闽南风情游

晓辣辣 (深圳) LV.5
2017-01-01 20:39 275/5

恰逢国庆。1号刚从德国出差回来,时差都没来得及就调马不停蹄的和妈妈姐姐奔来了泉州

之所以有这趟行程,是因为之前在微博上被种草并且深深的扎了根。
德国带少了衣服结果回来感冒了,其实头疼鼻塞整个人都很难受,但还是顶着感冒杀过来拔草~

我们的路线是深圳泉州厦门
一共是四天三晚
三个人的总开销大概是3500左右。

住宿:三个人三个晚上总共不到500块。因为只开一间房,并且房价基本上都是一百多块钱一晚。前两晚都是住在就是为你主题酒店。

交通:所有的费用加起来一个人大概700。

饮食:这个没有细算,因为小吃实在是太多了,一路都是逛吃逛吃逛吃。三个人大概花了800。

娱乐:第一天下午走的路有点多所以三个人去洗了个脚花费120。
去吃比较出名的姜母鸭,结果还没有开门,就去附近的KTV吼了两个小时的歌花费70。

总结:这次行程比较走马观花,主要是妈妈对寺庙之类的都不感兴趣。和我们出来旅游也是临时决定的,就想跟着我们走走。。

因为要带着妈妈,不敢太折腾,基本上去到哪里都是打车。幸好泉州厦门都是滴滴盛行的地方,省了不少车费。可能因为是旅游城市,支付宝支付和微信支付几乎遍布大大小小的店。

泉州比较闻名的面线糊,我妈吃上瘾了,起码来这家店吃了三次。最后还买了面线糊自己回家做。
价格算是有点小贵,吃个早餐三个人一次都要七八十块这样。

挺可爱的小车基本上来这边旅游的游客都会去坐。因为妈妈不感兴趣,所以也没有去问价钱~

去往承天寺的路上开满了这些店

石花膏,看起来还不错。但味道不是很喜欢

虽然游客挺多的,但西街好像并没有因此被商业化,置身在这里,仿佛还可以看到七八十年代人们生活的情景。

土笋冻,当地比较出名的小吃,到处都有看到老奶奶再卖。味道还不错,但是我胃不太好不好吃多。

这家店在很多攻略里都有看到,现场也是排长龙。

不知名肉粽,不是侯阿婆家的

就是为你主题酒店的名片

说实话,看着还不错,但是我们第二天卫生没有弄。地理位置很好,交通去哪里都超级方便。

心心念念的姜母鸭,店里的奖牌一丢丢的。新客熟客都很多。但是我们吃些不是很习惯,还是喜欢广东的卤鸭。

泉州美食街修脚店。为我服务的师傅是个小帅哥。

我姐。真的亲姐!美吧,我姐像自己,我和妈妈几乎一个模子印出来的。羡慕我姐长这么美,真的从小就在我姐的光芒下长大的。去哭会

我是属于喝水都胖的体质。感觉背影都和我妈一毛一样!

承天寺

明明一个妈妈肚子里出来的,怎么差那么多!年龄相差仅一岁,我经常会被误认为是姐姐的那个

牛肉羹

妈妈是我这辈子最爱的人

有没有很一毛一样!

第二次面线糊

沙茶捞,这个我最喜欢吃!

厦门中山

人真的超级多,感觉就和深圳的东门一样。

大街小巷都在卖这个,十块钱一个,巨难吃,直接丢掉了

我吃芒果过敏,所以只能看着我妈和我姐疯狂的吃吃吃

厦大

南普陀寺

给我姐拍街拍,美吧

公司同事推荐吃沙茶面的店,特地打车过来,还不错!

回家啦,高铁站里一通乱拍

Ending~
在这里要和大家说声抱歉。
因为是十月份去的了,所以有些感受都忘记的差不多了。文采不好,还有点语无伦次。

其实这不算是一篇游记啦,大二的时候有发表过一篇四个女生去湖南凤凰张家界的游记,但好像发布在了携程。那篇游记是旅游回来第二天就写下的,所以写的比较全。

Anyway, 这次只是为了记录下,以后每去一次旅行我都会认认真真的写游记哒。

Thank you for the support!

2017-01-03 10:25

引用 晓辣辣 的图片:

哇~我可喜欢吃这些了。。。看着有点儿类似鲜芋仙。

2017-01-03 13:46

引用 sasary 发表于 2017-01-03 10:25:26 的回复:

回复sasary:么么哒你要是有计划去那边我可以给你详细的攻略哦

2017-01-04 21:32

引用 丸子 发表于 2017-01-03 13:46:05 的回复:

哇~我可喜欢吃这些了。。。看着有点儿类似鲜芋仙。

回复丸子:可惜我肠胃不太好不能吃太多这些的。对糯米类的东西不太感冒哈哈

2017-01-04 21:33

引用 晓辣辣 发表于 2017-01-04 21:33:14 的回复:

回复晓辣辣:这个吃多了确实不好

2017-01-05 09:18