2016冬日云海——峨眉

LConly♥V LV.3
2017-01-01 20:37 292/0

出发时间/2016-12-28               出行天数/3 天
人物/3个人                                人均费用/1000RMB

男票赠诗一首

峨眉小记
                                                               峨眉耸秀通别境,山雀猿猱难面仙。
                                                               华严殿前千层浪,不若山间袅炊烟。

人物介绍

这是楼楼,一个小矮个,哈哈,本来想做个唯我独尊,压寨夫人的动作,结果。。。。总觉得怪怪的!

楼主男票,摩羯座,忙碌一年终于抽出五天陪楼主旅游,太不容易了

楼主弟弟,有时候像哥哥,哈哈

装备清单

相机:富士XT-10(16-50镜头),电池两块
着装:羽绒服,雪地靴,帽子,双肩包,加绒裤,手套(其实没想象中冷)
其他物品:
保温杯,太阳镜(到最后也没用),防晒霜,冰爪(山下买5元1对),登山杖(最后也没用,猴子总共没看见几只,而且金顶上到处可以捡着),充电宝(我的行程没用着手机充电宝,用手机拍照的话应该需要准备)
最重要的:现金

行程安排

车票
Day1:楼主和弟弟      2016.12.28  遂宁—K1257(6:16-7:46)—成都东—C6265(9:26-10:43)—峨眉山
(其实从成都东到峨眉完全可以坐C6301那趟,但是楼楼怕K1257晚点,保险起见,坐车当天火车没有晚点,不知道是喜是忧,哈哈)
           楼主男票          2016.12.27  昆明—K1502(18:55-9:45第二天到)—峨眉
昆明到峨眉的车居然提前了半个小时到,真的百年难遇,楼楼夸张了有木有!)
注:峨眉站到报国寺可以坐8路公交,到峨眉山站也就是高铁站可以走路到报国寺,很近的,也可以打滴滴。
Day2:                      2016.12.29   报国寺—坐私家车3个人单程80元(100元讲价到80元)—五显岗—观光车40元/人—雷洞坪,住雷洞坪名山大酒店。
Day3:                      2016.12.30   雷洞坪—索道上行30元/人—金顶—索道下行20元/人—雷洞坪—观光车50元/人—报国寺

酒店住宿

楼楼一共定了两晚酒店
Day1:住报国寺附近的乡村酒店,老板人很好,房间也很不错,就在报国寺附近,坐车去山上也很方便,几分钟就到乘车地点。楼主是淡季去的,美团网定的酒店,房价80元/晚,房间里还有小玩偶,有点小萌。
Day2:住雷洞坪附近的名山大酒店,下车旁边就是酒店,楼楼定了两间特价房,房价198元/晚,有一间是阁楼,有一间是二楼其实是地下负一层,房间都有地热,冬天去很温暖。酒店提供一次性牙刷,沐浴露,洗发水,这一点在山上还是不错了。楼楼和男票住的阁楼,男票觉得有点压抑,楼楼男票177cm,楼楼倒是还好,毕竟只有155cm,房顶再低也不用低头,哈哈。

刚到峨眉随手拍

乡村酒店,有没有小萌

正文开始

Day1:   到了住的酒店,我们出去吃了饭回酒店稍作休息就去了观岭温泉泡温泉,本来打算去灵秀温泉的,结果阴差阳错去了观岭,不过感觉还不错啦,就当节约钱了。灵秀温泉票价138元/人,三人套票359元/人(这是楼楼本来要去的地方,也可以不提前定,酒店老板就是帮忙订票120元/人),观岭温泉,票价80元/张,酒店老板帮忙定的,还有专车接送(实际上只有接,送就没那么好说话了)。楼楼以为泡温泉不能带相机和手机,所以泡温泉这一段楼楼就没有照片了。对了,泳衣在酒店老板那买的,楼楼的买成30元,小弟和男票买成10元。
         泡完温泉我们就步行去吃饭,路过峨眉一中的时候买了炸土豆还有炸豆腐干,真的太好吃了,楼楼一路都惦记着再吃一次,最后没时间就没去(烧烤摊只在放学期间在学校门口卖)。晚饭吃的是翘脚儿(牛杂),这应该是峨眉的特色菜了吧,真的很好吃25元/半斤,楼楼一行3个人点了1斤,一分牛舌10元,然后在超市楼楼男票买了两瓶峨眉春20元/瓶。晚上就去网吧玩了一晚上英雄联盟j

这是我们吃的翘脚,用手机随手拍的,味道真的不错

我弟为峨眉春代言

Day2:   在酒店老板那买了冰爪(5元1对)就出发了,在山脚一人吃了碗牛肉面(10元/碗,味道只能填饱肚子)就坐车去了五显岗,五显岗这里就要验票了。楼楼在识途网定的门票,因为楼楼属猴免门票只能在这个网站买。换票的时候难以抗拒一位阿姨邀请就去了她家农家乐吃了午饭,味道真心不怎么样,价格就是景区价格,好在阿姨人比较好,让我们放行李轻装去清音阁玩,还免费拿竹棍。吃完饭卸下行李就去清音阁,猴区附近玩了玩,最后只看见一只猴子,还隔得很远(雷洞坪的猴子更有看头),不知道是因为天气阴沉沉的还是因为什么,楼楼觉得这一带景色没太大看头,下次去峨眉应该不会再去这一带,看完这的景色后就坐车去了雷洞坪。

这就是楼楼吃饭的农家乐,第一反应是,这得多有钱,哈哈

这是楼楼吃饭家的小孩,特别可爱,一直拿东西给我,还给了我个大苹果,不过楼楼知道小朋友不懂事,就把苹果还给老板了,楼楼男票:“其实你可以吃”,楼楼:“要不我再去拿回来

这就是给楼楼的那个大苹果,没有吃,但是拍照了

不上相的男票,所以不爱拍照,不过还是不经楼楼撒娇

此情此景,拍一张

这个是路上卖的不知名的东西,楼楼没打算买,也就没问

佛心,或许是像石头形状像心脏,求懂得蜂友告知

茂林修竹

流水潺潺

一线天

见到的唯一一只猴子,楼楼男票说一定是被孤立了

从清音阁出来去农家乐取了行李就去车站坐车去雷洞坪,差不多坐了将近两个小时,坐到一半的时候道路两旁就有积雪了。到雷洞坪的时候天已经黑了,在酒店卸下行李就去奇香居吃了晚饭,去奇香居是因为美团买单8.8折,上面的菜品价格都是统一的,所以能省就省,而且味道真的很不错,好吃!!!

你在拍风景,我在拍你

男票说:"我拍的很有意境吧?“,大家评论一下吧

三个菜80元,用了美团买单70.5元

Day3:  早上5点酒店员工就敲门叫起床看日出了,最后实践证明这个时间点起床刚好合适,我们三个人还在店里吃了碗素面(15元/碗,楼楼想着花了钱,不好吃也得吃完),早上出发一定要绑好冰爪,路面还是很滑的,差不过走了30多分钟就到了金顶上行索道处。

上了索道,第一印象是这索道也太大了吧,一次可以乘坐100人。差不过过了十五分钟,索道突破了云层,四周都传来了欢呼声,原来天际透出一抹红,今天能看见日出!!!!那种欣喜难以言表

太阳还未出,景色先美

有时候回头风景更好

天际最亮的光告诉我们那里就是正东方

这不是大海吗,海浪,礁石

右下脚的黑色物体是男票的头,原来我们可以这样同框

有美到吗

只愿见你慢慢升起

神仙眷侣?好像不像,我们明显就是凡尘的一对璧人

这个孩子挺沉稳嘛。。。。。被我拍的像很沉稳的样子

天空上的一颗心

白子画你住在里面吗?

右面的一小片云突然穿了出来,速度之快,难道是神仙?

远方的是贡嘎山吗?

坐索道下山了,回酒店途中路遇小猴,橘子是我给的,还是雷洞坪的猴子多,而且不怕人

楼楼第一次写游记,还希望大家多评论,多收藏,给点动力,不胜感激