益彰

这个是留言簿,可以写上自己的姓名和国家之类的,到此一游留个念~

这是二楼大家最熟悉的场景,提供各种拍照道具哟~例如我手上拿的报纸、头上戴的帽子、小茶几上放的烟斗放大镜等。

旁边纪念品商店的福尔摩斯小熊,好萌~一个个的放在小小的旋转楼梯上

这个是地铁Baker Street站内,当时在站外找这个找了半天问了人才知道只有站内有,大家如果想要看的话记得问工作人员在哪里哟~自己找起来还是比较浪费时间的。这个瓷砖背景贴近了看,是由一个个和大图一模一样的小图组成的,我特别喜欢这种小小的细节。

维多利亚和阿尔伯特博物馆

维多利亚和阿尔伯特博物馆 (Victoria and Albert Museum),简称V&A博物馆,它是规模仅次于大英博物馆的第二大国立博物馆。
从地铁出来,需走一条较长的地道,可抵达博物馆的边门,我们就是从那里进去的。不过边门不大,可不要错过了哟~
博物馆以维多利亚女王和阿尔伯特人公爵命名,专门收藏美术品和工艺品,包括珠宝、服饰、家具等等。馆内还陈列了仿中式的家具,墨宝和龙袍。由于本来没想到要写游记的。。所以照片照的并不多,但是我推荐喜欢欧式艺术的伙伴一定要去看看。
我觉得博物馆本身的建筑就是一件艺术品,红墙壁画,中庭还有一个较大的景观池(或是喷泉),很多游人都围绕它席地而坐,晒着太阳,很是惬意。

地铁South Kensington站或Knightsbridge站;公交C1、14、74、414路
门票免费,每日10:00-17:;周五10:00-22:00

这些都是在中庭拍到的风景。

这里是大门旁,扶梯也有VA的LOGO。

非常精致的家具,展厅里还有很多,我老妈非常喜欢这种家具,这张照片是想拍给老妈看的,嘻嘻。

展厅挺大的,各种藏品都有很细的分类,下图中的门实际很高大,精致且震撼。

是正门,阳光洒在雕刻精致的建筑上,鸽子悠闲的散着步,空气中带着一丝丝清爽的凉意,些许秋叶飘落,游人在台阶上席地而坐,三三两两,温暖而美好。

自然历史博物馆

说到自然历史博物馆,推荐大家可以去看一下电影《博物馆奇妙夜》,虽然拍摄地点并非是在这个博物馆,但是却也有异曲同工之妙。
英国自然历史博物馆是欧洲最大的自然历史博物馆,建筑风格为维多利亚式,形似中世纪大教堂。走进门口就是招牌大恐龙骨头。
主馆是保留了当时的建筑风格,旁边的各种动植物和岩石矿物的标本区域则较为现代化。
当时我们去的时候,主馆上方的两边都在进行装修,我们也就在两头参观了一下。在恐龙头部方向的上方区域,有一个巨型大树的切片,一圈圈的年轮展现了岁月的痕迹。

地铁South Kensington站
门票免费,开放时间10:00-17:(每月最后一个周五开放至22:30)

海德公园

海德公园是英国皇家公园,也就是说,这个公园是女王家的,里面的东西都是她们家的。
公园内有一个大湖,里面有大白鹅,鸭子之类的。所以湖边也都是这些小动物的粑粑。。。但是湖边的人也挺多的,拍照的(比如我们),喂食的等等。还有其他一些小动物哦,冷不丁的就会看见窜出来的小松鼠~
海德公园位于伦敦的市中心,周围住的应该也都是有钱人居多,散步过去的时候看到了豪车和一栋栋别墅。

地铁Piccadilly线,Hyde Park Corner‎站,Knightsbridge‎站;
地铁Central线,Marble Arch‎站,Lancaster Gate‎站

晚餐——汉堡与龙虾

汉堡与龙虾Burger & Lobster,在伦敦有很多家,烤龙虾大器, 食材相当也很新鲜。龙虾有两种烧法,一种是蒸一种是烤,可以选择一种或两种都选,口感都很不错。被国内的KFC AND M摧残后,我觉得自己是一个不爱吃炸薯条的人,但是吃了这家薯条之后,惊为天人!这才是薯条啊!完全没有油腻腻或添加剂之类的口感~至此之后,我们也会在其他家点炸薯条了,可见食材的重要性啊
很多当地人也在那里吃。现在想想都要流口水,下次再去伦敦的话,我还要去吃

我们点了一份龙虾套餐和一份三明治套餐,其实以我们两个的食量,这些事完全够饱的,但由于龙虾太好吃,所以还是觉得吃不够。。哈哈。。
这顿饭我们两个人一共用了50.63磅。

吃饱喝足,去酒店拿了行李后,我们准备出发前往曼彻斯特啦~
我们是乘火车去的,之前看了《花儿与少年》他们乘火车的经历,那是一个手忙脚乱,也看到很多帖子里说火车站台不好找或乘错车之类的事情,所以为避免这种囧事发生,我们提前一小时到达了火车站。
到达之后发现,一点都不难找啊啊啊啊~真的一点都不难!提前半小时到就可以了,因为一般火车提前半小时才会显示你要乘车的车站~
火车找站台攻略请参见上方“英国火车”篇章内容,这里我就不赘述了哦~

乘了大概3或4小时的火车(好像是这么长的时间吧,我忘了。。),睡睡醒醒的,终于到达了曼彻斯特,到的时候还没睡醒,眼睛都睁不开了
这个时候,还好酒店定的离火车站近,拯救了我啊~~不过也是比想象中的远的,定的时候从地图上来看,就是马路对面的事情,怎么到了之后,还得再绕个圈过个桥呢。。。天啦噜~
不过好在酒店标志非常明显,即使隔着桥,一眼也能望到,哈哈。酒店设施神马的都很好,房间也很干净舒适~抓紧时间洗洗睡了,迎接期待已久的明天吧!

梦想的地方——曼彻斯特

作为一个曼联球迷,R先生终于等来了这一天,从早晨醒来后我就觉得他浑身上下散发着一种从未有过的精神焕发的感觉,时不时的还会傻笑。。。╮(╯▽╰)╭

好吧暂时先不管这些,先去找吃早餐的地儿吧,反正高兴也是件好事~

早餐我原来在网上查好排名,选定了2家可以去,然而理想与现实总是有点差距的。原来选的两家都在车站里,当时愣是没找到。。。好吧,找不到还是得吃饭的,我们就选了酒店旁边的COSTA,那里正好是商务楼,很多上班族也在那里买早餐。

我们买了2份面包和饮料,花费8磅。

老特拉福德球场

我们乘坐公交车来到了这里,门票已事先在网上预订,预订时就需确认好场次和时间。想去的同学,我建议大家也事先在网上预订,因为每批进入参观的时间都有人数限制,如果不提前预订很容易就浪费时间了。
进门之后拿到参观门票,他还会问你需不需要讲解翻译器,我们当时没要,事实证明这个决定无比正确~
因为这个讲解器只是博物馆的讲解,并不包含参观球场的讲解。参观博物馆大约只需要15分钟左右,而球场则需要30分钟左右了,届时会有专门的工作人员带领,边解说边参观。这就是考验你英语水平的时候了~

Piccadily Gate乘tram或者公交车2,X5Express抵达
博物馆+球场参观:18英镑,每日9:30-16:30 (除比赛日外)
如果是比赛日隔天参观,一定要记得提前在网上预订好参观时间。

这里就是博物馆了,存放着超多的奖杯

这里是赌球的地方

这是休息室

这里是采访的地方

这是入场的地方,我们迈入球场时,导览员还很应景的播放了入场音乐+观众呐喊的声音,顿感热血沸腾啊!

我们去的时候,他们正在做日常草皮养护,有模仿日照,也有放大蒜沫,大蒜沫和奶油似的

参观完毕后,一出来就是购物区,大家可以在这里购买曼联的球衣及其他商品,还可以选择加钱在球衣上印自己的名字和喜欢的数字。
当时我们买了一个婴儿围兜送小侄子,还买了球衣并印了字,总共花费88磅。

约翰瑞兰德图书馆

原来选择来到这里只是因为时间有的多,想多看看,没想到真是个意外收获~!
图书馆隶属于曼彻斯特大学,也是英国第三大图书馆,哥特式的建筑风格,内部建筑华丽,藏有大量古老的手稿。
走到附近时,你就会被这栋古老的建筑吸引,就有有想进入参观的念头。
从边门进入,边门是的风格很现代化,是纪念品和餐厅的结合,工作人员很热情的主动询问我们是否是要参观图书馆,并为我们指路。

走入图书馆后,历史的厚重感扑面而来,安静且沉稳,也仿佛来到了哈利波特魔法学院的图书馆,灯光似烛光,吸引着你放慢脚步,静下心来,一点一点去体会,它的匠心。
里面的藏书非常丰富且古老,书籍的封皮精致且考究,如果能在这里学习真的是幸福至极

门票免费,周一:12:00-17:00
周二至周六::00-17:00
周日:12:00-17:00,半小时

下面这个照片是路,的风景,欧洲这样的建筑有很多,我很喜欢这样艺术气息浓郁的感觉。
蓝天白云,清新的空气仿佛也在画面中静止了。

这张照片是曼彻斯特的中心区,似乎正在被建成商业街,这家商店的建筑风格感觉非常女人,而且是个有气质有魅力的女人。

从图书馆回到酒店拿行李,到达火车站,准备乘车前往约克
曼彻斯特火车站内有很多餐饮商店,如果有时间的话可以在餐厅里坐下吃,没有时间也可以买了带走。那里还有一个大超市,我们在那里买了一些零食备着,准备在火车上吃,嘻嘻。

历史的脚步——约克

来到这里是因为有太多吸引我的地方,最大的哥特式教堂,哈利波特的魔法巷,经典的英式下午茶,古老的城墙...

下了火车后,依然是先找预订好的酒店,也依然是万万没想到地图上看着那么近的地方,居然隔着一道古城墙o(╯□╰)o不过还好,终究还是近的,穿越过古老的城门既是了。

休息了一会后,我们出发去哈利波特魔法巷的取景地肉铺街,之所以叫这个名字,它就是个卖肉的集市,不过我们傍晚去的时候已经啥也么有了,呵呵...

去到肉铺街的路上先是在桥上看到了夕阳,沿着桥直走一会会就可以到约克大教堂了。

这张照片是我们第二天早上来拍的,白天的肉铺街,卖着各种蔬果和肉类。

路上的风景也不容错过滴。
这个房子像不像一个卡通机器人?有眉毛、眼睛和缺了一颗牙的大嘴巴~哈哈

这家商店是专卖圣诞用品的,很热闹很梦幻~,商店门口的招牌和花朵都能看出店家布置的非常用心。

这个就是鼎鼎大名的肉铺街啦,一层楼矮矮的,橱窗里还有哈利波特的海报。整条街挺短的,走走就到头了。

这个时候肚子已经饿的不要不要的了,赶紧到这家非常有名的贝蒂茶室吃饭啦~它堪称英格兰北方最好的茶室,也是约克人气第一的美食名店,在约克郡、乃至英格兰北部都有着响当当的美誉。开店至今已有90多年历史的贝蒂茶屋的屋外,一年四季总能见到大排长龙的景象,人气极旺。不过我们去的晚,已经不用排队啦~哈哈。
如果是两个人,可以点一份Betty’s Traditional Afternoon Tea再另加一壶茶,茶会配备的还有一壶开水、奶盅、方糖和柠檬(喜欢甜食的女孩子,可以外带一份马卡龙)。其实本来应该是吃晚饭的时间,但是谁让人家下午茶最有名呢,哈哈~

不一会儿,我们点的下午茶就上桌啦~传统的下午茶三层塔,是最有英国范儿的一景了。最下面一层是三明治,可以从熏鲑鱼、烤火腿、鸡肉和鸡蛋美乃滋这四个口味中选两个(我点了前两种),中间一层就是配着奶油、草莓酱的水果干scone了。吃scone最地道的方法是将scone从中间剖开后,在内面上先抹一层德文郡出产的凝结奶油,叫做Clotted Cream,再抹上一层草莓酱或者其他莓类的果酱。最上面一层是3份小蛋糕。按照传统英式下午茶的习惯,点心的享用顺序应该自下而上。也就是说在味道上是由淡至浓由咸到甜的过程。品尝间在啜上一口茶,最享受的时刻莫过于此。

如果你吃的意犹未尽,店里还有各种可爱的小点心可以买哟~

我们点了下午茶套餐,花费22.6磅。
官方网址:https://www.bettys.co.uk/  可网上预订,也可看餐单。

肚子吃的饱饱的,在走回家的路上,路过约克大教堂,正好响起了钟声,一下一下,虽然黑灯瞎火的,但是我总想过去看一看,R先生阻止了我。。。
事实证明,是该过去看一看的呀,那时人家正在做晚祷呢,瞧瞧我们错过了什么呀
别问我是这么知道的,因为后来第二天我们去参观大教堂时,我仍然隐隐觉得有些遗憾,所以就问了工作人员。。。

下面这张图片也是走回家路上拍的,因为我们自己家的家门口就有这辆843公交,所以当然得拍照留个念~

约克大教堂

第二天,我们到约克大教堂的时候,它还没有开门。。。国外的人民生活实在是太舒服了呀,开门那么晚,关门又早,时不时的还休息。。。

言归正传,约克大教堂 (York Minster),又称圣彼得大教堂,是欧洲现存最大的中世纪时期的教堂,也是世界上设计和建筑艺术最精湛的教堂之一。教堂始建于公元627年,当时是一座全木结构的建筑,后来在内战中被战火摧毁。60年,诺曼人攻占了约克,建造了第一座诺曼人教堂,至今仍可以看到这个教堂的基石和地下室。

如果你们不住宿在约克,那从约克火车站出发步行即可,约10-15分钟。
大厅好像是《哈利波特》中的霍格沃茨大厅拍摄地,周日12:45开放。
具体的时间可以参考官网:https://yorkminster.org/home.html
有兴趣的朋友也可以参加他们的晚祷,英国的教堂都很欢迎大家参加晚祷,而且都是可以免费进入的。
有登塔参观,需另外买票进入,服务人员会告诉你下场登塔时间,所以参观时候要注意下,到了时间可以先去登塔。当时我们时间等不及,所以就没有登塔参观。

除了东面彩色玻璃窗外,大门入口上方的西面玻璃窗也是精彩佳作,相较于东面和西面玻璃窗的华丽多彩,教堂北面的「五姊妹窗」(The Five Sisters Window),是约克大教堂历史最悠久的玻璃窗,早在公元1260年就以灰、绿两色的几何拼装法设计,也是英 国最大的灰色调单色玻璃。教堂内还有一些如小天使、封建时代的盾牌和龙头的小收藏。每到傍晚,约克大教堂举行晚祷时也是参观教堂的绝佳时机,在唱诗班优美歌声和管风琴相互应和下,更添约克大教堂庄严恢宏之气氛。

漂亮的管风琴,可惜无缘听它响起。。。

晚祷的圣经与安排表等↓

当时教堂内这在办活动或展览↓

教堂侧面的广场↓

约克古城墙,是整个英格兰古城墙中保留最完整、最长的。城墙最早修建于罗马人统治时期,之后被来自丹麦的占领者重新加固,可只走其中一小段,如约克大教堂附近的Bootham Bar到Monk Bar,在沿途可以观赏到约克大教堂的景观。照片中的这段是我们回酒店的路上。

如果你游览时间并不充裕,可以只走一小段,出入口还是比较多的,大教堂附近也有。如果你时间充裕,可以沿着城墙走一圈,在城墙上游览约克,也是别有一番滋味的。阳光尚好时,不妨在城墙上的长椅稍坐片刻,闭上眼睛,想象约克从前的模样。

这才是生活——COOMBE ABBEY

来到这里完全是因为想要体验城堡庄园的生活,而它真的没有辜负我们。
乘着火车来到考文垂,再打车来到了这里(打车用的Uber,有电话卡送的磅优惠券,实际打车也只用了4磅)。
这里是在这家预订城堡的网站上找到的:http://www.celticcastles.com 大家也可以就近选择自己喜欢的城堡预订住宿,不过这个网站是需要翻墙的哦。我们定这家酒店的时候,BOOKING上并没有看到有可以定它...所以颇费了一些周折才预订完成。

入口就真的像英剧里贵族庄园一样,入口处是长长的路,旁边都是草坪和树木,尽头才是城堡。
这里多数都是白种人,黄种人非常少见。

下图是酒店的入口,喷泉小花园。

这里是正门

这是CHICK IN的地方

接待处大厅的装饰

接待处旁边的阅读角

这里是女士洗手间

这是餐厅的吧台

晚上的餐厅内景,千万记得在入住的时候和工作人员预订好晚餐时间哟!

我们预订酒店时,费用里就已经包含了晚餐,所以在入住时工作人员主动问我们打算几点用餐。
到餐厅时和服务员说下房间号及预订的时间,他们会在本子上划去,然后把你带向座位。座位可以根据自己的喜好选择。

我们点了头盘、主餐、甜点和香槟。部分食物是不包含在已预订的晚餐里的,需额外支付超出的费用,不过费用不多,我们点的这些超出30磅。
不得不说,真的很恨很好吃啊,不论是晚餐还是早餐,都特别棒!环境优美,食物美味,爱人就在身旁,还有比这更美好的时光吗~~

这是通往客房的电梯,有些年头了,不过还是能够很好的运作哦

这是房间里挂毛巾的地方

这是我们的房间

他们几乎每个房间的风格都不太一样,大家可以根据自己的需求选择不同的房型。
我们去的时候已经有点冷了,别看我穿这样,实际上冷的发抖了要。
房间内是没有空调只有暖气的,所以如果你们冬天去的话,千万要确认一下暖气是否能够正常运作哦。

下面是其他房型的图片,来自官网。
当初我就是被这幅图片赤果果的诱惑哒~不过这个老贵了,所以我们只选择了中等偏上一点的

来到这么美的地方,不多拍点照片,不都逛一圈,真的是有点对不起自己。
所以我在去之前就特地买了一件长裙,就为了在这里给自己拍个艺术照!哈哈哈~

夕阳黄金时间拍的,都是手机拍摄哦,R先生的最新力作

这是吃早餐时拍的餐厅,少有的黑人也被我拍到了,哈哈。

餐厅的风格就是大型版的上海小小花园,美不胜收!~

吃完早餐出去逛逛~本来就美的风景,由于秋天的缘故,显得更温柔更美丽了。

昨天太冷了,没有逛到后面来,早上才看到原来这里有那么大的湖,那么多的小动物~
附近好像还有一所学校,因为看到有老师带着一群小萌娃路过这里~
下面这张图片是妈妈带着混血小宝宝在喂食,她们似乎是住在附近的,画面很有爱呢。

蓝蓝的天空,清清的湖水,悠闲的小动物和悠闲的我们

这座桥是一边高一边低的,有小朋友去的话要小心哦

我们走的时候本来也是想叫uber的,可惜这里比较偏,压根就木有车。。。所以让酒店前台帮我们叫了出租车,都体验一下也挺好的
我们看到的英格兰的出租车大多数是这种没有后备箱的车型,后座离司机位置隔了一段距离,所以显得很宽敞,足够放两个大行李箱,脚也可以伸展。我觉得这个设计非常棒,也不用担心后备箱是不是能塞进大箱子这个问题了~
打车到火车站花费了16磅。

霍格沃兹——牛津

在看行前攻略的时候,发现大多数人都会选择去剑桥。我选择牛津的原因是,它的历史比剑桥更久,所以在时间有限的情况下,我们先来到了这里。还有一个原因是,哈利波特里的很多场景都是在这里拍摄的,如食堂、图书馆等。当我来到这里时,更深切的体会到了哈利波特的魔法世界,油画仿佛会动,扫帚仿佛能带着我们飞,这段楼梯仿佛也就是魔法学校的样子,球场上仿佛将要进行魁地奇球赛...

下了火车之后,根据邮件中给到我们的地址,乘坐公交来到了这里。
这里是牛津大学的学生宿舍,也就是这里住的都是学霸!~进门是密码,在之前的预订确认邮件里会事先把密码给到我们。这里也没有接待的人,都是自助式的,房间的钥匙就是放在这个托盘的信封里,上面有会房间号。还钥匙放进这个桌上的小房子里就好了。另外,这里可以寄存行李,是放在楼梯的下方,无人看管的,丢了东西需自己负责,不过听工作人员说这里大多只有学生住宿,所以从来没丢过东西,我们第二天早上的时候也就放心的把行李放那里了。

不过这栋房子的结构还是有点小复杂的,一道门穿过一道门的再拐弯再穿过一道门的,只有楼梯没有电梯,搬行李也很不方便。但万幸的是,我们刚拿到钥匙准备找房间的时候,有一个学霸(白种人,男,小鲜肉,目测身高180+,体重200左右)正好准备出门,他的出现拯救了我们~不仅带我们去房间,还帮我们搬行李~好人哪~太感谢他了!

这是我们房间看出去的景色,是个教堂

牛津基督教堂学院

放好行李之后,我们就来到了离住宿地最近的,基督教堂学院,这里的食堂也是哈利波特里的食堂

这座学校就是牛津大学的学院,里面还有很多学生在上课,我是怎么知道的呢?我们晚祷结束后正好是他们的饭点,一大波的帅哥美女来袭,还都是学霸,气场灰常强大!~~~

这里就是学院的教堂,里面可以做晚祷,晚祷时间可以在参观时询问工作人员。晚祷时间都是在参观结束后,重新进入的,届时只可去教堂晚祷,不可参观。

这里就是在哈利波特里经常出现的场景,也是小哈利在邓布利多办公室的水缸里穿越到过去,发现佛地魔真正的身份的地方。

这里就是餐厅了,仅供学生吃饭,餐厅旁挂的都是牛津大学的名人画像,真的和电影里的风格一模一样,感觉人会和你说话

这是学院的广场,看上去就像是小哈利练习骑扫把的地方,特别是这么有魔性的云...

参观完之后,我们决定先吃个晚餐,然后回来参加晚祷。
牛津路旁的建筑也很有韵味

这是我们的晚餐啦~餐厅是The mitre beefeater,就在基督教堂学院附近,服务员很热情,餐厅装修的也很不错。这里的服务员还会和老顾客唠嗑。
食物的分量很足,味道也不错的。我们吃的这些共花费30磅。

吃完晚餐后,回到了学院的教堂,进去之后就会发给你一本当天晚祷的安排及需要你说的词,就是下图白色的那本,每天一本,做的很用心。
不一会儿管风琴声响起,令人沉静的声音回响在整个教堂,唱诗班伴随着音乐声走来,歌声优美神圣,晚祷正式开始了。根据篇章中的流程,静下心来朗诵歌唱。弥撒完成后,是圣餐。圣餐是由面饼和葡萄酒组成,预示着耶稣的身体和血液,神父会将面饼放入你的嘴里,然后给你喝下一口葡萄酒,这一过程喻示着圣宠的完成。
这面饼和葡萄酒的味道我现在仍然记得,面饼有些许淡淡的米面的味道,葡萄酒非常的香润,还有些许的回甘,我在想,是不是神父把他压箱底的好东西贡献出来给大家了

夜晚的学院在灯火的映衬下显得热闹了一些,下面照片里有灯光的地方分别是左边教堂,右边食堂。

下图是学院的大门,天花板都是这么的考究

下图是我们经常路过的一个学院,忘记叫什么名字了,这个学院的外墙建筑很长。

博德利图书馆

第二天早晨,在住宿的地方和学霸们,还有教授们,吃了同款早餐,其中有一种不知道怎么烧出来的食物,香浓的奶香味,远远的就能闻到,吃起来也非常香~早餐还有面包、橙汁和水果~都是自助式的。

吃完早餐,我们9:00左右来到了博德利图书馆,来这里的原因是它的图书馆是哈利波特里的拍摄地,然而人家要跟着团队才能进去。。:00才开放第一批团,我们不得不遗憾的放弃了图书馆,只进入了其中的一个厅,这个厅进入是要另外花费1磅/人。

下面这个厅就是我们花费1磅/人进入的

在图书馆的边门,就看到了类似剑桥的叹息桥。

圣玛丽大学教堂+塔楼

博德利图书馆附近5分钟不到的路程里,就是牛津最高的建筑圣玛丽大学教堂,教堂进入免费,登塔需要支付门票费。
进到教堂的时候正好听到有人在练习管风琴,我们参观的全程都有管风琴优美的乐声伴奏,给教堂更增添一份神圣和宁静。

从塔楼的小门进入后,就是一层层旋转的小楼梯,快到顶部时会有一个小平台,上面有一副景观介绍图,还有可以透过透明玻璃看到塔楼钟的内部构造。
塔楼楼梯窄小,两个人迎面走来的话,避让时需注意安全。

爬了没多久就到顶了,从上面能看到很远,不过地方也是挺窄的哦。

从塔楼下来后本来是准备去参观莫顿学院的,但是它要到10点才开门,由于快到预订的火车出发的时间,所以只能匆匆走过迷人的街道,我蛮喜欢这种彩色小房子哒~

准备乘公交去火车站咯~
曼彻斯特牛津的公交车都是需要招手才会停的,不招手的话,它可就直接开走噜。
同样的,下车也要在车上按一下下车按钮,车子才会停。人少就是好呀...多节约时间呀...

复见——伦敦

Hi~伦敦~我们又回来啦~
火车到帕丁顿火车站,遇见帕丁顿小熊
从火车站到酒店步行约12分钟左右~我们很快就找到了~

圣保罗教堂

休息了一会后,我们就到圣保罗教堂啦。
之前有提到过,当日火车票可以给一些门票半价优惠,所以这天我们带着火车票和半价优惠预定单,来到了不在london pass包含项目里的圣保罗教堂和伦敦眼。
由于圣保罗教堂开放结束时间较伦敦眼早,所以我们先来到了这里。

保罗大教堂(St.Paul's Cathedral)是世界著名的宗教圣地,世界第五大教堂,英国第一大教堂,教堂也是世界第二大圆顶教堂,位列世界五大教堂之列。圣保罗大教堂最早在604年建立,后经多次毁坏、重建,由英国著名设计大师和建筑家克托弗.雷恩爵士(Sir Christopher Wren)在17世纪末完成这伦敦最伟大的教堂设计,整整花了45年的心血。圣保罗教堂另一个建筑特色,是少数设计、建筑分别仅由一人完成,而非历经多位设计、建筑师的教堂之一,教堂内还有一个雷恩的墓碑,上书“If you seek his monument, just look around”(如果你在寻觅他的纪念碑,只需要看看周围)。圣保罗大教堂是伦敦的宗教中心,建筑为华丽的巴洛克风格,是世界第二大圆顶教堂,17世纪末建成。教堂是文艺复兴风格,覆有巨大穹顶,高约111米,宽约74米,纵深约1米,穹顶直径达34米。这座宏伟建筑设计优幽完美,内部静谧安详,是建筑大师莱恩最优秀的作品。塔顶是眺望伦敦市区的绝佳地点。1981年举行过戴安娜王妃与查尔斯王子的婚礼大典。

教堂内部美轮美奂,壁画是用马赛克拼贴而成,风格与威斯敏斯特教堂截然不同,它给我的感觉是奢华,而威斯敏斯特的感觉则是内敛。
进入之后有免费的讲解器,可以根据讲解器的推荐来进行参观。登塔楼也不需要额外再付门票费,但是这段路还真的是有点长的,我这些天旅程每天2万步,爬这个还是会觉得累,也有可能是当时快闭馆了,我们比较赶时间,走的快的缘故吧...

地铁St Paul’s站
18英镑,网上订票有优惠
周一至周六开放:8:30-16:30(最后进入时间:16:00)展厅开放时间:9:30-16:15
周日不开放,1.5-2小时,塔顶是眺望伦敦市区的绝佳地点。

下图这张网络上说是,上帝的视角。

远眺就能看到泰晤士河和伦敦

还能看到最新的现代建筑群

下了塔楼之后,正好是闭馆的时间,如果你之后没有行程安排的话,可以直接接着参加晚祷。
我们当时得去伦敦眼,所以并没有参加圣保罗的晚祷,但是之后也是因为没有时间参观威斯敏斯特教堂,所以参加了威斯敏斯特的晚祷。

伦敦眼

火车票的预订优惠当天使用即可,没有时间限制。如果你没有乘火车的行程的话,可以选择提前在官网上预订,也是会有一定优惠的。伦敦眼在天气好的时候,且是落日的时候,游玩最佳。

我们去的时候已经日落了,然后看着还有好长好长的队伍,所以就先去买了非快速通道票,然后在他们的快餐厅里吃了晚餐。
晚餐后,我们到伦敦眼门口一看,还好没有买快速通道票,人已经少了非常多了,没过一会就到我们了。
伦敦眼转一圈大约半小时,门票里还包含了一个4D电影,就在卖票地方的旁边,有时间的话可以看一看,没时间不看也无所谓。

地铁Bakerloo Line/Jubilee Line/Northern Line/Waterloo & City Line到Waterloo站步行即可到达

下图是出了地铁站后,往伦敦眼这边走的桥上拍的,伦敦眼和大本钟两大标志性建筑都能看的很清楚。

走在去往伦敦眼的路上,会有一些表演艺术者,下面的泡泡就是那个表演者看我在拍照,所以弄了一个大泡泡,结果我拍了大本钟~嘿嘿

这个人一动不动的,脸上身上都涂满了东西,也是很拼很厉害了,赚钱不容易啊。

伦敦眼对岸的大本钟和议会大厦

伦敦眼上看风景,时间静下来,美景赏不停。
伦敦眼的中间会有一排长凳子可以坐坐休息,我们后面的那个“胶囊”里,人家正在开商务派对之类的,看到他们在品美酒吃美食,羡慕~我看那个4D电影里还有可以求婚的,有需要的可以去试试

夜晚的伦敦眼也亮起了灯光,乘坐的人比早上少了很多。

特拉法加广场

早餐后,我们来到了特拉法加广场。

广场最突出的标志是南端的纳尔逊纪念柱,高米。此碑纪念着拿破仑战争中的海军上将,英国民族英雄霍雷肖·纳尔逊。柱顶是将军的铜像。柱底四周是四只巨型铜狮。西北角的“第四基座”一直空缺着。伦敦市政府在此轮流置放一些现代雕塑作品。在百多年来,人民都爱在此广场欢度除夕夜、圣诞节,或政治示威。特拉法加广场在英国国家美术馆的南侧,是英国伦敦西敏市的著名广场,也是旅游景点,建于1805年。广场北面是国家美术馆。
广场中央为纪念英国海军纳尔逊将军的石柱,下方有四只威坐的雄狮塑像,柱基为青铜浮雕,柱基四周是记念拿破仑战争各次战役的圆雕。

广场上有来自全世界各地的人,靠近国家美术馆前,也有很多街头艺人。在不同的节日时,也会有不同的表演或活动在这里举办。个人觉得最好玩的应该是《花儿与少年》里放过的枕头大战了吧。

图下这位先生似乎很受鸽子们的欢迎~

下图是广场上的喷泉池,后面就是国家美术馆了。

美术馆前有很多悬空艺人,这是位很友好的骷髅先生。

英国国家美术馆

英国国家美术馆位于英国伦敦市中心特拉法加广场的正北方向,国家美术馆入内参观不需付费,采取自由捐献方式,欲进一步了解主要作品的背景解说,可以向服务台领取携带式导览设备。馆内还有付费1磅的导览图可供购买。
馆内还有一些人临摹名画,这个学习场地真是太完美了,有木有!想当初我学画画的时候只能临摹书上的画或照片

地铁Leicester Square站、Piccadilly Circus站或Charing Cross站;
渡轮Thames Clippers,Embankment码头。

每日:00-18:00,周五延长至21:00
预计3小时,可以付费租用解说器,使用london pass可免费。

白金汉宫前换岗仪式(一)

由于当时我们去的是10月中旬,白金汉宫已经不对外开放了,我们也华丽丽的错过了女王90周年的纪念展。白金汉宫一般对外开放的时间是7.8.9月居多,这时候也是每天都有换岗仪式的。我们去的时候正好错过了对外开放的时间,所以就只能看看换岗仪式来弥补了。这时候的换岗仪式时间是每隔一天一次。大家在去之前可以现在官网上查询好时间,届时再前往哦。
本来换岗仪式只想看一遍的,没想到之后还会来看第二遍...
第一次来的时候小雨绵绵,换岗仪式也非常的简约化,也就是一小队的士兵骑着马优雅帅气的来到白金汉宫里进行换岗。
相比较之下,第二次观看的仪式感觉就要正式很多了。
不过我们也借此打好了样,知道了哪里才是观赏最佳点,嘿嘿。

虽然是下着小雨,但是人们的热情还是很高涨的,远远的还能看到伦敦眼。

第一次阅兵仪式后,会有一些人,领着小马出来,给游客参观拍照等等,如果你想骑的话肯定就是要付费啦。

大英博物馆

大英博物馆是一座规模庞大的古罗马柱式建筑,十分壮观。它收藏了世界各地的许多文物和图书珍品,藏品之丰富、种类之繁多为全世界博物馆所罕见。18世纪至19世纪中叶,英帝国向世界扩张,对各国进行文化掠夺,大量珍贵文物运抵伦敦,数量之多,英国国家博物馆盛不下,只得分藏于各个博物馆。埃及文物馆是其中最大的陈列馆,有7万多件古埃及各种文物,代表着古埃及的高度文明。希腊罗马文物馆、东方文物馆的大量文物反映了古希腊罗马、古代中国的灿烂文化。

当时我们借了导览器,几乎不停歇的花了三个小时才匆匆的看完大部分藏品,其中1馆和2馆与其他地方不在一个区域内,不要遗漏了哟。

参观免费。导游讲解器提供中文,抵押身份证件即可租用,租金每台成人6镑。
每日:00-17:30,周五延长至20:30,3-5小时
大英博物馆官网:http://www.britishmuseum.org/
几乎能回答一切关于参观的困惑~
中文版官网:http://www.britishmuseum.org/visiting.aspx?lang=zh-CHS
虽然页面丑很多,但是,母语好!而且官网还提供一小时和三小时的参观线路供大家参考~

下图这个要特别提一下,这个是旧时的收银机,真正是匠心独到了。

晚餐——The ninth

看完大英博物馆也是身心俱疲了,这家餐厅是我出发前就找好的,生意非常火爆,要坐到好位置得先预约,我们没有预约到的也算是比较早,所以就坐了吧台,晚了连吧台都坐满了。
说实话,这家店我们点的每一道菜都非常的美味,牛肉的鲜嫩我到现在都记得,感觉完全不输米其林餐厅的味道,也难怪生意这么好了。

我们两个人吃的这些总共花费61磅。

斯坦福桥球场

斯坦福桥球场是切尔西主场,参观形式和老特拉福德一样,是由导览员带着一批人进入参观的,但由于我们并没有订票,所以是前一天晚上在官网上查的参观团时间情况。

我们到达后先用london pass 买门票,他会给你一个参观证挂在脖子上。买好票后就去集合点等待,我们当时去的时间是踩点了,所以没等多久导览员就来带我们参观了。

我们这个团里还有一个小切尔西球迷,穿着切尔西的球衣来参观。

草皮在养护

这是给教练和球员家属坐的地方

这里是采访的地方,之前说的小朋友就是他啦~中间这个是我们的导览员

切尔西球员的休息区域感觉条件比曼联的好,毕竟还是比老特拉福德新,还有按摩的地方,

导览员说这些球衣都是球员们曾经穿过的衣服,我也就姑且相信了,和帅大叔的球衣合个影

皇家阿尔伯特音乐厅(一)

逛完球场本来是想到这里来参观的,没想到人家正在办音乐会,不接受参观...怨念...
照片是在到音乐厅的路上拍的,建筑风格非常棒~

伦敦塔

伦敦塔(Tower of London),是英国伦敦一座标志性的宫殿、要塞,选址在泰晤士河。
詹姆士一世(1566-1625)是将其作为宫殿居住的最后一位统治者。
伦敦塔曾作为堡垒、军械库、国库、铸币厂、宫殿、天文台、避难所和监狱,特别关押上层阶级的囚犯,最后一次作为监狱使用是在第二次世界大战期间。1988年被列为世界文化遗产。

伦敦塔门票包含在londonpass内,租借导览器不包含在内,导览器3磅。

伦敦塔内有免费的全英文讲解员,每天有固定的时间,快到讲解时间时,就有有讲解员穿着古时英国的服装出现在门口,然后就会有一大群人跟着他一起参观。我们是租借的导览器,没跟着他走。

伦敦塔内会有一些表演(如下图)
我觉得最值得参观的是历来君王的铠甲展览室以及女王的王冠和权杖展览室,不用担心找不到,人最多和要排队的地方就是了。
女王的王冠和权杖展厅里是不允许拍照的,但是可以近距离的参观到。同时里面也展出了一些皇室用品,那真是各个闪耀,各个金光灿灿的。

这位帅气的士兵小哥,我绝对不会忘记你的~
我在准备给他拍照的时候,他居然俏皮的冲我眨了一下右眼,太电人啦~帅呆了!

伦敦塔桥

伦敦塔桥就在伦敦塔的旁边,每次说到伦敦桥的时候,我脑海里总是会回想着一首歌“London bridge is falling down”....
这次去的时候伦敦桥正好刚刚开始维修,禁止通车了...不过还好还是可以上桥参观的~
如果有时间的话,还是非常推荐进去参观的。里面不仅有介绍伦敦桥的建造历程,还能透过透明玻璃看到脚下的泰晤士河,如果它不是在维修的话,还能看到脚下川流不息的车辆...

地铁Jubilee Line/Northern Line到London Bridge站;地铁Circle Line/District Line到Tower Hill站,步行即可到达。如果不用london pass的话,网上预定也有优惠。

在塔桥附近拍到的碎片大厦,英格兰的云依然是这么有魔性的感觉。

参观塔桥的时候,这批乌云正好飘过头顶,下了一场大雨,等我参观好没多久,这朵云就飘走了,雨也就停了,我们接着欢欢乐乐的去找餐厅吃饭啦~哈哈

其实在伦敦桥附近还有一个“贝尔法斯特”战舰可以参观的,门票包含在london pass里,如果有时间还是值得去看的,在战舰的船头拍照,还能拍到泰晤士河,也是爽歪歪滴

晚餐—Island Grill&Bar

这家餐厅就在我们酒店的附近,评价还挺高的,也是出发前我就做好的攻略,R先生说牛排非常好吃,不过我觉得没有The ninth好吃。
我们不是在饭点去的,所以人很少,到了饭点时人就慢慢多起来了。里面也有当地人来用餐,我们隔壁桌就是一位当地的中年女性,点了前菜主食,饭后喝一杯咖啡,一边喝着咖啡一边看书,很惬意。(感觉当地人大多数都是这样的)
在用餐的时候,旁边还来了一桌日本人,看样子是一家人,里面有个女生长的挺好看的,怕自己忘记,啰嗦记下这一句,嘿嘿。
我们两人吃的这些共花费96磅,因为都吃的牛排,所以会贵一些。

皇家马厩

London pass第二天。
本来计划还要去女王画廊,但是正逢她老人家90周年,里面正在闭馆准备90周年特展。那只能跳过这个去了皇家马厩。
皇家马厩就在女王画廊旁,保管着王室的主要交通工具,包括马拉的四轮车和机动车,主要用于加冕礼、国事访问、王室婚礼、国会开幕大典(State Opening of Parliament)以及订婚仪式。
这里现在保留着1792年开始使用的黄金马车(Gold Coach),自从乔治三世(George III)以来,所有的英国国王都是坐着这辆马车,去参加加冕仪式;这辆金马车是世界上最豪华的马车,最近一次,使用这辆金马车是在2002年女王登基50周年庆典上,承载女王陛下和菲利浦亲王一同前往圣保罗大教堂做感恩礼拜。除了马车之外,马厩还负责保管英国王室的国车(state car),包括2002年金禧年获赠的两辆宾利和三辆劳斯莱斯。

白金汉宫前换岗仪式(二)

参观完马厩,时间刚好接近换岗时间,既然到了就过去看看吧。
不看不知道,一看吓一跳。
不看不知道,一看值一票。
我们到的时候由于马上就要开始换岗仪式了,那真的是人山人海啊~就跟在外滩倒计时似得...咱们根本就没有机会到之前第一次就瞄好的最佳观景点去...
不过大家还是都很文明的,并没有推推嚷嚷的。
就在这阳光明媚,万众期盼之下,换岗仪式开始了,首先是一个人骑着马开路,接着就有大批的乐队排着方正队,演奏着激昂的音乐走来,再接着是两小队的卫兵,整齐划一的走进白金汉宫,最后压轴的就是身穿红衣头戴高帽的一队士兵骑马而来,这最后一波简直帅出天际~
等他们在里面换岗的间隙,白金汉宫前的游人开始小小的移动了,我们瞅准这个机会,向之前看准的位置移动,终于功夫不负有心人,终于让我们找着了一个好位置,重点是那里人还少!~估计是等了有一会了,以为换岗仪式结束了,所以就走了,哈哈。其实我们本来也有一颗蠢蠢欲动想走的心,但是看到大多数人都没动,所以我就说了句:“到底是不是结束了呀?给个准信呗~”然后站我前面的那个姑娘,就用中文和我说“没结束!”当时我惊了,天哪,同胞啊~我居然光顾着看换岗,愣是没发现....
世上还是好人多,这位善良的姑娘,我感谢你~~~

还有一个重点,最佳观景第一位是大门旁,第二位是大门的正对面,第三位是大门对面的喷泉池的阶梯上,大家到时候看着办吧。

地铁Jubliee Line/Piccadilly Line/Victoria Line到Green Park站;地铁Jubliee Line/Circle Line/District Line到Westminster站,步行即可到达。

在等待的时候,就是这些“协管”骑着马,管着秩序的,也是他们帮忙开道的。

皇家阿尔伯特音乐厅(二)

维多利亚女王在1871年为音乐厅开幕后,世界顶尖的艺术家都会出现在该地标。它每年举办超过350个演出,包括古典音乐演奏会、摇滚乐和流行音乐音乐会、芭蕾和歌剧、网球、颁奖典礼、学校和社区活动、慈善演出和豪华宴会。
音乐厅本来是被称为中央艺术科学大厅(The Central Hall of Arts and Sciences),但被维多利亚女王改名为皇家阿尔伯特艺术科学大厅(Royal Albert Hall of Arts and Sciences),献给她已故的王夫阿尔伯特亲王。

这次来之前特意在网上查询好是否开放这件事情,然后才来的。它的参观也是需要跟着导览团才能进入,所以 也建议在官网上查好团队时间再前往,导览员全程用英文讲解音乐厅事宜,也会时不时的与游客交流并解答问题。
音乐厅内有专门为女王预留的座位及休息室,也有专门的女王通道,不过专用通道没有电梯只有楼梯,而休息厅是在3楼左右,所以讲解员还很幽默的说,可能是因为女王不想爬楼梯,所以一年也才只来一次吧。
是的,大多数时间,女王都不来这里,而是把这个福利奖励给为她服务,且有杰出贡献的人。
戴安娜王妃也曾在表演时到舞台上去过,Adele也在这里举办过演唱会。

参观完后,顺便在这里喝了下午茶补充体力,味道还行。

下图建筑是音乐厅对面的,我依稀记得好像是皇家音乐学院之类的地方,他们的毕业典礼也会在音乐厅里举办。

牛津街

等吃完下午茶后看看时间,快16点了,我们要没法再去参观什么景点了,等到那儿人家都要关门了。所以我们选择了逛街~首选当然是牛津街啦~
到达牛津街不久,隔了一条街的地方似乎在下雨,我们这边是阳光明媚,所以很幸运的看到了彩虹

自由百货

自由百货liberty,感觉是一个有年代感的商厦,但是里面的布置和装饰都非常温馨迷人,就像是一个家具博物馆一样。里面有卖很多的家居用品,都好想买回去~装修布置也有很多地方值得借鉴~

哈姆雷斯玩具店

这是一个充满欢乐的世界,走进这里你就能感觉到,仿佛回到了童年,各种萌物在向你招手啊~
这里还有卖哈利波特的周边产品,我在这里买了一根哈利波特的魔法棒~开心~

乐高真是厉害了~里面其实还有女王和她一家的乐高立体像,不过我没拍下来....

这些袖珍小东西真是太可爱了!

逛完玩具店后我们就去吃了晚餐,店名给忘了...不过还好也不是特别好吃。

伦敦的街上还有很多类似的街头表演,地铁里也会有,不过人家是政府规划进去的,专门有在地上画了表演区域的。
我们路过的表演者水平都是有的,都很挺好听,不像是上海地铁里那种开着音箱对口型的那种...他们的用心演出也给这个城市增添了艺术的氛围,也增添了一丝情感和激情。

温莎城堡

london pass第三天,温莎城堡,它与伦敦白金汉宫、爱丁堡的荷里路德宫(Holyrood Palace)一样,温莎城堡也是英国君主主要的行政官邸。现任的英国女王伊丽莎白二世每年有相当多的时间在温莎城堡度过,在这里进行国家或是私人的娱乐活动。她的另外两栋宅邸则是王室的私人住宅,分别是桑德林汉姆别墅(Sandringham House)及巴尔莫勒尔堡(Balmoral Castle)。

到达温莎城堡的火车包含在london pass里,无需重复购买。

我们去的时候,温莎城堡里展出了女王小时候的袖珍玩具屋,莎士比亚的手写稿,女王的瓷器藏品以及女王的90周年特展~其他的似乎都是常规展品,只有女王90周年特展是这段时间才有的。特展内展出的与在伦敦塔内不同,这里展出的是女王自小的服饰及配饰。有小时候她与妹妹自己用窗帘布料等废弃的布料制作的演出服,有她当兵时的衣服,也有她访问各个国家的衣服和配饰,而访问国家的衣服和配饰最为考究,里面不仅蕴含了各国的传统,连配饰的搭配也极为有艺术性。女王光帽子就有非常非常多了。

温莎城堡内绝大部分区域都是禁止照相的,除了之前提到的展出之外,还可以参观到皇室接待外宾的地方,用餐的地方等等。如果感兴趣的话,建议可以去看一下咱们习大大当时出访英国时,英国皇室接待的视频。不过实际看到的肯定会比视频中的场景更震撼,因为实在是太奢华了太艺术了,各种壁画和雕刻,还有高昂的红木和金银器。这就是皇室宫殿啊!投胎果然是一门技术活~

伦敦的帕丁顿(Paddington)车站前往至 Windsor&Eaton Riverside或Windsor Central站,中途需在Slough转车一次,全程约30分钟

游览时间半天,免费语音导览游,11点有卫兵换岗仪式。

下图这个区域是禁止进入的,有两名士兵在站岗,到时我正巧看到有一名士兵站累了在来回一本正经的走,哈哈

下面这个是温莎城堡内的教堂,女王她们一家经常在这里做里面,里面还有女王的父母及妹妹的纪念堂。

这个温莎城堡的出口处风景,我这里要记一句,城堡内是不允许车辆随意进出的,所以门前会有一个个的短铁柱,然而,当车子要进出时,这些柱子是可以伸缩到地下的,很酷炫~

大本钟&国会大厦

等从温莎回到伦敦后,时间又比较晚了,又到了不尴不尬什么景点也参观不了的时间了。
所以我们来到了只在外面看看即可的大本钟和议会大厦,这个建筑给人的感觉是历史感和庄重感。
当时经过时看到有很多西装革履的当地人,拿着一张白纸,在门口排了好长的队,我们问保安他们这是在干什么?我们能进去吗?他居然告诉我们,也能进!但是后面我们想想还是算了,感觉和这个队伍太不搭,而且还排着那么长的队~果断放弃啊~

地铁Jubliee Line/Circle Line/District Line,Westerminster地铁站出站即是
大本钟内部不对非英国籍人士开放
议会大厦网上买票17.5镑,9:20-16:30,1小时

威斯敏斯特教堂

接着我们就走着到了威斯敏斯特教堂,到的时候它是快关门了,所以我们也没硬去凑热闹,毕竟参观时间不够只能用晚祷来凑了。在门口等了一会,顺便吃了热狗和热巧,等了20分钟左右排着队进去了。

进去后工作人员会给你一份当周的流程单,然后引导你在他安排的位置坐下等候,位置不能随便乱坐,因为有些位置是给已经预定的人,我们当天就有一个学校的老师带着很多学生前来,在排队到坐到位置的这段时间,也是可以用来东张西望参观的嘛。

威斯敏斯特大教堂(The Collegiate Church of St Peter at Westminster),通称威斯敏斯特修道院(Westminster Abbey,意译为西敏寺),坐落在伦敦泰晤士河北岸,原是一座天主教本笃会隐修院,始建于公元960 年,1045年进行了扩建,1065年建成,1220年至1517年进行了重建。威斯敏斯特教堂在10年英王创建圣公会之前,它一直是天主教本笃会(天主教的隐修院修会之一)教堂。王室的加冕礼即在威斯敏斯特教堂举行,包括伊丽莎白女王在内的英国历朝历代君王,除了爱德华五世和爱德华八世两位外,无不是在威斯敏斯特教堂加冕登基,坐上王位。即便百年之后,也都长眠寺内。除了王室成员,英国许多领域的伟大人物也埋葬在此。英国人因此把威斯敏斯特教堂称为“荣誉的宝塔尖”,认为死后能在这里占据一席之地,是至高无上的光荣。在教堂的北廊里,还伫立着许多音乐家和科学家的是牛顿,他是人类历史上第一个获得国葬的自然科学家。他的墓地位于威斯敏斯特教堂正面大厅的中央,墓地上方耸立着一尊牛顿的雕像,旁边还有一个巨大的地球造型以纪念他在科学上的功绩。

地铁St James's Park或Westminster站
18镑,周一、周二、周四及周五9:30-16:30;周三9:30-19:00;周六9:30-14:30;周日不对游客开放,参观预计用时2小时
Veger Guided Tour-教堂司事导览,成人5磅/人,门票之外附加费用,每天不固定时间,当天询问

夜游泰晤士河

由于晚上定了sketch  21:30的晚餐,所以我们依然有时间继续逛逛。
选择夜游泰晤士河,是因为本来是要去莎士比亚剧院的,下图在等待乘游船时拍到的,河对面的伦敦眼。以及在船上时拍到的,大本钟和议会大厦。意外的风景,收获到意外的美好。乘船大约每人12磅左右。

我们到莎士比亚剧院的时候果然是不能进入参观了,因为晚上有演出,大家届时如果有时间的话,我还是非常建议参观的。

晚餐——Sketch

这家餐厅是米其林餐厅,我想在即将离开英国前,怎么着也得吃顿好的,所以就选择了这家之前在做攻略时就种草了的餐厅。

不过这家餐厅也是非常火爆的,去之前一定要先预约好哦,因为我们是当天中午才决定要来这家的,所以预约的时候只有晚上的时间了。
他们家的特色是有三种不同特色的房间,另外一间我没拍出来,就是现代酒吧那种风格,还有就是下图两种。我们是在粉色的厅里用餐。
还有一个特色就是图片里这种现代艺术感强烈的胶囊型厕所,很多美女都在里面拍照,哈哈。工作人员也是穿着女仆装。对了,还有,他们的服务员也都是俊男靓女。

不过我觉得他们家能够评选为米其林餐厅的最大原因就是颜值高!因为食物也就是中等偏上,并没有那种特别好吃的感觉...

我们两个人点的这些共花费78磅。

这个菜单打开后也很有意思

餐厅的穹顶到了白天透光后应该会更好看

看到这张照片,我就想到这天苦逼的我...
当天早晨R先生花钱提前在网上预订了从伦敦温莎的火车票...(买车票是因为他当时确定说从伦敦温莎不包含在LONDON PASS里)接着这天我们就在寒风中疯狂奔跑,就为了赶上那班火车...更见鬼的是,他早晨带着的水是滚滚烫的(我们的水是装象印保温杯里的,想冷掉也是不易),等到温莎古堡想喝水的时候发现根本不可能...而且那里参观的地方那么大~想买水也是不能啊~~~然+后就一上午都没喝口水...
寒风+没水喝=我重感冒了....
说了这么多,其实我当时为了去去寒,才点的这杯鸡尾酒
所以我深深的记住了,LONDON PASS包含去温莎的火车票~~~

这就是传说中的厕所啦~

早午餐——The balcon

由于感冒严重,破天荒的实在是起不来,睡了一个懒觉,总算感觉好些了。也错过了酒店的早餐,所以就寻到这个之前就在计划内的餐厅。

环境很不错,进门就是招牌的旋转楼梯,但是直到我们吃完离开也没见着有人上去过,哈哈。我们是中午左右去的,人不多,大多数都是穿着西装革履的在洽谈工作之类的,相比我们悠闲的吃着下午茶餐,顿时感觉好幸福,哇咔咔~
下午茶餐点还是挺好吃的,特别是果酱!~
我们点了双人下午茶和一个蔬菜(具体名字我忘了...),一共花费74磅。

福特南梅森百货

最后一天当然就是逛街啦~没去成比斯特也要买买买~!

福特南梅森百货是英国特色食品、茶及红酒商店,连女王都是他们的忠实顾客哦。看攻略里面说,女王喜欢到他们家的下午茶店。所以这个下午茶店生意非常火爆,极难预订到。所以我也只是看看,不想个闹忙。

这是一家有历史的店,装修也是很考究,里面卖的东西也都很精致,可以淘到一些东西,如果要买送人的东西的话,这里也可以是你的一个选择哦。

地铁Green Park或Piccadilly Circus站

食品店、英式下午茶、茶具

这个是袖珍下午茶装饰品,还没有手掌大,是按照实物一比一还原的,实物店里也偶卖的,很可爱吧~

顶楼是圣诞区域,逛到这里的时候正好有一个老奶奶在打瞌睡,很温馨的感觉。

考文特花园

考文特花园在网上查攻略的时候说到是,从手工艺品到英式点心应有尽有,聪明的本地人和时髦的游客纷纷涌向这里的酒吧、特色餐馆、时尚服装店、大众品牌时装、特色手工艺品及咖啡店、各式文化集会,从花街 (Floral Street) 时装展到简单的露天广场户外娱乐活动。
然而我过去逛的时候并没有觉得这是想象中的创意艺术集市,感觉只是和淮海路差不多的一家家店而已...
不过我在那里发现了,来不及在牛津吃到的Ben's Cookies,网上说它是一家手工现场制作的饼干店,在英国有很久的历史。我们就买了两块尝尝,还挺香的~

地铁Covent Garden站

街头艺人、歌剧院、seven dials一段彩色房子Neal's Yard、apple store、民间设计师

下图是街头艺人,他们给考文特增添了一股欢乐的氛围~演奏的也非常好~

哈罗德百货

最后,我们来到了哈罗德百货,它的夜景很有特色,它的内部装饰更是不容错过。每一个区域都有它不同的装修风格,里面设还有戴安娜王妃和她男友的纪念地。
之前看攻略里都说里面的东西很贵很贵,都是土豪购物的地方。但是我觉得里面的化妆品和名牌都是可以买的,和其他商场的价格差不多。重点是他们家的合作的退税公司,退税退到卡里特别快!

关于退税

在疯狂买买买之后,大家关心的还是如何退税的问题,这里的退税指的是VAT Refund (增值税)。

我个人的经验是:
1.尽量在一个大型商场里把要买的或者帮别人带的东西都搞定,这样退税单少不怕遗漏,也省去了很多麻烦。毕竟手里有一堆纸也是挺烦人的。
2.尽量选择“环球蓝联”退税,因为实践证明,它退税到卡里,一周不到就收到了,大赞!
3.不用太纠结退卡或是退现金,虽然网上各种说法不一,但我的实践经验是,在希斯罗机场T3楼都退税到卡里,一个月内,所有的退税钱都收到了,汇率也就是当天的汇率。退现金的话还得排长队,还会要扣手续费的钱...(在商场办理退税时,工作人员就会询问你是要退卡还是现金,这个时候就要选择好)
4.也有很多攻略里说机场退税的工作人员态度不好啦,硬是要你退卡啦,之类的事情。我们是没有遇到的,人家就是很正常的工作。
5.如果要在机场办理退税的话,最好还是能够提前一些时间到会比较好,当时我们办理退税也快30分钟了。在我们之前也好几个阿拉伯人,手推车的箱子叠的比人还高,满满的一车...

以下为网络上搜到的总结:
一.退税适用人群
  1.海外游客:购买者并非住在欧盟地区,并且退税的物品会在购买日起3个月内办理退税。例如9月2日购买,要在12月2号前退掉。
  2.如果您居住在非欧盟国家,并且在英国工作/学习,在证明将离开欧盟12 个月以上时,则仍有资格申请增值税退税。
二.哪些东西不退税
  并不是所有的商品都能退税。有些商品本身就不含税,就没有退税一说。比如说我们买的婴儿用品,就是不退税的。
三.商家的退税门槛
  每家商店都有自己不同的退税门槛,但一般是£30-70之间(不确定的可以问一下店员)。
四.如何进行免税购物
  1带上护照去购物,没有护照没有办法退税购物的。
  2确定店家提供免税购物的服务,有退税服务的店门口都会有Tax Free Shopping类型的标志
  3购买商品时,告知店员想要申请增值税退税。
  4这时候店员会拿出一张退税单给你(TaxFree Form),需要认真填写签字。但也有的店员会让你拿回家自己慢慢填。(一般情况下是打印出一个像Receipt的单子,然后让你签个名)
     5店员会给你退税单,然后将表格、收据、信封一起给你。
       6由于商店退税需要按照每一个单子分别收取手续费,因此建议尽可能地一次性买齐物件,开在一张税单上,这样手续费会比较合算。
五.退税方式
  1.现金退税:
  现金退税是最保险的,可以及时领到,但是缺点是每一张退税单都会被收取一笔手续费(每张最低£3.5),除此之外,并不是每个机场都有人工受理退税的地方。
  2.信用卡退税:
  信用卡退税优点是不会被收取现金手续费,只需要在退税单上填上信用卡卡号。但缺点是到账时间有点慢,2个月、3个月、个月的都有。
  3.支票退税:
  时间长而且麻烦,国外的支票有时候由于名字的问题,很容易会造成国内银行不承认的情况,后续会比较麻烦。
  4.支付宝退税:
  购物需要超过30英镑,且暂时只支持Global Blue退税的功能,退税到账时间为-15个工作日。用支付宝退税无需排队,人民币到账,而且有到账通知哦
  5.退税的方式取决于您提交的退税单种类。部分退税单仅支持信用卡退税或只可将支票寄送至您所在国地址。其他退税单支持现金退税(需支付手续费),退税金额可能以不同币种支付。
六.退税单如何填写
  退税单一般分为两大种类,一种是正规的退税单,另一种则是像Receipt那样的小票。
  (每一家税务公司都会有各自格式的退税单,但内容都是大同小异的)
  正规的退税单:一般蓝色的,开退税单时,有的商店可能会让你手写填好,也有的商店会把你的个人信息都打印好在表格里(如:Selfridges, Harrods等大商场),不少商家还是会让你自己回去再填写。

像Receipt那样的退税单:退税单需要填写的信息,和正规退税单是差不多。(长得像是,长条的收银单,然后上面有需要填写的信息)
七.可以退多少稅
  虽然说英国的VAT是20%,但不可能20%都全退的,大概到17%这样,因为退税公司会根据不同的消费金额、消费种类扣取不同的手续费。大家可以参考退税公司Globa Blue所提供的计算网站Tax Refund Calculator byGlobal Blue 进行估算,但只是估算,实际能拿到多少还要看退税工作人员和你的人品。
  登入网站后,第一步:选择国家Select Purchase Country(选择United Kingdom);第二步:输入金额Enter Purchases;第三步:点击Calculate ,则可显示退税金额Total Refund。
  以消费金额£00为例,估算退税金额£122;
  以消费金额£500为例,估算退税金额£59.50;
  以消费金额£0为例,估算退税金额£9.25;
  以消费金额£为例,估算退税金额£3.25 。(仅供参考)
八.海关检查
       1.如申请增值税退税的商品需装入托运行李中,则应在安检前先前往海关检查点。海关工作人员将检查您的商品,并在增值税退税单上盖章。之后在增值税退税柜台领取退税即可。
  2.对于价格超过2 英镑的珠宝类或电子类商品,且该商品需放置于您的手提行李中,则申请退税时须在安检后接受海关检查,海关工作人员将检查您的商品,并在增值税退税单上盖章。之后在增值税退税柜台领取退税即可。
九.温馨提示
  1.对于退税金额比较大,最好在海关盖章以后,给退税单拍下照片留下证据(记得拍完整),以免到时候退税失败是有足够证据追回退税款。
  2.持有留学签证(寒暑假回国)以及工作签证的人群是无法办理退税的,除非能够证明将离开英国及欧盟12 个月以上时,则仍有资格申请增值税退税。
  3.比斯特购物村有提前支付退税金的服务,不太提倡这么做。因为相当于拿你的卡做抵押。他把钱当时给你了,你得把退税单在盖章后寄回去,如果表格没填好,或者没收到以及任何差错他们是会扣除税金以外额外扣除更多的钱!相当不划算!

我搜到一个帖子写退税也比较详细的,大家可以参考:http://www.mafengwo.cn/i/3119722.html

关于机场购物

很多朋友都是买买买停不下来的状态,也会要买很多送人的东西。
这时候大家可以选择提前到达机场,办理好退税及登机手续后,在机场里买买买~
我们登机的地方是在希斯罗机场T3航站楼,里面也有很多品牌商店,化妆品、红酒及食品。完全能够满足你的需求,还不用烦恼退税的事情~

不过每个航站楼的商店及专柜都不太一样的,大家可以事先在网上查一下信息,看看是否有自己要买的东西的品牌。
希斯罗机场官网:http://www.heathrow.com/

——The End——

喜欢请点赞~
欢迎收藏哦~
第一次写攻略,如有不足,请多多包涵啦~

Bless

2017-01-05 17:37

这游记!!!厉害了我的楼主!!!

2017-01-06 13:02

引用 coleone 发表于 2017-01-05 17:37:17 的回复:

回复coleone:

2017-01-06 18:46

引用 Patrickbalabala 发表于 2017-01-06 13:02:52 的回复:

这游记!!!厉害了我的楼主!!!

回复Patrickbalabala:谢谢

2017-01-06 18:46

引用 想环游世界的烁烁 发表于 2017-01-06 18:46:59 的回复:

谢谢

回复想环游世界的烁烁:能和楼主加好友聊一下吗?我微信是15380934230您加我吧,一样是球迷哈哈

2017-01-06 19:09

2017-01-08 21:46

2017-01-13 15:27

游记很棒顶了! 也欢迎来看看我们的波士顿游记并帮顶啊 http://www.mafengwo.cn/i/6568079.html

2017-01-13 15:38

好棒哦,太有才啦,真都是干货哎,谢谢啦

2017-01-15 21:24

2017-01-17 06:29

2017-01-17 06:34

引用 本色英雄 发表于 2017-01-08 21:46:18 的回复:

回复本色英雄:谢谢

2017-01-23 12:08

引用 rubbishbear 发表于 2017-01-13 15:27:50 的回复:

回复rubbishbear:谢谢

2017-01-23 12:08

引用 兄弟310 发表于 2017-01-17 06:29:46 的回复:

回复兄弟310:谢谢

2017-01-23 12:09

👍🏿👍🏿

2017-02-01 01:31

引用 珊珊 发表于 2017-02-01 01:31:03 的回复:

👍🏿👍🏿

回复珊珊:谢谢

2017-02-01 14:05

不错的游记。

2017-02-07 16:35

引用 蓝田玉 发表于 2017-02-07 16:35:20 的回复:

不错的游记。

回复蓝田玉:谢谢夸奖哟~

2017-02-07 16:55

2017-02-08 23:32

引用 C.E 发表于 2017-02-08 23:32:13 的回复:

回复C.E:感谢欣赏哦!~

2017-02-09 10:54

引用 想环游世界的烁烁 的图片:

2017-02-14 11:00

引用 一步一世界 发表于 2017-02-14 11:00:34 的回复:

回复一步一世界:谢谢~

2017-02-14 14:44

写的不错,继续加油

2017-02-15 11:35

引用 南岸以北。 发表于 2017-02-15 11:35:54 的回复:

写的不错,继续加油

回复南岸以北。:哈哈,谢谢鼓励

2017-02-15 17:52

2017-02-19 14:43

好棒的游记

2017-02-19 17:44

引用 戎出没 发表于 2017-02-19 14:43:02 的回复:

回复戎出没:谢谢~

2017-02-20 12:10

引用 熊熊的小企鹅 发表于 2017-02-19 17:44:08 的回复:

好棒的游记

回复熊熊的小企鹅:谢谢欣赏!~

2017-02-20 12:10