环球之旅-美西16天自驾4600公里,全程详细攻略

游记主人公人物

小QING:全程行程安排+司机+后期照片处理+游记编辑

小坏蛋:导航+摄影+录像

小QING的游记成员

【星级游记】 毛里求斯-含详细攻略+视频带你玩转毛里求斯---2015年毛里求斯天8夜花儿与少年订婚浪漫游

关于签证

现在办理美国签证比以前容易多了,而且年签证有效期,目前不计划去美国的小伙伴也可以先办理。
我俩英文不好,怕签证出现问题,直接在淘宝办理。咨询了很多家最后选定了“https://shmhtly.alitrip.com/shop/view_shop.htm?spm=a220o.1000855.1997427133.d4918061.vbF44Z”,客服JOJO服务很好。

签证流程:
A、预约面签材料(提供旅行社)
1、护照扫描件(自面试之日起有效期至少1年以上)
2、身份证正反面扫描件
3、DS-160表格
4、近六个月内电子照片 2x2英寸 (5x5 厘米)
5、钱

B、面签材料(提供面签官)
1. 身份证,户口本原件
2. 公司营业执照副本或事业单位组织机构代码证复印件加盖公章,名片两张,现有的单位简介
3.收入证明:近半年的工资单
4.资金证明:个人存折,存单以及银行开具的存款证明(余额3万元/人,旅行社建议万元/人以上)
5. 在中国的资产证明(如房产证,行驶证,股票交割单,基金账户等)
6. 结婚证或离婚证,全家福照片
7. 任何以前的旅行证明【旧护照原件或者公务护照复印件或者出国旅游纪念照片】
8.签证照片:彩色免冠照片1张(尺寸51mm*51mm)(白色底)

C、面签流程(准备的资料统统没有看
1、根据面签时间提前半小时抵达美国领事馆
2、排队多重安检
3、录入指纹、提供护照原件、照片、面签预约单
4、回答面试官问题(a、你们什么关系;b、户口在哪里;c、学历)
5、恭喜你通过

D、中信银行(领取护照)
美国领事馆跟中信银行有合作,可以通过中信银行取护照、代传递申请材料将邮寄至美国驻各地区领馆审批

关于机票

机票时间的选定,在于自己的假期,然后观察各种网站价格。办理签证前就一直关注机票,3月底到4月底机票变化不是很大,香港往返旧金山直飞4200左右,香港往返洛杉矶3900左右。哈哈,4月底签证已通过马上看机票,机票居然降价了。最后,经过多番对比在天巡网买了香港往返洛杉矶机票(美国航空)3078元/每人,是不是很便宜啊。所有朋友都说我捡到了,真的好便宜,我的整体预算都降低了。看到便宜机票记得一定要下手,买完之后机票马上涨价,翻倍的涨最后美国航空直飞居然要8000多每人。
        美国航空每人可以免费托运两件行李,每件行李23公斤(磅)。美国回国的时候,行李要求比较严格,虽然可以托运两件行李但是不能重量叠加。上飞机每人只能拿两件行李,所以大家一定要控制控制好,不然到时候就会花费很多的托运费哦

★★★★★友情提醒:携程、去哪儿、天巡网等第三方购买机票的网站,是我们经常买机票的地方。大家一定要多对比,有时候低价格的网站你一定要看看他的条款,我买机票的时候,价格低到高:去哪儿﹤天巡网﹤携程,本来心动去哪儿,价格不到3000元。我打电话去去哪儿和天巡网问了以下问题:
问题一:是否马上出票
回答:去哪儿(不马上出票,出发前24小时前出票)
          天巡网(2小时内马上出票)
问题二:出票后是否可以选位置
          去哪儿(由于不能马上出票,故不能提前选位置)
          天巡网(出票后马上可以选位置)
通过以上问题,为了以防万一,所有行程安排好,不能正常出行,整个计划就泡汤了,不省那几百块最后选择了天巡网。所以,大家一定要考虑以上因素。

★★★★★重要提醒:小伙伴买机票的时候能选择直飞还是直飞,有些时候转机可以便宜几百块,但是有以下几个问题:
问题一:转机,若第一段飞机晚点,赶不上第二段飞机,那么接下来几段飞机的机票就作废,因为我们买的是联运机票
问题二:美国境内的内陆飞机,托运费很贵
问题三:若你是其他国家转机,可能你去的时候不需要办理等地签证,回程的时候可能你没有过境之类的签证,就不能顺利回国,所以如果你转机最好了解当地情况,办理签证。

关于租车+GPS+加油

租车美国租车很方便现在各大网站都能租车,价格和服务都差不多。目前,在各大网站都有免费中文GPS、国际驾照翻译认证件。选择哪家租车网站其实大同小异,就看价格。我在惠租车租的时候有新用户APP下单减免40元,免首日租车费,价格很优惠。各大网站经常做活动,我们可以先下单,后期有更加优惠的价格,可以取消原来的订单,重新预订。
        选择Alamo租车公司,他们家好评率94%,我预订的时候价格最便宜。最后的选择没有错,Alamo服务很好,刚开始抵达洛杉矶天太黑,我办理手续,我家小坏蛋看行李,哎我对车的没有什么概念,看到suv车又是Jeep,我就以为是大切诺基。当时,还疑问怎么我们的行李都放不下呢?到了,第二天白天,小坏蛋认真看车才发现不是大切诺基,是指南者Compass。心过不去,我花了贵的价格怎么得到的是便宜的车,我看游记说,没有同类型的车,可以免费升级车。心里憋了一天,晚上决定去车行还车,当时我们抱着尝试的心去,最后租车公司说,我们把车加满油,给我们换一部同档次的车。终于,车行给我换了一部才开了769英里的大切诺基,好开心
        各大租车公司在美国各大机场都有他们的专车,小伙伴下了飞机取了行李,到机场门口,找自己租车公司的大巴,然后到租车公司租车就可以。
【惠租车】http://www.huizuche.com/
租租车】http://w.zuzuche.com/
【携程】http://car.ctrip.com/

GPS:租车公司的中文导航我觉得不是很好用,我全程自驾都是靠Google Maps导航,很准。但是,有些地方没有信号,提醒小伙伴提前在有WiFi的情况下,下载好离线地图,这样就万无一失。

加油:
       美国加油都是自助加油,告知工作人员几号加油箱几号油加多少钱,然后工作人员帮你开锁。就可以自己加油啦。加满后,看价格,多余钱退你。如果现金退现金,如果刷卡先刷预授权,多余的费用自动退回你的银行卡

行程安排+景点中英文+景点地址

行程安排根据起点和终点合理安排。把自己想去的地方,大致列出来,看怎么串联起来,先去哪里再去哪里,怎么样才能欣赏到最美的风景。根据每个景点大致停留时间,最终安排这个城市停留时间。不走重复路是我旅游一再强调的问题,走重复路不但浪费金钱,最重要浪费的是我们旅游的宝贵时间。
        这次,行程我唯一纠结的是去大峡谷南缘是直接从洛杉矶开8个小时车程直接抵达大峡谷南缘,还是在拉斯维加斯或者沙漠奥特莱斯经停一晚,第二天再去呢?最后我选择开8个小时的车从洛杉矶直奔大峡谷南缘,除了经停加油三次,其他时间都在赶路,美国高速风景很美,有沙漠,有山谷,有树木,没有任何疲惫的感觉。一个人连续开8个小时是比较累的,中途有一个人帮你开一段其实我觉得这个方案是可行的。早上6:30出发,吃完早餐7点正式上路,下午15点抵达大峡谷南缘游客中心。红线还可以走完一半,17点欣赏大峡谷日落。
        1、经停拉斯维加斯,住宿贵(周末价格比较贵),不能好好的游玩拉斯维加斯,佩吉游玩后,去死亡之谷和优胜美地,也会在拉斯维加斯经停,还不如连续在拉斯维加斯住两晚作为调整。除非你放弃优胜美地,去拱门和黄石那可以在拉斯维加斯经停,第二天再开4个小时的车程去大峡谷南缘
         2、经停沙漠奥特莱斯,旅途开始第二站就购物,行李肯定非常重,还不如安排在最后一天,好好购物,购物完上飞机回家

关于住宿

16天14晚的旅途走了美西小环线,说赶不赶,基本上想去的景点都去了。除了洛杉矶拉斯维加斯旧金山这三个主要城市没有每天换酒店,其他城市几乎每天换酒店,所以选择酒店是我最头疼的一件事情。买好机票以后首先规划线路,开始对美国的景点没有任何概念,需要怎么走每个地方住几天?住哪里?完全摸不着头脑,看了无数的攻略,在此感谢蜂友们给我旅途带来了很大的帮助。
         选择住宿首要几大点:
         1、距离景点距离近,开车花费时间短
         2、周边环境好、安全、配套设施齐全
         3、性价比高,价格在预算内就马上下手,犹豫不决的后果就是没有房
         4、看图片看评论总体上能接受就好(看评论要乐观,每个人的看法和想法不一样,所以不要过多理会)

美西14晚住宿分别在以下网站预定:
         Airbnb:https://zh.airbnb.com/(洛杉矶蒙特雷、莫罗贝)
         艺龙网:http://www.elong.com/(图萨扬拉斯维加斯旧金山里弗赛德
         携程网:http://www.ctrip.com/佩吉
         好订网:https://ssl.hotels.cn/(优胜美地东门)
         优胜美地谷底住宿官网:https://reservations.ahlsmsworld.com/Yosemite/Plan-Your-Trip/Accommodations(优胜美地谷底)
         其他参考网站:
         Booking:http://www.booking.com/
         Agoda:https://www.agoda.com/
         Tripadvisor:http://www.tripadvisor.cn/

我用了两个月的时间每天不停选酒店,最终每个城市选定几个酒店,不同网站价格最对比,有些订了可以退,看到其他家价格便宜马上退了,去其他网站预定,是不是很折腾啊,哈哈我就是有这个毛病喜欢折腾。
       注意:有些特价是不能退订的。最后,我拿到了优惠价格,有些真的超级划算,最终我得酒店几乎是不能退订的,我喜欢按部就班,根据计划进行,不喜欢旅游中临时安排预定。看个人喜好。热门景点的地方,一定一定要提前提前再提前。

最难预定的酒店,需提前三个月预定的景点做个小总结。
       1、优胜美地谷底(一定一定要提前3个月以上预订,皇天不负有心人,我每天不停刷屏,最后给我预定上咯)
       2、大峡谷南缘附近小镇图萨扬(提前三个月观察酒店价格,看到合适就预订,一般都可以预定上)
       3、优胜美地东门和佩吉

总结一下这些难预定景点周边酒店做个推荐:
       1、优胜美地谷底(由于谷底住宿进行了更名,所有有些旅游要不找不到预订的酒店,要不就是预订了收到的预订单感觉不符合,大家不担心给你们总结下):
                         现任名称                                             原来名称
       A、 Half Dome Village(formerly                    Curry Village
       B、Yosemite Valley Lodge                           Yosemite  Lodge
       C、The Majesitc Yosemite Hotel                  The Ahwahnee
       D、Big Trees Lodge                                    Wawona Hotel
       E、 Yosemit Ski&Snowboard Area               Badger Pass Ski Area
       2、图萨扬:Best Western Premier Grand Canyon Squire Inn(贝斯特韦斯特普拉斯大峡谷护卫旅馆)、Holiday Inn Express Grand Canyon(大峡谷智选假日酒店)、Red Feather Lodge(红羽旅馆)
       3、优胜美地东门外:June Lake Motel(六月胡汽车旅馆)、Gull Lake Lodge(海鸥湖旅舍)、Whispering Pines(密语松树汽车旅馆)
       4、佩吉:Best Western Plus At Lake Powell(鲍威尔湖贝斯特韦斯特优质酒店)、Motel 6 Page(佩吉6号汽车旅馆)、
       5、优胜美地西门:Yosemite View Lodge(优胜美地景观酒店)

Airbnb省钱小细节
        在Airbnb预订会产生住宿费、清洁费及服务费,这样算起来可能价格也不算很便宜。福利来咯,告诉大家怎么省钱的攻略。首先,不要急着注册会员,先看好所想预订的民宿。确定好之后,先注册一个会员,然后邀请一个好友加入,好友同意邀请并成功注册好会员,好友就有旅行基金。用好友的旅行基金进行预订民宿,这样就省了一笔费用。好友成功入住,你自己也能获得一笔旅行基金。如果,你在整个旅途中需要入住几次民宿,那你可以以此类推进行获得旅行基金的方法,哈哈,在不怕麻烦的情况下。我就是一个不怕麻烦的人物,注册了N个会员,成功省下了上千元

美西14晚入住酒店点评
        代表性价比高特别满推荐推荐
        代表满意推荐
        代表一般
洛杉矶
1、https://zh.airbnb.com/rooms/5375275
2、https://zh.airbnb.com/rooms/4105216

优点:
1、位于北好莱坞,距离环球影城、迪士尼、星光大道、比弗利山庄、日落大道等景点近
2、步行可抵达超市、便利店、赛百味等喂饱肚子的商店
3、房间大,安静,配套健身器材、泳池、洗衣机、烘干机、厨房

缺点:
1、男房东态度比较恶劣,不亲切,咨询事情不耐心,不讲究注意细节
2、厨房和餐桌不像图片上的干净卫生,不整洁

图萨扬
优点:
1、地理位置好,距离大峡谷南门只需3分钟车程,抵达游客中心只需-15分钟车程
2、房间大、干净卫生、服务员工作效率快
3、周边有麦当劳、牛排馆

缺点:
1、价格有些贵,估计是连锁品牌,地理关系的问题

佩吉

优点:
1、地理位置好,距离上羚羊集合地只需1分钟车程,马蹄湾、鲍威尔湖、格兰峡谷大坝都非常近
2、周边有沃尔玛,补充食物的好去处
3、配有早餐,在美国配有早餐的酒店已经是非常好的,早餐吃饱一天都有精神。早餐有:水果、酸奶、麦片、橙汁、华夫饼。。。。。。

缺点:
1、服务员工作效率慢
2、浴缸排水慢,导致容易积水,洗手不爽快
3、没有电吹风

拉斯维加斯

优点:
1、服务员热情
2、房间豪华,设备先进
3、床铺超软超舒服
4、位于拉斯维加斯大道上,晚上非常热闹,距离各大有名自助餐酒店、秀步行可达
5、距离北奥特莱斯只需15-20分钟车程
6、在拉斯维加斯星级酒店价格算便宜(ps:需要提前提前预订,价格很划算)
7、如果退房时人多,我们又赶路,可以在官网上退房,这样就省时
8、 停车费在退房时一起结算,进出停车场只要刷房卡即可

缺点:
1、可能拉斯维加斯星级酒店各项服务都需要收费,我们需要注意,比如:搬运行李、使用房间冰箱(里面食物移动都需要付费,是不是有些坑爹)
2、度假村费用高,拉斯维加斯每个酒店都需要度假村费用,奇怪度假村都属于服务费了,为什么还要收税费,不解
3、停车场不在该酒店,在旁边的酒店,不知是不是一个酒店,取车有些麻烦。据说是在外国挖地下室成本比较高,一般停车场都是在旁边另外起几层,不算容积率

六月湖-优胜美地东门

优点:
1、汽车旅馆温馨,房间里配有冰箱,烤面包机,微波炉(早晚餐可以解决咯)
2、汽车旅馆老板很nice,为你解答很多为题
3、步行1分钟有个小超市,但是价格有些小贵
4、步行5分钟即可抵达六月湖,早晨散步看日出看湖很美
5、路口有加油站(价格略贵)
6、距离优胜美地东门、莫诺湖25分钟车程

缺点:
暂时未想到

注意:周边有熊出没,晚上需要把车上食物拿到房间

优胜美地谷底

优点:
1、地理位置好,节约时间成本,不用赶夜路出公园
2、服务员很nice、由于预订的时候只有 1 King Bed,跟他提出需要2 beds,行李多需要1楼,马上为我们重新安
3、酒店门口有免费的bus游玩优胜美地景点

缺点:
1、价格略贵

注意:周边有熊出没,晚上需要把车上食物拿到房间

旧金山

优点:
1、房间装修现代化,干净卫生
2、服务员热情,为你介绍周边美食,各景点大概位置
3、酒店免费提供免费商务车,接送渔人码头、联合广场、日本街、唐人街,提前一小时跟酒店前台服务员预约
4、酒店步行可达到联合广场、唐人街、铛铛车起点站
5、提供丰富美食早餐

缺点:
1、停车费贵,酒店自己是没有停车场的,应该是承包出去,有小时计费、半天计费、全天计费、全天无限次进入计费
2、由于住市中心附近黑人乞丐比较多,晚上不要单独出门,比较乱

蒙特雷
1、https://zh.airbnb.com/rooms/9236802
2、https://zh.airbnb.com/rooms/9407622

优点:
1、房间温馨,装修简约
2、提供厨房使用,可以简单的做早晚餐
3、房东是中国美女,嫁到美国,人很热情,预定前期为你介绍周边环境,给你介绍好玩的,建议我们游玩顺序
4、住宿附近有沃尔玛超市15分钟车程,韩国超市5分钟车程
5、距离老人渔人码头、情人角公园、水族馆近
6、一号公路第一晚停留好去处

缺点:
暂时未想到

莫罗贝

优点:
1、房东老太太人很nice,热爱画画,唯一一位房东在你入住时给你一一介绍注意事项、各电器的使用方法,提前开好暖气
2、房间的摆设、壁画及装修很有艺术风格,一进房间眼前一亮,不想离开此地
3、房子专门有一间用餐区,里面放着巧克力、麦片、牛奶、果酱、咖啡、糖、中国茶、泡面、一次性碗筷、烤面包机、咖啡机,简单早晚餐能够得到解决
4、床头柜放了一张清单一一列出了周边各式餐厅的地址和电话号码
5、房子有airbnb标志及房间指引,彩灯以防客人晚上抵达找不到路,真的很贴心
6、房间前有一片草坪,放了沙滩椅子,晚上可以看星星,白天可以通过缝隙看海
7、一号公路第二晚停留好去处

缺点:
暂时未想到

里弗赛德

优点:
1、距离沙漠奥特莱斯近大概30分钟车程,经停休息一晚
2、酒店有简单的美食早餐

缺点:
1、距离一号公路终点站比较远,若不计划去沙漠奥特莱斯,可以不选择此地停留

关于门票

我个人喜好旅游前把所有能订的、能安排的都提前订好,我提前三个月预订上羚羊门票,好的场次都没有了,还是那句话,能提前预订的提前预订,临时没有怎么办?
1、0秀门票+上羚羊门票(淘宝预订)
2、洛杉矶环城影城门票(淘宝预订)
3、赫式古堡门票(官网预订)

关于Outlets VIP 注册方式

奥特莱斯官网:http://www.premiumoutlets.com/centers/index.asp
在上面注册好,打印出优惠券,到了各奥特莱斯,先到游客中心拿一份优惠券和地图

关于保险+电话卡

保险:http://www.ecpic.com.cn/bxcs/jingwaizungui.shtml
出国买保险就是买个放心,价格也不贵。。。。。。

电话卡:
        美国电话卡供应商分很多种,最有名的应该是ATT原生态卡。有很多套餐,大家根据需要购买就好。唯一提醒大家注意的是,美国原生态卡每天有激活卡的限制,所以确定好开卡时间,建议提前预定好。不然到一个陌生国家,又要自驾的没有网络真的是很无助。

关于10月天气情况

月美西天气属于凉爽,早晚温差大,比较冷
15到25度:洛杉矶拉斯维加斯佩吉比较热可以短袖,配薄外套
30到35度:死亡之谷不算太热,能接受
5到20度:优胜美地白天有些热,清晨和晚上在上山看日落和星空特别冷
-2到20度:大峡谷早上9到下午15点比较热,其它时间非常冷,早晚温差太大,看日出日落的小伙伴一定要注意保暖
15到20度:旧金山风比较大

关于美国开车注意事项

一直听闻美国人喜欢飙车,我去之后觉得还好。
1、洛杉矶开车比较快,车道宽阔

1、不要随便变道,如果需要开蛮长路程走靠里面的车道
2、保持车距
3、需要左转或右转提前变车道
4、黄灯不要行驶
5、不要乱停车,看清楚停车位旁边的标识“ONLY”、“bus”、“残疾人”,千万不要停,罚款好严重,不要抱着侥幸心理,我就被罚款两次。
6、十字路口,停车左右看看,让主道的车先走,无论是否有车一定要停下看看
7、右转每个城市不一样,如果不清楚都停下车,绿灯再通行
8、不要超出太多,不然被罚款,同前面的车,车速差不多就好

费用总开销

主要这次旅行机票给我淘到便宜机票,酒店也便宜,整体预算就省下来了。不算穷游,也不算豪华游。这次出游一共三个人,所有有些景区门票,租车等都是分层三份,合计总价是我们两个人整个美国16天行程的总开销。

摄影器材

佳能5D Mark III
镜头:24-105mm和定焦mm
iPhone6 plus
gopro银狗4

相关链接

1、莫诺湖mono lake日出日落时间:http://www.monolake.org/today/snapshot
2、大峡谷南缘日出日落时间:https://www.nps.gov/grca/planyourvisit/sunrise_set_moon.htm
3、大峡谷官网:https://www.nps.gov/grca/index.htm
4、优胜美地国家公园官网:https://www.nps.gov/yose/index.htm
5、优胜美地路口查询:https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/conditions.htm
6、赫兹古堡官网:http://hearstcastle.org/
7、奥特莱斯链接:http://www.premiumoutlets.com/centers/index.asp
8、环球影城官网:http://www.ush.cn/
9、死亡之谷国家公园官网:https://www.nps.gov/deva/index.htm

第一天:深圳-香港-洛杉矶

由于居住在深圳,一般出国都是从香港出发,深圳到香港国际机场有好多途径,商务车、火车、大巴、渡轮。最方便是商务车和渡轮,选择渡轮需要提前一个月买船票,由于9月30日出国人多,船票很快被一扫而空。商务车在这一天也会涨价,深圳湾过关的人及车辆会很多,建议提前5个小时从家里出发。商务车可以从家里接你,送你到机场,全程不需要下车。
深圳-香港交通预定链接
渡轮:微信号cmhk-xl
商务车:

准备🛫咯,飞行15小时但是,想想还是很兴奋

✈️上欣赏日出🌅,晚上的洛杉矶

美国西海岸中国慢15个小时时差,故抵达洛杉矶还是9月30日,多挣了一天。终于抵达洛杉矶,大家在飞机上其实可以不用填写入境单之类资料。大家抓紧时间下飞机,入镜的人非常多,赶紧排队。在办理入镜处,有自动填写入镜的机子,有中文提示,按照步骤操作即可。

办理完入镜手续,根据指示出机场,出了机场往左拐即可抵达,各大租车公司免费bus的站台。根据你的租车公司上相应的bus即可。抵达,租车公司提供护照、驾照、翻译驾照凭证、租车凭证,增加驾驶员一并提供。工作人员会为你介绍各种保险,如果不需要就No No No。办理完手续,来到停车场。“SUV ”牌牌处,这一排车任选,选好后车钥匙在车上,就可以开着离开。提供大家,你要看好你的租车级别,我大半夜我又不懂车车,选了一部新的就走。到第二天才知道我选的不是我预定的车型,降了一个级别。美国租车公司的车基本都是新车,公里数也很少。

由于,第一次来美国,很多手续摸不着头脑,最后抵达入住地方已经晚上23点多。

第二天:洛杉矶一日游

4、中国剧院好莱坞TCL中国大剧院
5、杜比剧院原名柯达剧院
6、好莱坞高地商场四楼
7、比弗利山庄
8、日落大道(太困,未去)

由于时差,早早的就醒了,做了面膜,三个无聊人,就换起运动装出去晨运和吃早餐(赛百味)

梳妆打扮后,出发好莱坞湖公园,主要目的是看“”Hollywood"标示,经常出现在各大美剧里面,天气非常好,随便拍都是大片。只可惜,我家这位拍照水平实在欠佳
        好莱坞湖公园在山上,大家开车注意,山路比较多,拐角处注意放慢速度。

哎,不忍直视,再好的相机在我家小坏蛋的手里拍出来的相机不能看啊,怎么构图的。腿都没有的,哎

老外周末带着自家小狗狗来公园度假,生活真惬意。。。。。。

斯台普斯球馆,是NBA球迷向往看球赛的地方,我不是太感冒,为了陪我家小坏蛋。可惜,10月没有赛事,科比又退役了,哎,你就是没有那个命啊。下次吧,下次等有赛事的时候,我们再去美国吧,一定愿你的梦。

好莱坞星光大道、中国剧院好莱坞TCL中国大剧院、杜比剧院原名柯达剧院、好莱坞高地商场四楼这几个地方在一块,导航到其中一个地方就可以。这里人很多,包包要看好。这里不需过多介绍啦,大家都很熟悉。

比弗利山庄有“全世界最尊贵住宅区”称号,被人们称为财富名利的代表和象征。总感觉走错了,比弗利山庄的标示都没有找到。到比弗利山庄已经下午,估计时差的关系好困。走走看看拍拍就会住处睡觉。

晚上回去睡了一觉,20点起起床,心里想着我花了高价格租的车,得到的是低价格的车,心里非常不是滋味。最后,还是决定换车,换车,换车。皇天不负有心人终于换到了我的大切诺基。后面上图。

本日完结

第三天:洛杉矶环球影城

本日行程安排:
1、环球影城
2、格里菲斯天文台(由于某种原因,遗憾看到洛杉矶的夜景)

停车场

环球影城
一般大家都是自驾美国停车费很贵,环球影城停车场分很多离公园大门口越近停车费越贵,最远的停车费18美元,其实我觉得不远,停好车,跟着人流走,路上很多商店,各种值得合影的地方,很快就抵达公园门口
A、大家进园区时记得拿地图和精彩秀场的时刻表,非常重要。根据时刻表安排一天的游玩顺序,不错过任何一个项目
B、影城之旅分中文和英文场次,大家玩完下园区马上去影城之旅看看中文场次是几点,如果时间近,先等候,排队的人很多。一旦错过又要等很久,坐游览车建议坐左边
C、其实,大家不用买VIP票,太贵太贵不划算,合理安排游玩是可以玩完环球影城的景点
D、入院时,记得记录好各个游玩项目的开场时间,特别是秀,这样才能更好的规划游玩

环球影城中英文地图(需要高清图,可以留言),请看下面,福利哦。。。。。可以好好规划游玩线路,大体了解各项目的位置

英文地图:

中文地图:

参考游玩顺序

下园区
09:15  变形金刚3D虚拟过山车
09:30 侏罗纪公园激流勇进
09:50 木乃伊复仇过山车
上园区
11:15  影城之旅(速度与激情-超动力、金刚360度3D历险)(极力推荐)
哈利波特的魔法世界、哈利波特禁忌之旅(极力推荐)
鹰马的飞行(可以忽略)
史瑞克4D剧场(一般般)
14:30 水世界

上下园区交通枢纽

变形金刚3D虚拟过山车

侏罗纪公园激流勇进

木乃伊复仇过山车

木乃伊游玩区有行李寄存处,亲们抵达下园区可以先寄存行李(免费寄存90分钟)再游玩。侏罗纪公园激流勇进游玩就不会打湿相机包包。

利波特的魔法世界、哈利波特禁忌之旅

水世界

第四天:大峡谷南缘日落

1、大峡谷南缘红线
2、大峡谷南缘观看日落

大峡谷南缘是本次美西之旅的重点之一,如何安排能尽可能的游玩大峡谷南缘,成了我规划线路中最为头疼的事。
第一:拉斯维加斯、沙漠奥特莱斯作为中转
优点:开车不用这么累,不用赶路
缺点:
a、拉斯维加斯不能好好游玩,若还要去优胜美地,还需走回头路,再一次到拉斯维加斯经停,遇到周末房间翻倍贵,除非你不去南缘,佩吉只去西缘可以选择拉斯维加斯经停;
b 、沙漠奥特莱斯经停,一开始就购物行李负担啊,也没有节约多少时间

第二:直接开8个小时到大峡谷南缘
优点:能多安排出时间游玩大峡谷,观赏大峡谷日落,;
缺点:一开始担心开车疲惫

挣扎好久,最后还是选择第二个方案,证明我的选择是正确的。争取到了大峡谷的游玩时间,看到了日落,乘坐了红线。其实,一路不用担心疲惫,景色很美,聊天吃东西,很快打发时间。

美国大峡谷(Grand Canyon)是一个举世闻名的自然奇观,由于科罗拉多河穿流其中,故又名科罗拉多大峡谷,它是联合国教科文组织选为受保护的天然遗产之一。
        科罗拉多大峡谷位于美国亚利桑那西北部的凯巴布高原上,是地球上最为壮丽的景色之一。科罗拉多河在科罗拉多高原上共切割出19条主要峡谷,总面积为2724.7平方公里,其中最深、最宽、最长的一个就是科罗拉多大峡谷。它全长4公里,是世界上最长的峡谷之一。峡谷顶宽6至28公里,最深处1800米。谷底水面不足 1000米宽,夏季冰雪融水,水深增至18米。山石多为红色。

抵达游客中心,可以在告示牌或者找工作人员询问本日日落及次日日出的时间和最佳观赏point。

其实,刚开始接触大峡谷南缘,大家肯定跟我一样无厘头,不知道怎么规划大峡谷南缘的线路,应该怎么游玩。我给大家总结下大峡谷各线路bus的站点,如何看地图。在大峡谷南缘游玩乘坐免费bus结合自驾,即可欣赏到大峡谷的各种角度的美貌。
      大峡谷南缘的地图(若有需要原图可以留言,我发给大家),给大家的福利,请看下图:

大峡谷南缘游玩线路如下:
1、蓝线
a、Grand Canyon Visitor Center
b、Market Plaza Westbound
c、Shrine of the Ages
d、Train Depot
e、Bright Angel Lodge
f、Hermits Rest Route Transfer(蓝线换红线)
g、Maswik Lodge
h、Backcountry Information Center
i、Center Road
j、Village East
k、Shrine of the Ages
l、Mather Campground
m、Trailer Village
n、Market Plaza Eastbound
o、Grand Canyon Visitor Center

2、红线(先乘坐蓝线bus到Hermits Rest Route Transfer,换成红线bus)
a、Hermits Rest、Village Route Transfer、Bright Angel Trailhead(双向)
b、Tirailview Overlook(单向)
c、Maricopa Point(单向)
d、Powell Point(双向)
e、Hopi Point(单向)(看日出,最佳日落)
f、Mojave Point(双向)(看日落)
g、The Abyss(单向)
h、Monument Creek Vista(单向)
i、Pima Point(双向)(看日出、日落)
g、Hermits Rest(双向)

3、橙线(实际分为两条线,在游客中心有两个橙线的站台,注意看好出发方向,避免坐错)
第一条线路:
a、Grand Canyon Visitor Center
b、Mather Point(单向)(日出、著名景点)
c、Yavapai Point and Geology Museum(单向)(日出、著名景点;可以观赏大峡谷的立体模型)
d、Grand Canyon Visitor Center
第二条线路:
a、Grand Canyon Visitor Center
b、South Kaibab Trailhead(单向)
c、Yaki Point(单向)(日出、著名景点)
d、Pipe Creek Visa(单向)
e、Grand Canyon Visitor Center

4、紫线
a、Grand Canyon Visitor Center
b、IMAX/R.P.s Stage Stop
c、Best Western Grand Canyon Squire Inn
d、Grand Hotel
e、Big E Steakhouse & Saloon
f、Grand Canyon Visitor Center

5、其它,大峡谷南缘Point(64号公路从大峡谷东门出开往Page市)
1、Grandview Point
2、Moran Point
3、Lipan Point
4、Navajo Point
5、Desert View(著名沙漠瞭望塔)

大峡谷南缘主要乘坐红线和橙线即可,个人觉得橙线看到的大峡谷更为壮观,能看到大峡谷的全貌,峡谷底部及河。

乘坐蓝线抵达红线起点站

红色起点站

Tirailview Overlook

下图清晰可见的路,是徒步爱好走峡谷的路。可惜,我们时间紧张,加上也不是什么徒步爱好者,没有选一条Hiking走到峡谷底部。

Maricopa Point

Maricopa Point观赏点走错,遇到了小鹿鹿

小鹿鹿屁股

Powell Point

Hopi Point

由于要赶在去下一个point观赏日落,所以此point匆匆欣赏。第二天再次来到好好欣赏,所以下面有上午和下午的图片

Mojave Point

本日行程的重头戏大峡谷南缘日落,真的太美,在零点的天气欣赏大峡谷的日落还是非常值得。在此point 可以看到科罗多河。双向bus,看完日落有车直接返回红线起点站转蓝线。所以选择此处看日落很明智。

日落的晚霞

开了一天的车,人很疲惫,晚上入住离大峡谷南缘最近的镇-图萨扬,终于抵达酒店

小镇吃的不是很多,牛排、比萨汉堡价格不便宜。看攻略说这家牛排馆很不错,但是价格更不错

大众点评推荐T骨牛排,但是来晚了没有,最后吃了纽约牛排还不错

第五天:大峡谷南缘一日游

1、大峡谷南缘日出
2、红线(后半段)
3、橙线
4、64号公路从大峡谷东门出开往Page市

早上4:30起床梳妆打扮,起床看大峡谷日出

Mather Point(看日出)

如果抵达游客中心,橙色免费bus不在,此point可以走过去,大概5分钟路程

各自寻找最佳拍摄点

小坏蛋太辛苦啦,披着酒店毛毯拍摄一下日出大片,辛苦了

太阳缓缓升起

大峡谷慢慢露出容貌

日出后的大峡谷

观赏完日出,继续走完红线剩下的point

The Abyss

Monument Creek Vista

Pima Point

走完红线的point,回酒店收拾行李,吃早餐。继续进大峡谷游玩,乘坐橙线欣赏大峡谷。

South Kaibab Trailhead

Yaki Point

此处point 最喜欢,可以看到大峡谷的全貌,陡峭壮观。

Pipe Creek Visa

红线和橙线乘坐完毕,自驾64号公路从大峡谷东门出开往Page市,途径还有四个point可以继续欣赏大峡谷,由于时间有限,大峡谷有点审美疲劳。Grandview Point、Moran Point、Lipan Point这三个point放弃,最后只欣赏了Navajo Point和Desert View。

出发前,先与我们的车车合影,长途跋涉车车都脏了,没有好好的装饰它。

Navajo Point

Desert View

顺利抵达佩吉,入住酒店。晚上,可以自驾去附近的沃尔玛超市储备干粮。

第六天:佩吉一日游

1、上羚羊
2、马蹄湾
3、格兰大峡谷大坝
4、鲍威尔湖
5、夜游拉斯维加斯

羚羊峡谷的出口只有一人多宽,山洪从这里喷涌而出。而这里的光线也千变万化,只有正午很短的一段时间阳光才能透过几处间隙照到谷底。
       亚利桑那佩奇城附近的羚羊峡谷是北美最美丽的峡谷,它幽深、距离不长,但沿着山势深切地下。
这里的地质构造是著名的红砂岩,谷内岩石被山洪冲刷得如梦幻世界。
       峡谷位于印第安人保护区,自然的奇幻美景是游客们的“地下天堂”,但天堂需要印第安导游的带领才能入内。
       这不仅是为了自然和人文保护的需要,更是为了游客的人身安全。就算是峡谷上方阳光灿烂,但是如果一场暴雨突然降临,这狭窄的天堂瞬间就可能变成一处急流奔腾、绝无逃生可能的地狱

酒店距离上羚羊集合点只需1分钟,然后由导演开皮开车带我们进入,大家记得戴口罩,坐稳很颠簸

上羚羊

下羚羊
        下羚羊图片是在大峡谷南缘认识的一位朋友提供的,在此感谢!小伙伴们可以对比下,上下羚羊谷,若上羚羊预定不上可以,预订下羚羊谷。下羚羊谷可以自驾前往,预约的人不多。

马蹄湾

马蹄湾(Horseshoe Bend)是科罗拉多河(Colorado River)在亚利桑那州(Arizona)境内的一截U形的河道,也是格兰峡谷(Glen Canyon)其中的一小段,由于河湾环绕的巨岩形似马蹄,所以叫作了“马蹄湾”,也有人叫它科罗拉多河的大拐。它的土质就像犹他的土质一样,因为含大量的铁和锰金属所以在阳光下闪耀着美丽的金属红色。其次,切出这个湾的科罗拉多河是翡翠般的绿色,红色的土和绿色的河相得益彰,从颜色上来说非常赏心悦目。再者,它的湾很圆润,从形状上来讲很美。最后,这个湾够深够大,所以这个湾才够气势!俯视科罗拉多河时,你可以望到其中的像苍蝇般小的船。

美国国家公园及一些野外景点,有很多这些 小动物大家一定要注意安全,我在优胜美地公园徒步还看到蛇,好恐怖,吓死我了,我最怕蛇

抵达马蹄湾需要走一段土坡,不是很好走。一点不能穿拖鞋,很吃力。带好一些饮用水,补充体力。

需要徒步一段沙坡,大家不要穿拖鞋,走不稳

牵着我的手看世界

gopro拍摄的马蹄湾全景,超广角,色彩细腻程度没有5D3拍出的好。

手机全景,各个在玩耍摆拍,我们也不例外

格兰峡谷大坝

格兰峡谷大坝位于内华达州拉斯维加斯附近的布赖克峡谷。它控制着科罗拉多河的水流,并且能发电。 格兰峡谷大坝以科罗拉多州的美好风景为背景,建于亚利桑那州的科罗拉多河上。可以从周围的环境看出,这地方比较干燥,而大坝的使命就是为美国这部分特别干旱的地区贮存水资源。它高达216米,拱形的顶部长达470米。它因对当地的动植物群有影响而遭受批评,但却满足着三个州的社区需求。这个水坝是利用此地格兰峡谷的自然条件,在峡谷两岸垒起大坝拦截科罗拉多河水,进行水利发电和水利调节。

来一个全景图

鲍威尔湖
       鲍威尔湖以探险者John Wesley Powell将军命名,是美国第二大人工湖。位于犹他州亚利桑那州交界处的鲍威尔湖是世界上最大的人工湖之一。经测量,这个湖占地面积6.5万公顷,170米深,300公里长,同时拥有着3500千米长的海岸线。
       鲍威尔湖附近修路,导航了几次都是走不通,最后问了客服中心,也不知道是否找对没有,先上图

入住拉斯维加斯Aria酒店

3、凯撒皇宫自助餐
4、O秀
5、音乐喷泉

白天参观拉斯维加斯酒店

我们俩永远都是各自玩手机,互不理会对方,估计老夫老妻了,没有共同话题

白天的巴黎铁塔

Bellagio(贝拉吉奥度假村)一楼的冰淇淋棒棒滴,价格实惠分量足

赌赌赌,就是没那个命

北奥特莱斯,买买买

北奥特莱斯很好吃的一家蛋糕店,大家可以尝尝。真材实料,芝士味浓厚

推荐在被奥特莱斯购买的AG美国本土牛仔裤,非常柔软舒适,很修身

凯撒皇宫自助餐,排名第一哦,需要早早来排队,排在第一批队伍进入,不然就需要等候很久哟。最满意的自助餐,比国内五星级酒店的价格便宜,食材好

O秀

O Show是太阳马戏团Cirque du Soleil的最新巨作,率先尝试水上剧场。拥有 81 位跨国艺人的坚强阵容,在 150 万加仑 (8 万公升) 的池水中以及池水表面和上方演出。场面壮观,非常令人震惊且富有创意。"O"上空秀(Top Show),舞台道具各种设备总共花了九千两百万美金,舞台包括一百五十万加仑的水池,深度二十五英尺。

表演开始,不能拍照,随便拍了几张。

音乐喷泉

第八天:死亡之谷+莫诺湖

1、死亡之谷
2、莫诺湖-看日落

离开拉斯维加斯前,与酒店合照

前一天晚上,回到酒店很晚。我和小坏蛋商量,第二天如果要去死亡之谷需要起很早,而且也不知道死亡之谷路况怎么样?纠结很久,最后还是决定去死亡之谷,毕竟大老远而来,下次再来不知何时。最后,我们的决定是对的。死亡之谷真的很特别,很美。

美国死亡谷,有“死火山口”、“干骨谷”和“葬礼山”等不祥的别称,是莫哈韦沙漠与科罗拉多沙漠生物圈保护区(Mojave and Colorado Deserts Biosphere Reserve)的主要部分。它位于美国加州的沙漠谷地,加州与内华达州州界,东临内华达山,死亡谷国家公园大部分地区皆属其范畴。死亡谷长225千米,宽6-26千米,面积1408平方公里,峡谷两“岸”,悬崖绝壁,地势险恶。也为北美洲最低、最干旱的地区。
死亡谷拥有地球上第二高(第一136°F,1922年利比亚)气温的观测纪录57℃(134℉)。在11月初至4月末旬是最佳游览旺季,尤其复活节、感恩节及圣诞节期间气候略寒,十分适合游客游玩。
       死亡谷的恶水盆地为海平面下282英尺(86米),是北美最低点,与美国本土最高点、海拔4,421米的惠特尼峰相距84.6英里(136.2千米),两者都位于大盆地(Great Basin)的范围内。

死亡之谷游玩线路:
拉斯维加斯出发-95号公路-373号公路-死亡谷国家公园东门入-沿着190号公路游玩-西门出
A、Dantes View(未去,比较远,时间比较赶可以忽略)
B、Zabriskie Point(彩色山谷,拍照很美)
C、Badwater(公园第一地标,北美洲最低点)
D、Artists Palette-A Palette of Color;(这里景点比较壮观,一般游客不往此处走,可能刚开进来会觉得开错路,车很少。不用担心其实跟着导航走结合路牌放心行驶。从badwater景点,原路返回的路上,弯进右手方向的一条路进入才能观看到的,不需要原路返回,观景之后继续向前开还是可以继续回到主路上的);
E、Golden Canyon Interpretive Trail;(金矿峡谷,据说以前在此处淘金,很适合摆拍
F、FURNACE CREEK RANCH,没有车头的车
G、Furnace Creek Visitor Center(游客中心,未进入)
H、Mesquite Flat Sand Dunes(大沙丘)
I、Father Crowley Vista Point

Death Valley Map

Backcountry Roads Map

Routes from Las Vegas to Death Valley

Dantes View(此线路由于开过,无缘欣赏,上传几张其他旅游拍摄的,给大家欣赏)

途中看到小伙伴,说此point在山上很冷,如果要去的小伙伴记得多穿一件衣服。可以看到北美最低点的全景,有点小遗憾。

1、Zabriskie Point

波浪山谷,彩色山谷

徒步一段小坡抵达波浪山谷,彩色山谷

大自然形成的美貌,独特。拍出来张张是明星片

2、Badwater(公园第一地标,北美洲最低点)

大家可以参考下,每个月死亡之谷的最低和最高气温。7月份是最年最热的时候,如果有驴友7月份来记得备好水。

仅剩不多的水

3、Artists Palette-A Palette of Color

此景点,需要绕过一段路,刚进入的时候有路标大概写只能通行500m,其实无须理会,跟着导航走,就能顺利抵达。

途中遇到的景色,好像外星球,身在另外一个星球中

与车车合作

路上风景

4、Golden Canyon Interpretive Trail

此景点需要徒步,遇到出来的游客我都问“how long”,别人都回到“20 minutes”,哎呀妈,其实都不止呀

据说以前这里是淘金处,还有很多铁矿。走走走,会不会遇到什么金子呢

5、FURNACE CREEK RANCH

无头火车

6、Furnace Creek Visitor Center

7、Mesquite Flat Sand Dunes

沙漠沙丘

8、Father Crowley Vista Point

到此,死亡之谷行程结束。继续沿着190号公路离开死亡之谷,沿途的继续欣赏死亡之谷。

延190号公路离开死亡之谷,道路弯曲,风景优美

莫诺

莫诺湖(Mono Lake),位于美国加州东部,靠近内华达州,在优胜美地国家公园(Yosemite National Park)东入口附近。面积约60平方英里,是北美最古老的湖泊之一。湖深二百英尺,湖水的碱性极强,如果你把绝无希望洗干净的衣服放在里面浸一两下,再把它拧干,它就会干净得如同经过了最能干的巧妇之手。由于没有出口,湖水经长期蒸发,盐及矿物质大量留存在湖中,使得莫诺湖的咸度比海水高两倍半。

为了在莫诺湖看日落,我们马不停蹄的从结束死亡之谷行程往莫诺湖前行。时间把握还是很好的,日落前顺利抵达莫诺湖,也为第二天优胜美地游玩争取到了更多的时间。也没有少耽误死亡之谷的游玩。

地球表面

抵达六月湖旅馆,此汽车旅游很温馨。

该旅游步行200米就有一个小型的超市,可以买意面等食品回旅舍加热,解决晚餐也很不错的方法。

清晨的六月湖旅馆

第九天:优胜美地一日游

1、六月湖
2、优胜美地公园一日游(120号公路进入优胜美地公园)

清晨六月湖

约塞米蒂国家公园(Yosemite National Park),位于美国西部加利福尼亚州,是美国国家公园。占地面积约1100平方英里。位于内华达山脉西麓,峡谷内有默塞德河流过。跨地中海气候与高原山地气候两带,植被类型主要包括亚热带针叶林。
       五亿年以来,约塞米蒂的地质情况从大洋底逐渐演变为绵延起伏的山地,并形成了陡峭的内华达山脉与深深的河流峡谷。三百万年前,第四纪冰期带来的冰川曾覆盖山谷和峡谷,这种刮去与雕琢的力量使剩下的花岗岩仍显示着冰川运动的方向。大约一万年前,当最后的冰川终于融化,岩屑阻塞山谷创造了约塞米蒂湖(Lake Yosemite)。支流的小溪垂直落下悬崖,催生了公园的瀑布。沉淀物继续通过自然过程填湖,直到它最终形成了约塞米蒂山谷(Yosemite Valley)底。

优胜美地国家公园在西面有三个入口,从北至南分别是:CA-120、CA-140和CA-41;东面只有一个入口:CA-120(冬天封路-每年10月中下旬-次年5月中旬)。CA-120是夏天穿越内华达山脉的少数交通要道之一,往北要到太浩湖以北的I-80,往南要到南加州的CA-58才能穿越山脉。在公园西边,CA-120盘山而行,峰回路转,有一岔路去Hetch-Hetchy水库;西入口120最常雪链管制,有段极为弯曲的盘山公路,路边紧邻陡峭落差的深远山间,连夏天行驶都会感觉有些惊险,甚至有惧高症者可能会怕,颇长一段最高海拔到约6,300英呎,南入口41中高,有一小段最高海拔到约6,150英呎,西南入口沿Merced River河谷最高海拔约4,000英呎最平坦的140,几乎很少雪链管制,但去之前先看国家公园网站和气象,从旧金山洛杉矶绕Mariposa行驶140入优胜美地很巧是都约增加23英哩路程。在公园东边,CA-120穿越李氏峡谷(Lee's Canyon)的一段栈道,非常险峻,堪称一项工程创举。
       CA-140沿着美熹德河而上,是这三条公路中所到达海拔最低的一条,因此若冬天参观优胜美地国家公园的话,这条路乃是最佳选择。沿着麦斯德河而上,优胜美地峡谷一开始是呈v字型的,而且拐弯甚多;突然眼前阔然开朗,峡谷变宽,而且变得呈u字型,这标记着过去冰川的冰舌到此为止:v字型的是被液态水冲出来的峡谷,未经冰川洗礼,而u字型峡谷乃经历冰川那鬼斧神工的改造,让你有如进入桃花源一般的感觉。
       CA-41通往Fresno市。若要来往优胜美地国家公园和红杉与国王峡谷国家公园,这条乃必经之路。

Simple park map (highlighting campgrounds)

Official park map

Topographic maps for the entire park

个人觉得优胜美地适合开车自驾,虽然公园内有免费的bus 还是觉得不方便。自驾更好灵活的控制时间,不用看时间等待bus 。
        各大家介绍下几条优胜美地bus 线路,线路图如下:

120路公路进入优胜美地东门,120路公路优胜美地景色是最美的,值得推荐。处处都是point,美不胜收。

优胜美地游玩线路如下:
东门进入-沿着120号公路
1、Meadow Restoration in Progress
2、working water、moving mountains
3、the core of volcanoes、disappearing meadows
4、Olmsted point
5、surviving the crossing
6、faces of half dome
7、不知名point-1
8、Tunnel View
9、EL Capitan(酋长岩)、Glaciers at the Gate
、Bridalveil Fall(新娘面纱瀑布)
11、Glacier Point(冰川点观看日落)、HALF DOME VIEW 半圆顶(7处角度)
12、入住山谷Yosemite valley lodge

由于我一早就进入优胜美地公园,时间很充裕。想欣赏Glacier Point日落,所以想安排在最后。我的线路不算最完美的,EL Capitan(酋长岩)、Glaciers at the Gate、Bridalveil Fall(新娘面纱瀑布)在山谷底,Tunnel View、Glacier Point(冰川点观看日落)、HALF DOME VIEW 半圆顶(7处角度)在山顶,走了一些重复路线。大家可以按照以下线路游玩。
第一天:
1、莫诺湖(若前一天未去)
2、Meadow Restoration in Progress
3、working water、moving mountains
4、the core of volcanoes、disappearing meadows
5、Olmsted point
6、surviving the crossing
7、faces of half dome
8、不知名point-1
第二天:
1、Tunnel View
2、Bridalveil Fall(新娘面纱瀑布)
3、离开此地
若时间不敢还可以游玩
A、环绕库克草原一圈(Cook’s Meadow Loop) 全程1.6公里,45分钟,穿梭巴士5号站
B、下约塞米蒂瀑布 (Lower Yosemite Fall)全程1.7公里,45分钟,穿梭巴士6号站
C、镜湖∕草原(Mirror Lake/Meadow)  下车走到镜湖全程3.2 公里,1小时 ,徒步环湖8公里,2小时;穿梭巴士17号站
D、快活岛(Happy Isles) 800 米,20 分钟,起点:快活岛 ─ 穿梭巴士16号站

120公路沿途风景

4、Olmsted point

5、surviving the crossing

6、faces of half dome

观看七角half dome的位置

7、不知名point-1

8、Tunnel View(41号公路隧道口的瞭望台)

画面远处的中间是著名的Haft Dome半圆丘,左边是酋长岩,右边的The Three Brothers三兄弟岩石,下悬挂着细细的Bridalveil Fall新娘面纱瀑布

10、Bridalveil Fall

11、Glacier Point、Half Dome半圆顶(从冰川点停车场沿小路行走约300米左右)

12、入住山谷Yosemite valley lodge

丢垃圾处,一定要盖好哦,不然晚上有熊出没,乱翻食物

第十天:优胜美地+旧金山

1、优胜美地半日游
2、艺术宫(未找到停车位,导致没有参观)
3、金门大桥

沿140号公路离开优胜美地公园,沿途风景

金门大桥拍摄最佳位置:
1、大桥北侧的观景点是欣赏大桥全景最好的地方,伴随夕阳景色更是壮阔,若要想更清晰地欣赏大桥建议避开大雾天气。
2、开车南向北过桥是不收费的,但是回程北向南是需要收费的
1) 大桥南侧Golden Gate Bridge Pavilion
GPS:37.70807,-122.47938
地点:Golden Gate BridgeSan Francisco, CA 94129
车很多,很难停车
2) 大桥南侧东下方Fort Point(日出)
GPS:37.8107,-122.4063
地址:Marine DrSan Francisco, CA 94129
在大桥的底下,是以前驻守官兵的堡垒。容易停车,停好车可以参观1和2角度的金门大桥
3) 大桥北侧Vista Point
GPS:37.832405,-122.479871
地址:US-101Sausalito, CA 94965
4) 大桥北侧西方Marin Headlands
GPS:37.8261922,-122.4997043
停车场GPS:37.828187,-122.497877
地点:Marin HeadlandsGolden Gate National Recreation AreaCalifornia 94941

金门大桥南侧非常难停车,建议把车停到南侧东下方Fort Point。一定要注意停车标示,不要抱着侥幸心理,以为一下下没有事情。我们,就抱着侥幸心理停车在bus停车处,最后被罚了271美元。折算人民币1900元左右,那个心疼啊。
        大家好好欣赏,得来不易的金门大桥照片吧。看看喜欢那个角度的金门大桥。本来,想去北侧拍摄金门大桥,但是起雾,放弃了拍摄。但需交11.5美元过桥费,留下遗憾。

大桥南侧东下方Fort Point

为了拍摄金门大桥这几张近照,差点就被浪打到海里。相机和身上全部湿身,幸好人和相机都没有事情

大桥北侧

第十一天:旧金山一日游

1、联合广场
2、乘坐铛铛车
3、九曲花街
4、渔人码头

联合广场

铛铛车

铛铛车、电车🚋等车票购票处

票价预览表,可以现金可以刷卡

铛铛车一共有3条线,分别是Powell-Hyde Line,Powell-Mason Line和Californiastreet Line。我坐的是红色到Powell-Hyde Line,Hyde线由于整条路线上下起伏坡度比较大很受欢迎。大家可以自行选择。黄色到Powell-mason的,离渔人码头比较近。Hyde Line和Mason Line是同一个起点站,大家要看好哦,不要上错车咯!

乘坐铛铛车的人超多,我们排了一个多小时。此处是铛铛车的起点站,可以看到铛铛车人工调头。排队无聊,人人都争着跟铛铛车合影

铛铛车调头处

人力调头,是不是很重呀?好想试试看

九曲花街

乘坐Powell-Hyde Line抵达九曲花街的上方入口,从上走下不累。站在九曲花街上方入口远眺大海中的Alcatraz Island(恶魔岛)。

从下往上看九曲花街

从九曲花街去渔人码头的途中的街拍

美国很有名的汉堡店,味道很好,真材实料

排了差不多1个小时的队才买到,迫不及待的想试试

渔人码头

39号码头

老美卖唱,好好听

在大众点评有两家评分很高的店铺“fog harbor fish house”和“Crab house”,很多攻略都说Crab house比较好吃,但是我在大众点评查fog harbor fish house更有名,最后选择此店。驴友推荐没有错,非常好吃。

fog harbor fish houseJIU ZAI 39pier正门二楼,如果运气好可以选择窗边的位置,能够清晰的看见金门大桥和恶魔岛等著名景点。

FILET MIGNON

Cioppino(有扇贝,青口贝,虾仁,蟹肉,三文鱼,蛤蜊,鱿鱼)

OYSTERS

生蚝新鲜肥腻

BREAD BOWL奶油蛤蜊浓汤

奶油蛤蜊浓汤是放在酸面包中间,汤中间有蟹肉和文蛤

恶魔岛

海豹

第十二天:斯坦福大学+一号公路

本日行程安排
1、斯坦福大学(导航Memorial Cour正门口,方可抵达正门口)
2、Pomponio State Beach
3、灯塔
4、卡梅尔小镇
5、17英里
6、蒙特雷

斯坦福大学

钟楼

钟楼楼顶往下拍摄的斯坦福大学景色

停车在斯坦福大学,需要看好标示,是否可以停车。only等字样,仅可以什么车辆才能停留。我们没有注意,又被罚款45美元

灯塔
很多游记出现过的场面,终于见到了。如果有时间在这里看星空,应该非常美。

卡梅尔小镇

推荐卡这家蛋糕店,非常好吃,真材实料

17英里

外国人还喜欢冲浪哦,感觉好刺激

浪花来咯,冲呀

海边高尔夫球场

是多大的风把树吹到成这样

入住蒙特雷民宿

第十三天:一号公路

1、老渔人码头
2、情人角公园
3、大苏尔路段(比克斯比溪大桥、紫色沙滩)
4、赫氏古堡
5、海豹沙滩
6、圣西蒙(路过)
7、坎布里亚
8、莫罗湾

老人渔码头

在老人渔码头有出海看鲸的船只,可以提前一天预订

情人角公园

ROCKY CREEK BRIDGE

早上的云层比较厚

比克斯比溪大桥

紫色沙滩

紫色沙滩在一号公路的一个小岔路拐下去,道路很窄,不平坦,开车需要很慢注意汇车。一开始大家都以为开车路了,找错车了,一再想放弃。

千年树妖

千年树妖

幸好没有放弃寻找紫色沙滩,很美很特别,时间有限,还需要赶路,不能好好游玩,浪费10美元门票

赫氏古堡

赫斯特城堡是20世纪美国报业大亨威廉·蓝道夫·赫斯特在加利福尼亚圣西蒙附近滨海的一座小山上建造的。这座私人庄园1919年开始规划建设,直到1947年才基本建成。
       赫氏古堡占地超过8300平方米的庄园建筑混合着欧洲地中海建筑风格,丰富的收藏具有极高的艺术价值。赫斯特死后,由于难以承受高额的遗产税,其家族于19年将城堡及附近庄园捐献给加州。如今,城堡作为加州的州立历史公园对游客开放。

我们选择参观The Grand Rooms

富人游泳池

经过盘山,才能抵达古堡,有专门的车送你抵达。

海豹沙滩
       由于之前预约参观古堡的时间马上到了,所以参观完赫氏古堡往回开了5分钟路程,抵达海豹沙滩。
       美国的自然环境保护非常好,不然海豹是无法生存的。海豹还臭,拍了几张照片赶路继续赶路。

坎布里亚

入住莫罗贝民宿

正门口

指示牌

晚上过道很温馨

小院子休息区

房间装饰很有艺术风

老奶奶为我们汇总好了,周边餐馆名字、地址、电话。很贴心

前院

用餐区

老奶奶很贴心,准备了很多食物供客人使用。麦片、咖啡、饼干、水果、牛奶、酸奶、果酱等

第十四天:一号公路

1、丹麦
2、圣巴巴拉
3、马里布海滩(未去)
4、圣莫妮卡海滩(未去)
5、里弗赛德
其实,本日行程是可以走完的,早上好好享受在老奶奶享用了一顿美式早餐,晒晒太阳,耽搁了时间。晚上需要赶到里弗赛德

丹麦

1、飞行15小时,昏昏沉沉的睡了过去,终于抵达香港

2017-01-02 12:05

引用 青青&小坏蛋 的图片:

2017-01-02 17:14

引用 繁星 发表于 2017-01-02 17:14:43 的回复:

回复繁星:谢谢

2017-01-02 17:44

楼主我想问下这条线路自驾的人很多吗

2017-01-02 18:45

引用 PtrickVy 发表于 2017-01-02 18:45:27 的回复:

楼主我想问下这条线路自驾的人很多吗

回复PtrickVy:自驾自己把握时间,自己玩玩,不受什么影响的。

2017-01-02 19:02

引用 青青&小坏蛋 发表于 2017-01-02 19:02:00 的回复:

自驾自己把握时间,自己玩玩,不受什么影响的。

回复青青&小坏蛋:没有过自驾游,楼主可以加好友交流一下吗?微15380934230

2017-01-02 19:28

写的好细致,已经收藏了,顺便问一下,楼主的英语咋样?我的英语不太好,能去美国自驾游吗?

2017-01-03 03:57

引用 青青&小坏蛋 的图片:

一阴指神功

2017-01-03 13:33

引用 SNOW 发表于 2017-01-03 03:57:57 的回复:

回复SNOW:我们的英文也不好,行程安排好,基本上没有问题

2017-01-03 13:34

引用 鼓鼓 发表于 2017-01-03 13:33:48 的回复:

一阴指神功

回复鼓鼓:哈哈